• 1994koalaさん
  • 1994koalaさん

5 2023-04-15

術後のケアに
術後の傷を守るため、折りたたんだ状態で傷口に当てています。安心感があって手放せなくなりました。痛み止めのお薬をずっと飲み続けるのが嫌だったので、快肌布を当てた上から手を重ねて、傷口にお手当てしています。お陰様で、開腹手術9日目から、鎮痛剤なしで生活できています。

5 2012-09-30

リピ
自分で使ってみてポカポカ気持ちがいいので『カラダが冷える』『膝・腰が痛い』と言い始めた母用にリピ。
やはり『これでこするとあったかい』と言ってます。
母子で気長に使っていきます。

5 2014-06-08

3枚目♪
1枚目は皮膚病がひどい母へ、2枚目は自分用に、今回は洗い替え兼家族用に購入しました。
ひどい頭痛が何日も続いていたときに初めて使ってみたのですが、額にあてているとじんわりと暖かく、10分もすると痛みがかなり軽減されていて驚きました。
夜寝るときに額や目のあたりに乗せていると、心地よく眠れます。
次男が草か何かでかぶれたのか、痛い、と言っていたときも、石けんで洗っても痛みが取れなくて、毒だし帯で優しくさすってあげると、気持ちよかったみたいです。
本当に何だか不思議な商品なのですが、一度使うと手放せなくなりますね。

5 2012-09-30

お試し
ランキングで見つけた時は、『一枚は絹とはいえ布切れ2枚縫い合わせただけの物に2625円・・』と思いましたが、レビューを読んで『逆にこのお値段で効果があるなら・・』と購入にいたりました。
一ヶ月半使ってみて、肩をこすると上がりにくかった腕がすんなり上がったり、目をこすると疲れがとれたりするような気がしますが、正直言って‘毒出し’の効果は謎(苦笑)
だけど、これでこするとポカポカして気持ち良くて(普通のタオルでこすってもここまであったかくならない)、不思議なことにどんなにこすっても赤くなるけど痛くない。
なので、効果を信じて使い続けてみようと思います。

5 2015-12-09

ただものではない
不思議な体験談に興味津々での購入。最初は真面目にマッサージしてましたがレビュー参考に今は枕カバーとして愛用しています【深く眠れるようになりました】思うに靴下の重ね履き単品より、この快肌布を併わせた方が効果てきめんと思われます。シルクに穴が空いたのも初でしたし噂のメンゲンと思われる症状が一気に襲い掛かり一時は死ぬかと。頭痛、耳鳴り、悪心、ありえないほどの蕁麻疹…でも徐々に症状も治まり以前より体調がいいです。持病があり長年抗生物質等を服用してるので毒出しは強烈だったように思います。特に持病の無い方ならメンゲン乗り切るときっと日々快適に。一家に一枚、健康維持にお勧めします。

5 2013-01-10

期待をこめて
ひどい冷え性で、冷え取り健康法を始めました。
杉っ子も買って、今回は毒出し帯を購入。
身体の痛いところを擦ったり、頭痛の時は枕に敷いて寝ます。
寒くなると、肌が乾燥して痒くなるのですが、薬は止めて、入浴後にこれで擦るようにしました。今のところ劇的な変化はありませんが、痒みが少し楽になった気がします。
一度、お風呂で身体を擦ったら、垢が結構でてビックリしました。
お風呂用に、タオルも買う予定。
身体の痛みもよくなることを期待しています。

5 2015-06-08

毒出し 排毒 効果あり
正直、そこまで期待してませんでした。
が、凄いです、本当に。
先ず、パッケージを開けて最初に布地に触った瞬間から
何とも言えない感覚に陥りました。
うまく言葉が見つかりませんが、落ち着く、安心する、じんわり温かくなる、etc.
全て+(プラス)の感覚、感情になりました。
更に、冷え取りで靴下を重ね履きするようになってから
左の耳の外側も内側も痛かったので、毒出し帯でなでたり、ただあてておいたところ、
二日目には腫れも痛みもひいてびっくりしてます。
次はどんな効果があるのかと楽しみです。
この商品は リピ決定です。

