(作務衣 08) 作務衣 男性 メンズ 5colors ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-10
  • 居酒屋のユニフォーム
  • 父がやっている居酒屋のユニフォームが古くなってきたので新しい物をと思いプレゼントしました。生地の色抜けや縫製のミスもなく、問題なく着用できました。値段以上の良い品だと思います。ただ、ワイシャツや白衣のような質感の生地なので、ゆったりと部屋着にしたいという人にはちょっとイメージが違うかもしれません。また、ズボンは紐タイプではなく、ボタンとファスナーです。ウエストにはゴムが入ってい ・・・(続きを読む
  • 赤騎士09さん
  • 2 2014-08-28
  • 残念な商品
  • 昨シーズンに購入した冬用の綿入り作務衣が凄く良かったので、「不満だった」と言うレビューもありましたが、(同じショップの物なら大丈夫だろう)と思って購入しました。しかし、「綿100%の物にすれば良かった」と言うレビューの通り、生地ががゴワゴワして通気性が悪く、着心地が良くありません。夏の着用には向かないけれど、秋には良いかな?・・・と思ったのもつかの間。ズボンのポケットに指が2〜3本 ・・・(続きを読む
  • yuukosan0227さん

5 2018-10-12

いい買い物でした。
洗い替えに2着買いましたが、両方着やすく、動きやすいです。

• May1756さん
  • May1756さん

5 2018-07-11

生地も良い感じです♪
対応も、良く、早くに届けて下さり、ありがとうございましたm(_ _)m
旦那さん用なので、落ち着いた色で、良かったです( ´∀`)

4 2018-09-01

着心地いい
黒と紺以外は持っていて、今回は紺を注文。着心地がよく気に入ってます。

5 2019-06-10

飲食業の仕事着として。
前回、5年半前に同商品を3着購入。
1週間(6日営業)=3着×2回転のローテーションで、実際5年越しにリピートしたぐらいなので、耐久性やコスパ等、言うまでもありません。
満足どころか、むしろ変わらず同品が販売されていたので感激です。
商品の縫製等について問題があったという方のレビューも目にしましたが、少なくとも私に届いたものは、前回、今回共に問題ありませんでしたし、万が一、製造時の人為ミスで不良品が届いたとしてもショップに連絡して対応して頂けばよいだけの話かと。
又の機会にも是非。

5 2019-05-17

作務衣
旦那と父用にグリーンと紺色を2着ずつ購入しました。少しゆとりがある方がいいかなと3L。
旦那は少しゆとりがある感じでいいです。2Lでも大丈夫だったかも。このお値段で前にチャックがついていて、すそも紐で結んで調整できるのがいいです。

5 2018-07-06

先月に続き今月も購入しました。
主人がこちらの作務衣を気に入ってて色ちがいをまた注文しました。
とても着やすくてお気に入りだそうです。

5 2018-06-22

とても良かったです。
主人がさ作務衣を探していて…なかなか良いものがなかったのに、こちらの商品はとても着やすくかなり気に入ってました。来月茶色をもう1枚注文する予定です。

5 2019-05-28

蒸し暑いこの時期に最適
この時期を快適に過ごす服を探していたところ作務衣がいいと思い注文しました。着たところ肩周りや腰周りに余裕がありとてもリラックス出来ています。生地もサラリとしており洗濯機で洗うことができ乾きも速い。
大満足です。

5 2019-05-22

6枚目です
普段着はこの作務衣です。価格と品質で選んでいます。

5 2019-05-08

作務衣
生地もしっかりしており、長く着用することができそう。

5 2019-05-02

お気に入りです!追加購入しました。
黒を購入。
主人の大きなサイズを探していて見つけました!
素材も綿ですがシワになりづらく、丁度いい厚み質感です。
形が綺麗なのでお気に入りになってしまい、週末はずっと着てます。なので、追加購入しましたよ。お値段以上の良い買い物をしました。

5 2019-04-19

値段以上の商品
生地は薄いですが、縫製もしっかりしていて普段使いに丁度いい感じです。
各色フルコンプしたくなりました。

5 2019-03-10

リピート
アイロンをかけなくても、シワが少ないのでそのまま着ています。
袖口や裾はゴムがいいので、自分でゴムにやり変えています。
素材が毛玉ができにくいのと、サラッとしているので埃がついてもはらいやすいです。

5 2019-01-31

洗濯とか手入れが楽そうです
シワに成りにくそうな生地で、色落ちや縮みも少なそうな感じです。

4 2018-12-14

なかなか良い
値段が安いので期待してませんでしたが、生地もしっかりしてて結構良いです。というかコスパかなり良いです。
裾に糸のほつれがあったので-1で。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着