2024/01/13
    ゆ10177667さん
    あたたかい
    UNIQLOの超極暖を履いていましたが、こちらのレギンスは段違いに芯からあたたまります。 ショートコートしか持っていないのですが、こちらのレギンスをスカートの下に履くと自転車に乗っている際も寒くありません。 大切に使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/26
    2024/02/29
    普通のウール100%に比べると、とても重いです。その分しっかり暖かいです。極寒の地に暮らす身には不可欠の物となりました。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/08
    セールだったのでお高いけどお試し!と思い購入。ウール100とどれだけ違うかな?と思っていましたが、やはり暖かさが違いました。大事に取り扱いたいと思います。
    注文日:2023/11/22
    2024/02/21
    kitabearさん
    暖かいけど重い
    とにかく暖かいです!他のものと比べたら格別に!重さは驚くほど重いですが。クーポンも使えてお得に買えました!
    注文日:2024/01/25
    2023/12/15
    はじめて、購入させて頂きました。 柔らかくすごくあたたかくてよかったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/05/21
    秋冬には本当に欠かせない商品です。ずっと取扱をお願いしたいです。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/10
    pukenzさん
    841さんのレギンスの中でこれが一番好きで愛用しています。生地が薄くなり太もも部に小さな穴が空いたので、新たに購入しました。
    注文日:2022/12/01
    2022/11/16
    黒猫チロルさん
    痛痒いスネの乾燥や冷えにとても良い
    寒くなるとスネが乾燥でガサガサして痛痒くなるので購入してみました。 今年は、まだ温かいので1回しかはいていませんが、 内側シルクなのでスネの荒れはよくなるしカシミアレギンスなので保温は抜群です。 決してお安い買い物ではありませんが、今年の冬は、スネの痛みや荒れの解消と 冷え対策を考えると温かく過ごせそうでよい買い物をしました。
    注文日:2022/11/01
    2023/01/23
    暖かい
    柔らかくて暖かくてとても寛げて心地よいです。
    注文日:2023/01/20
    2022/12/30
    nak809666さん
    プレゼントに購入しました。 めちゃくちゃ喜んでくれて 渡して感謝してます。
    注文日:2022/12/20
    2013/12/08
    10月に購入。寒くなってきたので、やっとデビューです。 普段4L、下に内絹外綿レギンス着用ですが、余裕で穿けました。 なので、細身の方、あまり枚数を重ねない方には大きすぎると思います。 思ったよりも厚くなく、その上にジーンズを重ねられるので、暖かさは格別。 店長さんのブログに、くぷさんの詳細なレポが載っていて、セ○ールの5L相当、とありました。 くぷさんのレポ、大変参考になりました。
    2014/09/29
    悩んだけど・・・
    購入まで、かなり悩みましたが、買ってよかったです!! サイズも、Mか、Lかで悩みましたが、Lサイズで正解でした。伸びは良いですが、フィット感も程よいので、思っていたほど、ダボつきは、ありませんでした。 とっても、やわらかくて、履いてる感じがしないのに、ほんわかと、温かい。 気持ちも、優しくなれる商品です。 これから、大活躍の季節が、やってきますが、どれくらい、もつかな? お値段も、もう少し、お安ければいいのですが、確かに、良い商品だとわかる、手触りです。 日常使いなので、持ちが良ければ、再購入したいと思います。
    注文日:2014/09/23
    2013/10/12
    厚くないです
    ボテボテしてると思ってたら、スッキリなので嬉しいです。お気に入りのちょっと細めパンツの下に履いても全くモコモコに見えません。それでいて、じんわーり暖かいです。内絹外綿レギンスの上に履いてるのですが、徐々にじんわーり暖かくなってきます。去年買った、登山用のウール100%薄めのレギンスと大差ないだろうな、と思ってたのですが、段違いに暖かいです!!冬場は重ねるレギンスの枚数やら種類やら、いろいろ組み合わせを変えてオフィスカジュアル対策をするので、レギンス・ジプシー中ですが、このレギンスはリピートしたいです!!お洗濯して、様子をみて検討しよう。チャコールを購入したのですが、オーク系やネイビー系、ダークパープル、エンジ等もあったらいいなぁって思いました。841さん、要望が多かったら、ご検討お願いいたします♪
    2015/12/23
    tw03さん
    2枚目を購入しました。履き心地が良すぎて脱ぎたくなくなります。 手触りも上質な感じで安心できます。
    注文日:2015/12/09
    2013/10/11
    寒くなるのが楽しみ♪
    昨年から、冷え取りをまじめに取り組んでいます。笑 寒くなると、ボトムの重ね履きをしたいのですが、シルクのスパッツの上の上のシルクのその上に履くものに適当なものがなくて、困っていました。試着してみると、かなりゆったりしています。お腹の上の方、ブラのちょっと下まで、わたしの場合は来ます。そして、丈も長めです。短いと冬は寒い。靴下や、レッグウォーマーを使っても、このくらいの長さがあるとうれしいです。こういう用途のため、Lサイズにしました。寒くなるのが、楽しみです♪
    2014/01/01
    yokozhongさん
    おすすめです
    リピートです。 発売当初のものよりぴったりしています。 人より大柄のため、前回のほうが好みですが、こちらのもよく伸び、小さい感じはありません。 長さも幅に取られて短くなることがなく、靴下との間に隙間があくことはありません。 前回はゴムがすぐ切れて(外れて?)しまいましたが、今回は大丈夫そうです。 正活絹や広陵町の靴下と一緒に洗うと、チャコールでは糸くずがくっついて目立ちました。 毛玉ができるかと思っていましたが、手洗いではほとんどできません。 白っぽい色のものもできたらいいなと思っています。 追記:Mサイズを購入しました。
    注文日:2013/12/14
    2017/03/30
    ぬくぬく
    絹レギンスの上から履いてます。とっても暖かくて、真冬に外へ出ても平気でした! フィットせずゆとりがあるので、見せる用ではありませんが、光沢のある綺麗な黒のおかげで、スカートの隙間から見えてしまっても、おかしくないと思います。この暖かさはもう手放せません!
    注文日:2017/01/07
    2016/12/11
    あたたかいし、ちくちくしません
    着物リメイクのガウチョパンツの下にはいています。裏地のない薄い生地なので、1枚だと寒くてはけません。ウールだとあたたかくていいのですが、ちくちくが気になります。このレギンスはちくちくしませんでした。
    注文日:2016/12/07
    2014/10/19
    guell8318さん
    いい感じです♪
    冬に向けてお世話になりそうなので購入。しっかりした厚手のレギンスです。これを履いて、その上から履けるヒートテックのジーンズなどを着たら最強な予感です。
    注文日:2014/10/12
    2014/01/07
    きん魚ぼんぼんさん
    気持ちいい!
    やわらかくて暖かくて脱げなくなりました。スタッフさんがほれこんだ、というのは分かりますねぇ。ほかのズボン下より厚手なので、外側のズボンは余裕が必要かも。長さも十分にあって大変お気に入りです。思い切って買って良かったです。
    注文日:2013/12/15
    2014/01/18
    さきちゃん0421さん
    暖かいです。
    こちらのショップのレギンスはいくつか履いたことがありますが、 このレギンスは、ほかの商品に比べてしっかり厚みがあり、 レギンスとしてつかっても、おかしくありません。 ピタッとするので、スカートにも合わせやすく感じます。 ただ、最初にはいたときに、ちくちくとしました。 そこが、はだの弱い方には心配です。
    注文日:2014/01/11
    2013/10/29
    mekemeke6659さん
    暖かそうだった
    商品の素材が気持よさ用なので購入を決定しました。 届いてすぐに着用しました、軽くって良く伸びる商品でした、もっと保温力が有ると思いましたが生地が薄い分だけ上に1枚穿かなければ風とうしが良いみたい。 もう1枚購入する予定です、
    注文日:2013/10/19
    2017/03/05
    なめらかで温かいです
    ウール素材のレギンスを買うのははじめてでした。 毛玉やゴミが目立たないか、膝が出てよれよれにならないか心配でしたが、大丈夫でした。 冬場、膝下丈のスカートを履きたいけれど、寒いのはイヤ!ということでこちらを見つけました。 下にシルクのズボン下を履いて、その上にこちらを履きました。 1日履いてでかけてきましたが、違和感はなかったです。窮屈な感じももちろんありませんでした。 レギンスとしてはゆったりしているので、足首の、ソックスとの境目がたるん、としますが、足首までのブーツを履いていたので、特に目立ちませんでした。 健康とファッション…両立させるのに悩むことも多々ありますが、1日のことが回復するのに何日かかかることがありますもんね…。健康のことも、十分考えたいと思っています。 レッグウェアをネットで購入するときは、フィット感や実際に着用して過ごした状態などが気になりますね。 お洗濯はまだしていません。
    注文日:2017/02/20
    2016/02/03
    mitsu9553さん
    気になっていた商品ですがお値段がネックでずーっと悩んでました。 ファイナイルセールにクーポン配布がきたので思い切って購入。 さっそく履いてみると1枚でもとても温かいです。 試しに絹レギンス+内絹外綿レギンスにこちらの商品の3枚を履いてみましたがウエストのゴム部分が重なってしまいますが、そこはちょっとずらして履けば締め付け感はほぼありません。 下半身が太めのためMサイズで本当に大丈夫かな?とも思いましたが、本当に良く伸びます。 ただ股下が身長150センチの私で丁度良く感じたので背の高い人だと寸足らずに感じるかも知れません。
    注文日:2016/02/01
    2013/10/24
    クラママ10さん
    良い!!
