2024/05/06
    いぬぅんさん
    サイズ:M | カラー:黒
    盛夏はより涼しい素材がいいと思うが、初夏まではいける。黒色は思った以上に合わせやすく粋な感じになるので購入して良かったです。
    注文日:2024/03/11
    2023/12/12
    チップとチェリーさん
    クールバスの風合い
    夏の暑い時期洗えるのはとても良いがやはりポリという事で汗をかいた時が心配です。 クールバスがどの程度か楽しみです! 色が色々あるのは楽しいですね!
    注文日:2022/06/12
    2023/06/20
    おばちゃんMさん
    すぐ売り切れるので、在庫がいっぱいあると助かります。買いやすい価格なのでうれしいです。着丈がもう少し短くてもいいかな。
    注文日:2023/04/16
    2023/06/20
    macmac2564さん
    春秋に使いたい
    サイズはちょうど良かったです。 夏の着物用なので、薄いと思っていたら、意外と生地はしっかりしていました。6月の涼しい日に羽織ってみましたが、暑い…とすぐ脱ぎました。品物は良いと思います。化繊なので暑いのは当たり前。春秋なら使いやすいと思います。
    注文日:2023/06/16
    2023/05/06
    273けみちゃさん
    生地は吸湿速乾素材で汗にもサラリと快適♪
    CoolPass(R)という永久型吸湿速乾繊維(ポリエステル100%)を使用とのことで、家で洗えるのが魅力です。 気温25度を超える日に早速着用してみましたら、薄めの格子状の凹凸のある織地がサラリとした肌触りで、衿元に汗をかいても「吸湿速乾」を実感&快適でした^^* 共布の腰紐が別添され、衿芯が通せる仕立てで、添付した1枚目の画像のように衣紋抜き付きなのも親切&便利。 ただ、残念なのは衿巾が広過ぎるのと全体の縫製が甘いことで、衿幅は背中心で6cmもあって着物の衿からハミ出てしまい、無理に着付けても首回りにヨレが出てスッキリしないので、衿付の部分を解いて縫い直しました。 添付した2枚目の画像の左から順に、元のお品をトルソーに着せた状態⇒衿を解いて広げた状態⇒補整後です。 素人の手作業ですが、衿の内側に縫い込まれた芯地の背中心の巾を5cmにして衿先方向にバチ衿状にカットして縫い直したら、首回りのダブつきが解消されスッキリ。 半衿付きとのことですが、衿にしっかり縫い込まれた仕様だったので一旦その通りに仕上げ、気軽に洗い替えできるように、別の半衿を上から手縫いで付けました。 ついでに裾も自分丈に裾上げして、ちょっと手間をかけた甲斐があって、結果的に自分サイズのとっても快適な夏用の長襦袢に調整できて良かったです^^*
    注文日:2023/04/15
    2023/04/18
    きょきょぽんさん
    良い物を見つけました
    紺色が売り切れだったので、夏らしいブルーを購入しました。想像通りのお色、生地は皆さんレビューされてる通り、格子状?に地柄があり安っぽくなくありません。 私は身長168cmでかなり太めです(LLサイズでもキツイことあり)が、身丈は丁度でした。裄と身幅は小さかったですが、脇を少し出せそうだったので改造してみます。 あと、えりの形が不評の様ですが、真後ろは丁度衿芯の太さ位で丁度良かったです。改良されたのかもしれませんね。 ちゃんと共布の衣紋抜きがついており、紐は別になっていました。 改造してサイズが合えば、違う色も購入したいです。 できればLLサイズも製造して頂けると嬉しいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/18
    mhs178さん
    165CM 45kg Lサイズ白購入しました。 裄丈が短めですが、手が長い私には良くあることで許容範囲です。 Mのトールサイズなどあると、更に嬉しいです。 まだ使用していないので、涼しいかはわかりません。夏用襦袢は初めてなので、使用して良かったら別の色も欲しいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/04/25
    のばら2325さん
    活躍しそう
    注文した翌日には届きました。 今年は夏が早そうなので、すぐに着れると思います。大活躍しそうです。 色落ちが心配なので、一度洗ってから着用しようと思います。
    注文日:2023/04/24
    2023/04/20
    minkssallyさん
    一年中着てます。
    3枚目です。前はビビットな色ばかりで黄色を購入、次に紫を購入しました。今回は微妙にくすんだブルーを購入させていただきました。MでもLでも裾を上げることになるのがちょっと手間ですが、とても気楽におしゃれ色襦袢を楽しんでいます。次はピンク買います。
    注文日:2023/04/14
    2022/08/07
    たれさ0312さん
    夏向きで便利
    夏場なので、透ける前提できれいな色を選びました。鮮やかな色で良いです。つるんつるんの生地ではないので肌触りよく、気軽に洗濯できるので便利です。
    注文日:2022/07/24
    2020/07/29
    ★Samantha★さん
    安い!生地は柔らかい!長い!
    カラー長襦袢でこのお値段は買いですよね!! 他のと比べると5分の1かも!? でもね、やはり日本製では無いからか? 一番きになったのが、襟のタグです! 普通のTシャツみたいに、襟の真ん中にタグ着いてるんでよ!ギョ! MとかLとかのね!驚きました! 肝心な場所ですからね!日本人ならない発想ですよね(笑) なので、少し縫い目を解き タグをとってから、また縫いました。 そして、洗濯したのに 取れない変なシワ 肝心な襟元が 頑固なシワで強くアイロンしないと取れません。 なんとか、とれましたが。 生地は 予想より柔らかさがあって良さそうです! 紐の位置が人によっては合わないかも? 身幅が狭いかも?というレビュー見て Lサイズに、しました。 身長162.5 体重50キロ足りないくらい。 長いので これも裾上げです。 胸元辺りで お端折り的に 調整しようかと思いましたが、紐があるので、裾に。 裾を一度解いてからカットして ミシンないから手縫いでチクチク 着るまでに 色々あるけど 値段が安いので イロチで買いたいと思ってます。 洗えるし普段楽しむのに良いと思います。 前回は売り切れの藤色Lサイズ購入しました。
    注文日:2020/07/25
    2019/07/04
    まりこり1176さん
    半襟付け要らずで便利
    肌触り滑らかで気持ちいいです。 麻のように風をスースー通しませんが、従来の化繊のようなベタつきは少ない安価なカラー長襦袢が手に入るのは有難いです。 丈が長かったら、裾で上げれば十分使えます。 腰紐の位置は好みに合わせて付け替えると、着付けがぐっと楽になります。 脇も少し解いて、えりが深く合わさるようにしました。 少し手を加えれば普段着着物にピッタリ合って重宝しますよ。 長襦袢は着物の土台なので、気軽にカスタマイズできる(値段の)この襦袢はおススメです。
    注文日:2019/05/05
    2021/02/11
    ナミの気まぐれな部屋さん
    サイズさえ合えば重宝する長襦袢
    口コミが良いので私も買ってみました。 希望の色が売り切れだったので明るいグリーン(画像通り)にしました。 薄手で縦じま織り?のサラサラ生地、単衣の時期や盛夏の透け感を楽しむ着物にも素敵だなと思いました。 ただ、Lサイズでも個人的には裄丈(袖巾)が少し足りないのが残念(購入後に気づいた始末 トホホ)でした。 皆さん仰る通り身丈はやはり長いですね。衿下からつまんで上げれば問題なしですが、身丈と裄丈とのアンバランスさがナゾ(笑)に感じてしまいます。 盛夏には透けるので、居敷あてを自分で付けると透け防止と生地の保護にもなり良いかと思います。 単衣仕立てでも、普段着なら年中着たいと思う質感なので、もしこの先他のサイズ展開があったら、裄丈重視で選び再度購入したいと思います。 サイズさえ合えば重宝する長襦袢、価格もかなり手頃だからカラーも揃えたくなりますね。
    注文日:2021/02/01
    2020/06/19
    雛の春さん
    紺色で良かった
    ☆丈が長すぎるので腰で折り込むか裾を切ってくけ直すか思案中です。 ☆夏用ですが思ったより生地がしっかりしていて着た時に涼しいかどうかまだ分かりませんが、夏以外でも利用できそうです。 ☆濃い色(紺や黒)の薄物の下に着るつもりなので紺色にして良かったと思います。
    注文日:2020/06/08
    2021/05/20
    KA1962さん
    焦茶色や墨色、水色、白なども欲しいです。
    着物ブログなどで愛用者がたくさんいたので、自分でも試してみたくて購入しました。 透け感の強い着物に合わせるために、黒か紺希望でしたが、在庫切れ。淡い色なら藤色と思いましたが、こちらも在庫切れ。でも、早く試してみたかったので紫を注文しました。 紗の着物の下に着てみましたが、透け感が抑えられて、夏着物の新たな着こなしの可能性を感じました。 浴衣下などに着て色半襟を楽しむと言う目的の開発意義から、この鮮やかな濃い目のカラー展開かもしれませんが、水色、ミント色、白などの淡い色も欲しいなと思いました。 濃い目の色だと、シックな墨色や焦茶色、カーキ色なども。 着心地はさらっとして涼しかったし、価格もリーズナブルなので、色違いで何枚か揃えたくなりました。 届いた時に、ビニール袋にまで紫が色うつりしていたので、そのまま着て汗をかくと着物に色うつりしたら困るなと思いました。 一度洗濯機で洗ったら色落ちはしなくなり、着用後の色うつりもありませんでした。
    注文日:2021/05/07
    2022/05/20
    ONTAKさん
    色がどぎつくなくておしゃれ
    着物好きの友達にプレゼントしたら「色がどぎつくなくておしゃれ。肌触りもいい」と、とても喜ばれました。ありがとう。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/05/03
    2021/07/24
    のび太0653さん
    藤色にしました。優しい色合いです。紐の位置が高くて低い位置に付け替えましたが、紐の長さがあるので問題ありません。浴衣を着物風に着るのに使いたいです。
    注文日:2021/07/19
    2021/03/23
    pooreoさん
