4 2015-01-23

不思議な布
半信半疑で購入。半信半疑で使用中。でもなんだか良いものみたいです。枕に敷いて寝るとなぜか寝起きがスッキリ。敷かないとと何度も目覚まし止めて寝起き最悪。半信半疑のため実験しましたがやっぱりこの商品のおかげな気がします。お腹がくだった時もお腹にあててたらじわっと温かくなり痛みが引きました。めんげんにビビってまだお試し使用中です。商品の使用方法が文章だけではなく文章と絵で解説されてるともっと分かりやすくてうれしいです。

5 2014-05-31

毒だし帯
一ヶ月近く売れ切れ状態でした。
ずっと待って手に入れ、やっと昨日届きました。
手術をした後なので、傷口に乗せて寝ました。
とっても気持ち良く眠れ、肩こりも楽になったように思います。
不思議な感じです。これからは、色々な所に乗せたり巻いたりして眠りたいと思います。身体中の毒だしをして、元気な身体を目指したいです。

• Qsuke_1095さん
  • Qsuke_1095さん

4 2014-04-16

気持ち良い
かかとのガサガサが治った冷えとり靴下から始まって、肌着も絹物を増やしてます。そしてこれを見つけて試してみたくて購入してみました。
とりあえず、首のコリがひどいので巻いてすごしてます。温かいですね。コリが和らいでるような気がします。こするとお肌がつるつるになります。まだ体全体をこすってみてませんが、いろいろ期待できそう。

• stacy165さん
  • stacy165さん

5 2013-04-23

現在妊娠8ヶ月です。
妊娠がわかってから冷え取りを始めているのですが、
7ヶ月頃から切迫早産のため安静指示を出されています。
ちょっとでも良くなるようにとお腹に巻いてみました。
他店の腹巻(シルク)を巻いている内側(肌に直接当たるように)
に巻いてみましたがすごく温かいです!!
これで良くなればいいなぁ・・・。

5 2013-01-25

不思議
前回買いそびれて今回は発売3分前からパソコンの前で待機し、無事ゲットしました。
リピートです。
お守りのような存在です。
どこかが痛くなっても『毒だし帯』があるから大丈夫!と思ってしまいます。そして実際に幹部にあてておくと痛みがいつの間にかなくなります。ほんとに不思議な布です。
まず自分が使ってみてよかったので母用に購入。母も不思議がりながら大ファンになっています。
もう手放せません。

4 2012-06-19

毒だし帯
初めて聞いたので、頭の中が
???だらけでしたが、限定で販売されていたので、ポチッテみました☆
赤ちゃんがいるので、中々使えないので、枕に巻いてみようと思います☆
肌ざわりが良いです!
いまいち使い方がわからないので、説明書は同封されてましたが、もっと詳しく書いた紙が欲しいです☆
[受注番号]232770-20120612-215187190

5 2015-07-27

効果
帯が1枚¥2,500。決して安い買い物ではありません。
けれど、不思議な自然の恩恵を体験しているので、我が家には欠かせない品です。普段は私と娘が枕にかけて使っています。そして、腹痛等の痛みや吐き気等の時は巻いています。最初、期待せずに巻いてみたら、いつもなら治まらない不調が気付いたら治まっており、その後、娘が不調の時に使用をしてみたら、やはり気付いたら治まっていました。その体験後から、私も娘も不調になると自然と帯に手が伸びています。理屈ではなく効果です。今回はだいぶくたびれた為、新調です。因みに、我が家の愛犬は絹、ウールの順で自然素材好き。一度、不調だった時に試しにかけてみたら、普段なら何かかけると嫌がり逃げるのに、おとなしく、いつまでも微睡んでいました。そして、絹製品の中でも靴下に並び帯大好き。チョットしまい忘れると傍に寄り添っていて、しまうのに取ろうとすると、嫌な顔をします。
なぜ気持ちが良いのか、不調が治まるのか?全く分かりませんが、治まるのだから仕方がない。これは我が家の必需品に決定です。

