《作務衣 08》[通年向け]洗える生地の無...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-10
  • 居酒屋のユニフォーム
  • 父がやっている居酒屋のユニフォームが古くなってきたので新しい物をと思いプレゼントしました。生地の色抜けや縫製のミスもなく、問題なく着用できました。値段以上の良い品だと思います。ただ、ワイシャツや白衣のような質感の生地なので、ゆったりと部屋着にしたいという人にはちょっとイメージが違うかもしれません。また、ズボンは紐タイプではなく、ボタンとファスナーです。ウエストにはゴムが入ってい ・・・(続きを読む
  • 赤騎士09さん
  • 2 2014-08-28
  • 残念な商品
  • 昨シーズンに購入した冬用の綿入り作務衣が凄く良かったので、「不満だった」と言うレビューもありましたが、(同じショップの物なら大丈夫だろう)と思って購入しました。しかし、「綿100%の物にすれば良かった」と言うレビューの通り、生地ががゴワゴワして通気性が悪く、着心地が良くありません。夏の着用には向かないけれど、秋には良いかな?・・・と思ったのもつかの間。ズボンのポケットに指が2〜3本 ・・・(続きを読む
  • yuukosan0227さん

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
やっと出会えた!
4〜5年前から作務衣探しで、価格は呉服屋で1万位〜店頭4千円位まで、材質も色々試し、家族分も含めると15組位は購入経験あり。気に入る物は少なく最近はズボンは手作りしたり、上着は着物リフォームしたりとなってきたものの、布代等材料費・時間もかかるのが現実。この商品は夏物を探していた私の目的に叶った。涼しさ重視の薄手物は、パンツが透けたり、洗濯でよれよれで人前にはきがひける。この生地はポリエステルも入っていて日常の作業に最適。暑い時期は作務衣の下はブラジャーだけにしているので、身八口からの風通しの良さより、ブラが見えない事が必要なので脇が閉じているので閉じ縫いの手間が省けた。今回自分用3枚・父用2枚購入。米色とても上品です。リピートしたいのでずっと作り続けてほしい。

5 2017-06-18

誕生日に
布地がしっかりしていて通年使いで良いです。
リラックスウェアで使っています。

5 2017-02-26

大きめです
家族用に購入しました。飲食店の自営です。
180センチ100キロで3L茶色を購入。かなり余裕があり、2Lでも平気そうでした。合羽橋で買うより安いです。洗濯後もアイロン掛けしなくて平気そうでした。確実にリピートします。

5 2016-11-03

なかなかいい感じです。
以前ほかのショップで購入した作務衣を常用していましたが、生地の質がイマイチで皺になりやすくて困りものでした。コチラのものは、生地はやや薄く感じますが、部屋着なら通年使用できそうですし、皺にならないのでなかなかいいです。

なかなかいい感じです

5 2017-07-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
迅速対応ありがとうございました。
本当に早かったので、ビックリしました。縫製もしっかりとしていて、オヤジにpresentしたので本当にいい買い物をしました。次は自分自身に作務衣買いたいです。その時は、宜しくです。

5 2017-06-10

着心地がよい
部屋着としています。大き目なので冬にはトレーナーとかを着ればよいので一年中使えます

• 吉兆さん
  • 吉兆さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 97

4 2017-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
前回の物と比べ今回は良かった様に思う。
価格に比して良。気に入ったので、近い内にもう2着求めるつもり。

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
もう少し生地が薄ければ真夏でも色を気にする事なくどんどん着れるのですが‼️
他店の作務衣で薄い生地のものが有るのですが、下履きの前が開かない状態なのに価格が一寸高め。
此処も1月に色違いの作務衣を買った時は今より安かったけどな?

5 2017-03-18

大変いい
もう、離せないです、一年中着てます。安いし、ゆったりして着やすいですね。
外に、行くときでも、問題ありません。

4 2017-02-23

初めて購入
寝間着or仕事終わりに着用。暖かくはないがリラックス出来るかな。上着は洗い物などすると袖が濡れるのは仕方ないかな。

5 2017-01-29

主人の部屋着に
かなり良いものでした。
色も綺麗。
洗濯での色落ちもありませんし、洗濯後もアイロンしなくてもシワになりません。

5 2017-01-12

もっと早くに
バッチシ、もっと早く知っていれば?
春に同じような作務衣をもっと高く買っています、残念!家の中で普段着として、
使用するので、薄い作務衣が良いのです。

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
とっても便利!!
最高!!しんじられない!!
とってもきごこちが良いです。

コスパ最高
仕事で着用していますが、この値段でこの商品はここでしか買えないです。今回2回目ですが、また購入します。