    着心地は軽くてしなやかです。着てる感はほとんどありません。紐が縫い付けてあるんですが、これをそのまま使うと、私は衣紋が上手く抜けませんでした。なのでついてる紐を解いて、背中に縫い付けなおしましたら上手く抜けるようになりました。長襦袢は、全部背中に紐を縫い付けてカスタマイズしていますが、これは薄物に使おうと思っているので、市販の腰紐だと透けた時に嫌だなと思いましたが、共布の紐が縫い付けてあったので、これを利用したら透けても問題ない感じで綺麗に仕上がりました。暑い季節が楽しみです。
    注文日:2021/03/11
    2020/11/17
    shine☆さん
    とても良い品です。身丈に気をつけて。
    生地はお値段以上にしなやかで良いです。 暑がりなので11月の袷の季節にも半襟を付けで使えそうです。 友人が緑を着ていて袖口から見える緑色が良かったので購入しました。 身長162センチで裄に合わせてLサイズを購入したところ身丈が長すぎて8センチほど縫い上げました。 襟を抜き気味に着られる方は特に身丈には気をつけて選ばれた方が良いかと思います。 他の色も欲しいので裄丈に合わせるか身丈に合わせるか悩ましいです。
    注文日:2020/11/10
    2020/10/13
    kusanagimotoko1998さん
    着心地抜群
    紺、Mを購入。160cm-47k。サイズはok。着心地、肌触りは問題無し。襟が抜きにくい(他レビュー同様)が、頑張りました。白、生なりなどカラーあれば追加で欲しい。襟芯が入るタイプを購入した。便利です。暑がりなので真冬直前まで着られる感じです。仕方ない事ですが、自分の着物と肩幅、袖幅が違うため着付けは頑張らないと脇からかなりはみ出してしまう。
    注文日:2020/10/07
    2020/06/06
    SShさん
    肌触りが良いですね。
    ブロガーさんの口コミでクールパスを知りました!ずーと衿芯okが待ちだったので黒を希望していましたが紺色に(^O^) さらっとしていて肌触りも良いとおもいます。自粛でお稽古もお休み…早くクールパスを来ておでかけしたいですね!
    注文日:2020/05/30
    2022/06/04
    デルウルルさん
    他のお店で、化繊ではあるけれど、接触冷感の物を購入しましたが、 やっぱり暑かった。それよりも、これは安いので、心配でしたが、これはあせを吸ってくれる 感じで、良かったです。
    注文日:2021/09/04
    2022/06/01
    ぶるぶーくんさん
    涼しいです。
    毎年この時期は大汗をかきますが、この長襦袢はサラサラして涼しいです。30度近い日に着用しましたが、汗だくだくにならずにすみました。洗えるのもとても良いですね 。欲を言えばもう少し裄が長いものがあるといいですね。
    注文日:2022/05/16
    2022/05/22
    じゅんじゅん9896さん
    カラー長襦袢 夏用 襟芯有り Mサイズ
    買ったばかりの絽の夏着物に合わせると肌が透ける事無く良い感じでした。(着物の地色が白なので。)黒が欲しかったのですが、在庫無しだったので紺色を購入させて頂きましたが、凄く良かったです。価格の面では、少しお高いなと感じました。次は黒色の在庫が有る時に再度購入しようか検討しております。
    注文日:2022/05/18
    2022/04/17
    白ウサギ1321さん
    紺の長襦袢
    紺の長襦袢を取り寄せましたLサイズで身幅は丁度良かったです。身丈は長いので自分で裾を切って調整しました配送も早く商品も満足しています。
    注文日:2022/04/05
    2022/03/11
    なおりゅうaさん
    直ぐ届きました。ありがとうございます。 夏用でもっと薄いかなーと、思ったけど良かったです。 欲を言えば、衣紋抜きが有るともっと良かったです。 後、サイズのタグの位置、襟の中心に付けない方が良いと思います。
    注文日:2022/03/09
    2022/02/07
    ルーク2くんさん
    安くて便利
    とても使い勝手が良い商品です。夏でも着やすく洗濯してもアイロンなしでOK。半襟をかえるのが面倒なので、沢山購入しました。 衿芯をすべて入れれるタイプにした方が良いのとミシン目が荒いで星4つです。売り切れで、衿芯を入れれないタイプも買いました。カラーも増えると良いですね。
    注文日:2022/01/25
    2021/11/05
    minato95さん
    秋でも
    身長156センチで、藤色のMを購入。紗の夏着物の下に着るためでしたが、秋でも気温が高い日は、これを着ています。年齢的に、一年中、汗をたくさんかきます。さらっとしているので、着心地が良いです。
    注文日:2021/06/22
    2021/09/19
    ほし0815さん
    使いやすい
    半襟をつける時間がないときも、さっと着れば色襟になるので、便利で2枚買い足しました。衣紋はうまく抜けないので、私は長い紐を切って、自分で衣紋抜きを背中に自分で縫い付けて着ています。 私には長さが足らないため、長い紐を外して縫い目を開き、裾に足しています。
    注文日:2021/09/10
    2021/08/26
    着物ねこさん
    色はよいです。私には着丈が少し長く裾を折り上げてきています。肌触りもなかなかです。
    注文日:2021/08/20