4 2015-04-14

不思議な布
洗い替え用に購入しました。
寝る時に顔、首、腹腰に乗せています。
何かの拍子に湿疹が腕に出た時に捲いておいたら痒みが治まって湿疹もなくなりました。不思議ですね。毒を吸い取ってくれたのかな〜。って思います。
他社の冷え取り靴下を使用して冷え取りを始めて3ヶ月になりますが、ある時両腕に湿疹というか蕁麻疹(鳥肌のようなもの)がびっしり出ました。初めてです。かきたくなるのを我慢してこの布を乗せました。
ひょっとしたら。と蕁麻疹を軽い力で撫でてみました。ひどくならずに痒みも治まったように感じます。また痒くなると布で撫でるを繰り返します。めんげんだったのかもしれません。試しに薬を使わずこの布だけで対処してみよう、と思いました。
夜に寝てると無意識にかいて痒くなって目が覚めます。それでまたこの布で撫でると治まります。蕁麻疹のあとがありますが4日で痒みはなくなりました。1週間くらいでで両腕がきれいになりました。(皮膚のターンオーバーがありますからまだかかったかもです)
薬を塗らずに治ったのはすごく助かりました。
とても良い商品をありがとうございます!大切に使っていきたいです。
人に薦めるのは、めんげんで却って苦しめるのも悪い気もするのでちょっと出来ませんが、「冷え取りしてるんだ。毒だしを頑張りたい」という人にはオススメしたいと思います。

4 2015-02-03

初めて
前々から気になっていて思い切って購入してみました。とても魅力的なお品ですので…。肩こり等あるので毎日首に巻いていますが今の所変化はないです。でもこれがあれば治るかもしれないと思えるので気持ちが楽しくなりました。絹もきちんとした物を買えば高いですし値段相応と思っています。

5 2014-10-18

冷えとりならヤヨイさん
病気をしたおかげで、方耳が聞えなくなりました。
健康な人にはわかりにくいのですが、耳が聞えないということは
めまいとか、耳鳴りがおこります。もちろん、病院に通って
なおそうと思ったのですが、なぜかよくならない。
偶然いったエステのお店から、冷えとりのことを教えてもらって
勉強会に行ったのが、2012年。そのまま信じて実行しました。
毒だし帯もその時に買ったのですが、体をこすりぎてボロボロになりました。
しかし、おかげで、元気になれました。
今回はまた体調が悪いので購入です。病気そのもの検査はきちんと病院で
おこなっています。また、そうするべきです。しかし、病院でなおりにくい
めまいとか、頭痛とか倦怠感とかは冷えとりがいちばんだと思っています。
できれば、健康なうちに実践してほしいです。

5 2014-07-02

家族が使っていて良いというので家族と自分用に追加購入です。
1回お風呂で使ったのにすでに汗疹が腕の内側の関節に出来ました。何度もこすっていると後すごく垢がでます。優しくなでてるだけなのに不思議です。
また何度か使って良かったらまた追加購入します。
試す価値がある商品だと思いますよ。

5 2014-06-08

家族用
家族に頼まれて購入しました。
大変気に入ってもう一枚欲しいと大好評です。また再入荷したら購入したいと思います。

• mumutumさん
  • mumutumさん

4 2014-01-23

なんにでも〜
夏場にストレスと疲労から帯状疱疹になってしまい(まだ二十代なんですけどね;)首から肩が痛くて痒い!!そうだ、前々からほしいと思っていた毒出し帯をかうチャンス!と、ここぞとばかりに、否藁をも掴む勢いで購入しました。
冷え取りされてるみなさんがよく仰るような、めんげんに対する毒出し帯の効果みたいなものは期待せずに、ただただ帯状疱疹の患部を服の刺激から守るために。
首の疱疹が引くまでは二枚購入したうちのもう一枚を枕カバーにしていましたが、これも正解でした。
首に巻く以外にもいろいろな使い方ができてよいですね。

4 2013-10-10

毒出し帯
ずっと気になっている商品ですが、今回は長年皮膚病に悩まされている母への誕生日プレゼントとして購入しました。
早速使っている様ですが、少しでも楽になってくれるといいなぁ。
いつか、自分用にも買いたいです。

5 2013-02-27

効果を期待しながらつかいました。娘が気持ちいいかもっとさすってといい、痒いとこをさすりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい