(長襦袢 クールパス) 浴衣 肌着 長襦袢 肌...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-14
  • 買い足しました
  • 以前赤と紫を購入したのですが、黒が再入荷とのことで、黒と黄色を買い足しました。再入荷分は衿芯が入るとの事だったので期待して到着を待っておりました。確認したところ黒は衿芯が入れられる仕様になっていたので、そのまま着ることもできそうです。黄色は以前購入分同様衿芯が入らないので、半襟で衿芯を包んで縫い付けて着るつもりです。カラフルな襦袢で着心地がさらりとしているものはあまりないので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-29
  • すぐ安くなるとは…とほほ
  • ブルーのLを購入。(本当は裄丈64cmくらいがちょうどいいんですが、問い合わせたところMから裄出しはできないんだそうで)ちょっと鈍い色かな?でも生地はしっかりしてました。でもスーパーセールが終わったとたんにクーポンが出てより安く買えるようになるとは…買い時を見誤りました。とほほ… ・・・(続きを読む
  • YMGcheさん

5 2019-04-27

再入荷は衿芯が入る!
再入荷したので 追加購入しました!今回は 衿芯を入れる事ができるのでよかったです!

4 2018-07-26

良かった!
155センチ、中肉中背?かなぁ。
身丈をあげなきゃいけないかなぁ?と購入時に思っていましたが、上げなくても私は大丈夫でした。そして紐の位置も気になりません。身幅も裄もいい感じ。色も綺麗だし、満足です。リピ検討中です。
欲をいうなら、襟の作りだなぁ。襟が薄くて襟元がきまらない。襟芯入れられないし。自分で襟芯つけて、半襟着けて活用します。まぁ。このお値段なので、これで満足だけどね。

5 2018-10-22

一枚お試しに買ってみて大変気に入りました。
思わず洗い買い色ち買い。
ただし156cmの自分にはかなりギリギリの長さなので、わずかに裾を上げようか考え中です。
赤の再入荷と、淡い色の入荷を希望します。

• sion_zk2さん
  • sion_zk2さん

5 2018-08-31

迅速な対応ありがとうございましたぁ!サラッとした肌触りで一年中使えそうです!

5 2018-07-16

白の紗の着物の下に
黒を購入。黒の半襟を付け衿芯も使える様にしました。白い夏の着物があまりにもすけるので、あえて、透かして見えるように。一枚で透けないので下着に気を使わず助かります。なかなか、赤以外でカラーのはっきりしたもの、無いので助かりました。

5 2019-04-15

落ち着いた色でした*
青色にしました。私のスマホの画像よりも、落ち着いた色で、気に入りました。衿芯は入れるタイプじゃないので、縫い付け用にしました。色長襦袢なので 半衿の色や柄の楽しみ倍増です。
紐の位置は、私は 着物ブラしてます、ちょうど良かったです。胸元決まりました。156センチで、Lサイズを買い、着丈少し長くて 簡単にアゲしました。薄い色や袷用も作ってほしいです。
色長襦袢で、また着物を着る楽しみが増えました*^^*

4 2019-05-19

夏用
夏用の襦袢を探していて、こちらを見つけました。
ポリなので期待してなかったけどお安いし夏襦袢は麻の1枚しか無かったので試しにポチリ。
いざ届いてみると、肌触りさらさらで蒸れないし、夏だけでなく通年とおして着れそうです(o^^o)
青を購入後、緑も購入しました!
藤色が再入荷したら絶対買います。
おそでからお色が見えて気分上がります🎶
衿芯を入れる所が無かったので衿を自分でつけました。
作りの問題なのか襟あきが詰まって来るので星4つです。
それ以外は満足です(❁´ω`❁)

5 2019-05-14

買い足しました
カラフルな襦袢で着心地がさらりとしているものはあまりないので、とても重宝します。カジュアルな着物やセオアルファ浴衣などに合わせて着用するには本当にぴったりです。
藤色も再入荷したらまた買い足したいです。

• niko-418さん
  • niko-418さん

5 2019-04-19

緑を購入しました
緑のLサイズを購入しました。
とてもきれいな黄緑色です。
他の方のレビューにあるように、さらりとしていて着心地が良いです。
衣紋抜きは必要ないので付いてなくても問題ないです。半襟を縫い付けて着用しています。紐は外しました。
まだ外出していないのでわかりませんが、汗をかいたときどんな風なのか気になります。
お友達に勧められて購入しました。
他の方も何人か買われていたようです。

• kurono-さん
  • kurono-さん

5 2019-01-26

さらりとしていて、着心地がいいです。
これに半襟と衣紋抜きをつけて着ています。
他のポリエステルの襦袢では静電気がひどいのですが、
これなら静電気が軽減できてとてもいいです。
衣紋抜きがついていたら、もっと便利なのですが。
後発商品には衣紋抜き付きを希望します。

5 2019-01-21

最高
部屋着にしてます。薄い色の浴衣に着ようと思ってたけど ゆったり優雅な気分に肌触りが良いのもいい
二枚買いました他の色も欲しい、夏もいけるだろうが、今の時期の部屋の中でも満足私は下にスパッツを履いて寝てるだらしなくない着心地がいい。首の下もあったかいし、そこまでいく普段着物なら別にこのうえに着物をきて襟を抜かなくてもこなれてていい感じ。でも色の在庫が少ないのが不満

• licca67さん
  • licca67さん

4 2018-09-26

164cm、Lサイズにすれば良かったです
カジュアル用に楽しめるアイテムで、こういう物が増えたら楽しいなと思います。サイズは大きめと見たのでMにしてみましたが、9号サイズ程度の自分には身丈と裄がちょっと小さめでした。普段どおりのLサイズで良かったです。色や質感は問題なく可愛かったので違う色を買い足そうと思います。半襟が付いてないのは心から面倒なので、1000円+したら同色半襟付きもあれば皆様喜ばれるのでは…。

• AI0316さん
  • AI0316さん

4 2018-08-29

綺麗な色がアクセントに
夏用の襦袢が欲しくて購入。
色が鮮やかなので真夏の着物で透けても綺麗だと思います。

• has6134さん
  • has6134さん

4 2018-08-07

色付きでお手頃
夏着物の長襦袢として使ってます。
サラッとして気持ちいいのですが、クール素材感はまだ感じません。
暑いと言うわけでもないですので、もしかしたら効果あるのかな?
お手頃価格だから洗い換えにぴったりです!
衣紋抜きが付いてないので自分で付ける手間がめんどうなので★は4つにしました♪
もう少しくすんだお色があるといいなぁ。
リピートします!

4 2019-05-21

届きました
無事に届きました
ありがとうございました

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