財布 ミニウォレット 二つ折り JITAN ジタ...(HUKURO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-20
  • キャッシュレスが基本なら使いやすい!
  • 購入して5ヶ月後のレビューです。【良】・ファスナーや金具がないので、開閉のストレスが少ない。ファスナー閉まらない…とかボタンが固くて開けづらい…とか一切なく、画期的です。・薄くて邪魔にならない。カバンやポケットに気軽に入れられるので楽ちん!【難】・お札は出し入れしづらい。慣れれば折らずに入れられるのでしょうが、自分は毎回ぴらっと出てきてしまったので結局2つ折りにしてます。・カード ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-12
  • 絶妙に使いにくい
  • 以前スマホケースを買って革の質感が気に入っていたので購入。革の質感は、期待どおり高くて満足。デザインもよくて、薄くて大変良い。ただし、肝心の財布としては絶妙に使いづらい。1.開ける度に札の位置がずれてしまい、閉じる前に札を揃えなければならない。2.カードが予備の部分に10枚入るとあるが、とてもじゃないが入らない。革がなじんでくれば違うかもしれないが、入れて5枚まで。また、札と同じ方向 ・・・(続きを読む
  • tommy060さん

5 2020-08-28

ミニマリストでなくても
今回二つ折りの財布に興味があり、大き過ぎず小さすぎずの財布を探しており、こちらを見つけました。容量については私は不便には感じませんでした!お札、硬貨の収納、カードについても申し分なかったです。最近はスマホ決済や、クレジットが多いので、硬貨が15まい入る計算でしたら問題ないです。普通に使用しても硬貨は大変取りやすいですが、私はすべての向きをそろえているので、綺麗にみえるし、取りやすいです。カードについては3枚程収納できる部分が分かれているので、主要なキャッシュ、クレジットカードはそちらに入れております。残りの10枚程度はお札と同じスペースに入れますが、こちらのカードは滅多に使わないが、持ち歩くべきものと言った感じで、免許証などです。最後に生地感については固すぎず柔らかすぎといった印象です。革製品の初期の扱いずらさのようなものは感じません。栃木レザー使用ということもあり、安心と信頼は高く、今後の経年の変化が楽しみです。
オススメしたい商品の一つと言えるでしょう。

4 2020-11-20

キャッシュレスが基本なら使いやすい!
購入して5ヶ月後のレビューです。
【良】
【難】
・カードやコインをしまう箇所は、間口が広かったり仕切りはないので、MAXまで入れたら結構出しづらいです。それとコインは向きに気をつけて開けないと当然落ちます。
【補足】
キャッシュレスがメインで現金はあまり使わない、でも最低限は持ち歩きたいしたまには使う…という自分にハマる財布でした。
また結果として使用頻度の低いカードを捨てたり解約するなどできたのもよかったです。
今のところ簡単に革がへたる感じもなく丈夫なので、ますます愛用していこうと思います。

• 狡助さん
  • 狡助さん

5 2020-11-26

小銭入れが非常にコンパクト
グリーンを購入しました。
薄い財布を探していてたどり着きました。
カード8枚に小銭も非常にコンパクトに入ります。
お尻のポケットに入れるのでこの薄さが非常にいいです。
色も気に入っています。

5 2021-01-12

触ってみる事ができないのですごく長い間考えて考えて…とうとう購入しました!
悩んでいた点は、もう一つのファスナーが付いた小さい財布にするかJITANにするか…
キャッシュレスが主になったから小さい財布が欲しいと思って買い替えを考える事になったので薄いJITANかなーと思ってたのですが小銭が不安でした。
でも頑張って慣れる努力をする事に決めました!
ながーく大事に使って行きたいのですぐにプロテクションクリームを塗りました!

4 2020-06-02

小銭が落ちる場合があるとレビューを見ましたが、そんなことはなくつかあ

4 2021-02-13

薄い財布買い替え
前回購入した某薄い財布のコイン入れ部分の内張りって言うのか、薄い膜がボロボロになったので買い替えを検討。確か5年程は使ったはず。使用中はカードがもちょっと入ればいいなぁ。くらいで不満はほとんどなく使用していました。
某薄い財布も私が購入した時よりバージョンアップして選べる色も増えてたけど、せっかくなので新しい薄い財布にしようとこちらをえらびました。
第一印象は、オシャレ!だけど大きいな…って感じです。
カードは沢山入ります。
しかしお札入れ部分、日本円だと一万円札でも5センチ位隙間が開きます。
ここはフィット感が欲しかった気がします。
その分枚数がかなり入りそうです。薄い財布を探す人はあまりあまり入れなさそうですが…
とりあえず届いたばかりなのでもう少し使用して馴染ませようと思います。
何年かぶりの財布、大事に使用させていただきます。

