【ポイント5倍中】 印鑑・はんこ チタン印...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-22
  • 自分用の実印を作ろうと思って探していたところに、こちらの3本セットが検索でヒットした為 購入しました家族で愛用していた印鑑が象牙ワニ皮ケースのもので高価なものだったので、比べてしまうととても高価!という印象ではありませんでしたが、チタン印で程よく重さもあるので押しやすいと思いますしアタリもステンレス球で統一感もあり、何より検討していた中で一番安かった中、サイズ違いで3本買えましたので せっかくですので使い分けたいなと思いますありが ・・・(続きを読む
  • くぅ。3700さん
  • 2 2020-01-25
  • ガッカリ。
  • 次男の就職祝いにお願いしました。口コミでアタリの付け方等が粗いとの評価があったりとネットで頼む事に不安がありましたが…商品はとても綺麗な仕上がりでよかったのですが…一緒に化粧箱も注文…届いた中身を見て愕然…なんと…印鑑ケースなしで化粧箱に入っているではありませんか。ラッピングはできないとの事でしたが…化粧箱も一緒に頼んでいるので贈答とわかると思うのですが…ケースがないと連絡を受 ・・・(続きを読む
  • aaa9191さん
  • aaa9191さん

5 2020-01-05

カッコいい
仕事柄、個人や法人のさまざまなハンコを毎日見ているので、私も買うならこういうかっこいいのがいい、、!!とずっと思っていて、今回入籍を機に購入しました。
個人印の中では割と値が張るなとは思いましたが、一生使うので後悔はありません。
適度に重さもあり、ずっとながめていたいくらいです。

4 2019-10-22

ありがとうございます。
気になった点は2つ。
試し押しした際 強めに押してもかすれて
もう少し深く彫っていただけるとハッキリ印が押せるのかな?字体のチョイスミスかな?
という印象が1つと、
せっかく付いてきたケースも活用したいですが、なにせ3本とも同じケースの為 せっかくの印鑑が分かりにくい…
種類豊富とは言わずとも 何か印付きや色違いなどのケースが選べたら☆5つ。
この2つは欲を言えばの個人的な意見です。
チタン印は初めて購入しましたが欠けや割れの心配がないのポイント高いですね
ありがとうございました

5 2020-10-18

姓が変わるタイミングで購入。他で探すとチタン製の印鑑が高かったので、こちらで購入を決めました。重厚感があり、お値段以上のお品ではないかなと思いました。アタリはクリスタルを選択しました。綺麗に輝いており、大変満足しました☆

• Desperado83さん
  • Desperado83さん

5 2020-07-02

コスパ最高レベルです!
結論から言うと非常に満足です。
恐らく、価格だけ見ると心配だと思いますが、コスパ最高です。
以前買った高額なチタンの印鑑と、重みや質感も同等品質です。
他レビューにもある印鑑に貼られてあるバーコードのシールも、丁寧に剥がせば綺麗に剥がれます。
アタリの接着剤のあとも全くありません。
傷も肉眼では全く見当たりません。
また、スタッフの対応が親切、丁寧です。
心配だったので、一応買う前に、レビューの悪い評価の指摘を、確認の為メールで送りましたが、親切、丁寧に対応していただきました。
少なくとも、自分が購入した商品に関しては、悪いレビューの評価の様な、商品の状態ではなかったです。
半永久的に使える物なので、非常に良い買物が出来た事を感謝してます。
これを機に妻の印鑑も購入します。
質感や品質、コスパに、とても満足できるレベルだと思います。

• takeitanさん
  • takeitanさん

5 2020-06-19

子供の成人祝いに…
子供の成人祝いに印鑑をと思い探していました。
チタンが今風なのかな〜とこちらに決定!
スーパーセールで5000円以上半額となっていたので次男の分も合わせて購入しました。
レビューを確認してから決めたのでハンコがケースに入っていなく、ハンコはハンコ、ケースはケースで送られてくるというのは理解していたので、先に開封してケースに入れてから渡しました。レビューにあるような石が取れてるなどはありませんでした。
印影は自分が選んだ字体のイメージ通りでした。
作りはしっかりしているように見えますが印鑑は長く使ってなんぼですのでまだなんとも評価しにくいところです。
総合的にも良い買い物ができたと思います!

5 2020-05-02

チタン最高
今日、荷物が届きました。
チタン印鑑3本セットアタリ付きブルーを購入しました。
印鑑の、オススメのサイズと文字の選び方の説明があり初めて買う人にはとても親切だと思います。
印鑑に付いているシールも綺麗に剥がすことが出来ました。
印鑑もチタンで、重量感、高級感がありとても満足しています。
試し押しした感じ、文字も綺麗に押すことが出来ました。
アタリの色が、別々に選択出来無いのが少し残念です。
印鑑は、一生物なので大切に使いたいと思います。

4 2020-04-17

書体が…
今まで実印を持ったことはなかったのですが、必要になりそうだったのでどうせならと3本セットで探していましたところ、チタンがよいとの情報を見て手頃な価格のこの商品に決めました。
想像よりもずっしりとした重みで押しやすそうだし、一生使えそう!アタリはブルーにしましたが、シルバーと合っていてとても気に入りました。
ひとつ残念なこと。初めての購入で書体をどれにすればいいか分からなかったので、ショップさんのオススメの書体で…と思い注文した(つもり)のですが、届いた認印は行書体…あれ?古印体じゃなかったっけ?と思い注文書を見たら、あれれ…。てっきり最初の注文欄はオススメ書体になっているのかと思っていたので、認印だけ行書体になっているのですね。馴染みのない言葉ですし、気づかなかった…。まぁ、自分の確認不足ですが。そこだけ改善していただければなと思います。

4 2019-12-09

重いですね(笑)
息子が就職するため印鑑購入。ありきたりな物は嫌だなぁと探してた所、こちらを発見。ステンレス、ケース付き、3本でこのお値段。一目惚れしました!大体1週間位で到着したかな?
持った時、重っ!!笑
でもこの重さがまたなんかいい。触り心地もいい。スワロフスキーはブルーにしましたが可愛い。レビューで取れやすいとありましたが確かに取れやすそう。またシールが貼られてましたが跡形なく簡単に剥がれました。ただ、スワロフスキー付けた時?のボンド?接着剤?の跡が1本、べったり付いていたのが少し残念でしたが爪で擦ったら少し取れました。傷もつかないし、長年使えそうなので満足です。

• hoyoryo59さん
  • hoyoryo59さん

5 2019-11-06

結婚してからも、まだ旧姓口座のままだったりとズボラをしていましたが、引越しを機に心機一転、はんこも作り替え、口座などの名義変更や住所変更を一気にしようと思い購入。
実印も作ったことがなかったのですが、初めて作り、印鑑登録を初めてしました。使うことになるかはわかりませんが…銀行印も旧姓の苗字だったので、名前のものが作れ、結婚後の認印も作れたのでよかったです!チタンの重みがとても気に入りました。大切に使います!
息子にもいつか作ってあげようと思います。まだ1歳ですが…笑

• Ruika@さん
  • Ruika@さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-10-05

購入してよかったです!
印鑑はとても使いやすいです。
高級感もあり、家族用に購入しましたが自分用にも欲しくなりました。
ただ、印鑑に貼ってあった注文番号のシールがはがすときにベタベタしてしまいました。
はがしやすいシールだとよかったなぁと思います。
また、チタンなので当たり前なのですが、とても重いです。
お値段を考えると3本セットでケースもついており、とても良いお買いものでした!

5 2020-09-22

適度な重さと質感で使いやすそうです。この価格で3本セットがケース付きで買えるなんて〜!

5 2020-09-21

子供への就職祝いに!
結構速く届き助かりました。商品説明も分かりやすく安心して注文できました。
後二人子供への就職祝いでこちらのショップで購入するつもりです。

• take4ppさん
  • take4ppさん

5 2020-09-17

とても良い
成人を迎える息子へ。カッコいいと喜んでくれました。
チタンの印鑑は初めて使いましたが、重さがあり失敗しにくいと思いました。

4 2020-09-06

本体良し
スワロフスキーは、色を失敗したのか、ちょっと安っぽいような

4 2020-09-03

お手頃に購入できて満足してます。大切に使っていきたいと思います。