5 2012-09-30

リピ
自分で使ってみてポカポカ気持ちがいいので『カラダが冷える』『膝・腰が痛い』と言い始めた母用にリピ。
やはり『これでこするとあったかい』と言ってます。
母子で気長に使っていきます。

5 2012-09-30

お試し
ランキングで見つけた時は、『一枚は絹とはいえ布切れ2枚縫い合わせただけの物に2625円・・』と思いましたが、レビューを読んで『逆にこのお値段で効果があるなら・・』と購入にいたりました。
一ヶ月半使ってみて、肩をこすると上がりにくかった腕がすんなり上がったり、目をこすると疲れがとれたりするような気がしますが、正直言って‘毒出し’の効果は謎(苦笑)
だけど、これでこするとポカポカして気持ち良くて(普通のタオルでこすってもここまであったかくならない)、不思議なことにどんなにこすっても赤くなるけど痛くない。
なので、効果を信じて使い続けてみようと思います。

5 2014-09-18

毒出し帯で医者知らず! 薬要らず!
2,650円の頃購入し2年半使用。
万能布いや万能薬と言っても過言ではない。
頭痛、腹痛、腰痛、目眩、吐き気、歯痛、疲れ目、etc
色んな症状がすぐに回復。
病院だと症状で診療科が異なるが毒出し帯は万能だ。
身体の声を聞き全てを受け止め治してくれる。
これってめんげん? どこのめんげん? いつまで続くの?
と悩む間もなくすぐに治っている。
まさに万能薬、感謝。
元々病院は嫌いだが冷えとりを始めてから病院には一度も行っていない。
まさに医者知らず、薬要らず。

心強い味方である毒出し帯はかなり使い込んだため絹がキナリっぽく変色。
それは共に数々のめんげんと戦い乗り越えた証のようで
何だか誇らしくもあり、愛おしくもある。
毒出し帯よ、これからも宜しく!!
冷えとり生活を支えるよきパートナーとしてお勧めです。
◆◆
皆さんのレビューを見ると皮膚にも良いみたい。
子供の頃からのアトピー持ち。
今は冷えとりで良い状態をキープ。
しかし冷えとりを始める前に悲惨な状況を何度も経験している。

一番辛かったのは
脚の付け根付近のリンパ節が腫れてぐりぐりしてきて
滲出液(浸出液?)が出た事。
滲出液はあっという間に
太股、膝、ふくらはぎ、足首に到るまで脚全体に拡がった。
皮膚は赤黒く腫れ傷みもあり立つ事も歩く事も辛い時期があった。
脚を伸ばして寝ることが出来ず膝を立てて寝た。
滲出液が冷たくて何度も目が覚め熟睡出来ない日々。
滲出液は約6ヶ月間(立冬から立夏頃)出続けた。
冷えとりはしていなかったが絹は身につけていた。
絹が心地良い事を身体は知っていたから。
当時履いていた絹のレギンスは滲出液が染み込んで変色。
洗濯して乾かしてもからっとせず湿っぽい感じで
すぐに履けなくなり何度も追加購入する羽目に。

この頃を思い出すと
毒出し帯があったら6ヶ月も苦しまずにすんだのにと思う。
冷えとりをしていたなら「これはめんげんだ」 と割り切って考えて、
毒が出ている事に感謝しもっと楽に過ごせたに違いないと思う。

でも冷えとりに出会う前で、毒出し帯がなかったにも係わらず
病院にも行かないで辛い状況を乗り越えた事は
今の自分にプラスになっている。
冷えとりを始めてからのめんげんは
始める前の身体の不調に比べるとかなり軽いものに感じる。
あの状況でも頑張れたから「毒出し帯」を手にした今は
少し位のめんげんなら何とかなるさと思えるのだ。

