3 2022-07-27

室外機の工事について
ハイセンス HA-S22DーWがきました。機器本体は全く問題なく使用出来ています。
工事込の注文でしたが、室外機の工事がイマイチでした。
古いエアコンを取り外してもらい、こちらを取り付けて頂いたのですが、工事中に地面が柔らかくなってしまったのでしょうか、室外機が安定せず前のめりになり、塀にぶつかりそうな状態になってしまっていました。仕方がないので、画像のように小石で支え、今現在何とか立たせていますが、心配で毎日確認しているような状況です。
取付場所が狭いことは狭いのですが、工事に関しては不安が残ってしまいました。

3 2022-07-25

時給と商品代金にて相殺
配送時間と取付時間の指定ができないので商品受取と取付作業で2日かかります。時給の安い私にはいいですが、仕事をされてる方だと休みをとらないといけないので少し割高かも?

3 2022-07-20

ハイセンスだった😭
取付けに来てくれた業者さんは大変親切でした。
レビューを見て購入を決めたのですが、皆さんアイリスオーヤマ、三菱とかだったので安心していたのですが、まさかのハイセンス。確かに、お任せメーカーには名前がありました。
家族には「日本メーカーでないのは、心変りしたの?」と聞かれる始末。
初めて中国メーカーを使うのに不安があります。

3 2022-07-11

快適に過ごせます
ハイセンスが届きました。
寝室に取り付けてもらい、快適になりました。
音に敏感な方は少し気になるかと思いますが、安くて充分だと思います。

3 2022-06-10

前日に伺った予定より6時間以上早く「用意ができた」と連絡あり。偶然にも都合がついてよかった。

3 2022-06-07

追加料金3300円でした
商品はハイセンスの物でした。
取り付けの場所等によって追加料金がかかることは理解していたので、事前に確認し我が家は不要だと思ってましたが、取り付け場所の壁の中がコンクリートだったようで追加3300円かかりました。また業者さんの車のパーキング料金もこちらが支払うと当日言われました。(パーキングが見つからなかったとのことで、マンション敷地内に駐車となり結果費用はかからなかったですが)
事前にしっかり確認しても記載のなかった思わぬ出費があったので、★は3とさせて頂きます。
品物は問題なく使用できましたし、作業も1時間程度で終わり手際よくやって頂けたと思います。

3 2022-05-29

商品到着がすごく早くその後の取り付けの連絡も事前に丁寧にいただけすごく満足しました。

3 2022-05-26

普通のエアコン
福袋だったので、どんなエアコンかと楽しみにしていましたが、私はハイセンスというメーカーのが届きました。多分当たりではないとは思いますが、普通のエアコンが欲しかったので、望み通りでした。

3 2022-05-14

施工時間1時間半くらいでした。
マンション住まい、マンションの通路側に面した部屋への取り付けです。専用穴などは最初からあり。
うちは月曜日に取付工事、土曜日にエアコンお届け予定だったのですが、置き場所に困るので配送業者のサイトから配達日時変更して日曜日の夜に届けてもらいました。
取付業者によると思うのですがうちは追加費用かかりました。
結露防止のテーピング?か何かと、コンプレッサーのなんかって言ってたかな…6000円くらいです。
正直、素人なので本当に必要なものなのかどうかはわからないですが、ああいう説明の仕方をされるとお願いせざるを得ないじゃん…とちょっともやっとしました。
あと、うちに来て開口一番で上記追加費用の話をされたので、おそらく営業かけることをマニュアル化されてるんだろうなと推測。
とはいえ、施工とエアコン自体には特に問題はないので評価は普通とさせて頂きます。

3 2022-05-12

まだ使ったことないですが、
問題なく取り付けてくれました

• kikira28さん
  • kikira28さん

3 2022-02-12

一見安く見えますが、エアコンのスペックを考えると普通です。また追加工事費も、相場より高いものがあり、駐車場が無ければ有料パーキング代も請求され、場合によっては高くつくかと。
とはいえ、注文から1週間後には使えるようになり、速さの点で非常に助かりました。

3 2021-12-01

ハイセンスが届きましたが、この価格ではしょうがないと思いました。

3 2021-07-30

ハイセンスエアコン
思ったより室内機は大きめのもので
リモコンは見やすく分かりやすく
デザインもスッキリで良かった。
音が以外と気になりました。
室外機は予想外に小さめで
バルコニー置きなので良かったです。
7帖部屋ですがパワーは十分だと
思います。長持ちしてくれると
嬉しいですが。
デザインはスッキリシンプルで
良いです。

3 2021-06-17

注文後かなり早く商品も届きました。設置に関しても希望日に来ていただき助かりました。

3 2021-06-11

配送もあっという間、設置も待たずにつけることができました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン