4.29 (2,233件)
56,800円  買い物かごに入れる

5 2023-06-21

リピートするかも
シャープのAU-P22DHYが届きました。お買い物マラソン時に購入したからか、設置工事の日程調整の連絡がくるまでは数日かかりましたが、電話対応の方もとても丁寧でした。設置作業の方もとても丁寧で親切な方でした。お若い方が1人で1時間半ほどで作業が終わりました。設置場所についても家の状況を見て的確な判断をしてくださいました。梱包材のダンボール等はこちらで処分になるとのことでしたが、綺麗にまとめてくださいました。作業の説明も取り付け後の案内も丁寧で大当たりの方でした。
エアコンもシンプルデザインでサイズもぴったりで満足です。

• xqqrb198さん
  • xqqrb198さん

5 2023-08-25

大変満足です
2023/8/5に注文し、お盆休み8/11〜8/16を挟み商品が8/23到着、8/25に工事していただきました。
届いたエアコンは東芝、調べたら2023/4発売の商品でした。
工事前日の18:40に電話があり、明日9時〜10時の間に伺いますとの事でした。
工事当日は9時ぴったり程に来ていただき、11時くらいまでには終わりますと声をかけていただいて、10:40くらいに終わりました。
駐車場代金の800円だけ支払い、帰っていただきましたがスムーズに終わり追加料金も取られず(事前に自分で調べてはいた)大変助かりました。

5 2023-06-16

• 省エネ度:
14畳と6畳用の2つ購入したのですが、
14畳を取り付けるところの配管穴が、天井から約15cm
のところにあり、商品ページの[配管穴まで35cm以上必要]
の記載が気になり、
問い合わせページで何度も連絡をとっていただき
業者の方にもこちらから取り付けれるか事前に聞けない
との事だったので、当日取り付けれないってなったら怖いな
と思い結局14畳の方はキャンセルさせていただきました。
6畳の方はシャープでした!すぐに、発送していただき
第1希望の取付日の前日に業者さんから電話があり、
当日も2人で1.5時間くらいでさっと取り付けていただきました!
まだ本格的に動かしてないので分かりませんが
対応とスピードは満足です!
(配管穴が天井から15cmの件)
6畳用のエアコンを取り付ける際に
14畳の所を見てもらい、業者さん的には
取り付けれるのか聞いたところ
エアコン本体より下に配管穴がないと
発生した水が逆流する為、我が家の場合は
その穴ではなく、床付近にももう1つ穴があるので
そこからになる との事でした!誰かの参考になれば。

5 2023-05-12

• 省エネ度:
迅速・丁寧な対応、コスパもよし!!
寝室用に、6畳エアコンを探していたとろ、いろんなオンラインサイト・実店舗と比較検討しましたが、こちらが一番お安く、商品ブランドにもこだわりがなかったので、こちらに決めました。
GWを挟んだにもかかわらず、タイムリーに必要な情報をメールで連絡してくださり、注文から工事完了までとてもスムーズで大満足です。
5/1 商品注文
5/1 設置や領収書発行に関する連絡
5/6 商品お届け日程・工事日程の連絡
5/11 商品受け取り
5/12 取付工事
工事開始時間の連絡は前日に電話がきて、「工事日当日は9:30~11:00の間に伺います」とのことで、工事当日の9:15ごろに、「9:30に到着します」と電話がきました。
エアコンは、富士通ゼネラルエアコン「ノクリア」2022年モデル AS-AH222M-W-INでした。
こちらも、ブランドにこだわりがなく、去年のモデルだったので普通に良かったです。
実際に取付工事をしてくれた方もすごく良い方でした。
賃貸マンションに既存で取付されている公団ボルトの距離が壁からすごく近く、このままじゃ取付ができないと説明を受けました。
そこで、下記を賃貸の管理会社に確認してほしいと言われました。
・エアコン取付用の穴を壁に4つほど空けていいか
・穴を空けるのが無理な場合は、管理会社側で新規の公団ボルトを壁から遠い距離に設置することは可能か
(管理会社側で新規の公団ボルトの設置を行ってくれない場合は、追加工事費用 公団ボルト1つにつき¥1800で、工事会社側での取付も可能と説明を受けました。)
管理会社に電話で取り急ぎ確認したところ、壁に穴をあけていいとのことだったので、通常工事費用内で済みました!(^-^;)
工事会社の方の説明も丁寧でわかりやすく、すごく良い方だったので大満足です。
工事会社の方の到着〜工事完了までは1時間程度で、管理会社に電話確認したり、いろいろゴタゴタがあったにも関わらず、とても迅速に対応していただきました。
またエアコンを購入する機会がありましたら、こちらで購入しようと思っています。

5 2023-06-21

満足
商品は設置日の2日前に到着しました。
工事の方から前日に時間帯の連絡がありました。
レビューで工事の方の対応が悪いとありましたが地域によるのかと思います。
室内カバーをオプションでつけて14000円ほど別料金で支払いました!
特に問題はなく2時半くらいで工事完了でした。
どのメーカーがくるかわからない商品ですがちゃんとしたメーカーですしこのお値段なら文句なしだと思います!

• よよMAMAさん
  • よよMAMAさん

4 2023-04-29

早くて仕事も丁寧、コスパ最高
22日夜注文2日後工事連絡電話があり、27日夜本体到着29日工事完了、混み前だからかな?素晴らしく手早く付けました。好きな白くまくんだ!工事連絡電話した人も工事の人も丁寧です、工事の人はきれいに付けてゴミも全部持ち帰りし、説明書と備品も引き継ぎ説明した。大変満足です、後は使用感はまだわからないですが、うちにはすでに2台日立製品だから間違いない!

5 2023-04-28

東芝
【受注番号】
RKT-232965-20230406-0397010484
−−−−−
どこのメーカーが良いか知識がなく解らなかったのですが、記載のあるメーカーはどこも大手だったので、あえてこちらのショップ様の
お任せ商品を購入しました。
モデルも2022年物で、工事込みでお得!!!
届いた物は、東芝のエアコン☆
省エネ機能ボタンは無かったものの
一人暮らしには、十分で大変お得な買い物が出来ました!

• GAPMAN.123さん
  • GAPMAN.123さん

5 2024-02-27

• 省エネ度:5
素晴らしい商品
お世話になりました
商品は最新モデルみたいで
静かでスタイリッシュなデザインなところは大変さ満足しております。

5 2023-05-24

• 省エネ度:4
購入してから4日後に取り付けてもらい、とても早い対応が良かった。
来て下さった方もとても良い人で丁寧に付けてもらえた。
TOSHIBAが届いて、安く買えて満足です。

5 2022-07-25

とても良かったです
2度目の注文です。1度目は私の家、今回は私の親が住む家にとりつけるエアコンとして注文しました。このショップさんはレスポンスが早く安心できました。希望日に工事もしてもらいました。工事日前日に、工事業者からは電話で連絡を貰えました。エアコンは東芝の製品でした。親に聞くと、今のところ問題なく使えているようです。当日の工事担当の方の対応もとても丁寧で安心しました。何かあれば追加で書き込みます。

5 2022-11-01

いい買い物だったです
エアコンと工事の日は別々になってます。連絡と問い合わせスムーズだったです。
工事追加料金なし。冷房機能テストして大丈夫そうです。
個人的に、丁寧親切より、迅速、正確が重視します。
まだ正式的に使ってないですが、特に問題がございません。いい買い物だったと思います。

• hauko9022さん
  • hauko9022さん

5 2023-02-03

• 省エネ度:4
家電屋さんでの購入を検討していたのですが、なかなか予算と合わずこちらでお願いしました。
狭い寝室用なので、夏の夜エアコンをかけるだけのため1番単純な機能でよく、
家電屋さんより2万円ほど安くお願いできたのでとても満足です。
取り付け日も3日候補を出せたので、主人か私の休みの日で希望を出してお願いできました。
設置の3日前に本体が届き、2日前に「当日12時から14時までの間で設置に伺います」とメールが来ました。
実際の作業員の方は13時ごろいらっしゃって、2時間くらいでスムーズに終わりました。
SHARPの商品が届きました。家電関係の仕事をしている親戚に聞いたら、「SHARPなら間違いないよ」と言われたので安心しました。
室内配管の断熱材がプラスで必要だったので、当日1,100円お支払いしましたがそれ以外に追加はなく助かりました。
今度他の部屋のエアコンが寿命を迎えた時は、またぜひお願いしたいと思います。

• michan915さん
  • michan915さん

5 2022-08-28

• 省エネ度:5
満足です!
最初はどんな商品が届くか不安で設置費用も高くなりそうで怖かったのですが、設置業者の方も対応がよくなるべく費用がかからないように調整してもらい、商品が届くまでの日数もかからず、届いた商品も日本のメーカー(東芝)で申し分なかったです。近所の激安店で最初は購入してたのですが設置までに日数が長く、商品も型落ちでした。
こちらの商品は型落ちでもなく、設置日も早かったので最初から迷わず、こちらにお願いすればよかったです。

4 2022-04-23

• 省エネ度:4
おおむね満足でした!
4月15日に購入して、20日にエアコンが届き、22日に設置をして頂きました!エアコンは日立のしろくまくんでした。6畳の子供部屋用だったのでちょうどいい商品で満足しています。マンションの2階に住んでいるためエアコンが2階で室外機が1階だったため、ホースの延長量が3m✖️4900円で14,700円かかりましたが、前もって確認していましたので想定内でした。
これから暑くなる季節に活躍してくれることと思います。

5 2023-04-19

• 省エネ度:4
効率的に設置工事頂きました。大変満足しております!

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン