[期間限定 10%OFF!!!] (作務衣 08) 作務衣 ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-10
  • 入院着として、部屋着としても
  • 夫婦兼用の入院着の準備にMを3着(黒・紺・米)購入しました。筒袖なら点滴も楽だろうしポリ混でシワが目立たず乾きも早く入院着によさそうです。ファスナー部分はMRIなどに対応できるように取ってしまいました。夫は173センチ75キロ、妻は155センチ55キロで、サイズは問題ありません。妻はウエストを一回折ってはいています。幸運なことにまだ入院着としては着ておりません。妻が妊娠5ヶ月でこれまでのルーム ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-01
  • ポケット 気をつけて
  • ここの商品に限らず作務衣というもののデザイン上仕方ないのかもしれませんが、ズボンのポケットは口が縦長に開いているため非常に浅く、安心してものが入れられません。座ったりしゃがんだりすると、ぼろんぼろん入れたものがみごとにすっかり空っぽになるまで落ち切ります。スマホなど入れてた日には悲しい結末が待っていると思います。口の部分にボタンとかファスナーのたぐいを縫い付けるなどの対策をしな ・・・(続きを読む

5 2019-06-10

飲食業の仕事着として。
前回、5年半前に同商品を3着購入。
1週間(6日営業)=3着×2回転のローテーションで、実際5年越しにリピートしたぐらいなので、耐久性やコスパ等、言うまでもありません。
満足どころか、むしろ変わらず同品が販売されていたので感激です。
商品の縫製等について問題があったという方のレビューも目にしましたが、少なくとも私に届いたものは、前回、今回共に問題ありませんでしたし、万が一、製造時の人為ミスで不良品が届いたとしてもショップに連絡して対応して頂けばよいだけの話かと。
又の機会にも是非。

4 2020-02-10

入院着として、部屋着としても
幸運なことにまだ入院着としては着ておりません。妻が妊娠5ヶ月でこれまでのルームウェアでは腹部が苦しくなったので代わりにこちらを着用中です。
汗を吸わず繊維クズが付着しやすいのが難点です。ネットに入れて洗濯しているものの濃い色は気になりました。肌触りや吸汗性を重視するなら綿や麻ですが、こちらはノーアイロンで透け感が気にならず目的通りのお品で満足しております。

5 2019-07-13

主人が以前旅館で浴衣では無く作務衣だった事があり、旅行に行く時に作務衣を持って行きたいと言うので購入しました。太っているので3Lが売っていて良かったです。サイズ感は普段の服と比べると腿の部分がゆったりでゆったり目の3Lです。生地は普通の厚みで旅館で着るにはビッタシです。縫い目も問題なさそうです。値段もお安く大満足です。

• turibouzuさん
  • turibouzuさん

5 2020-05-13

注文して、迅速かつ丁寧な対応で、梱包もしっかり満足してます。着心地や色合いも良く購入して良かったです。

4 2020-05-12

サイズについて
素材は値段の割には良かったですし、着心地もゆったりとしていい感じです。身長は168で肩幅があるので服はLサイズを通常は選んで着ているのですが、レビューなど参考にしてMサイズを購入したら着てみて丁度良かったです。色もベージュで気に入ってますしいい買い物が出来たと思います。またリピートも検討中です。

4 2020-04-23

父の誕生日に購入。
身長160で痩せ型の父にはMでも少し大きいみたいでした。
足元はゴムのものを選びましたが、歩きやすくとても気に入って貰えました。

5 2020-04-15

父へのプレゼント。160センチでMでぴっりでした

5 2020-04-10

主人が誕生日に作務衣が欲しいといい急いで頼みました。
翌日に届き、本人がとても気に入ったようでよかったです。
すぐに着てましたが着やすいと言ってました

• テン君さん
  • テン君さん

5 2020-04-08

175cm 95kg 股下75cm
当方、175cm 95kg 股下75cmの中年男性です。
こちらの4Lの作務衣が体型が見事に隠れて、
とてもいい感じです。
気に入りました。

• n608fmさん
  • n608fmさん

4 2020-03-14

必要にして充分
サイズ感もよく、細かくみていないが、縫製も然程雑には感じない。
必要にして充分と言える。
出来れば裾はゴムで絞ってある方が使い勝手は良いのだが、その様な細かい情報は、購買時の窓からはみて取れない。が、紐で縛るのが、本当の姿でもあるので、これもまたよし。
色合いは、画面で見たものとの差は殆ど感じません。見たままの印象でした。

5 2020-03-07

初めて購入作務08男性 3L黒と紺
初めて作務衣を買いました。3/4夜購入手続き3/6夜届きました。スピーディな対応です。入院・手術の為パジャマは嫌いなので、作務衣にして不安だったのですが生地も縫製も問題なく、テトロンと綿はごわごわ感はなく肌触り良し・重量感があり好みです。黒と紺を購入、共に濃い色の深さが私好み、剣道着の袴の感触ですね。購入して良かったです。次回は甚平を買おうかなと思ってます。

5 2019-10-21

お値段以上です。
迅速な対応、ありがとうございました。着心地もとても良く、満足しています。

5 2020-05-30

緑色のMを購入しました。
写真よりも少し落ち着いた色かなと思います。
サイズはMでも結構大きくてLサイズにしなくてよかったです。
ポケットも付いてますしお値段的にも満足です。

4 2020-05-28

思ったより早く配送してくれてありがたかったです。質感も色も満足です。あと洗っても色落ちしなかったので驚きました。ゆったり着たいタイプだったので少し大きめのサイズを買いましたが、もう少しズボンのゴムが強ければ良いなと思いました。ともあれ全体的に満足です。

4 2020-05-27

買い得な通年作務衣です
この価格でこの商品は非常に買い得なので色違いで4枚ほど持ってます。仕事で使うので袖と足首は紐をゴムに変えて使ってるのでゴム仕様のも有れば価格が多少上がっても重宝しますが。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着