【HUKURO】JITAN ジタン 薄い財布 薄い 時...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-23

思った通りの使い心地です。
クラウドファンディング終了後にこの商品を知り、一般販売まで楽しみに待ち今回購入しました。
事前に使用方法の動画を見ていたので、イメージ通りの使い方が出来ました。
ワンタッチで開けてお札とカード、小銭が本当に簡単に出し入れ出来ます。又非常に薄く、スーツの内ポケット、ズボンに入れても膨らみが気にならず持ち歩けます。硬貨が多い時は元々持っている小銭入れに入れているので問題ありません。手触りも滑らかで気に入り、レザーケアキットも早速塗布しました。
最近キャッシュレスに移行し始めた中で、正に理想の財布に出会えました!
これから長く大切に使っていこうと思います。こんな素晴らしいものに出会えて感謝です。HUKUROシリーズをまた購入したいと思います。

• shoooeiさん
  • shoooeiさん

4 2020-02-15

思った通りの商品
hitoe財布の新製品と迷って購入
hukuroの方が良い意味で遊びがあったので選びました
星5でもいいのですがhitoeも買って試したいので4にしました
本商品は値段が安価なのに品質良く
期待通りの商品だと思います

2020-02-18
今までに無い画期的な本商品をお選び頂き誠にありがとうございます(^^)
似ているモノが出てきているようですね。
メーカーであるHUKUROが幾度の試作を重ね開発したJITANの細部が何故この様な形になったのかには全てに意味があります。
使い比べていただいて、JITANの抜群の使い心地と耐久性を確信し、ご愛用いただければ幸いです。

4 2020-03-01

とにかく薄い!!
メイン財布として使用しています。
今まで使用していた財布の1/3の厚さになり、ズボンのお尻のポケットに違和感なく
収まりシルエットも綺麗で満足のいくものでした。
お札とに一緒に入れるカード入れ部分でカードがあちこちに動くのでイマイチ、
革表面が爪で傷がついたので取り扱いに注意が必要な点がー1点です。
硬貨をお札で抑えているのでお札に硬貨の汚れがシミの様に付着する点はご愛敬です。
それでも、コンパクトに収まりカードもお札もしっかり守ってくれるので大変満足でした。
予備でもう一つ欲しいなと思えるものでした。

5 2020-03-13

主人からのおねだりで
財布の買い替え時期で薄いタイプを探して色々見て周りましたがピンとくるものはなく私がこちらで見付けてシェアするととても気に入り購入に至りました、実際手に取った感触が良く無駄の無い仕様に主人も大満足です。
確りしたオリジナルボックスに入っていたので
プレゼントにもおすすめです

4 2020-03-11

少し、商品が届くのが遅かったと思いました。

• Namnam7610さん
  • Namnam7610さん

5 2020-03-06

金具を一切使わない仕立てで随所に工夫が光ります。蓋のへりの角を本体に引っかける収納ですが思ってたよりスムーズでしっかり留まります。小銭入れの部分は少し慣れが必要だと思います。手荷物のコンパクト化に一役かってくれそうなアイテムで、購入して良かったです!

• murakukaさん
  • murakukaさん

5 2020-02-27

やはり作りが薄いため、胸ポッケからは出しやすいですが、まだ馴染んでないので小銭とかが落ちそうになり、慣れも必要です。大事に使っていきたいと思います。

4 2020-02-24

良い感じ
財布には、薄さと機能性をこれまでも求めてきた。
薄さはイメージどおり、機能性も今までにない開閉の仕方で気に入っている。小銭が落ちないのも良くできている。ただ、大きさが一回り小さくても良いかなぁ。
これから、皮の風合いの変化が楽しみです!

5 2020-02-20

・初購入
ライトブラウン(左利き用)を購入しました。
エイジングがすごく楽しみです。
手触りも良く、大変満足しております。
また機会があれば他の商品も購入したいと思いました。

4 2020-02-16

結婚18年目の記念に主人にプレゼントしました。主人は動画を見ながら『面白い、使いこなせるかなぁ〜、上級編だね。使ってみよう‼️』と言ってくれたの嬉しかったです。
色もブラック(赤糸)でおしゃれ感がありました🎵

2020-02-18
記念すべき日にJITANをお選び頂き誠にありがとうございます(^^)
今までに無いカタチですので、最初は戸惑いがあるかもしれません。使い慣れていただくととても使いやすく、見た目以上にコインもカードも沢山入ります。是非動画をご覧頂きJITANマイスターになっていただければ幸いです。
  • tommy060さん
  • tommy060さん

3 2020-03-12

絶妙に使いにくい
以前スマホケースを買って革の質感が気に入っていたので購入。
革の質感は、期待どおり高くて満足。デザインもよくて、薄くて大変良い。
ただし、肝心の財布としては絶妙に使いづらい。
1.開ける度に札の位置がずれてしまい、閉じる前に札を揃えなければならない。
2.カードが予備の部分に10枚入るとあるが、とてもじゃないが入らない。革がなじんでくれば違うかもしれないが、入れて5枚まで。また、札と同じ方向(縦方向)に入れないと無理。横方向に入れるとはみ出る。
そのうち慣れるのかもしれないが、さっと使うには痒いところに手が届いてない感じ。財布としては期待外れだった。

1 2020-02-20

使いにくい
期待して購入したのですが主人は使いづらく、小銭も開いたときに落ちる。とのことで使ってくれませんでした。札入れ部分もお札に対して広すぎて上手く収まりません。購入したことを後悔しています。

2020-02-20
この度は商品の使い方が上手く伝わっておらず申し訳ございません。
JITANは、使い方にコツがございますので、慣れるまでは違和感があるかもしれません。小銭入れは、逆さにして開いたり、横にして開いたりしますと、構造上、フタがございませんので小銭が落ちます。商品ページに使い方の動画などもございますが、こちらの商品は縦に持ってお使いいただく仕様となっておりますので、一度お試しいただけますと幸いです。