商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-15
  • 息子の口座開設のために印鑑を作りたく、どうせならと実印や認印もセットのこちらにしました。(娘には他で名前や生年月日が入れられる物を作ってもらいました)注文してから兄弟で違う字体のがいいかなと思い、変更をお願いしましたが、丁寧に対応して頂けました。印影は金属なので初めは朱肉がつきにくいかと心配していましたが、大丈夫でした。アタリの石も綺麗に入っていましたし、兄弟それぞれの目印になってわかりやすいです。ケースも安っぽいかなと思って ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-06
  • 結婚が決まって作った印鑑ですが、スワロフスキーの色味が全く違って間違えているのではと思った。また、3本のうち1本は斜めになって付いていて残念でした。実際に押してみるときれいに押せたが、銀行印だけは何度押してもどこかが薄くなる。一生物として購入したので期待していた分残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-29

就職する方に贈り物です。

チタンの凸にしました。
ご本人さんもとても気にいってくれました。

ケースもついていて、朱肉も良い色でした。
又の機会にお願いしたいです。

• yatomo666さん
  • yatomo666さん

5 2023-10-19

かっこいい
息子の就職祝いに購入。
かっこいい印鑑で自分も欲しくなりました。

• YPS1130さん
  • YPS1130さん

4 2024-03-14

初チタン
実印を持った時重みを感じました。アタリがとてもかわいいです。文字も綺麗に押印できました。

4 2023-05-13

苗字が変わる為購入。
今まで黒水牛の印鑑を使ってたけど、一回で綺麗に押せずイライラしてました。
今回はチタンにしてみたけど三本ともスムーズに押せる感じで安心しました。
アタリカラーはクリスタルに。でもケースも同じだしどれがどの印鑑か分からないのでケースを変えようと思います。
認め印は相手の苗字で古印体、銀行印と実印は印相体で初めて下の名前で作ってみました。
印相体なんて書いてあるか分からないのでほんとに私の名前?って感じです笑。
いろいろ変更とかめんどくさいけど新しい印鑑と頑張ろう。

4 2024-04-18

結婚する女性はオススメ
結婚のため購入しました。チタンで3本セットでこの値段はお得だし、チタンは思ってたよりズッシリでした。スワロフスキーはライトブルーを選んだけど、アクアマリンをイメージしてましたがサファイアみたいな深い青で、イメージと違ったので星1つマイナスです。

5 2023-07-25

息子にプレゼント
息子が20歳になったので実印作製です。チタンに興味があり調べたら、こちらは、低価格でチタンを購入出来て良かったです。急遽実印がいることになったけど、ショップさんが早い対応してくれて間に合いました。実印、銀行印、認印全て問題なく良きお品でした。重量も少しあり高級感あります。息子も喜んでいました。

5 2024-03-29

息子に
ずっとまえから息子にチタンの印鑑をと思いつつ、前日高校卒業しました。長年出し入れしていない通帳が使えなくなっており、大学の学生証作成に銀行機能がついており新しく口座を作りましたが、早く作っておけば良かった(^^;; それには間に合いませんでしたが、認め、銀行印、実印と揃いで安心でさひ。男の子なので一生使えそうなチタンにブルーの石がついたものにしました。フルネーム印は上下も分かりにくいので助かります。他店よりお安くケースもついており、試してはないのですが見た感じ綺麗な仕上がりです。チタンはピカピカと言うよりは少し鈍い色です。男の子なんでカッコよくて良いと思います。

• bebe_yさん
  • bebe_yさん

5 2024-03-05

とてもかっこいいです。
やはり目を引くみたいで、区役所で手続きの際に使用したら、すごくいいですね!と声をかけられました。買ってよかったと思います。

5 2024-02-11

最悪、、、その後の対応最高
注文通り作れないなら作れないと先に連絡ぐらいしてくれてもいいかとおもう。
私にしては印鑑にこんな金額を使うのはかなり勇気がいり、それでも特殊な漢字だからと、成人の娘の為にとプレゼント用も兼ねて購入を決断したのに、今のままでは許せない。
その後、丁寧な対応をしていただき、新しいものを作成してくださいました。
たぶん、ものすごく嫌味な言い方をしたからか、急いでたぶん作ってくださり、予定通りプレゼントにも間に合い、びっくりいたしました。
まだプレゼントする機会があるので利用させていただこうと思います。
本当にありがとうございました。

5 2023-12-14

• 商品を使う人:親戚へ
良いプレゼントになりました。
最近、ハンコ文化が否定される時代となりましたが、来年早々成人する孫へのプレゼントとして3本セットを購入しました。印鑑証明書が必要になる事もあるでしょうし、銀行で預金通帳を作るのに今後も必ず必要になります。
印鑑を使うその度に「じいちゃんからの贈り物」と思い出してくれたら有難いです。低価格ながらケース付きで、製作期間が約1週間とスピーディーな対応で届きました。ハンコヤストアさんに感謝です。

5 2023-12-08

息子の18歳のお祝いに記念にと思い三本セットを購入させていただきました
とても素敵な作りで、まさに!
一生物になりました。
皆さんがレビューで書いてるバーコード番号入りテープは発送の際に間違わない様に三本同じ番号のテープだと思います。きれいに簡単に剥がれましたよ。このお値段でここまでの、
クオリティーはまさに神だと私は思いました!

4 2023-11-10

• 商品を使う人:親戚へ
甥姪が成人の年なので二人にそれぞれハンコ(3本)を作成して箱も注文。
レビューで不具合があるかもしれないことは覚悟していましたので、確認はしっかりしました。
箱に収まった状態で届きました。印面も押印してみましたがちゃんと押せました。
アタリは一つだけバリがあるような気もしますが、許容範囲かな。
二人分のハンコがそれぞれの箱に入っているはずだったのですが、
男性用の銀行印と女性用の実印のサイズが似ているからか、テレコになっていました。
ちゃんと確認してよかったです。
少し重たいですが写真のとおり見た目はスタイリッシュでいいものだと感じました。
また、お願いしようかなと思っていますので、これからもよろしくお願いします。

• か~るさん
  • か~るさん

5 2024-03-05

昨年、社会人なる長女に持たせました。
重厚感がありとてもステキだったので、今年成人になる次女にも購入しました。

5 2024-02-21

とっても良かった
チタンの印鑑を探していたら出会ってしまった!!コレは即買いしました。
見た目よし!
重量感もあり。お洒落。
三本でこの値段はお得!!
とっても押しやすい。

5 2024-02-18

届いて早速押試してみましたが
とても綺麗に押印できて大満足です。
ただ、お店によって同じ書体でも
出来上がりが全然違うなーと思いました。
想像していた書体と違いましたが
初めて見る書体でそれはそれで気に入りました。
今回、4月から社会人になる息子のために購入しましたが、正直準備できていればどんなのでもいいかなーと思っているので、おかしくなければなんでもいいです。笑
3本セットなのにこの価格で購入できて
とても満足しています。
本当にオススメです!