5 2024-03-03

暖房の立ち上がりの速さが秀逸です。
これなら夏の冷房も期待できそうです。

• whatsnewさん
  • whatsnewさん

4 2024-05-10

買ってよかった。
8畳用と10畳用を1階と2階に購入し、古いエアコンを撤去していただきました。以前のエアコンは自動で掃除する機能がありましたが、ルーバーが壊れたのと、木造2階は特に暑い日には、エアコンが途中で休む?のか聞かなくなる時間があったため、買い替えです。今回は自動掃除の機能など、余分な機能がないものを選択。音は前の富士通のものより静かです。ただ内部クリーン運転がとても長いようなので、家にいない時に動かすなどして対応しようかと思います。10畳半の部屋に10畳用を設置しましたが、十分なようです。
価格も安く良い買い物ができました。

5 2024-02-22

信頼度があるダイキン
工事費込みでもネットでの購入が断然安い。シンプルが一番よい。(以前のものはいろいろな機能があるも使わず、複雑なフラップ機構が壊れるなど本体より先に故障して困っていた)マンションなのでリビングでも10畳用で十分にエアコンが効く。オプションで内装の化粧パネルを依頼したが、仕上がりも納得の出来。工事の見積もりも事前に提示される。配送日と工事日は別、電話が事前にかかってきて調整してくれるので安心。既存の大型電気屋さんと工事費はほぼ同じ。

• koudaimahoさん
  • koudaimahoさん

5 2023-07-15

使用してからまだ日が浅いですが、静かで効きが良いので、満足しております。

5 2024-01-12

年始に購入手続きさせて頂き
希望日に設置して頂けました。
設置日の前日にエアコン自体は
届いて次の日に設置って感じで
古いエアコンから新品はやっぱり
気持ちが良いものですね(^-^)!!
費用もお店とかで買うより
安く済んだのかな?と思います。
また機会がありましたら
利用させていただきます。

5 2024-02-25

指定日通りに設置工事でした。商品ページに記載があったのをちょっと見逃してしまい、今まで基本工事に取り外しも含まれてたので勘違いしたけど、こちらのお店はエアコン取り外し・リサイクル、化粧カバーなどは工事費として当日別途現金支払いです。それでも家電屋さんで買うよりは安いし、指定日が雨だったので大変だったと思いますが丁寧に工事もして頂きました。商品本体は工事の2日前に届くようで、開梱した場合は返品不可です。取り付ける際の壁四方を確認してお店に問い合わせし、丁寧に返信も頂きました。5年保証と一緒に購入したけど、当日はメーカー1年保証のみ受け取りで5年保証は後日お店から記載するメールが届き、お店側で手続きをしたあと1-2ヶ月後に保証ハガキが届くそうです。工事当日の朝に訪問時間の連絡が来たので前日まで多少不安があったけど、無事設置して頂けて良かったです。エアコンを使うのがまだ先なので、使用感などはまた追記でレビューを書こうと思います。

• ryoyama$724さん
  • ryoyama$724さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2024-05-08

量販店と比べればが出費が少ない
2007年購入の古いエアコンが冷房だけ動作しなくなったので買い換えました。
去年も6畳の古いエアコンを楽天の別ショップでダイキンに取り替えて、家電量販店(店舗・通販)よりもかなり安上がりでしたが、今回も同様にとてもリーズナブルな価格で手に入りました。
また古いエアコンの撤去・リサイクルも無料業者に頼んだので大変助かりました。
とりあえず試運転も正常に完了したところです。
まだ夏になっていないので本格的に使ってはいない状況ですが、2台目のダイキンなので心配は無いでしょう。
配送・工事等の調整も的確で問題ありませんでした。
一点だけ言えばダイキンのエアコンってリモコンのホルダーが別売なんですね。(低価格帯の商品だけらしいが)
まー、使わない人も居るかもしれませんから SDGs なんでしょう。

5 2024-04-22

本体の内部水洗浄に期待!
前のエアコンを気がつけば15年ほども使用していましたが、フィルターの掃除をするときに内部のカビに気が付き、ゾッとしました。とにかくシンプルで清潔に保てるエアコンを探してこの商品にたどり着きました。内部を凍結洗浄するタイプのエアコンとで迷いましたが、結露水を利用して水洗浄する本エアコンに決めました。エアコンメーカーとしてより信頼できるダイキンに期待します。まだ冷房の試運転だけですが、音も静かで安心しました。

5 2024-05-18

大満足
エアコンはダイキンが一番良いと思って揃えています。今回は基本性能を備えていればOKだったのでこの商品を選びました。
取り付け工事2日前に自宅に配送され、工事の日程もエアコン注文してすぐ携帯に電話があり、10日後に行えてスムーズでした。結露やホースカバーなどの別途費用もきちんと説明があり満足しています。
試運転も問題ありませんでした。

これは二台目!
素早く!丁寧に設置していただきました!
来られたスタッフの方も感じのいい方でまた何かあればお世話になろうと思っています!

5 2024-04-28

素早く!丁寧に設置していただきました!

• korori6510さん
  • korori6510さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-04-28

商品は指定された日に届きました。梱包は破損部分もなくしっかりしていました。

• ST0000さん
  • ST0000さん

5 2024-03-11

ネットでのエアコンの購入は初めてでしたが、取り付けまでスムーズに進んで安心しました。
工事の方もとても感じの良い方でした。
次は他の部屋のエアコンもお願いしたいです。

4 2024-01-24

ダイキン製のエアコンは比較的高価ですが、今回購入した8畳用のエアコンは価格も低価格で、工事込みで購入したので、手配が楽でした。

• hiraban728さん
  • hiraban728さん

5 2023-07-12

どこよりも安くて、発送や工事の連絡もきちんとしていて、約束通りの日時に取り付けて頂きました!
有難うございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン