• jarm78さん
  • jarm78さん

4 2012-11-30

お守り代わりに
届いたばかりで1歳になる娘をなでなでしてみると、なんだか気持ちよさそうにうっとり良い顔してました。面白いですね!私の顔の吹き出物が綺麗になったら嬉しいな。あと、病気になったとき怪我した時のためのお守りに。効果があったら改めてアップしますね。

5 2012-09-26

リピです!今回も17分で完売でしたね
自分用、友達用にプレゼント、と購入して、また自分用の2枚目として購入。
アレルギーや難病に悩まされていて、重金属が蓄積してると検査ででたので解毒剤を飲んでいますが、こちらも続けたくて、1枚よりも2枚あったほうが何かと
使い勝手がよいので買えて良かった!
シルクは毛玉ができやすい、できてしまうとそれで当てるだけで刺激になってしまうので、私はこすらずに当てたり巻いたりしています。
1年以上38度の熱が続き、どんなに解熱剤を飲んでも効かないのは、コレで治るかな?今は風邪なので、首に巻いて端を肩こりがヒドイので肩にのせるようにおいています。
これからは寒くなるので汗で痒みがというよりも、接触性皮膚炎でかぶれ対策として使いたいです。

5 2012-09-16

首と肩凝り酷いので 首に巻いて寝たら 首が いつも パンパンに固いのに 柔らかくなって 随分 身体が 楽になっているのには びっくりしました。不思議ですが ポカポカと暖かくなり 効果がありそうなので いろんな不調な所で 試してみようと思います。買ってよかったです

5 2012-04-03

やっと2枚目を購入出来ました。主人と一枚ずつ使用。もちろん冷えとりもしています。
毎日就寝前、添付されていた一連を行うとともに、痒かったり疲れているなと感じる部位があれば優しく丁寧に擦っています。
就寝時マクラカバーにしたり、背中や胸部に疲れを感じる時には体に巻いて眠ります。
アロマやハーブを併用し食事にも十分気をつけてはいるのですが、毒出し帯は私達夫婦には効果があるようです。
花粉症の主人は、今年全く症状が出ませんでした。
夜型人間でもありましたが、冷えとりを始めて数ヶ月、更にこちらを併用してからすっかり早寝するようになりました。
肌艶は以前に増して良くなり、浮腫む事が無く翌朝の目覚めも良くなりました。
『めんげん』と呼ばれる症状も時々出てはおりますが、それ以上に体が軽く楽になりました。ずっと続けて行きたいと思っています。

5 2012-02-02

いいです
本当は膝下のめんげんの出ている部分を擦ろうと思って購入させていただきましたが、
結局、お風呂上がりから翌朝着替えるまで首からぶら下げています。
なんだかとっても温かで安心できるんです。
幸せな気持ちでよく眠れるようになりました。

5 2011-11-06

冷えとりのお供に
作って下さっている方の気持ちがこもっているような優しい物です。
この間は急な胃痛がした時にこの毒出し帯で擦っていたら良くなりました。愛用しています。

5 2011-08-17

手に入ったことがまずうれしいです。今首に掛けています。素材の良さが素人の私にも良く解ります。使った方でないと価値が解らないと思うけど、機会があれば、手に入れてくださいっ。いや〜、レビュー書きにくいわ。

4 2015-07-11

ずっと気になっていた商品で皆さんのレビューを拝見し、すごいなと思う反面、本当なのかと半信半疑でした。値段もただの布としか思えない私には高額で、なかなか手が出なかったのですが最近、軽い症状なのですがメマイがあり困っています。耳鼻科で検査しても異常なし。他の科でも検査しても異常なし。異常なしと診断されるのはありがたいですが、原因がなんなのかわからず、でもメマイは起きる。これがメンゲンなのか正直わかりません。ですが、何とかしたくて購入しました。届いてすぐ、おでこにのせたり、首に巻いたりして使用しています。当てている場所からジンワリと温かくなる気がしました。毎日、冷え取り靴下を履いていますが、布を巻いていると足裏までジンジンする感覚が強くあります。使用して、まだ4日しか経過していないのですが、メマイが軽減している気がしています。ですが、気のせいなのかも知れないと、まだ半信半疑な自分もいるので☆4つにしましたが、それでも軽減すれば幸いなので、これからも使用していきます。

5 2018-10-12

生まれつきアレルギーがひどい愛犬に。
毒だし帯の名称の頃からずっと使わせて頂いております。
我が家の愛犬フレンチブルドッグは生まれつきアレルギー持ちで、耳のただれや全身の痒み、かきむしり傷、片目失明と様々な症状がある為、薬が欠かせません。
私は冷えとりをしているのに、愛犬には何もしてやれないのか?と悩んだ時にこの快肌布(毒出し帯)に出会いました。
痒がればくるくる畳んだ状態でヘソ天の愛犬を擦ったり、ただれのひどい首もとに巻いてやったり、症状のある耳とお顔のマッサージ 兼 目やに拭きにしたり、静かに休んでいる時には半分に折り背中に掛けてやったり(目を離すと、もう掛かってなかったりしまずが笑)と大活躍です。最初は痛いところは嫌がっていましたが、気持ちいい事を理解したのか「次はコッチなでて〜♪」と顔の向きを自ら変えたりして指示して来ます(笑) 不思議と赤みもひいてきます。
おかげさまで痒がっても、治まればケロッとして瞳にも強さがあり、これなら大丈夫だなと感じています。もうすぐ10歳になりますが、涙やけもなく凄く目のまわりは綺麗!それが自慢です♪ 絶対この布のお陰です。ありがとうございます。(病気がなくとも毛艶も出てくるし、ペット飼いさんにはオススメです)
かかりつけ医にはどうしてもステロイドも処方され、家族が可哀想だからと飲ませて、折角出ている毒を抑えてしまい、日々 家族の協力の大切さと冷えとりを理解してもらう難しさを感じています。だけど、深刻にならず楽しくワンコとともに冷えとりして行きますね♪

5 2017-06-09

なんとなく気になったので購入しました。軽く撫でてみると気持ちが良くてすっきりするのが本当に不思議な感覚です。肩こりがあるので、首に巻いたりしながら、思いついてはあちこちなでたりしています。購入前は少し高いかなと思いましたが、もう手放せないお気に入りになってしまいました。

4 2013-02-05

まだ思うような効果は出ていません。時間がかかりそうです。枕に敷いて寝ると、気持ち良く寝られるので、こういう効果は出ています。不思議な帯です…

4 2013-01-09

アトピーがひどい主人のために購入しました。
絹と綿の布2枚でこの値段は高すぎると思いましたが、商品説明や皆さんのレビューを見たら試したくなり販売開始時間すぐに購入できました。
お風呂から出たら首に巻いて使用しています。
まだまだ効果は出ていませんが、これで少しでも良くなるのならと信じ、気長に待とうと思います。

5 2012-06-24

商品はすぐに届きました。まだ試していないので☆4つで。効果のほどは後程ご報告します。
使ってみました。夜頭痛がして、このまま寝たら朝頭が痛くて目が覚めるなというとき、腰に巻いたら腰痛が治まったというコメントを思いだし首に巻いて寝てみました。翌朝頭痛が治まっていました。薬のお陰かもしれないけど、首に巻いていると気持ちよかったしこれからも頭痛の時には活用します。
通常の用い方もやってみましたが、一番大事な1のやり方がよくわかりませんでした…一通りやった後はデコルテより上がカーッと熱くなりました。効きそうです。手織りの絹と聞き、大事に使います。

5 2012-06-16

不思議ですね
毒出し帯とは何ぞや…!?
商品知識もないまま、勢いで購入しました(笑)
到着したその日にプリントの使い方通り使用したところ、翌日の朝に咳が出始めました。
もしかしてこれがめんげんなのかな?
そして、寝る時には首にかけるようにしたところ、首から肩の凝りが楽になってきました。
さらに驚いてるのが、夜寝ている時の股関節の痛みが楽になった事です!
私は変形性股関節症の為痛みで眠れない事があるので、毒出し帯で関節まわりをさすったあとに巻いて寝るようにしています。
他にも胃が痛い時にさすってみたり、頭痛がする時には頭に巻いてみたりとかなり重宝してます。
またタイミングがあったら2枚目購入したいです。

5 2021-08-25

あたたかい
大好きな快肌布!何度も注文しています。
私はアトピー持ちなのですが、擦ると毒が出過ぎるのか赤くなって大変なことになるので、枕の上に敷いたり、折り曲げてお腹に当てたりしています。不思議とあったかくて心地いいです。
洗濯機では絶対に洗いません。いつも手洗いしています。
未使用品の快肌布の匂いは本当に癒されます。顔の上に乗せて寝たりもします。
ある程度使ったら、布ナプキンとして使ったり股に当てたりしてから処分しています。生理じゃないとき股に当ててる時の安心感が凄いです。
販売がずっと続けばいいなと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい