3 2024-03-02

サイズ:M | カラー:ピンク

オシャレに着れそうです
まだいろいろ小物を揃えているところで着てお出掛けするのを楽しみにしています

3 2023-04-09

綺麗な色の襦袢が欲しくて購入。
先に皆さん書かれている様に、そのままでは少々着づらい。衣紋抜きをつけたりと色々手を加えて着用しています。

3 2022-05-21

すぐに届きました。ありがとうございます。着心地も悪くないのです。が襟芯が入ると書いてあったので購入を決めたのに襟芯が入らず本当にがっかりしました。残念です。

• camp1955さん
  • camp1955さん

3 2021-05-17

色がたいへん鮮やかで、夏の着物を着る際の肌襦袢にぴったりです。材質もさらっとしていて、気持ちよさそう。ただし、襟芯を入れられるようになっていないところが不便です。また、Lサイズを注文したところ、裄丈はちょうどよかったのですが、着丈がたいへん長かったので、いろいろと自分でお直しが必要でした。

3 2021-05-08

色々と雑ですな
個体差なのか、前幅と後幅を縫い付けている部分のプレスがテキトー。その分、幅が細くなり、両幅合わせて1.5cm細くなっている。たかが1.5cmされど1.5cm。引っ張りながらアイロンをかけるも強力プレスで焼け石に水。よって自分は体に厚みがあるので小さい。
身長150cmで裾は3cmくらいお直し。
付属の紐を当てると位置が定まらない。アンダーバスト?ウエスト?(参考画像はウエストの少し上)万人受けしないですよねぇ〜。
襟の形も決まらん。
他の方のレビューにもありますが、衣紋が抜けない!商品説明にある、『浴衣』にどうぞ、なのか?着物はダメなのか?参考画像も衣紋が抜けていない。
お土産用の『キモノガウン』なのか?(外国人は喜ぶだろーよ)
この無駄に長〜い紐を付けるなら、ループタイプの衣紋抜きを付けて欲しいですな。
通年着ることが出来ると思い、4色買ってしまったが、やや後悔。

• jAnさん
  • jAnさん

3 2020-10-07

未着用。
無地と思っていましたが、ランダムな縦縞。かなり薄手。手触りは柔らか。
藤色はかなりピンク寄りです。

3 2020-10-02

衿芯OK藤色L
衿芯OK藤色Lサイズを購入
身長170cmの私でも丈感はなんとかイケる感じです。
お色も上品で手持ちの綿や綿麻の着物とよく馴染みます。
暑い時期には半襦袢+ステテコで着ることがほとんどですが、たまに袖付きの下着で着たい時があり、でも普通の長襦袢だと暑いので、いいものがないかと探していてこちらにたどり着きました。
総じて良い商品だとは思いますが、うちに来た商品がハズレだったのか、付いている衿がものすごく浮いていて衿芯を入れて着ようとすると波打って大変不細工になりました。
せっかくキレイな藤色の半衿を出したかったのに、別の半衿をつけないといけなかったので残念です。
また、他の方も書いていらっしゃいましたが確かに衣紋が抜きづらいです。
私には縫い付けてあった腰紐の位置と長さが合わなかったので、外して、背中に縫い付けたおかげで衣紋も抜きやすくなりましたし、腰紐も二重に巻けるようになりました。
今回は手を入れないと使えなかったので残念ですが、
TLサイズ(身長170cm・裄68cm)が出ればまた買ってみたいです。

3 2020-04-26

藤色購入しました。
思ったより、いい色味でした。

• てけ03さん
  • てけ03さん

3 2020-02-26

単衣の時期に試してから再評価しないと…
人気の商品のようで「青」以外売り切れ。で、青を購入。残念ながら衿芯が入る仕様ではありませんでした。
オールインワンの夏用長襦袢!画期的商品だと思います。ただ、縫い付けられた紐はやはり位置が合わないので外すか付け替えるかしないとダメですね。まだ袷の季節なので使用感はわかりませんが、期待しています。

• jo-aikoさん
  • jo-aikoさん

3 2019-06-02

着心地よいです
サラサラ軽くて着心地はよいです。
他の方のレビューでは衿芯を入れられないとありましたが、改良されているのか入れられるようになっていましたし、紐も衣紋を抜いたときちょうどいい位置にありました。
ただ、なにも考えずに他のものと一緒に洗濯したらビックリするくらい色落ちしました。赤を購入したのですが、白いシャツがみんなきれいなピンクに染まりました…(笑)
この件に関しては自分の不注意だとは思うのですが、これから夏本番となり汗をかいたときに着物や浴衣に色移りしないか、かなり心配になりました。そう考えると、カラーバリエーションに白があってもよいのかと。着心地はよいので。

3 2017-08-13

湿度の高い日はいい
洗濯後の乾燥も早いです。ノーアイロン。化学繊維なので、静電気でまとわりつきますが、汗をかいたり蒸している日にはいいと思います。吸湿速乾のため乾燥している日にはまとわりつくので今度は麻とか天然繊維のものもほしい。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