5 2015-01-27

重ねて使うのもおすすめです☆
以前毒出し帯でさすった時にでためんげんが想像以上にきつくなかなか治らなかったので巻いたり当てたりして使うことが多いです。
最近は仙骨と丹田を温めるためにシルクが肌側になるようにニつ折りに長くたたんだ毒出し帯をお腹側で重なるように巻いています。
3分袖のシルクノイル(厚みがあってツルツルじゃないので毒出し帯がずれにくいです)のインナーで押さえた上からシルクの腹巻で毒出し帯を固定しています。
さらにシルクノイルのショーツをはいてシルクとウールのズボン下を8枚重ね、脚の付け根から膝下までにゆったりリブのウールレッグウォーマー(幅広)を身につけ最後にネルのカバーパンツを穿いています。

たくさん重ねていてもまだ仙骨の辺りが寒くたまに痛みも伴って困っていました。
「寒いときはもっと重ねて冷えとり強化!」が鉄則なので贅沢だよなぁと思いつつ毒出し帯を2枚重ねてからニつ折りに長くたたんで巻いてみました。
するとやっとあたたかさを感じて落ちつきました。
仙骨や丹田の辺りが温まると不思議と安心感があって痛みがなくなった後に新しいめんげんがでました。
毒出し帯が1枚のときよりも足指のビリビリ(内臓の毒出し?)がはげしさを増し回数も多くなりました。
足裏や甲がジンジン痛みだして冷たい感覚もありましたが靴下を脱いで足を触ると指先以外はあったかいです。

冷えとり歴は4年目で靴下はシルクとウールを18枚重ねています。
冷えとりを始めた頃に1枚目の親指の外側に数回穴があきましたがそれ以来靴下に穴は全くあいていませんでした。
今回は久しぶりに1枚目の親指の外側が両足とも3日続けて派手に破れて指先部分がいつもより湿っていました。
そして頭痛、胃もたれ、腹痛が治まりました。
身体が排毒したがっているタイミングでたまたま毒出し帯を2枚重ねて使ったことがよかったのかもしれません。
靴下の枚数と同じで重ねるほど排毒力がアップしてスムーズに毒出しができたのかなと感じました。
排毒が促進したことから仙骨と丹田を温めることが今の自分にとって必要な事だと感じたので、めんげんの様子を見ながらさらに枚数を増やしてみようか検討中です。

めんげんがでた時や毒出し帯を使う度に新しい発見があって冷えとりは奥が深いなと思います。
まだまだ持病の毒がたくさん溜まっているようなので今後も毒出し帯に見守られながら共にめんげんに一喜一憂しそうです。

5 2015-12-09

ただものではない
不思議な体験談に興味津々での購入。最初は真面目にマッサージしてましたがレビュー参考に今は枕カバーとして愛用しています【深く眠れるようになりました】思うに靴下の重ね履き単品より、この快肌布を併わせた方が効果てきめんと思われます。シルクに穴が空いたのも初でしたし噂のメンゲンと思われる症状が一気に襲い掛かり一時は死ぬかと。頭痛、耳鳴り、悪心、ありえないほどの蕁麻疹…でも徐々に症状も治まり以前より体調がいいです。持病があり長年抗生物質等を服用してるので毒出しは強烈だったように思います。特に持病の無い方ならメンゲン乗り切るときっと日々快適に。一家に一枚、健康維持にお勧めします。

5 2014-07-10

ぐるぐる目眩と汗吐下は身体からの警告!!
ちょっと食べ過ぎたなと思いつつ就寝。
明け方違和感を感じた。
誰かに頭をぐるぐる回されている感じ。
目をあけると天井がぐるぐる回っていた。
これって目眩?
初めての目眩で気持ち悪くなった。
目を閉じて枕カバーにしていた毒出し帯を目から頭付近にのせしばらく耐えた。
上半身だけ汗でびっしょり。
目眩による吐き気に続き腹痛も。
これってやばいかも・・・と思いつつ毒出し帯を信じて耐えた。
目眩と汗はなんとか治まった。
汗を拭き着替えて水分を補給した。
脱いだシルクのTシャツは洗濯の脱水後よりも湿っていた。
トイレに2回行ったあとに毒出し帯を胸やお腹に当ててベッドで横になった。
するといつの間にか眠ってしまった。
目が覚めた時いつも通りだった。
毒出し帯に救われたのだ。
ありがとう♪毒出し帯!

冷えとりに出会う前から汗吐下の三位一体攻撃?によく悩まされていた。
当時は仕事のストレスで体調を崩していると思っていた。
しかし冷えとりをしていなくても毎日睡眠時に4時間半かけて排毒している事を
テレビ番組で知りあの頃の不調は毒出しだったのだと気付いた。
シルクを身につけていたから冷えとりをしていなくても排毒しやすい身体になっていたのかもしれない。

当時(12月〜3月頃)は半袖のシルクインナーを着ていた。
薄着で寒いはずなのに寒さは感じず汗でびっしょり。
毎回3〜4時間ほどベッドとトイレの往復で身体はふらふらだった。
あの頃毒出し帯があれば今回のようにもっと楽に排毒できただろう。
しかし当時辛い経験をしたからこそ毒出し帯の有り難みを実感出来たとも言える。

今回は毒出し帯に救われたけど
「食べ過ぎに注意」 という身体からの警告と受け止めた。

食事の時も感謝の気持ちを忘れずに腹七分目を心がけ(これが一番難しい)
毒を溜め込まないように気をつけようと思った。

5 2014-09-03

リピートしました!
最近良く頭痛があるので枕にひくか、おでこに置いてみたら良いかも?と思い購入しました。
体の不調の時に使ってみようと思います。

• tomomi602さん
  • tomomi602さん

5 2011-11-20

届いてすぐに、同封されていたプリント通りに、毒出し帯で体をさすってみました。終わって帯をみてびっくり!絹の部分が傷んでいました。気持ちがよかったので強くさすりすぎたかな?と思い、翌日、力を抜いて体をさすると、また同じように絹が傷んでいました。直接肌に触れた部分と、その内側にあたる部分が何か所も!きっと毒を吸い取ってくれたんだな、と思い、感謝感激の気持ちでいっぱいになりました。
私の場合、みぞおちの辺りをさすると絹の傷みが激しくなるので、肺の毒だしでしょうか?この帯でさするようになって、数か月続いていた痰が少し収まりました。
貴重な商品を手にすることができて、感謝の気持ちでいっぱいです。
大切に使わせていただきます。

5 2014-10-27

不思議な効果があるので価格以上の価値あり
調子が悪いときに何度も助けてもらってます。
先日顎の下や首を毒出し帯でさすっていた時、ついでに鎖骨リンパ節の辺りもやさしくなでなでしました。
肌触りがいいのでとても気持ちが良く肌もさらさらつるつるでいい感じだと思っていたら身体に変化がありました。
【変化その1】
左の上腕がだるくなり筋肉痛のようになった。
【変化その2】
円形脱毛症になった部分がずきずきとうずきだした。
【変化その3】
下腹部が重くなり5日前に終わったばかりの生理が始まった。
どうやら身体に溜まっていた毒を出すきっかけを与えてしまったようです。
めんげんはその人が耐えられる分しか出ないと言われています。
身体の中では「こいつは根性無しだから少しのめんげんでもあたふたする。これくらいで勘弁してやるか。」と臓器たちが季節ごとに排毒の量や場所をうまくコントロールしているのかなと思っていますが、毒出し帯でなでた事によって「もっと毒を出しても平気だよ。」と身体に合図を送ったとみなされて、耐えられる限度以上の毒を出したのかなと勝手に想像しました。
でも毒出し帯で少しなでただけなのに身体が不調になって、その変化に戸惑い「めんげんだ。やった!毒が出た!」と素直に喜べない自分がいて情けなかった。
今までのめんげんは毒出し帯ですぐによくなったのに左上腕の痛みだけは毒出し帯をずっと巻いていても中々治らず、排毒の促進なんだと頭ではわかっていても心がついていかずへこむ日々が3週間続きました。
毒出し帯で擦ると更に痛くなるかもと不安でしたが思いきって左上腕をなでなでしました。
痛いけど気持ちいいなと思っていたら突然左足の指、甲、踵がびりびり痺れてきてのたうちまわりました。
びりびりが治まると左上腕の痛みが軽くなりました。不思議です。
今回毒出し帯でなでる事で起きためんげんはかなり手強いと実感しました。
今の自分では手強いめんげんに対して覚悟が足らないのでさらに毒をためてしまいそうです。
いつも通り枕カバーにしたり体調が悪いときに使うのが今の自分には合っているとつくづく思いました。