4 2020-12-14

左利きにはオススメです
探し始めたきっかけはキャッシュレス決済などで持ち歩くカードも少なくなったためでした。
なるべく薄く、使い勝手よく、しかも女性でも格好良く持てる革製のもの。こちらのお品は全ての希望を叶えるものでした。
私はお財布を使うときは左利きで、なかなか良いお財布に巡り会うことがなく、いつもお札や小銭を出すとき財布を回転させながら会計をしてきました。(出せる方向が逆な為)説明をよく読み動画も何回もみて注文、届いたお品は良い意味で期待を裏切りました!
柔らかいのにしっかりした栃木レザーは手によく馴染み、左手で滑らかに開閉、お札や小銭もストレスなく出せそうです。
まだ、外デビューは果たしていませんが、会計するのが楽しみです。
小銭入れや、フラップのゆとりでお札が多少ビラビラしてしまうので4星とさせて頂きます。

5 2020-05-22

左利き用って素晴らしい
普段カード7枚、お札とコイン数枚ほど入れているが、びっくりするぐらい薄くて軽い。
出かける時に、財布が本当にバッグやパンツのポケットに入っているか確認が必要なほどだ。
コンパクト財布は薄さや小ささを追求するあまり革の質感が残念なものが多いが、こちらの革は手に吸い付く感じででなかなか良い質感だ。
あえて言えば、コインの視認性は良いのだがポケットが小さいので出し入れしにくいのが難点だが、それも想定内。お札やカードはスムーズに出し入れできる。
何より世の中のほとんどの財布が右利き用にできている中、左利き用というだけでありがたい。

5 2021-02-12

こう言うのを探していた
なんと言っても薄いのが良いです。ポケットに入れたままでも違和感がない。
カードも小銭もそんなに持ち歩かないのでいい感じです。小銭はたまに増えるけど、整理すればいいし。
確かに慣れるまでは(特に小銭が)少し大変かなとは思いますが、これはすぐに慣れるでしょう。
使い込んで味が出てくるのも楽しみです。

5 2020-12-05

今の時期にぴったり
コロナ時のため消毒用アルコ−ルやマスクセットをポーチで持ち歩くようになったため財布に入れるもの(以前は絆創膏や図書カードも入れていた)が極端に少なくなり,財布が本当に薄くなりました。四隅に金具がないため服のポケットが擦り切れることもなく,使い勝手も特に不満はありません。良い買い物だったと思います。

5 2020-11-11

最高です。
今まで長財布を使用しててカバンの中を重さも大きさもかなり占めてました。コンパクトに軽くしたくて探していたところ、以前iPhoneケースでもお世話になったことがあり、気に入って使っていたので迷わず購入しました。
使い方は少し変わってますが、最高です。本当に買って良かったと思えるモノに出会えました。
更に言えば、左利きなので財布もモノによっては使いづらかったりするのですが、こちらはちゃんと左利きに対応してくれてて本当に最高です。
小銭も意外と取り出しやすいのも本当に良かったです。

5 2020-07-30

良い
コンパクトさで三つ折りを使ってましたが、はやりお札が三つ折りだと不便なことの方が多いので違う形のコンパクトさを探してました。
小銭に蓋がないということに不安はありましたが、形のオリジナル感とともに気に入って購入しました。
今のところ使いにくいと感じたことはありません。お札も小銭もカードも一つの動作で出せるので楽です。メンテナンスして長く使っていきたいと思います!

• taz5260さん
  • taz5260さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,174

5 2020-07-21

想像以上に薄いです。財布がすっきりしていいです。上蓋がなくても小銭が落ちることもありません。

4 2020-06-14

実物が届いて画像で見ていたよりも少し大きい印象を受けましたが、HUKUROさんの商品だけあって質感や作りは間違いないですね。必要最低限をサッと持ち出したい時にいいかなと思い選びましたが、小銭を落とさないようにとか気を使いそうで慣れるまで少し時間がかかりそうですね^_^;革が馴染んで変化していくのを楽しみながら使いこなしたいと思います。

5 2020-05-27

プレゼント
とっても喜んでもらえました。
スマートで、カード入れても薄かったようで、今までの財布はなんだったんだ!って言ってました笑