    本当に暖かく、今年の冬は活躍しそうです。 私は、普段LやLLサイズを購入するのですが、お店の情報によく伸びるのでMでも大丈夫とあり、今回Mを購入してみました。使用した時は、下にシルクのズボン下を履いていましたが、全く窮屈感を感じることなく、もう何枚か重ねてもいいかなという余裕でした。肌触りも気持ちいいし、今年の冬はかなり活躍しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    2017/11/30
    rollsanさん
    あたたかい
    今までこちらのお店の内絹外綿レギンスばかり履いていて、冬もその上に内絹外綿のズボン下を重ね履きしていました。一体型って便利だけど、めんげんで穴が空きやすいし、一枚一枚面倒でも重ねた方が良いのかなと思って購入しました。シルクのレギンスの上にこちらを重ねるだけでも、かなり暖かい。さらにズボン下重ねなきゃいけないのかなと考えていましたが、東海の気温ならこれで充分冬を越せそうです。
    注文日:2017/11/20
    2016/03/08
    3足目です
    最初にチャコールを買いました。 毛玉ができにくいなめらかな薄い生地で、ほどよく温かく とても気に入ったので思い切ってグレーも購入。 そして、期間限定のクーポンを利用してさらにもう1足買っちゃいました! この秋冬、こちらのレギンスと内絹外綿で過ごしたので 化繊のレギンスはもうはけなくなりました。 品質と快適さを考えると、お高くないです☆ 梅雨の寒いときにも活躍してくれそうです。
    注文日:2016/03/01
    2016/02/16
    寒いですが少し春めいてきたので黒じゃ重いかなと思いチャコールを購入。 本当に生地がしっかりしていて網目が細かくて、おどろくほどふんわり柔らかくて気持ちがよいです。 上質なニット生地だと思います。 履いているだけで幸せな気分になれます。 本当は形の好みでいうとMのレギンスタイプなのですが、丈が短くなってしまうのでLにしました。 膝あたりにゆとりがあります。 足首辺りもゆったりしています。 靴下を重ねるのであまり足首のゆるみは気にならないです。 締め付けが嫌いな方にはお勧めです。
    注文日:2016/02/01
    2015/10/19
    値上げ前にと思い、厚手ウールレギンスに続いてこちらも購入してみました。厚手タイプより軽いのでこちらのほうが好みです。 グレーの色味はサイト画像より暗めでしたが、そのほうが服には合わせやすそうなのでOKです。 自分は内絹外ウールレギンス、絹レギンス2枚、ウールレギンス1枚の上に履くつもりなのでLサイズにしましたが、2枚重ねくらいならMサイズで充分だと思います。
    注文日:2015/10/13
    2015/02/16
    **puku**さん
    皆さんのレビュー通り、素晴らしい商品でした。 ブラックでそろえているので、チャコールグレーであることを除けば 温かさ、分厚さ、丈、どれをとっても最高でした。さらっとしているのに、 温かい。毛玉にもなりにくそうで、大事にはきたいと思います。 お値段の割に質はいいと思います。 グレーも欲しいと思います。 ぜひ、ブラックも発売してほしいと思います。
    注文日:2015/02/11