最近は首に巻くのがお気に入りです。
巻いた瞬間から何とも言えない心地良さでほっとします。
温かくて守られている感じがしてとても安心します。
常に身につけていたいのでリピしました。
お値段は高いけど不思議な効果があるので、価格以上の価値がある商品だと思います。
お勧めです。

5 2013-01-10

期待をこめて
ひどい冷え性で、冷え取り健康法を始めました。
杉っ子も買って、今回は毒出し帯を購入。
身体の痛いところを擦ったり、頭痛の時は枕に敷いて寝ます。
寒くなると、肌が乾燥して痒くなるのですが、薬は止めて、入浴後にこれで擦るようにしました。今のところ劇的な変化はありませんが、痒みが少し楽になった気がします。
一度、お風呂で身体を擦ったら、垢が結構でてビックリしました。
お風呂用に、タオルも買う予定。
身体の痛みもよくなることを期待しています。

5 2014-07-24

♪それが一番大事♪
目が疲れていたので毒出し帯をたたんで目にのせて就寝。
寝苦しくて目が覚めた。
顔の右側だけ汗をかいていた。
久しぶりの汗だった。

冷えとりを始める前の事だが右下の親不知を抜歯後、右側のフェイスラインに沿って痺れが発生した。
触れるだけでも痛くて顔を洗うのも大変だった。
しばらくして痺れはおさまったが顔の右半分から汗がかけなくなった。

でも毒出し帯の力を借りて今迄だせなかった汗(毒?)を出すことが出来た。
しかも右側だけ。
その日から毎日目にのせて寝た。
毎日右半分だけ汗をかいた。

毒出し帯を使うと不思議な事が起こる。
一度効果を感じると不調な時には必ず頼ってしまう。
信じて使うと効果的な気がする。
毒出し帯って効果があるのかと疑う事こそさらに毒を溜めてしまうのかも。
心と身体はつながっている。
信じる事、それが大事。

でも同封されている説明書は何だかわかりにくい。
絵や画像などで視覚的に説明して貰えると有り難い。

4 2012-06-19

毒だし帯
初めて聞いたので、頭の中が
???だらけでしたが、限定で販売されていたので、ポチッテみました☆
赤ちゃんがいるので、中々使えないので、枕に巻いてみようと思います☆
肌ざわりが良いです!
いまいち使い方がわからないので、説明書は同封されてましたが、もっと詳しく書いた紙が欲しいです☆
[受注番号]232770-20120612-215187190

4 2013-01-09

アトピーがひどい主人のために購入しました。
絹と綿の布2枚でこの値段は高すぎると思いましたが、商品説明や皆さんのレビューを見たら試したくなり販売開始時間すぐに購入できました。
お風呂から出たら首に巻いて使用しています。
まだまだ効果は出ていませんが、これで少しでも良くなるのならと信じ、気長に待とうと思います。

5 2012-10-21

やっと買えました!
当てているだけでぽかぽかしてきて気持ち良いです。
この間まで手に湿疹が出来ていましたが、今は治ったので肩に当ててみましたがまた湿疹が出来たら使ってみようと思っています。
今日はお風呂に持って入る予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい