• tommy060さん
  • tommy060さん

3 2020-03-12

絶妙に使いにくい
以前スマホケースを買って革の質感が気に入っていたので購入。
革の質感は、期待どおり高くて満足。デザインもよくて、薄くて大変良い。
ただし、肝心の財布としては絶妙に使いづらい。
1.開ける度に札の位置がずれてしまい、閉じる前に札を揃えなければならない。
2.カードが予備の部分に10枚入るとあるが、とてもじゃないが入らない。革がなじんでくれば違うかもしれないが、入れて5枚まで。また、札と同じ方向(縦方向)に入れないと無理。横方向に入れるとはみ出る。
そのうち慣れるのかもしれないが、さっと使うには痒いところに手が届いてない感じ。財布としては期待外れだった。

• mary6111さん
  • mary6111さん

4 2020-11-20

キャッシュレスが基本なら使いやすい!
購入して5ヶ月後のレビューです。
【良】
・ファスナーや金具がないので、開閉のストレスが少ない。ファスナー閉まらない…とかボタンが固くて開けづらい…とか一切なく、画期的です。
・薄くて邪魔にならない。カバンやポケットに気軽に入れられるので楽ちん!
【難】
・お札は出し入れしづらい。慣れれば折らずに入れられるのでしょうが、自分は毎回ぴらっと出てきてしまったので結局2つ折りにしてます。
・カードやコインをしまう箇所は、間口が広かったり仕切りはないので、MAXまで入れたら結構出しづらいです。それとコインは向きに気をつけて開けないと当然落ちます。
【補足】
キャッシュレスがメインで現金はあまり使わない、でも最低限は持ち歩きたいしたまには使う…という自分にハマる財布でした。
また結果として使用頻度の低いカードを捨てたり解約するなどできたのもよかったです。
今のところ簡単に革がへたる感じもなく丈夫なので、ますます愛用していこうと思います。

• shiikonさん
  • shiikonさん

5 2023-03-09

イメージ通り
丁寧な梱包でした。
箱に入ってて高級感もあります。
つかいやすそうです。

4 2023-07-28

とても薄型なのに、十分な収容量で満足しています!ただ、コインポケットが浅い為、レジで致し方なく小銭を多く貰った際には、しまうことに手間取ってしまう時があります。それ以外は大満足です!

5 2023-07-10

妻の誕生日プレゼントに。
妻がコンパクトな財布がほしいと言うことで、プレゼントしました。コンパクトで持ち運びやすいし、使いやすくて良いととても気に入ってくれたようです。

3 2022-08-14

本当にコンパクトで使いやすい。コインもいっぱい入る。落ちたことはない。ただ、革は傷が汚れがつきやすく、味、というよりは、汚れて見えるのが残念。

• ♂pink♂さん
  • ♂pink♂さん

2 2021-04-04

画像よりデカくて使いずらい。
もうちょいちっちゃい方が良かった。

5 2021-01-12

触ってみる事ができないのですごく長い間考えて考えて…とうとう購入しました!
悩んでいた点は、もう一つのファスナーが付いた小さい財布にするかJITANにするか…
キャッシュレスが主になったから小さい財布が欲しいと思って買い替えを考える事になったので薄いJITANかなーと思ってたのですが小銭が不安でした。
でも頑張って慣れる努力をする事に決めました!
ながーく大事に使って行きたいのですぐにプロテクションクリームを塗りました!

5 2023-03-17

刺さる人には刺さると思います!
2年近くブラックを使用しています。薄さに期待して購入しましたが、思った通りの使い心地です。
ブラックですので、経年変化は分かりにくいですが、ノーメンテでも滑らかで手に馴染んでいます。
キャッシュレス決済が主なので、基本的にはクレカ2枚と免許証でカードが3枚、お札が数枚だけで使っています。
ズボンの後ろのポケットに入れて使用することが多いですが、入れているのを忘れるほどの薄さです。
デニムなどの前のポケットにも入ります。
小銭が必要な店に行く時には、小銭も入れていますが、基本的には前述の組み合わせがメインです。
私はもう1つ別な財布があり、普段は使用しないカードや小銭はそちらに入れています。
私のような用途の人には是非オススメしたいです。
この財布1つだけで全てを網羅することも可能だと思いますが、必要なものだけをチョイスして使う方にはよりマッチすると思います。
ただ、普通の財布とは使い方が違うので、妻に渡して支払いを頼んだことが数回ありますが、かなり手こずっていました。
ご自身の用途に合うのであれば是非!

• poki toteさん
  • poki toteさん

5 2022-01-15

良い財布
無駄なくジャストなサイズ感でお洒落だし、ポケットの収まりも文句無しですが、強いて問題点を言うのであれば以下の点でしょうか。
カード枚数はクレカくらいの厚みで4から5枚程度でしょうか。カードを厳選すれば十分な収納力だと思います。
小銭入れはこまめにお釣りが少なくなるようにすればパンパンにならないですが、100円しか出てこない自販機とかと遭遇するとすぐにいっぱいになります笑
また、お札入れの部分ですが、折り畳んで右下の角に掛けて留める部分(折りしろと言うんでしょうか)が若干短く、折り畳んだ際にお札が少し見えてしまいます。なので、お札を入れる際はなるべく右側に入れるようにしています。
あと、レシート等を入れていると印字部分が熱ででしょうか薄くなってしまいます。薄さゆえに熱を通しやすいのか擦れによるものなのかわかりませんが、領収書等を入れる際は注意が必要です。
以上、気になった点を挙げましたが、それでも良い財布であることには変わらないので次もリピートしたいと思える財布です。改善されればさらに文句無しの財布となることでしょう。

5 2021-12-20

機能美としか言いようがないです。
1ヶ月程使ってみての感想です。
まずはデザインに一目惚れのような形で購入しました。
特殊な形状、使用法なので不安はありましたが、
いざ使ってみるととても使いやすい!
カードなんかは落ちちゃうんじゃないかとか思っていましたが財布を閉じるために付いているベロの部分でそこもしっかりガードされていました。文句なしです。
しっかり磨いて良い味出してくれる事を願いつつ愛用していきたいと思います。
皮の財布で、ポケットに入れての利用をされる方には断然お勧めできる商品だと思います。

• jyun4434さん
  • jyun4434さん

4 2021-11-28

薄くて良いです👍
薄くて使いやすいです♪
お札も取りやすくとても良いですね♪
カードと小銭入れは少ないのですが、コンパクトな財布を探していたので大変満足してます。

4 2021-10-09

皮のいい匂いです しっかりしてます
スマートに使えそうです
発送も早くてよかった。
縦に開けることを忘れてると小銭を落としそうになります。まだ恐る恐る開いてる状況です
バックの中で小銭が散乱するってことは今のところありません

3 2021-07-20

限定のレッドが出たので買ってみました
使い慣れたらまた違った印象になるかもしれませんが、とりあえず初見の印象としてはちょっと使いにくいです。
シンプルなところは良いですが、小銭は取り出しにくく、ちょっと傾けると落ちそうになります。
カード入れと札入れが共有なので、片方(カードか札)を取り出すときにもう片方も出てきてしまい、戻すのが手間です。
「薄さ」は納得ですが、「時短」にはなるかどうかは使う人の慣れ次第ですね。

4 2021-06-04

情報通りで満足です(о´∀`о)
左利き用というのが個人的に嬉しかったです
お財布の形自体は大きいですが、段違いに薄いので気にならないです!