【送料無料】 ツインGT キャップレス タニ...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-21
  • 快適です
  • ネーム印と訂正印がついてとても快適です。今まで使っていた訂正印があまり使ってなかったらゴムの印部分がぼろぼろになり購入しました。ネーム印はロックがついて使うときにロック解除して使います。訂正印はボタンを押すと蓋が上がります。最初は印鑑の向きが分からなく確認しながら使いましたが慣れれば大丈夫です。今後印鑑の正面の部分に目印つけてくれないかしらと少し思いましたが…。ここまで安価で贅 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-23
  • 便利
  • 仕事で普通のネーム印と訂正印サイズのネーム印を使う事が多いので便利です。インク補充の仕方が印面に上から垂らしての補充しか出来ないのが少し不便。商品として2in1なのは便利ですが、ありきたりな苗字なのに発送から2週間はかかりすぎだし、2週間かかる事をわかりやすい箇所に明記されていない。申し込みの欄の近くにハッキリ明記してほしい。薄字で掲載されても注文する時そこまで見ないわって部分に載せ ・・・(続きを読む
  • kaokobaさん
  • tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,465

4 2019-02-26

便利(*^^*)
職場で使用するために購入しました。
使用頻度はそれほどありませんがネームホルダーのストラップに付けて、いつでも使えるようにしています。
9mmは若干小さく感じますが印字はキレイでインクの出も良く満足です。
5mmの訂正印は小さいながらもしっかり印字され字が滲むことなく美しい仕上がりです。
1本で2役こなしてくれるので使い勝手がいいですね。
9mmはロック機能が付いて誤作動防止になりますが5mmはフタなので身に付けているうちに何回か開いてしまいました。
持ち歩かないで使用する分には何も問題ありませんが身に付けて使用する場合はフタが開いてインクで汚れないように注意した方が良さそうです。

4 2019-07-23

もう少し早ければ...
仕事用に訂正印がほしくて購入しました。
ネックストラップにかけて使いたかったので、クリップが付いていて助かります。
訂正印側もワンタッチボタンが付いていて勝手に開いたりしないようになっています。
認印の方を押すと思っていた場所とずれてしまうので、早く慣れたいと思います。
注文から到着まで約2週間かかりました。
商品ページにも記載されてはいるものの、彫ってもらっているわけでもないし、届くのがもう少し早ければなぁと思いました。

4 2019-02-17

訂正印とセットで楽々
9mmは少し小さいですが、訂正印は便利です。
但し、訂正印の部分に関しては、簡単に開かないようなロック機構が欲しかったですね。
使う時だけロックを外して、使わない時にはガチガチにロックをかけて、開かないようにしなければ、周りを汚してしまうこともあるので。
この点に関して、ご一考願いたい部分ではあります。
9mmスタンプのロック機構を働かせたときに、訂正印部分の蓋もロックされるようしたら良いのかと思います。
使う時には当然ですが、9mm部分のロックは解除するわけなので、そのロックを解除したら訂正印部分のロックも解除される、当然、9mm部分をロックしたら訂正印の蓋もロックされる、という形にすれば、完璧だと思いました。

4 2019-10-09

いつも、100円均一で、購入して使い捨てをしていましたが、仕事で、消費税還元などの事で、使用頻度が高くなり、今回注文しました。
消費税が、8%のうちにと、駆け込み購入したので、大きさをあまり確認しませんでしたが、
サイズが、ひと回り小さいようです。
反対側に付いている訂正印はまだ使用してませんが、便利に活用しています!お値段も含めて満足しています。

5 2019-10-07

仕事用
キャップレスで訂正印と一体型で便利です、
購入して良かったです

4 2019-10-06

まだ使い慣れていないので使いやすいとは言いがたいけれど、その内なれるかな。

4 2019-09-28

まだ使ってない
まだ使ってないので感想ないです。・・・・

5 2019-09-25

ビックリです。
シャチハタの上には修正印、下には普通の印でひとつにまとまっていて大変使いやすいです。二本持たなくても1つですみます。便利な商品です。

5 2019-09-23

使い勝手が良いです。
印鑑と訂正印が一緒になってるので、使い勝手がいいです!物を探すロスタイムをなくせて大満足です!

5 2019-09-23

訂正印が必要になり、ならばと2WAYタイプを購入。2本持つ手間、探す手間を省けて申し分ないです。

5 2019-09-21

快適です
ネーム印と訂正印がついてとても快適です。
ここまで安価で贅沢ですね、我慢我慢

5 2019-09-20

仕事で使っています
訂正印がついているものが欲しくて購入しました。使いやすいです。押す力が強いと結構にじみますがコツを掴んだのでこれからどんどん使っていきたいです。

仕事用
なかなかそこらでは売ってないので助かりました。使いやすいです。

娘に
名前の判子にしました。名字では結婚して変わってしまうかもしれないので

• tanbabyさん
  • tanbabyさん

よかったです。
スタンプ印の訂正印付きなので、便利そうで購入を決め手となりました。