5 2011-02-02

生理痛軽減
クラリセージの特徴成分であるスクラレオールは女性ホルモンのエストロゲンと似た作用をすると言われており、月経周期改善や月経痛に良いとのこと。
で、生理が始まる1週間前くらいから、クラリセージを入れたトリートメントオイルを風呂上りに下腹部と仙骨に塗ってみたところ、ぴったり28日周期でやって来て、生理時のお腹の痛いのがめちゃくちゃ軽減されました!
いつも初日と2日目は市販の鎮痛剤を容量用法を守らず飲みまくっていたのに、今回は薬なしで過ごせました。
クラリセージ単品の香りは好きじゃないので、同じく通経作用があると言われるイランイランと、鎮痛作用のあるラベンダーも加えましたが、クラリセージが効果を発揮したと信じたいです。
こちらのお店の精油は他と比べてかなりお安いですが、効果はバッチリと実感しました。

• Chiyu☆さん
  • Chiyu☆さん

5 2009-05-17

ネットや本などで、リラックスできる精油としてよく載っていたので購入。髪のふけの防止にもいいそうです。香りは、エッセンシャルオイルの中では甘いほうだと思います。ハーブの香りなので、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私は大好きです!クラリセージ1:ベルガモット1:ラベンダー1がとても心地よい香りです。ただ、妊婦さんが使用すると、流産や奇形児の恐れがあるとのことで、注意が必要です。

5 2012-07-10

リラックス効果があるとのこと。
眠りにつく数時間前にアロマランプディフューザーで使用しています。
気分が和らぐ感じがします。

• cat-naoさん
  • cat-naoさん

4 2010-12-20

生理不順に。
生理不順のために購入しました。
コットンに2滴たらして枕元において一晩。
生理がきちんと来ました。
匂い自体は好き嫌いあるかもしれません。
よく言えばあまーい紅茶の香です。
生理不順に悩んでいる方は一度試すと良いかもしれません。

4 2009-01-25

産後のオロ対策によいとされていたので購入。商品到着後、妊娠中にはよくないとかかれていたのをすっかりわすれておもいっきり嗅いでしまったのですがとたんに気分がわるくなりました(笑。
そのあと予定日をすぎても陣痛の兆候がおこらなかったため産院に勧められ、ハンカチにしみこませてよく嗅いでいましたがあまり効果は感じられませんでした。
匂い自体は単体で使うにはあまり好きじゃない香りでしたがグレープフルーツと使うととてもよかったです(^^
また生理が始まったら使おうと思います。

5 2010-06-21

頼りにしてます
生理前対策のための定番購入。
普段のリラックスにも、邪魔にならない爽やかな香りで
色々な精油との組み合わせが楽に出来るので役立っています。

5 2013-10-02

安眠効果あるって記事をみたので、(不眠症ではないけど)布団にピュッてかけて寝てます。
アールグレイっぽいというレビューありましたが、私も似てると思います。
安眠効果、私にはありました。
使い過ぎるとキツイですけど、ほんのりなら落ち着く香り。
布団の足元にかけて寝てます。
匂いは起きる頃には感じません。
クラリセージを使うのは、眠る儀式っぽくて好きです。

• talnalaさん
  • talnalaさん

5 2010-10-25

以前からクラリセージを使っていて切れたので購入しました。有名店では値段が倍以上したので、試しにこちらで購入。届いてみて、以前使っていたものと同じかそれ以上な繊細な香りがしたので、安心しました。早速ラベンターとベルガモットと合わせて使うと、とくにPMS
時などには安心する香りになります。またお世話になりたいと思います!

5 2010-09-12

鎮静効果が高いというこの精油ですが・・・
単独で嗅ぐとちょっとクセのあるスパイシーな香りで、「これじゃ落ちつけないじゃん・・・」とお蔵入りしそうになっていました。
でも成分の多くを占める酢酸リナリルの効果は捨てがたい・・・と、意地でも使おうと思って他の精油に混ぜてみたら凄くいい仕事をするじゃないか!!!
酢酸リナリル祭と称して、オレンジ、プチグレン、ベルガモット、ラベンダー、ローズウッドなどとブレンドして夜のルームスプレーに大活躍です。

5 2010-04-07

生理不順改善に
アロマの本で、生理不順の改善に良いと書いてあったので、今回初めてこの香りを購入しました。
主に芳香浴とバスソルト作りに使用しています。
岩塩・クラリセージ・ゼラニウムで作ったら、とってもいい香りで癒されました。
万人受けする使いやすい香りだと思います。

5 2012-06-25

以前アロママッサージに行った際
足湯に使ってもらったバジル+クラリセージがいい香りだったので
自宅でもディフューザーで香りを焚いています。
PMSのイライラや朝のダルさに結構効きます!

• BEYONCEさん
  • BEYONCEさん

5 2010-10-31

初めての
クラリセージは初めて購入しました。
とってもいい香りで、気に入りました。
好みもあるかと思いますが、私は大好きです。

5 2009-02-27

落ち着く香り
単体でなく組み合わせて使うといいような感じがします。

5 2012-12-15

いい香り〜♪
PMSや冷え性にいいということで購入。
本当にアールグレーのいい香り♪その後に草っぽい匂いがします。
主に夜マッサージで使用しています。
かなりリラックスしてしまうとのことで、運転前や頑張るぞ〜という時に使えないのが残念です。
1度目に少し配合多めにしたら、1日まったりしてしまい、何も出来ませんでした。。。

5 2019-09-21

ありがとうございます
いつもこちらで購入しています。お手頃価格で新しい香りに挑戦できるので、ありがたいです。クラリセージは初めてです。しばらく使ってみます。