5 2022-07-29

エアコン機器の選択不可の格安なこちらの商品を注文しましたが、機器のサイズが取付箇所のドレンホールの位置に合わずキャンセルとなったものの、適応する代替え商品の手配や工事日程の再調整など手際よく対応して頂けました。
当初よりも2万円ほど高い機器の取り付けとなりましたが、国産メーカーの東芝製であったこと、また取付業者の方による丁寧な現調・説明や販売店のスムーズな対応により、納得のいくエアコン取付工事をしていただけたと満足しております。
(代替えとなった機器の在庫もあって良かった!)
既存エアコン機器の取り外しと、そして当方でのオーダーが室外機設置=1Fで室内機取付=2F、また既存の配管カバーの使用や配管の延長、室外機を設置する架台調整の必要もあったので追加工事費に4万円ほどかかりましたが、工事業者による丁寧な説明で安心してお任せすることが出来ました。とにかく作業が正確で早くて驚きです。1F⇔2Fでのエアコン交換作業を2名で40分ほどで完了ですもん。
猫部屋のエアコン新調でしたが、おかげさまでとても快適です。

• on33572902さん
  • on33572902さん

4 2022-08-19

ハイセンスが来ました
エアコンを七月末のお買い物マラソンで購入。リモートワークが増えてきて、扇風機のみでは乗り切れず購入しました。
購入前にあまりレビューを見ていなかったのですが、レビューを見ると「ハイセンスが来ました」「ハイセンスが来ました」の連発で、レビューが良いもの、良くないものが多く不安でした。
案の定、我が家もハイセンス(HA-S22D-W)でした。
工事の方に聞いたところ、「この夏に何台かこの種類を取り付けて来たが、特に故障や使いにくいというのはほぼない。あまり機能しない、というのは室外機の位置が直射日光を受けて室外機本体が熱くなり、エアコンが効きにくくなる場合はあるかもしれない」とのことでした。
ひとまずテストで一日使いましたが、29度の冷房でも涼しいくらいでした。特に違和感もなく、ここまでは快適に過ごせています。
※エアコン本体とは関係ないですが、取り付け工事の間、業者さんが家の内外を出入りするために玄関のドアを開けっ放しにしていて、蚊が結構入ってきたので少し困りました。

5 2022-07-19

3週間前に予約して今日来ていただきました。2日前に商品のみ届いて、今日の朝8時に連絡あり11時頃取り付けでした。ハイセンスのエアコンですが問題なく使えるようです。雨が降っていましたが小雨の合間合間をみて取り付けて下さったので配管に水が入ることもなく無事に終わりました。とてもお安く済んだのでよかったです。

5 2022-07-11

子供が産まれた為エアコン導入
大型の家電をネットで購入したことがなかったので少々不安もありましたが、結果大満足です。
6畳ほどの狭い寝室なので特にメーカーなどにこだわりはなく、なるべく低価格でおさまるものをと思い今回注文しました。
ハイセンスのものでしたが、機能も冷え方も充分ですし工事費込みで6万以内でおさまったのでとっても満足しています。
工事にきてくださった方もとっても気さくで親切な方でした。ありがとうございました。

5 2022-05-14

非常に満足しています!
この価格でこのクオリティは非常に満足しています。
メーカーにこだわりがある方は電気店などで買えば宜しいかと思います。
部屋を冷やす温めるをメインであれば十分過ぎる商品です。
ありがとうございます!

4 2022-04-27

ハイセンス
ハイセンスのエアコンが届きました。初期動作では特に問題なしです。シンプルなデザインで室内温度とかは分からないけど、風向き上下とオンオフタイマーは使えたので最低限の機能はついているかなといった感じです。
工事はドレンホースの延長料金でプラス1100円かかりましたが、工事前に追加でこれくらいかかるかもと説明していただいてたので不満はなかったです。
所要時間もあらかじめ教えてもらい、特に問題なく終わりました。

4 2022-04-24

商品はHisenseでした。音も気にならないですしシンプル。
本体サイズはアイリスオーヤマのものと比べて若干大きく感じます。
合計3台の工事で、うち一台は窓パネル、電源工事もありましたが一人の作業員の方が4時間ちょっとで手際よく終わらせてくれました。
エアコン工事費込でこのお値段はなかなかないと思います。

• chibimakkiさん
  • chibimakkiさん

5 2022-06-21

機器・工事共に満足しています
取付工事業者さんの口コミを見て心配していたのですが、真逆で親切すぎるぐらい親切でした。この作業はもったいないと思います等、必要最低限の追加費用でした。機器も使用に問題なく満足しています。いいお買い物ができました。

5 2022-04-27

今人気のハイセンスでしたが
室外機も静かでしっかり効くので
とりあえず満足です(*^^*)
業者さんも良い人で満足しました。
後は故障無く動いてくれれば100点ですね。

5 2022-08-09

ありがとうございました♪
とっても満足しています。
工事費も込みで名古屋市在住ですが、市内でも見たことのないお値段設定で、不安でしたが、ちゃんと設置していただきました!
商品はハイセンスの物でした。
6畳の寝室用なので問題なく大満足です。
これで熱帯夜も涼しく寝れます。

4 2022-07-29

ほぼ満足です
Hisenseのエアコンがきました。
カスタマー対応が微妙な会社だと噂で聞いていたのですが、この値段で風向き調整が前後だけでなく左右も可能なものは珍しいので満足です。
設置業者も事前に連絡してから来てくれる方で、室外機の設置場所も色々提案して頂き分かりやすく作業も丁寧でした。
1点落とした理由はリモコンに入れてくれた電池が不良品ですぐリモコンが動かなくなったことです。初期不良かと思いました…

• sakko511さん
  • sakko511さん

5 2022-06-30

安い!問題なし!
本日朝イチで工事していただきました。ハイセンスのエアコンが届き、作業は40分くらいで終了。追加費用はドレン断熱(1,100円)と駐車料金(200円)。路駐してても大丈夫だけどなーと思いつつ、すぐ隣にパーキングがあったので使ってもらいました。ドレン断熱のほかにもオプションを言われて、よくわからず両方とも一度は断ったのですが、ドレン断熱だけは絶対やった方がいいと言われこちらだけ追加でお願いしました。あとから調べたら我が家では必須だったみたいなので、担当の方が根気よく説明してくださってよかったです。
ちなみに購入価格は53,800円でしたが、その少し前にチェックしていたときは51,800円だったので、地味に値上げしてます。商品、作業ともに問題なかったので、気になるかたはお早めに。

5 2022-06-14

注文してすぐに商品が届き、その2日後に取り付けが終わりました。
エアコン本体は選ぶことができませんでしたが、ハイアールの2022年製のものでした。
私はあまりメーカーに興味がないのでキレイでよさそうな商品で嬉しかったです。
初めての注文だったので、ちゃんと新しいエアコンが届くのか、取り付けはちゃんとした業者さんが来られるかなど不安も多かったですが、業者さんも手際が良く、とても感じの良い人で良かったです。
家電量販店で買うよりも対応は早いと思います。
エアコンのメーカーなどにこだわりがない人には大変おすすめできる商品だと思います。

• haruhanamiさん
  • haruhanamiさん

5 2022-05-05

とても親切丁寧でした
エアコンの名前は聞いた事がなかったですが、ちゃんとしてます。
子ども部屋用なので問題なしです。
購入してすぐ、こちら側の不手際で大変お手数おかけしてしまいましたが、ジュプロさんには最後まで懇親丁寧に対応して頂けました。感謝です。
追加料金がかかるって言われた時に、「??」っとなり、疑ってしまいましたが、それはこちらの確認不足で室外機取り付けに問題が出てしまっての事でした。部品を探すのにあちこちの店に走ってくださって、取り付け予定時間かなり過ぎてしまったにもかかわらず、こちらが「急ぎ」と伝えていたので、お忙しい中にもかかわらず、嫌な顔せず取り付けして頂けました。
本当にありがとうございました!

5 2022-07-17

購入した商品も届き、無事に設置もしていただけました。
ただ、築年数の古い賃貸なのでエアコン専用のコンセントがなく来ていただいた業者の方を困らせてしまった。結局、近くのコンセントから延長コードを使うことになりました。
ブレーカーが落ちるのを心配してくださって大家さんに言ってコンセント工事した方がいい、とアドバイスもいただけました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン