【送料無料】 印鑑・はんこ ツインGT キャ...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-24
  • 安くても質の良いハンコ
  • 【良いところ】訂正印がついてもお安く、訂正印のキャップがワンタッチボタンで開くタイプだったので購入しました。ハンコのサイズは小さいスティックのりくらいでイメージ通りでした。胸ポケットに常に入れて動く仕事なので、ハンコにクリップがついていると落ちにくくありがたいです。【注意点】選んだ書体の問題かもしれませんが、使っているハンコの中で1番文字が滲みやすい感じがします。しかし文字とし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-08
  • インクがイマイチ
  • インクの色が見慣れた朱色ではなくピンク掛かった色で違和感がありました。。他の方も書かれていますが、濃すぎる。名前がかなりにじみます。書類の裏まで染みます。特に訂正印は小さいため、にじむと名前が読めない残念な感じになりました。仕事で印鑑は頻繁に使うので、訂正印付きに感動して購入しましたが、私には使いにくく、結局100円均一の印鑑付きボールペンに戻って使っています。 ・・・(続きを読む
  • TanTaka-TanTanさん

5 2020-05-18

ツインハンコ
今回は自分のではなくて友達のを頼んだのですが日本人ではなくて中国人の方で漢字の変換してもないのですか別むねでメールで送らせてもら(もしかしたら出来ない場合もありますよ)と言われていたのでどうかなぁと思っていたのですがちゃんと印鑑になって戻ってきたのです!思わず白い紙に押してみました。凄く感動しました。しかし残念な事は訂正印の蓋がちょっとした事で簡単にあいてしまう所ロック機能があるけど勝手に解除になってしまっているところがもう少し改善のよちがあると思いました。筆箱に入れていたりしたら問題ないですがポケットに入れておくと大変な事になりますので注意が必要です。値段もお手頃だったしスタッフの対応が良かったです。又買いたいと思いました。

5 2020-02-24

安くても質の良いハンコ
【良いところ】
【注意点】
選んだ書体の問題かもしれませんが、使っているハンコの中で1番文字が滲みやすい感じがします。しかし文字としては読めるので問題ありません。また皆様のレビューにもある通り、訂正印が他の刺激でも押され開きます。そのため持ち歩く際は向きに注意し、朱肉が乾燥したりポケットが真っ赤にならないようしたいです。

5 2020-05-07

ツインハンコ
訂正印が欲しくて探していたら今回の商品を見つけて蓋が無いとあったのでこれは落としても蓋取れないし無くなることないわと値段もお手頃だったので割引きも使いつつ買いまして手元に届き使いました所使い勝手がすごく良くて気にいってます!又買いたいと思ってます。友達にも進めました。

5 2020-04-15

ハンコヤイエロー
7年間、同商品の白を使用していました。思い切り落とし、訂正印のふたが破損。キャップを外して持っている必要性がないため、同商品にしようと決めていましたが、こちらのお店にはオリジナルカラーがあったため購入を決めました。悩んでハンコヤイエローにしました。とても可愛い色味です。

4 2020-10-03

使いやすい
仕事柄訂正印認印使うので、キャップレスのツイン型が欲しくてこの商品を買いました。インクの替えを考えると別メーカーのものの方があちこちで手に入るので、そちらを買おうか迷いましたが、お値段もお手頃で何より可愛いデザインなので、こちらにしました。
思ったより太いです。また挟み込むクリップがせっかくついているけれど短く、胸ポケットに入れて下を向くと落ちることがあります。
しかし使い勝手は良いです。ロックが付いているので鞄の中でうっかりインクがつくこともないし、そのロックもかけやすいしはずしやすい。
購入して良かった商品です。

• AIREN36さん
  • AIREN36さん

5 2020-09-26

片手で簡単に印鑑を押せるシンプルデザイン
デザインもシンプルで、カラーバリエーションも多い方だと思います。9mmの方には、ロック機能が付いており片手でロックも解除が出来るのでストレスフリーで印鑑を押す事が出来ます。5mmの方はボタンを押すと印鑑が出て来る仕組みで、こちらも片手でワンタッチです。使い勝手も良さそうで、胸ポケットに入れるとしてもポケットに挟める様になってるので良いと思います。

4 2020-07-18

フタが一体で安心
タニエバーツインGTを、7年ぐらい使っていましたが、ポケットに入れて持ち歩いて行方不明になることがよくありました。キャップも小さいので、どこ行った?💦となることもよくあり、職場が認知症のお年寄りが居られる施設なので、拾って食べてしまったらどうしようといつも不安でした。そこで、上下の印面ともにキャップが一体になっている物を探しました。大きくて目立つし、黄色を選んで緑色の紐を付けたので更に目立ちます。キャップを付けたままで押すので狙った場所に押すのがなかなかポンポンとはいきませんが、慣れたら大丈夫でしょう。他のレビューにもありましたが小さい方はロックがないので、ごちゃごちゃした、ポケットの中でフタが開いていてヒヤリとすることがありました。なので小さいビニール袋に入れて持ち歩くことにしました。

• TON7614さん
  • TON7614さん

5 2020-06-15

楽で経済的
2本目の購入(1本目は別のお店で購入)です。1本目は仕事でハンコを押す機会が多く一日100件以上、週5で使用していたのですが3年たっても印字が潰れることなくちゃんと使用できています。キャップがないと本当に楽です。インクの補充も点眼方式(?)なので経済的です。
転職するため気分を新たに買い替えました。ビビッドなピンクは発色もきれいで書類に埋もれても見つけやすそうです。

4 2020-05-15

印鑑と訂正印一体型でとても便利
GWがはさんでしたので注文から1週間と少しで到着しました。
訂正印と一緒になっているのでポケットで印鑑が行方不明にならなくてとてもいいです。以前はリップクリームか印鑑か手探りだった。。。
訂正印はまだインクがたっぷりなのか「松」が「鈴」に見えてしまいますwwが、使ってるうちに改善していくと思います。
購入前にみた口コミで訂正印のところが気付くとフタが開いてしまう…とありましたが、今のところ私のものは大丈夫です。
カラーもビビットなピンクにしたため、紛失しても発見されやすく、よく落としてしまうので、気に入ってます。
ただロックを解除してすぐ印鑑を押すと必ず逆さになってしまうので、慣れるまで逆さに押さないように気を付けたいと思います。

4 2020-10-03

2wayが欲しくて、
使いやすくて、満足です。

• Lealaさん
  • Lealaさん

4 2020-10-01

上向きがわかりづらいですが、そのうち覚えるかな…
キャップレスはやっぱり使いやすいですね。

5 2020-09-23

ツイン印鑑
仕事用で久しぶりに購入しました。白にしたので、モノトーンで大人っぽく仕事中のテンションが上がればいいなと思っています。

5 2020-09-21

とても押しやすいハンコでした。どちらが上かもわかりやすかったです。

4 2020-09-20

訂正印と一緒になっているものが欲しくて購入しました。
訂正印の方の蓋がよぉ開いてるのがちょっと気になります

5 2020-09-11

自分好みのハンコを作る
普通のハンコと修正印のフォントを別々に選べるので、自分好みに作ってもらえます。
ピンクは薄いピンクです。
デスクに保管している場合は問題ないですが、ポケットに入れていると、修正印のフタが衝撃で開きやすいです。