2023/07/06
    happy-magicさん
    今までで最悪のお店でした。
    楽天市場内ダイキン検索でヒット。エアコン買い換えで7万のおまかせエアコンを購入しましたが、同楽天市場で他社では6万以下の価値しか無いダイキン以外の富士通の安物エアコンが来ました。工事も当日にプラス4万以上。近所の量販店の方が工事費込みで安いです。楽天市場には素晴らしいショップは沢山あります。他か家電量販店がオススメです。前回の楽天の他のお店は素晴らしかっただけに最悪でした。星は付けたく無いが、一つの理由は設置業者さんが良い人だった事位です。
    注文日:2023/06/27
    2022/08/23
    masa21さん
    シャープ製のものでしたがエアコンの室外機の大きく車のアイドリングのようでした。 設置担当者にその場で速やかにメーカー訪問を手配いただきました。 結果的に初期不良と認定いただき、交換または返金対応となりましたが、中国製造という話も聞き、また、仕様の可能性もあると困るが、明確に原因について 説明いただけないため他社品の三菱電気製を新たに発注し直しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/10
    2021/08/24
    Megmam2596さん
    富士通ノクリアでしたが 冷たい風はでずに最小温度18度パワフルで 涼しい風がくるくらいで冷房の涼しさはありませんでした。 直風であてても冷たい風はきません。 部屋の温度は変わらず直で風が当たっていない場所は暑い温度のままでした。 正直買わなければよかったレベルです。
    注文日:2021/04/15
    2021/07/12
    はっちゃん6757さん
    手抜き欠陥工事
    本日設置していただきました。 商品説明に『アース(接地)を確実に行う』との記載があるのにアース線の接地がありませんでした。感電、火災、故障の原因になるためアース接続は義務化されてるはずですが、標準工事に含まれていないのでしょうか?これは取付け不良ではないでしょうか? (同じ楽天で購入した別会社のエアコンはアース線の接地は何も言わずともちゃんとありました。) エアコンを真下から見ると本体が左側だけ壁から離れて浮いています。 隙間は指の第一関節が入るくらい浮いています。 対応は母がしたため気付けなかったのも悪いのですが、アース線に関しては素人が気付ける部分でもないと思います。 残念な気持ちです。 商品説明に書かれてる事項を守る程度の対応はしていただきたいです。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/24
    古いレビューばかりで直近の評価がないのが多少不安でしたが、ジュプロは当マンションでよく見るリフォーム会社だったので大丈夫だろう、と思ったのがそもそもの大間違い。 追加工事費3万円超。 室内エアコン・室外機ともに設置位置を間違える。 壁紙は剥がされ、白い壁に目立つ黒いビスがいくつも残る。 養生をしないのでカーテンと家具・壁紙・床に黒いヘドロよごれがついているのにそのまま。 「工事前よりも綺麗にして帰ります」なんてよく言えたものだ。 もちろんクリーニング代は支払わない。 商品に対する説明はゼロ。勝手にバルコニーの履き物を使われるなど、コロナで敏感なこの時期に、とにかくすべてがプロとは言えないやっつけ工事。 困り果ててジュプロに質問するも、返答が二転三転した挙句、「作動かなかったら連絡しろ」と的外れな返答が返ってくるのみ。メール内容は読まずにコピペ対応ですね。 楽天には他に安くて良い競合店があります。絶対に買ってはいけません。
    注文日:2021/05/20
    2020/08/18
    カナリア5393さん
    最悪
    エアコンはよかったですが工事の業者が最悪。工事日は間違えるし付け方は適当だし高いお金払ってるのにこんな事なら大手で買えばよかった。2度とネットで高い買い物はしたくないとおもいました。
    注文日:2020/08/02
    2019/10/16
    KAMNAさん
    素人泣かせ
    今回、工事込みで購入したのですが、既存の化粧カバーを使用して欲しいと言ったら追加費用が、かかるとの事、部材も使わないし、工事も楽になるのに説明して欲しいと言ったらしどろもどろで最悪です。めんどくさいので費用は、払いましたが2度頼みません。素人では解らないと舐めてるとかしか思えません。皆さん、気をつけて下さいね
    注文日:2019/09/24
    2019/07/23
    エアコンゎよかったのに。
    エアコンは日立の白くまくんでした。商品的には良かったのですが。新築の分譲マンションなのにベランダに置いていた子どもの自転車をこかされた時に床の塗装が剥がれてしまっていました。後から気づいたのでなにも言えず。工事中もひやひやしながら見ていないと傷つけられないか心配で。エアコンで隠れてる部分の壁も傷ついてるかもしれないです。エアコンの扱いも雑で新品なのに汚れてました。新築の方ゎやめられた方がいいと思います。配慮が全くないので。もう購入したくありません。
    注文日:2019/06/05
    2017/08/06
    ク-ラ-購入
    安いから、購入しましたが、まず取外し代とリサイクル代が明確に されていなかった。 駐車場代だけが、あらかじめ記載されてました。 作業員もあまり、印象かよくなかった。 やはり、安いだけあってレベルか大変、低かった。
    注文日:2017/07/15
    2017/07/19
    高い
    東芝しろくまのRAS-AJ28G-W-INが到着予定とメールがきたが、この店で71,200円で取り付け工事費込みでの値段。買ったのは 73,800でした。 なんか詐欺にあった気分。せめてメーカーでも選べられたらムカつきはしなかった。それに、ここで買わずに少し高いけど店舗で買って直ぐ取り付けて貰う方がよかったわ。そんなに工事も早くしてくれるわけでもないし。ここでは二度と買いません。
    注文日:2017/07/15
    2017/01/28
    業者によりけりか
    エアコンの取付工事が終わりましたが、工事業者から追加費用が請求されました。事前に、ネット購入するので取外したエアコンの配管の長さを確認しました。取外した配管の長さは、4m以内だったので標準工事で対応しているのものと考えていました。作業当日、業者の方が事前確認をされている時に配管の長さが5mぐらいになりそうだから追加費用が発生するとかなり適当なことを言われたので、前のエアコンは、4m以内の配管で足りていたことを伝えました。その時は、取付け後立会にて確認するということで作業をお任せしました。取付け後、立会うと業者のやり方なのか4.2mで取付けられていました。結局、納得がいかないまま追加費用を払いました。その後、配管を再度確認したところ、本来ならエアコンの室外機と壁の間を斜めに配管を流せば最短距離で施工できたものを無駄に直角に配管を通し距離を増やして施工されていました。結局、購入価格に追加費用金が発生して高くなりました。なので、今回はこの評価かとしました。エアコンもダイキンかパナソニックを期待してましたがはずれました。
    注文日:2016/12/20
    2016/07/30
    最低な会社
    スタッフの対応が尋常じゃないくらい悪すぎる。クレームに対して逆ギレ。会社の責任は客の責任。まともな会社のまともな会社員がすること、言うことではないです。誠意の欠片も感じることができませんでした。5点で評価されてる方は特に問題なく進んだ方がつけられた評価じゃないのかなと思います。何か問題があってスタッフと関わらないといけないことになっていたら恐らく5点なんて評価にはならないと思います。それぐらい客を馬鹿にしてる会社。上から目線。大して安くもない。2度と利用しません。2度と関わりたくありません。
    注文日:2016/07/05
    2016/07/21
    ぴょん0409さん
    最悪
    3日目以降の工事希望と商品説明欄に書いてあるのに、2週間後からの希望日を書けと、メールを送ってきて、結局工事してもらえるのは20日後ぐらいでした。 最悪です
    注文日:2016/07/15