5 2023-03-18

財布を小さく使いたい思い買いました。
丁寧に梱包されていました。
グリーンを購入しましたが、とても良い色で凄く気に入りました。
ひとりオヤジさんのカッコ良くエイジングされているYouTubeを見て影響されてしまい、革のメンテセットを追加注文しました。
財布はシンプルですが、質感良くてチープな感じはありません。今後が楽しみです。

5 2023-03-17

刺さる人には刺さると思います!
2年近くブラックを使用しています。薄さに期待して購入しましたが、思った通りの使い心地です。
ブラックですので、経年変化は分かりにくいですが、ノーメンテでも滑らかで手に馴染んでいます。
キャッシュレス決済が主なので、基本的にはクレカ2枚と免許証でカードが3枚、お札が数枚だけで使っています。
ズボンの後ろのポケットに入れて使用することが多いですが、入れているのを忘れるほどの薄さです。
デニムなどの前のポケットにも入ります。
小銭が必要な店に行く時には、小銭も入れていますが、基本的には前述の組み合わせがメインです。
私はもう1つ別な財布があり、普段は使用しないカードや小銭はそちらに入れています。
私のような用途の人には是非オススメしたいです。
この財布1つだけで全てを網羅することも可能だと思いますが、必要なものだけをチョイスして使う方にはよりマッチすると思います。
ただ、普通の財布とは使い方が違うので、妻に渡して支払いを頼んだことが数回ありますが、かなり手こずっていました。
ご自身の用途に合うのであれば是非!

• summer'sさん
  • summer'sさん

5 2023-02-11

サコッシュに入れても場所をとらない財布で、最高です。カード入れは別に買っても、いままでの財布より薄く小さいので、どこにでも入れやすいし軽いです。

5 2022-10-13

左利きを半年以上使ってみました。
普段電子マネーで支払いをしているので、こちらの財布で充分でした。
薄いのでカバンに入れやすく、スマートに取り出せるところがいいです。
使うごとに馴染んできました。
大事に使おうと思います。

4 2022-09-26

早い対応してもらい満足
小銭入れが思ったより浅くちょっと怖い

5 2022-08-26

私がスマホケースを買ったのを見て、革が素敵で主人が財布の購入を決めました。ポケットでもかさばらない小さいものが欲しかったようで、使い勝ってもすごく良いと喜んでいます。

5 2022-08-24

急な注文にも関わらず対応していただき、ありがとうございました。
主人は薄い財布が好きなのですが、希望通りでした!
皮の質感もいいし、デザインも素敵です。

3 2022-08-23

気軽に持ち運び
サイフは薄く小さいのでポケットに入れやすいです。紙幣、コイン、カードが収納でき良かったです。ただ、コインポケットが小さいので開けたときこぼれ落ちます。コインポケットを閉めなくてよいので良いのですが、浅すぎるためもう少し深い構造ならよかったと思います

4 2022-07-17

右手用グリーン購入です。
Suicaと免許証を入れてるパスケースとほぼ同じ厚さでした。
色味:写真で見るよりも薄くグレーかかった感じでした。エイジングが楽しみです。
小銭入れ: 種類別に並べたいので、すごく使いやすいです。今のところ財布から落ちる事もないです。
カード入れ(前部):クレカ1枚、保険証、病院の診察券1枚入れてます。1つだけ取り出そうとすると他のカードが落ちるので3つともまとめて引き出して選んで取り出してます。
カード入れ(後部):私の使い方だと思いますが、お札と混ざってしまいイラッとするので、クリアホルダを切って両面テープで貼り、カードとお札が分かれるようにしました。カードの取り出しは少々手間取りますが不快感はなくなりました。
今のところカード4枚入れてます。
お札: 数日使わなかったら、笑ってしまう位に折れ曲がってました。これも自分で何か加工しようと思います。
極薄&鞄の中に放り込んでも大丈夫な財布が欲しかったので、総合的には大満足です。

4 2022-03-18

左利き用
主人の誕プレです!
まだ渡してませんが、左利き用で使いやすいこと願います。コインがちょっと小さくて心配かな。
色と手触りはいい感じです。

1 2022-02-21

残念
アブラスの財布が古くなったので、薄型財布で評判の良いこれに買い替えました。革質は良いけど、大きくて紙幣が固定されずペラペラする。小銭入れにカギを入れたが落ちそうになる、財布自体も開けにくい。と最悪で、3日我慢して使ったけどお払い箱いきで、やはりアブラスを再度買う羽目になりました。

2022-02-22
この度はご不便をおかけし申し訳ございません。

お使い頂き始めは革にハリがあり、硬く感じる場合がございますので開けにくく感じた可能性がございます。
お使い頂くうちに革が柔らかくなり、馴染んで参りますのでスムーズにお使い頂けるかと思います。

またお使い頂き慣れて参りますと快適にお使い頂けるかと思います。
動画にて使い方の説明をさせて頂いております。
ご確認頂きまして、再度お試し頂けますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

5 2022-02-08

小さい財布としてはスマートでとても使いやすいです!!

5 2022-01-19

注文してから翌日には発送してくれました。
届いてからは想像通りの品物で、革特有のシワが入っていましたが、革の使用場所が1人1人違うと思うと、この財布は私だけのモノ。という嬉しい感覚になりました!シワといっても、よく見ないと分かりません(笑)
こんなに破格の値段で大丈夫なのでしょうか(笑)
今日は、財布を見ながら晩酌しました。プロテクトクリームを塗って、大事に使用していきたいと思います!
4ヶ月使っての追加レビュー↓
買ってから1度も小銭を落としたこともなく、小銭が溢れることもありません。
UFOキャッチャーするときに100円玉をたくさん両替したときも、全然大丈夫でした!
男の人向けの財布だとは思いますが、とにかくスマートで、女の私が持ってても可愛い!と言われます。
もうこれ以外使えないです(笑)
大事に使おうと思います。

4 2022-01-18

変わったデザインかつ、スタイリッシュ
新年を迎えて、他とは異なるデザインの財布が欲しくて購入しました。
デザインについては気に入ってます。
硬貨を入れて使うには不便かもしれません。
キャッシュレス時代なので割り切って、硬貨入れ部分にはお守りお札などを入れて使用することにしました。
とにかく財布を薄くしたかったので、満足です。

• poki toteさん
  • poki toteさん

5 2022-01-15

良い財布
無駄なくジャストなサイズ感でお洒落だし、ポケットの収まりも文句無しですが、強いて問題点を言うのであれば以下の点でしょうか。
カード枚数はクレカくらいの厚みで4から5枚程度でしょうか。カードを厳選すれば十分な収納力だと思います。
小銭入れはこまめにお釣りが少なくなるようにすればパンパンにならないですが、100円しか出てこない自販機とかと遭遇するとすぐにいっぱいになります笑
また、お札入れの部分ですが、折り畳んで右下の角に掛けて留める部分(折りしろと言うんでしょうか)が若干短く、折り畳んだ際にお札が少し見えてしまいます。なので、お札を入れる際はなるべく右側に入れるようにしています。
あと、レシート等を入れていると印字部分が熱ででしょうか薄くなってしまいます。薄さゆえに熱を通しやすいのか擦れによるものなのかわかりませんが、領収書等を入れる際は注意が必要です。
以上、気になった点を挙げましたが、それでも良い財布であることには変わらないので次もリピートしたいと思える財布です。改善されればさらに文句無しの財布となることでしょう。