4 2013-11-16

毒出し帯♪
以前、皮膚病の母用に購入し、いつか自分用にも欲しいと思っていましたが、今回お得な企画「11月 エントリーで100,000ポイント山分け!購入&レビューを書いた方全員に500ポイントプレゼント!」に乗っかって、やっと購入に至りました^^
ちょっと手が出しにくいお値段なので、お得なポイント企画は嬉しいです♪
商品については、まだ手元にないので何とも言えませんが、頭痛や腰痛のときなどに巻いたりさすったりするのはもちろん、普段は枕カバーとして使うのがよさそうですね。
よい睡眠がとれれば、身も心も健康になりそう。
手間と気持ちを込めて作られている商品ということで、大切に使用したいと思います。

• **puku**さん
  • **puku**さん

5 2015-03-06

不思議な布がある・・ということで、友人に教えてもらって、
半信半疑で購入。
おなかに巻いて寝たら、朝の尿の量がすごいこと。
温泉に行って、湯あたりして頭が痛いときに、
頭に巻いていたら、不思議と痛くなくなったり・・
その様子をみていた周りの人にもお願いされたので、発売されたらまた追加して買う予定です。

5 2014-10-18

冷えとりならヤヨイさん
病気をしたおかげで、方耳が聞えなくなりました。
健康な人にはわかりにくいのですが、耳が聞えないということは
めまいとか、耳鳴りがおこります。もちろん、病院に通って
なおそうと思ったのですが、なぜかよくならない。
偶然いったエステのお店から、冷えとりのことを教えてもらって
勉強会に行ったのが、2012年。そのまま信じて実行しました。
毒だし帯もその時に買ったのですが、体をこすりぎてボロボロになりました。
しかし、おかげで、元気になれました。
今回はまた体調が悪いので購入です。病気そのもの検査はきちんと病院で
おこなっています。また、そうするべきです。しかし、病院でなおりにくい
めまいとか、頭痛とか倦怠感とかは冷えとりがいちばんだと思っています。
できれば、健康なうちに実践してほしいです。

4 2013-10-10

毒出し帯
ずっと気になっている商品ですが、今回は長年皮膚病に悩まされている母への誕生日プレゼントとして購入しました。
早速使っている様ですが、少しでも楽になってくれるといいなぁ。
いつか、自分用にも買いたいです。

5 2012-09-26

リピです!今回も17分で完売でしたね
自分用、友達用にプレゼント、と購入して、また自分用の2枚目として購入。
アレルギーや難病に悩まされていて、重金属が蓄積してると検査ででたので解毒剤を飲んでいますが、こちらも続けたくて、1枚よりも2枚あったほうが何かと
使い勝手がよいので買えて良かった!
シルクは毛玉ができやすい、できてしまうとそれで当てるだけで刺激になってしまうので、私はこすらずに当てたり巻いたりしています。
1年以上38度の熱が続き、どんなに解熱剤を飲んでも効かないのは、コレで治るかな?今は風邪なので、首に巻いて端を肩こりがヒドイので肩にのせるようにおいています。
これからは寒くなるので汗で痒みがというよりも、接触性皮膚炎でかぶれ対策として使いたいです。

5 2012-09-16

首と肩凝り酷いので 首に巻いて寝たら 首が いつも パンパンに固いのに 柔らかくなって 随分 身体が 楽になっているのには びっくりしました。不思議ですが ポカポカと暖かくなり 効果がありそうなので いろんな不調な所で 試してみようと思います。買ってよかったです

5 2012-04-03

やっと2枚目を購入出来ました。主人と一枚ずつ使用。もちろん冷えとりもしています。
毎日就寝前、添付されていた一連を行うとともに、痒かったり疲れているなと感じる部位があれば優しく丁寧に擦っています。
就寝時マクラカバーにしたり、背中や胸部に疲れを感じる時には体に巻いて眠ります。
アロマやハーブを併用し食事にも十分気をつけてはいるのですが、毒出し帯は私達夫婦には効果があるようです。
花粉症の主人は、今年全く症状が出ませんでした。
夜型人間でもありましたが、冷えとりを始めて数ヶ月、更にこちらを併用してからすっかり早寝するようになりました。
肌艶は以前に増して良くなり、浮腫む事が無く翌朝の目覚めも良くなりました。
『めんげん』と呼ばれる症状も時々出てはおりますが、それ以上に体が軽く楽になりました。ずっと続けて行きたいと思っています。

5 2012-02-02

いいです
本当は膝下のめんげんの出ている部分を擦ろうと思って購入させていただきましたが、
結局、お風呂上がりから翌朝着替えるまで首からぶら下げています。
なんだかとっても温かで安心できるんです。
幸せな気持ちでよく眠れるようになりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい