5 2015-03-13

自分用の銀行印に。
息子の銀行印を新しく作るついでに自分のも新調してしまいました。
もちろん少し重いですが、毎日持ち歩く物でもないですしこれぐらいの方がかえって落としたりせず扱いやすいです。
他の方のレビューで印影の細さについての記載があったので、念の為作成前に印影を送っていただきました。
マラソン中の注文だったにもかかわらず、すぐに印影を送ってくださいました。そのままで問題なかったので作成をお願いしたところ、こちらの思っていた以上に早く出来上がって到着したのでうれしかったです。
実印を作るときにもお願いしようと思います。

5 2019-08-03

プレゼント用に購入。
とても喜んでもらえました

• poneko39さん
  • poneko39さん

4 2019-02-11

印影がキレイ
印影がキレイに押せます。チタンでお安く購入できてよかったです。
押した後の朱肉が少し拭き取りにくいので、星マイナス1にします。

• HRC400SBさん
  • HRC400SBさん

5 2016-09-06

初めて自分で購入した印鑑です
銀行3行分の口座を持っており、印鑑が全てバラバラで、内2本は自分の印鑑ではなかったので、安全性を考えると別々が良いと思いますが、煩わしかったのでまとめるため物珍しさ等でチタン製印鑑を購入しました。
金属ですので今まで持っていた印鑑と比べて重量感があり、押印しやすく印影も綺麗でした。
珍しい印鑑でしたし、押印のしやすさ等も踏まえてオススメの商品だと思います。

5 2015-09-24

使っていたものを落として欠いてしまったので耐久性のありそうなものをと思い購入しました。
金属なだけあって重量感があるので、今までより扱いが丁寧になりそうです。金属で朱肉はどうなのだろうと多少不安でしたが何度か使用してみた感じでは問題なさそうです。また、今までは思った角度で捺すのが難しかったので天の印がついているものにして正解でした。これから長く使っていきたいと思います。

• ss1058さん
  • ss1058さん

4 2015-08-10

プチボタンがありがたい。
チタン製ということで少々値段が高いが、これが妥当なのかどうかはよくわからない。チタン製だからたぶんさびに強く長持ちするのだろうと思い購入したものだ。上下を確認するためのプチボタンがありがたい。オールチタンだったらかなり安いのだろうし、一部チタンならこんなものかとも思う。だれか知ってたら教えてもらいたいものだ。

5 2013-10-23

喜ばれました。
祖母のために購入しました。最初は金属製(チタン)に抵抗があったようですが、少々落としても欠けにくく、経年変化や摩耗することも無いんだよと説明すると、納得してくれました。また、現物の手触りや質感を見て、「良い物」だと感じたようで、今では祖父に自慢げに見せびらかしています。
判の上下が分かるステンレス球は非常に実用的なので(とくに高齢者)、標準仕様にして、よりコストダウンを図ってもらえると嬉しいです。

4 2013-05-11

印鑑が届きました。
チタン印鑑初購入です。
銀行印が破損したので、長く使えそうなチタンに変更しました。
小さな傷があったので、☆4にしました。
この価格で長く使えるものが買えたことはよかったと思います。
印影がとてもよかったです。

5 2012-05-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入ったみたいです。
奥さん用に購入したんですが、気に入ってくれたみたいです。
保証があるので安心できます。

5 2021-01-27

良い印鑑で満足です。
価格もリーズナブルでした。

• goma7849さん
  • goma7849さん

5 2020-08-13

良い印鑑です
息子の銀行印用に購入したのですが、文字の種類を間違えて注文してしまったのでこちらは私が使うことにしました。
現物を見てしっかりした良い印鑑でしたので文字を変更して再度同じ物を息子用に購入しました。

5 2020-06-03

非常に使いやすく綺麗に押せました
購入してよかったです
ケースが付いていたら更に良いと思います。

5 2020-05-25

チタンの実印が欲しいと思い探していたところ
こちらのステンレス球付を見つけ注文しました。
チタンの重量感、あたり、とても気に入りました。
銀行印も変えようとアメジストのも購入しましたが
こちらも良かったです。

5 2019-03-06

良い買い物でした
金属の重みがありますが、押したタッチはソフトです。また、ステンレス球の目印が有るのでかたがりが判り使いやすいです。

5 2018-08-27

素晴らしい!
銀行印の変更を機にこちらのチタン製の印鑑を購入致しました。
印影がハッキリクッキリ!より真っ直ぐに押すことが出来て大満足♪
値は張りましたが、今後大事に一生ものとして使っていきたいと思います。