(長襦袢 クールパス) 浴衣 肌着 長襦袢 肌...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-08
  • 総じて、機能性・コスパの良い品と思います
  • 藤色(衿芯入るタイプ)のLサイズを買いました。爽やかな色合いとサラッとしつつ柔らかい着心地で、身長162cmでちょうど良い丈、裄でした。衿が抜きにくいというコメントを見ましたので、十分な長さだった共布の腰ひもの片方を先から7、8cmほど切って、麻の襦袢等で付けるような衣紋抜き代わりのループとして背中に取り付けてみました。たくさん抜くのは難しいかもしれませんが、ループを利用すると程よい感じで ・・・(続きを読む
  • 花も嵐もさん
  • 3 2019-06-02
  • 着心地よいです
  • サラサラ軽くて着心地はよいです。他の方のレビューでは衿芯を入れられないとありましたが、改良されているのか入れられるようになっていましたし、紐も衣紋を抜いたときちょうどいい位置にありました。ただ、なにも考えずに他のものと一緒に洗濯したらビックリするくらい色落ちしました。赤を購入したのですが、白いシャツがみんなきれいなピンクに染まりました…(笑)この件に関しては自分の不注意だとは思 ・・・(続きを読む
  • jo-aikoさん

4 2019-07-04

半襟付け要らずで便利
肌触り滑らかで気持ちいいです。
麻のように風をスースー通しませんが、従来の化繊のようなベタつきは少ない安価なカラー長襦袢が手に入るのは有難いです。
丈が長かったら、裾で上げれば十分使えます。
腰紐の位置は好みに合わせて付け替えると、着付けがぐっと楽になります。
脇も少し解いて、えりが深く合わさるようにしました。
少し手を加えれば普段着着物にピッタリ合って重宝しますよ。
長襦袢は着物の土台なので、気軽にカスタマイズできる(値段の)この襦袢はおススメです。

5 2019-11-09

★二色目購入リピーター★
藤色を購入し、あまりの着心地の良さにブルーを購入。SNSでも大人気の長襦袢であるものの、ほぼ在庫が無いという残念さ。早く補充を!!と着物人皆さん熱望しております!

5 2019-10-29

凄いコスパ!
夏用でありますが、生地がちと暑そうな?と思い肌寒くなってから着用してみましたが、さらさら快適な着心地!!この値段でこの着心地??日本製ではないものの、ざぶざぶ洗えるし化繊でも着心地がとても良いので気に入りました。藤色を購入しましたが、別の色もまた購入してみます!

• meguru22さん
  • meguru22さん

5 2020-01-17

青を購入
身長が低いのでMサイズを買って裾をカットしてミシン。
紐の位置が身体に合わないのでそれは取りました。また衿芯を入れる所が無かったのでこちらは英えり芯(洗えるえり芯)を買ってそこに半衿を付けて完成。これで、衣紋も綺麗に抜ける快適な長襦袢になりました!
袋から出したときは静電気がありましたが、一度柔軟剤を入れて洗ってみたら問題無くなりました。
干してそのままでシワにならないのがいいですね。青に関してはひどい色おちは感じなかったです。
静電気の関係上、ポリ着物にはポリ襦袢を着たいのですが、着心地が悪いし、有名カーカーの高級ポリの長襦袢は高くて手が出せないのでこのお値段に手を加えるだけで快適になって嬉しいです。
今は色が少ししかないのが残念。夏の商品なのでこれからの季節に入荷を期待します。

5 2020-05-21

仕立上がり長襦袢でたどり着きたい
薄物を 前倒しで着たり、まだまだ暑い秋の初めまで着たくて
ずっと'濃い色'の'洗える''無地の'夏用長襦袢を探してました。
でも 全然出会えなくて、オススメで出てきたこの商品にビックリ。まさに 希望していた条件そのままでした。
カテゴリが 浴衣のみに入ってるのでしょうか?いつも通りに 仕立上がり、洗える長襦袢で検索したら やはりたどり着けませんでした。
161センチの身長でLピッタリでした。肌触りもよく、今回在庫の関係で緑にしましたが綺麗で気持ちが上がる商品、次こそは 狙いの黒の衿芯対応が欲しいです。

4 2020-05-08

総じて、機能性・コスパの良い品と思います
衿が抜きにくいというコメントを見ましたので、十分な長さだった共布の腰ひもの片方を先から7、8cmほど切って、麻の襦袢等で付けるような衣紋抜き代わりのループとして背中に取り付けてみました。たくさん抜くのは難しいかもしれませんが、ループを利用すると程よい感じで抜いてキープできました。羽織ってから背中のループに腰ひも通すのが大変なので、今後ひもは外してしまうかもしれません。
付いている衿が本体と共布で柔らかいためよれ易くやや幅も広いのか衿芯がズレ易く、首の横あたりの衿山では衿芯が沿わずにパリっと仕上がりにくいところで、星マイナス1としました。
他にも薄い色合いがでたら、買い足したいです。

5 2019-08-07

さらっと着られ、色も綺麗(藤)
この値段でこのクオリティはすごい。
京越さんはお安くて何度かお世話になっていますが、
今までのポリ長襦袢より断然肌にまとわりつかずさらっと着られて、色も嫌味がないし素敵です。半襟は好きなものを上からつけてもいいかもしれません。
あ、皆様の口コミにもありますが襦袢としては丈長めです。(身長160体重54で足首:M)
もう少し写真よりダークな赤や、ど定番の白、
淡い目のグリーンなど色展開が増えるといいなぁ(°▽°)あともうワンサイズ下のSとか欲しい人も居ると思う。
でも、なにはともあれこの商品作ってくれてありがとうございます!

4 2020-06-01

2枚目です。紺色を購入。
白系のサマーウールに合わせたら素敵なんじゃないかと。。
着装時のひんやり感があり、これからの時期の着心地が気になっている。
腰紐は縫い付けず、別がいいなと思う。

4 2020-05-31

襟芯OKの紫L購入
以前薄紫を購入して以来なかなか再入荷されずに待ち望んでいたのですが、今回遂に再入荷されたので濃い紫を購入しました。
着心地はとても良いです。シワにもなりにくいし乾くのも早いので、昨年はめちゃくちゃお世話になりました。今回追加購入できてよかった!
元々付いてる紐はわたしは位置があわないので外してます。
あと、わたしは背が低くてぽっちゃりなのでLだと身丈がめっちゃ長いのですが自分でまつり縫いして着用しています。出来れば身丈短くて身幅広めのものかクールパスの二部式襦袢を開発してもらえたら嬉しいなぁ…

5 2020-05-28

綺麗なお色です
凄く気に入っています
ありがとうございました
また違う色も購入検討しようかな

5 2020-05-27

注文翌日に届きました!
とても良いです。また色違いも買いたいと思います。一年中着たいと思うくらいです。

• Kiki Lalaさん
  • Kiki Lalaさん

5 2020-05-27

おススメ!
リピートです。
やっと欲しかった赤をGETできて、嬉しいです!
藤色も黄色もGETしたので、これでコンプリート!
とても着やすくて、おススメです!!

• wizwisさん
  • wizwisさん

4 2020-05-24

サイズについて
身体160cm、腕が長いです(仕立ての場合は着物の裄が70cm弱です)
前回は身長に合わせて藤のMを購入しました。丈はくるぶしあたりでしたが予想通り裄がかなり短かかったので、今回は青Lを購入。
裄はまだ少し短いですが、十分着用可能です。丈がぎりぎり床に付く寸前くらいなので、裾上げして着ようと思います。
生地は柔らかく、ポリエステル製の長襦袢にありがちなゴワゴワ感も無く着け心地は良いです。
色味も鮮やかで気に入りました。
もう少しサイズ展開(裄が長めのもの)があれば良いな、と思います。

5 2020-05-04

汚れが残念→交換済み
追記です。
先日評価を2としましたが、
迅速な対応で交換をしていただきました。
↑↑
Lサイズにしました。
丈を詰めるため裾を折り、縫おうとまち針をつけていたところ靴底の跡に気づきました。
土足で踏ん付けた跡です。
腰上げにしていたら気付かなかったと思います。
お色は素敵な山吹色と黄色の中間色で手触りもサラッとしています。
まだまだ色違いが欲しいので、
検品を厳しくしていただきたいと思います。

• 103teaさん
  • 103teaさん

5 2020-04-26

人気商品なのか中々変えませんでしたが漸く入手出来ました!
薄手の着物を着る時にも便利そうです。
何より真っ赤なのがありそうで中々ないのでとても良いです。
後は黒の襟入れの再入荷を待ってます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