商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-04
  • コスパ良く性能にも問題なし
  • 他のレビューでも多かった富士通ゼネラルのノクリアになりました。他のショップでノクリアを購入するより大分割安なのでよかったです。2部屋14畳分のところに設置しましたが十分暖かく使えています。当日に部屋内に出ているホースの部分に保温材を付けなくてはいけないと言われ、別で3000円ほど支払うことになりました。物件によってはその他のオプションも必要になる可能性はありますので、事前に確認は必要 ・・・(続きを読む
  • ふさみ0564さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-11
  • 快適!
  • 商品は富士通ゼネラルのノクリアでした!取り付けの日程はすぐに決まり商品も問題なく満足です!ただ業者は最悪でした。配管のパテがされてませんでした。取付け工事に含まれてないのでしょうか?? ・・・(続きを読む

5 2023-10-10

配管スリーブ代を除けば、大満足
値段の安い 福袋 でしたが、可もなく不可もなし。
つまり、値段が安くても タイトルにある 日本メーカの
新品、未使用品が届いて 普通に 設置してもらいました。
標準工事費も 記載の通りです。 記載の通りであれば
追加費用は 一切 発生しません。
但し、こちら側の勉強不足でしたが 「貫通スリーブ」
(ジュプロ社の請求書では、配管スリーブ)が 無かったので
不足部品の追加費用は 請求されました。
追加料金は、3200円です。
思えば、古い エアコンを外した際に 私自身が 貫通スリーブを
捨てていたのですが、( 安価な部材なので わざわざ 古いの
を保管しておくほどでもない との判断で、その時は廃棄 )
そして設置工事日を迎えて、その時の 設置担当者様の判断で
追加 部材が必要とのことで、3200円が請求されました。
( 余談ですが、翌日 ホームセンタで 価格を調べたところ
同部材 が 税込み 298円 でした。)
もしも、時間を戻せるのなら 工事の前に ホームセンタで調達し
壁穴 に挿入しておけば、良かったと 振り返ります。
まぁ、この件については 良い勉強代 ということで
次回(※1)に備えたいと思います。
今回の 総評ですが、当初予算では 2.3Kw で妥協をし
エアコンを探していました。
ところで、ジュプロ社の 福袋エアコン を知り 最終的には
2.8Kw の富士通ゼネラル社 のエアコンが導入できて
大満足です。
※1
私人、次回も 機会があれば ジュプロ社 に
お願いをしますし、(別世帯の)家族にも
同社を 勧めました。

5 2023-09-19

最高でしょ
232965-20230910-0099704067
ノクリアが来ました。
業者さんは大変親切な方が来られました。追加で、強化板の設置が必要でしたが、家にあった木端を使って、無料で工事してくれました。工事時間は40分ほどでした。
ノクリアの性能
今までのクーラーは、室温29度まで下げるのが精一杯でしたが、設置していただいたノクリアは、わずか30分で室内温度が21度まで下がり、寒いぐらい快適です。買って良かった!

4 2023-08-31

富士通 ノクリア
富士通のノクリアが届きました。
レビューを見ていると同じ方が何人かいるので届く確率は高いと思い、こちらに書かせていただきます。
取り付けてもらった業者の方に、横スイングはないので、手で動かしてくださいと言われ衝撃をうけました。
たまたま横スイングが不要な部屋だった為よかったですが、2022年以降モデルでこんなものもあるのだと思いましたので、参考になれば。
他は問題ありません。別部屋につけたダイキンに比べると勢いが弱いかもしれませんが、お値段、ご対応含め満足しております。

4 2023-07-30

7月5日に注文して届いたのが22日、取り付け工事が23日でした。日にちが結構かかったので、余裕をもっての注文が良さそうです。
届いたのは最近の皆さんのクチコミと一緒で富士通のノクリアでした。
取り付けに来てくれたお兄さんは1人。
汗だくになりながらテキパキと作業してくれダンボールなどのゴミも綺麗にまとめて持って行ってくれました。
またお願いしたいと思えるショップ、作業員さんでした。ありがとうございました。

5 2023-07-21

富士通のノクリアがきました。
品物はもちろん新品なので綺麗でした。
取り替えもすんなりと手際よくして頂き、予定の時間よりも早く終わらせてくれました。
電話等の連絡も丁度いいくらいの頻度でしたし、対応もよかったです。
当日のスタッフの方も親切で安心しておまかせ出来ました。
今日1日付けていましたが問題なく作動しました。
元々ついていたエアコンの取り外し、引取りも行っていただきました。
全てこみでも10万もしなかったので大変助かりました。
ありがとうございました。今年の夏は快適に過ごせそうです。

• flyhigh0921さん
  • flyhigh0921さん

4 2023-07-06

諸々含め…
取り付け、撤収時清掃、商品には問題ありません。ただ、工事費込みの商品価格は最安に近いですが、引き取りやリサイクルにかかる費用諸々全て含めると他社より割高になります。(以前全く同じものを他社で購入したものと比べて、私はそうでした。)設置箇所や新規なのか付け替えなのか化粧カバーの長さ等で個々値段は変わると思いますが、そのあたりもきちんと計算された上で購入判断されたらと思います。作業者は良い方でしたよ。

4 2023-05-14

お客様の部屋のエアコンが壊れたので購入。年に何度かしか使わないので、高級品はいらない。だから満足しています。

• gracedogさん
  • gracedogさん

5 2023-08-28

良かったです!
シンプルで良いものを送っていただきました。
満足ですありがとうございます。

5 2024-04-25

満足
実家に取付けてもらいました。
工事がある家電のネット購入は初めてでした。
取り付けられるか、事前の下調べの記載があったので、何度も確認しました。
古い家なので、コンセント位置が下にあったりしたので、工事の方は取付けが大変だったと思いますが、臨機応変に作業をされていました。
10年保証と廃棄や、コンセントプレート、その他もろもろで10万円以内でしてもらえてお得に思えました。
自分の家も必要になれば、お願いしようと思いました。

5 2024-04-19

早い対応で良かったです。
エアコンの工事の希望日程を間違えて記入していて、日程が決まった後に間違いに気づいて連絡したのですが、すぐに対応してもらい無事当初の希望期間内に工事をしてもらい大変助かりました。
注文から2週間後の取り付けでとてもスムーズに進みました。これから暑くなるので、早めに対応して頂き助かりました。
2台分の取り付けをしてもらいましたが、丁寧で早い取付工事だったので良かったです。
追加料金に関しては、ほぼ事前にサイトで確認していたとうりだったので問題はありませんでした。

4 2024-02-04

コスパ良く性能にも問題なし
当日に部屋内に出ているホースの部分に保温材を付けなくてはいけないと言われ、別で3000円ほど支払うことになりました。物件によってはその他のオプションも必要になる可能性はありますので、事前に確認は必要だと思いました。
全体的にはコスパ良く満足です。

• icg518さん
  • icg518さん

5 2023-08-31

部屋の大きさ(何畳)のみで購入の選択をしましたが、100Vか200Vかの確認が必須でした。
200Vから100Vへの別途工事が必要になり、最初に200V+何畳かで購入選択しておくべきでした。
これから購入される方は気を付けてください。

5 2023-08-10

工事時間は化粧カバー脱着含め1時間半ほどでした。
東芝のが来ました、

5 2023-06-18

届いたのはFUJITSUのnocria
満足です。

4 2023-05-22

富士通のエアコン
娘の転居先に購入させて頂きました。エアコンは富士通で、今まで使用した事がないメーカーでした。エアコン自体は特に問題ないとのこと。ただ、標準取付に3時間はかかり過ぎだと思います。パーキング代が高く付きました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン