4.29 (2,244件)
56,800円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-10
  • 最近エアコンを購入しましたが、非常に満足しています。まず、エアコンの冷却能力が非常に高く、部屋を素早く涼しくすることができます。特に暑い夏の日には、その効果を実感することができました。また、エアコンのエネルギー効率も非常に優れています。省エネモードを使用することで、電気料金の節約にも貢献できます。さらに、操作も非常に簡単で、リモコンから設定したい温度や風量を簡単に調整することができます。さらに、エアコンのデザインも非常にスタイ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-11
  • ゴミは全てお客さん
  • 2台購入。両方共交換取り付けです。品物は前日迄に届きました。工事当日電話が業者の方から来て11時から13時到着と言われましたが10時半には来ました。2名で来ましたが、挨拶もあまり無く、名刺なども頂けず工事開始。結果2台でトータル46800円かかりました。他のネット社と、量販店で当日業者さんに支払う金額はリサーチ済みでしたので、他よりは高めの金額でした。工事終わりの確認も無く、取説がポンと置い ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
  • honey1947さん

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
RKT-232965-20230701-0994436010
娘の部屋に購入しました。シャープのプラズマクラスターでした。取り付けも特に問題なく終了しました。

5 2023-05-03

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
どのメーカーが来るかわからなかったですがTOSHIBA製が届き機能も性能も満足いくものでした。

• aya0306さん
  • aya0306さん

5 2023-05-31

• 省エネ度:
5月15日発注→設置希望を3日間お知らせしました。
その第一希望日にエアコン到着(5月31日)
本日到着しましたが、問題なしでシャープでした
第二希望日に指定した日(6月2日)に設置となる予定。地域によりますが、2,3週間設置までかかると考えるといいかと思います。対応は凄く丁寧で迅速です。撤去はなく新たに設置のケースです。
【追記】2日が台風接近のため、前日に日程変更の連絡があり6日になりました。作業員1名・2時間半ぐらい。ドレンホースの断熱に1100円加算あり。届いたエアコンもとても静かで、6畳用とありましたが、かなり効きが良く広範囲冷えました。作業員さんもきちんとした方で、ごみ一つ残さず終了。量販店も見て回りましたが、結果的に加算金額合わせても大満足です!

5 2023-06-04

• 省エネ度:
ネットでエアコンを購入するのは初めてでしたが、本格的に暑くなる前に取り付けていただきありがとうございました。

5 2023-06-21

• 静音性:4
リピートするかも
シャープのAU-P22DHYが届きました。お買い物マラソン時に購入したからか、設置工事の日程調整の連絡がくるまでは数日かかりましたが、電話対応の方もとても丁寧でした。設置作業の方もとても丁寧で親切な方でした。お若い方が1人で1時間半ほどで作業が終わりました。設置場所についても家の状況を見て的確な判断をしてくださいました。梱包材のダンボール等はこちらで処分になるとのことでしたが、綺麗にまとめてくださいました。作業の説明も取り付け後の案内も丁寧で大当たりの方でした。
エアコンもシンプルデザインでサイズもぴったりで満足です。

5 2023-06-16

• 省エネ度:
14畳と6畳用の2つ購入したのですが、
14畳を取り付けるところの配管穴が、天井から約15cm
のところにあり、商品ページの[配管穴まで35cm以上必要]
の記載が気になり、
問い合わせページで何度も連絡をとっていただき
業者の方にもこちらから取り付けれるか事前に聞けない
との事だったので、当日取り付けれないってなったら怖いな
と思い結局14畳の方はキャンセルさせていただきました。
6畳の方はシャープでした!すぐに、発送していただき
第1希望の取付日の前日に業者さんから電話があり、
当日も2人で1.5時間くらいでさっと取り付けていただきました!
まだ本格的に動かしてないので分かりませんが
対応とスピードは満足です!
(配管穴が天井から15cmの件)
6畳用のエアコンを取り付ける際に
14畳の所を見てもらい、業者さん的には
取り付けれるのか聞いたところ
エアコン本体より下に配管穴がないと
発生した水が逆流する為、我が家の場合は
その穴ではなく、床付近にももう1つ穴があるので
そこからになる との事でした!誰かの参考になれば。

5 2023-05-21

コスパ抜群です
東芝製のが届きました。
土日の取付けを希望したこともあり結構忙しかったようで注文〜工事までは一ヶ月程度様しました。工事自体は丁寧でした。
まだ作動確認のみですので機能の評価はできませんが、この価格で取り付けまでして頂けて満足です。

4 2023-06-29

• 静音性:3
  • 省エネ度:
◆エアコン:シャープAY-P22DH-W-IN ◆電話連絡:当日朝7時半 ◆滞在:9:10〜11:15(1名) ◆設置場所:2階(ベランダあり) ◆追加費用:エアコン取外¥6,000・リサイクル運収¥8,700・タテサン加工再利用¥3,300・パイプ止め¥3,300・おとめちゃん¥3,300・駐車場代¥660
防虫弁おとめちゃんはネットで500円くらいで売っていました。当日まで何時に来るかわからないのはちょっとなと思いました。午前中で良かったです。段ボールは持って帰ってくださいました。何年も使っていない古いエアコンの取り外しは大変だったろうなと思います。蒸し暑い中ありがとうございました。

• xqqrb198さん
  • xqqrb198さん

5 2023-08-25

大変満足です
2023/8/5に注文し、お盆休み8/11〜8/16を挟み商品が8/23到着、8/25に工事していただきました。
届いたエアコンは東芝、調べたら2023/4発売の商品でした。
工事前日の18:40に電話があり、明日9時〜10時の間に伺いますとの事でした。
工事当日は9時ぴったり程に来ていただき、11時くらいまでには終わりますと声をかけていただいて、10:40くらいに終わりました。
駐車場代金の800円だけ支払い、帰っていただきましたがスムーズに終わり追加料金も取られず(事前に自分で調べてはいた)大変助かりました。

5 2023-05-12

• 省エネ度:
迅速・丁寧な対応、コスパもよし!!
寝室用に、6畳エアコンを探していたとろ、いろんなオンラインサイト・実店舗と比較検討しましたが、こちらが一番お安く、商品ブランドにもこだわりがなかったので、こちらに決めました。
GWを挟んだにもかかわらず、タイムリーに必要な情報をメールで連絡してくださり、注文から工事完了までとてもスムーズで大満足です。
5/1 商品注文
5/1 設置や領収書発行に関する連絡
5/6 商品お届け日程・工事日程の連絡
5/11 商品受け取り
5/12 取付工事
工事開始時間の連絡は前日に電話がきて、「工事日当日は9:30~11:00の間に伺います」とのことで、工事当日の9:15ごろに、「9:30に到着します」と電話がきました。
エアコンは、富士通ゼネラルエアコン「ノクリア」2022年モデル AS-AH222M-W-INでした。
こちらも、ブランドにこだわりがなく、去年のモデルだったので普通に良かったです。
実際に取付工事をしてくれた方もすごく良い方でした。
賃貸マンションに既存で取付されている公団ボルトの距離が壁からすごく近く、このままじゃ取付ができないと説明を受けました。
そこで、下記を賃貸の管理会社に確認してほしいと言われました。
・エアコン取付用の穴を壁に4つほど空けていいか
・穴を空けるのが無理な場合は、管理会社側で新規の公団ボルトを壁から遠い距離に設置することは可能か
(管理会社側で新規の公団ボルトの設置を行ってくれない場合は、追加工事費用 公団ボルト1つにつき¥1800で、工事会社側での取付も可能と説明を受けました。)
管理会社に電話で取り急ぎ確認したところ、壁に穴をあけていいとのことだったので、通常工事費用内で済みました!(^-^;)
工事会社の方の説明も丁寧でわかりやすく、すごく良い方だったので大満足です。
工事会社の方の到着〜工事完了までは1時間程度で、管理会社に電話確認したり、いろいろゴタゴタがあったにも関わらず、とても迅速に対応していただきました。
またエアコンを購入する機会がありましたら、こちらで購入しようと思っています。

5 2023-06-09

良き
2台ともシャープのエアコンが来ました!めちゃくちゃよく冷えます。お安く買えたのはもちろんですが、取り付け業者さんの対応が非常に良かったです。綺麗に美しく取り付けることに拘りを持っていて、取り付け位置や化粧カバーの角度など色々相談しながら付けてもらいました。画像UPしていませんが、もう一つの部屋は隠蔽配管でしたが、配管を仕込んでいた経験をお持ちの業者さんでしたので、そちらも何の問題もなく綺麗に美しく付けてもらいました。今回は綺麗に付けてもらうため化粧カバーや隠蔽配管仕様など追加工事(5万弱)盛り沢山でしたが満足しています。

5 2023-10-10

• 省エネ度:5
さらに、エアコンのデザインも非常にスタイリッシュで、部屋のインテリアにも馴染んでいます。特にシンプルなデザインは、どんな部屋にもマッチするので、おしゃれな空間を演出することができます。
ただし、一つのデメリットとしては、やや騒音が気になることがあります。特に夜間に使用する場合は、静音モードを使用することをおすすめします。
総合的に考えると、私はこのエアコンの購入に満足しています。高い冷却能力、省エネ性、操作の簡単さ、そしてスタイリッシュなデザインのおかげで、快適な気候を実現することができました。推奨できる一台です。

5 2023-07-16

10年以上使ったエアコンを刷新
エアコンを始めてネットで注文して、設置までお願いしました。
事前に追加料金のことは、不明な点など明確しました。特に室外機の追加料金については、現場で判断しますが、追加料金があると認識してもらった方がいいということも事前に確認しました。
設置前にエアコンと室外機が届きます。家が狭いので玄関に置いていました。
設置は、事前に電話で時間帯の連絡がありました。また当日も早めに来れるとのことで連絡がありました。設置もスムーズで追加料金は、設置前に説明がありました。追加料金は、現金のみです。
エアコンをお願いして、本当によかったです。ありがとうございました。

5 2023-06-15

• 省エネ度:4
子供部屋のエアコンを購入しました。コロナもおさまり子供も学校や部活動で家にいないのですが、勉強や寝るときだけも涼しくしてあげたいと思っていました。ただそんなに良いエアコンでなくてもよいので、型落ちで良いものがあればと思っていたところ、当商品を見つけましたが、本当に大丈夫か不安がありましたが、評価がよかったので思い切って決めました。当方マンションで他のエアコンの室外機があって、室外機置き場が狭かったり、化粧カバーをつけているので同じような色でできるのかと不安でしたが、いらっしゃった業者の方が迅速丁寧で想定外の大きな追加料金もなく1時間半ほどで終わりました。買って良かったです。
購入したタイミングがちょうどGWで工事日は決まりましたが、モノが届く日については自動で設定されていて、そのタイミングが不在だったので、受け取りの調整にヤキモキしましたが、迅速に対応いただけなんとか無事うけとることができました。

4 2023-06-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
6/4(日)スーパーセールのタイミングで購入。
購入する際、備考欄に工事希望日を入力するようになっているのを見落とし、
6/8(木)に着信があったようだが、仕事で出ることができず、掛け直しても繋がらず。
ジュプロの店舗問合せ画面からチャットでコメントや質問を入力すると、翌日メールで返信がある。
混み合っているとのことで、お待ちくださいとの内容。
電話を無事に受けられたのは6/14(水) 13:00で
納品予定は6/22(木)、工事日は6/23(金)にようやく決まりました。(LIFEONE)
電話を受け取れなければ、どんどん遅れる印象。
いつでも電話に出られるように出来れば、良いかと思います。
6/22(木)予定通りエアコンを佐川急便さんより受取り(SHARP AY-P22DH)工事前日作業時間の連絡をいただき、6/23(金)お約束の時間に工事をしていただきました。追加費用はドレン断熱1100円です。
知識が全くないので、ハラハラしましたが、無事に完了しました。作業ご担当者さまも丁寧にしていただきましたし、口コミにありましたが、ゴミは当たり前に全て持ち帰ってくださいました。
次購入する際は今回のネット購入と比較検討しようと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン