ウールレギンス(シルクカシミヤ混) レディ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-05
  • なめらかで温かいです
  • ウール素材のレギンスを買うのははじめてでした。毛玉やゴミが目立たないか、膝が出てよれよれにならないか心配でしたが、大丈夫でした。冬場、膝下丈のスカートを履きたいけれど、寒いのはイヤ!ということでこちらを見つけました。下にシルクのズボン下を履いて、その上にこちらを履きました。1日履いてでかけてきましたが、違和感はなかったです。窮屈な感じももちろんありませんでした。レギンスとしては ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-14
  • 星ひとつ下げました
  • 暖かくて履き心地もいいのですが、身長168cmの私にはやはり丈が短かったです。レギンスのロングサイズ希望です!! 追記やはり丈が短すぎるため、星4→3に下げました。どうやら縦には伸びないようで、動くと裾がくるぶしより10cm上くらいのところに上がります。 正活絹のLサイズを履いていますが、それでも素肌が出てしまいます。生地がしっかりして暖かいのはとても魅力的ですが、お値段とサイズを考えると ・・・(続きを読む
  • udon44さん
  • udon44さん

4 2019-03-26

軽くて暖かい
ウールのあったか厚手レギンスを使用していますが今回セールで同じ値段になっていたので初めて購入しました。真冬はやはり厚手の方がいいかなと思いますがこちらの方が軽くて着心地は良いです。
164cm54kですが手足長めの体型のせいかどちらも丈が短いのがネック。1000円位なら値段が上がってもいいので後10cm位長いロングタイプが欲しいです。ロングタイプがあるならLサイズでなくMサイズも購入したいです。長さが足りないのでマイナス★1にしました。

4 2019-01-28

リピートしそう
160センチで通常Mサイズなので、こちらもMを買いました。一度洗った時点ですこし縮んで?くるぶしの上あたりの丈で少し短め。ウエストもきつかったので、ゴムを調整しなおしました。腰回りのフィット感もいまいちだったので、お値段的にもリピは無いかなと思っていたのですが、重ねばきすると安心の暖かさ。リピするかも…。

4 2019-02-10

色違いでリピート
以前、同商品のダークグレーを購入。洗い替え用に色違いのブラックを今回再購入しましたが、ゴム替え口の処理が不良だったので交換していただきました。このウールレギンスの下にヒートテックを重ねれば寒さ対策は万全です。

4 2019-01-31

暖かいです
普段4L超の大デブですが、何とか履けました。
ニット部分の伸びはめちゃくちゃいいのですが、ウエストの所の糸がプチプチ言ってて、ほつれそうな予感はあります。
でもとても暖かいので、ほつれたら直して履くつもりです。

5 2019-01-21

いつもの安心
お気に入りの一品です。
いつもの丁寧な対応と品質の間違いなさから今年も購入してしまいました。
一度でも履いたことがあれば、次も購入してしまいます。
また、次回もよろしくお願いいたします。

5 2019-01-17

年末の帰省にも履いて行きましたがシルクズボン下との重ね履きで寒くなかったです。品質が信頼出来るので色違いをリピートしました。

4 2019-01-14

リピートです。
初購入の時に丈が短かったので、再購入はないかなと思ってたのですが、あまりの暖かさにレッグウォーマー合わせればいいやということで、セールで購入。

今度は丈は大丈夫でしたが、全体的に大きくかなりゆるゆるで、間違ってLサイズ買ったかなと思ったほどでした。

• rollsanさん
  • rollsanさん

5 2017-11-30

あたたかい
今までこちらのお店の内絹外綿レギンスばかり履いていて、冬もその上に内絹外綿のズボン下を重ね履きしていました。一体型って便利だけど、めんげんで穴が空きやすいし、一枚一枚面倒でも重ねた方が良いのかなと思って購入しました。シルクのレギンスの上にこちらを重ねるだけでも、かなり暖かい。さらにズボン下重ねなきゃいけないのかなと考えていましたが、東海の気温ならこれで充分冬を越せそうです。

• Yucharicaさん
  • Yucharicaさん

5 2017-11-20

抜群にあたたかい!
長年極度の冷え性ですが、冬はみんなそんなものなんだろうと思っていました。上半身の肌着をシルクに変えたり、靴下でシルクとウールの重ねばきを始めてみると暖かさもありますが着ていてストレスのない感じ、ほっとする感覚が気に入り、冬のズボン下も昨年までの220デニール裏起毛タイツからこちらの天然素材のものに変えてみました。
これ、本当にあたたかいです!
10度に届かない気温の中、外で4時間ほど店番をすることになって怯えていましたが、こちらとシルクレギンスとの重ねばきで下からの冷えも感じることなく、自分でも驚くくらい余裕で乗り切れました。
着ぶくれもせず、こちら単品でもチクチクもせず、快適です。
冬は手放せないものになりそうです!

5 2018-02-12

柔らかくて気持ちいい!
内絹外綿レギンスに厚手ウールのレギンスを重ねるのが定番でしたが、もう少し柔らかく履けるものにしたくて、カシミヤ混のものを買ってみました。これが大正解!一年中履いて伸び気味の内絹外綿レギンスに、全く締め付けず優しく覆う感じで気持ち良いです。真冬でもロングスカートを愛用する私にぴったりでした。分厚すぎないのでパンツ派の方にも、お勧めです。

5 2017-11-01

今年の冬は怖くない!
冷えがひどく、何をどうすると体調を崩す事無く暖かく過ごせるかが課題でした。レギンス・タイツ・ボア付きのパンツなど、試すこといろいろ・・・
化繊の物は逆に冷えたりして、冷え対策グッズにかかった費用はかなりのものです。今回、購入したレギンス・・・お値段からだいぶ迷いました。
でも、今まで購入した841さんの商品は期待を裏切る事はなかったので、思い切って注文しました。
買って良かったです。本当に暖かいです。
下半身を温めて、今年の冬は健康で過ごしたいです。
お勧めです。

4 2018-08-19

良いです
厚みも程よく、温かさも程よくという感じです。本当に寒い場所に行くときは、これに、さらにもう一枚重ね履きしています。

5 2018-05-15

あったかい
とてもあったかいです 。冬の必需品になりそうです。

5 2018-03-04

あたたかくてゆったりしていてよかったです。

5 2018-02-22

そんなに厚いわけではなく、しなやかさもあり、とても暖かく気に入っています。
ヒップ部もゆったりしていて5枚目に履いても問題なし。
父にもプレゼントして、喜んで履いてくれています。