(卒業式 袴ブーツ ショート) 袴 ブーツ シ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-22
  • コスパがいい
  • 袴に合う編み上げのブーツを探していました。一足持っているのですがとても短いので、袴に合わせると足首が見えてしまってあまりよくありません。他で探した時はちょっと長すぎる感じの者が多くて、イメージに合うものがありませんでした。でもこのブーツは実にジャストな長さで、袴に合います。そして値段も安い!あまりに安いのでちょっと不安だったのですが、届いたブーツは決して安っぽく見えることはなく ・・・(続きを読む
  • 飯田実樹さん
  • 3 2020-02-19
  • 娘の卒業式用に
  • 袴用に購入!ヒールの高さも丁度いい感じ履きならしておいたほうが良いと思い卒業式前に履きだしましたが…もうつま先が剥げてしまいました。娘の履き方が雑なのかもしてませんが、☆−2にしました。 ・・・(続きを読む
  • smile0828chakoさん

5 2019-03-15

間近に迫った卒業式
卒業式に袴でブーツで出席するため、袴ブーツを探していました。
近くのショップ等を巡ってはみたものの、いいものがなく…
卒業式まで数日と迫った頃、ダメもとでネット検索しました。
袴ブーツとして使え、その後も使えるブーツ、お値段もお手頃で。
ただ、配達されるまでの日数を考えると、ギリギリかとあきらめていたら、
あす楽便があり、注文時、備考欄に卒業式が迫っていることを添えさせて頂きました。
注文翌日の夕方には手元に届き、急ぎ対応に感謝しております。
笑顔で卒業式を迎えられました。
そして、袴ブーツはその後も使える逸品です。
ps.いきなり卒業式で履いたのですが、足も痛くならず、1日を過ごせました。
普段履いているパンプスと同じサイズで大丈夫でした。

4 2020-02-14

卒業式用に。
写真ほど合皮はテカっていません。普通の合皮の感触で若干柔らかめで硬くなくて足にフィットします。甲からつま先までは写真では長めかと思いましたが細長ではなく、よくあるデザインの物かと感じました。
ファスナーはそこまで固くは感じませんでした。レースアップなので足首太めですが、紐で調整出来るのが良いと思います。
普段、パンプスは24cm 、adidasやNIKEのスニーカーは24cmです。23.5cmだとキツめで24cmなのでサイズ表を見て足を測って、24cmのブーツにしました。厚手のソックスで履いてみましたが、キツくなくつま先も余裕がありました。これならタイツや普通の靴下でも大丈夫かと思います。

5 2020-02-22

コスパがいい
あまりに安いのでちょっと不安だったのですが、届いたブーツは決して安っぽく見えることはなく、履き心地もとても良いです。ヒールの高さも丁度良くて長時間歩いてもつま先が痛くなりません。
買って良かったです

5 2020-01-24

無事に届きました。
思った以上の商品で大変満足しています。
娘の卒業式に使わせてもらいます。

5 2019-12-08

前に長いほうを買って良かったのでショートも購入しました。
パンツにちょうどいいです。
ヒールの高さもちょうどいいです。
靴専門店ではヒールが高すぎたり低すぎたり、細すぎてどれだけサイズアップしても無理そうだったり。どこもいいものがなかったので、今回こちらを知ることができて良かったです。
馴染むまで時間はかかりそうですが、たくさん履きたいと思います。

5 2019-11-29

ショート丈がちょうど良いです
普段23cmを履いていますがレビューを参考に23.5cmを購入
結果薄い靴下が履ける感じのぴったりのサイズでした。
ロングの丈のものと悩んだのですが
着物にカジュアルな感じで合わせたかったのでショート丈を購入しました
スカートやワイドパンツ、なんでも万能に使えそうな
ちょうど良い丈と高さ、スマートなデザインで出番が多くなりそうです

5 2019-09-25

3月の卒業式用に
普段も履けると思い注文しました。
23センチですが、23.5センチでぴったりでした。
とっても素敵なブーツです。
発送もとても早かったです。

4 2019-03-28

レンタルのサイズがなくなって購入しました。レンタル代と同じくらいなので、助かりました。

5 2019-03-23

ありがとうございます
ムスメの卒業の袴に合わせて購入させて頂きました。靴等は試着して購入するのが通例でしたが、サイズ表記が丁寧でわかりやすく到着したものも後に普段使えそうなデザインでとてもよかったです。
購入から商品到着までの荷物の状況がもう少し分かりやすいと助かりました。
前日もまだ店舗にある状態で「大丈夫かな?」と気になりましたが予定通り到着しました。

5 2019-03-19

子供の卒業式の袴用に選びました。日数も迫っていて、慌ててネットで探しました。お昼頃に注文して、翌日の午前中に届きました‼とても早くて丁寧な対応に感激しました。このショップにして良かったです。子供もとても気に入って、喜んで履いていました。サイズもちょうど良かったです。有難うございました‼

5 2019-03-18

袴に合うショートブーツを求めて買いました。
価格もお手頃でデザインも良く満足です。
サイズが合わず交換してもらいました。もちろん送料は負担にはなりますが、迅速に対応していただいて無事サイズの合うものを購入できました。土日を挟んでしまったにも関わらずすぐに新しいものが届きました!
普段23〜23.5なのですが、23.5だとぴったりすぎて窮屈だったので24.0を購入しました。

5 2019-03-16

卒業式に利用
店頭では手頃なブーツに出会えず、ネットで探すことに。
試し履きができないので悩みましたが、こちらのお品は袴にちょうど良い長さのブーツということで、22cmジャストの娘に23cmを購入。
ブーツのツヤも気になりませんし、お値段の割にしっかりした作りだと思います。
本人も大変気に入っており、卒業式の後も私服に合わせて履いてくれそうなので良かったです。

• molly8さん
  • molly8さん

5 2019-03-13

友達から勧められて、疑いなく購入しましたが、大正解でした!卒業式用ですが、到着した日から、普段履きにして喜んでいます。ありがとうございました!

4 2020-02-18

娘の卒業式用に購入しました。普段はコンバースだと25cmで少し余裕をもって履いているので、同じサイズにしました。普通の靴下でぴったりなのでタイツだとやや余裕がでて丁度いいと思います。袴から少し足が見えてもタイツなのでいいかなと思い、普段も履きやすいこちらにしました。

5 2020-02-03

娘の卒業式の為に購入しました。
いつものサイズで丁度良い感じです。
写真で見た通り形も綺麗で袴だけでなく洋服でも活躍してくれそうで、とても良い買い物をしたなぁと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服履物