(卒業式 袴ブーツ ショート) 袴 ブーツ シ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-14

卒業式用に。
写真ほど合皮はテカっていません。普通の合皮の感触で若干柔らかめで硬くなくて足にフィットします。甲からつま先までは写真では長めかと思いましたが細長ではなく、よくあるデザインの物かと感じました。
ファスナーはそこまで固くは感じませんでした。レースアップなので足首太めですが、紐で調整出来るのが良いと思います。
普段、パンプスは24cm 、adidasやNIKEのスニーカーは24cmです。23.5cmだとキツめで24cmなのでサイズ表を見て足を測って、24cmのブーツにしました。厚手のソックスで履いてみましたが、キツくなくつま先も余裕がありました。これならタイツや普通の靴下でも大丈夫かと思います。

4 2020-06-07

写真の通りのイメージで、履き心地も良かったです。値段の割には、質感も色合いも良く、満足してます。

• 55マーチさん
  • 55マーチさん

4 2020-03-06

迅速な発送でした。
商品も思った通り、可愛いです。多少脱ぎにくいですが満足です。

4 2020-02-18

娘の卒業式用に購入しました。普段はコンバースだと25cmで少し余裕をもって履いているので、同じサイズにしました。普通の靴下でぴったりなのでタイツだとやや余裕がでて丁度いいと思います。袴から少し足が見えてもタイツなのでいいかなと思い、普段も履きやすいこちらにしました。

• シュナ02さん
  • シュナ02さん

4 2019-12-15

チャックの部分がはじめ固めでしたが、履き心地は柔らかくて良さそうです。袴に合わせる予定です。寒い時期なのでちょうど良さそうです。

4 2019-12-02

良い感じです。
予想以上に満足です。
ちょうど値段も下がっていて、更にクーポンを使って安く購入できてラッキーでした。
サイズは、小さいと言うレビューも有りましたが、私はいつものサイズで大丈夫でした。
ただ、難点はファスナーが固いです。
履いてる内に馴染めば良いですが…。
リピートは有りです。

• 1058978さん
  • 1058978さん

4 2019-10-04

かわいい
娘の卒業式用に買いました。普段使いも出来るようにショートにして娘も気に入ってくれました。

• ann&koroさん
  • ann&koroさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2019-09-30

格安で購入でき値段の割に良い感じでした。

• ribbon1101さん
  • ribbon1101さん

4 2018-12-18

思っていた以上の商品。
足のサイズは23.5ですが、甲幅が広いので24.0を普段履きにしています。Mサイズは足幅がキツイので、Lサイズを履いています。今回も23.5と24.0、24.5で迷いました。そこでサイズ表を参考にし、甲周りと足囲に合わせて24.0を購入。薄手のタイツを履き、試し履きをしたところ、思った以上にピッタリで安心しました。少し爪先部分に余裕がありますが、ゆったり履きたいので満足です。購入検討中の方は、メジャーや紙テープなどを使ってしっかり測ることをオススメします。ちなみにわたしは、紙テープを作って足に巻きつけ、印を付けたところを物差しで測りました。
見た目はほぼ写真通りです。個人的にテカりが強めかなぁ、と思いました。2枚目はサラサのペンと並べてみました。ショート感が確認できると思います。3枚目をご覧ください。印を付けているところを確認すると塗装が若干剥げていました。わたしは気にならないのでこれで満足です。
4つ星の理由は、履いただけなので、歩いた感じの評価がまだ出来ないからです。靴の中で爪先が前の方にズレて、爪先が痛くなる可能性は否めません。その場合は何か詰めて履けると思うので、卒業式に向けて慣れようと思います。普段履きにもしたいです。

4 2019-01-19

おおむね満足です
デニム着物に合わせたくて探していました。
お値段がお手頃だったのと送料込みが決めてでした。
スニーカーは23cm、パンプスだと皮の3Eワイズなら23cm、合皮やノーマルワイズは23.5cmですがキツいとか狭いとのレビューを参考に1サイズ上げ24cmにしたのですが…
私には大きかった(*_*;
紐で調整出来るので23.5cmで良かったかも。
靴下履いて試着しましたが、ブーツの中で滑ってしまい踵に隙間が…
踵に合わせてみると先端が1.5cmほど空間が出来ました。
急いではないけど交換も手間なので先端に詰め物して履くことにしました。
洋服での普段使いにも合うのでリピする時は23.5cmにします。
それ以外履き心地も悪くないですしお手頃なので良かったです。

4 2019-03-28

レンタルのサイズがなくなって購入しました。レンタル代と同じくらいなので、助かりました。

4 2019-01-17

小6卒業式の袴に
普段は23.5のスニーカーを履く娘に24を購入。
外反母趾ぎみなのでサイズ選びは不安がありましたが大丈夫でした。
他の方のレビューにありましたように艶が強いです。
高級感はありませんが、子供には十分な品でコスパは非常に良く思います。
これで卒業式の準備も整いました。
娘も気に入り、当日を安心して迎えられます。

4 2019-05-17

リピートです!!
靴底は硬いし、新品はちゃっちくて見え、履き始めは硬いので、ちょっとって思うかもしれませんが、なんかいか履けば馴染んでくるのし、この安さで私は長時間履いていてもあまり疲れないので、多分また、リピートします。
レビューが遅くなってすみません。

4 2019-04-13

着物用に買いました。ちょうど良いヒールの高さで歩きやすかったです。
普段の洋服にも使えるデザインで気に入りました。ありがとうございました。

• platinum70さん
  • platinum70さん

4 2019-03-12

娘の卒業式用に購入しました。卒業式が終わってからも普段使い出来そうです。購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物