• kazn414さん
  • kazn414さん

5 2022-05-24

お花ってなごみますね!
今回は妻のお母さんに購入しましたがとても喜んでいただきました。すぐにLINEで写真が送られてきましたがとてもきれいでしたので今度は自分用に購入したいと思いました。

5 2022-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日
還暦祝いに注文しました。希望通り華やかなお花で先方も喜んで頂きました。ありがとうございました。

5 2021-06-19

事務所移転のお祝いに
花好きな母への贈り物として毎度利用させていただいておりました。今回は知人の事務所移転のお祝いに。とても喜んで頂けました。また利用させて頂きます。

5 2021-04-28

退職祝いに購入しました。
プレゼント用に包装してもらいましたが、中身が、気になり一度開けてしまいました。
思ってたより、大きくカワイイ物で、自分用にも欲しいくらいです。

5 2020-09-27

ほぼ毎年母の誕生日にこちらから花を贈っておりましたが今年はこちらにしてみました。
大変喜んで貰えて良かったです。

• 光怜222さん
  • 光怜222さん

5 2020-08-16

胡蝶蘭(飛翔)は何度か購入させていただいておりますが、このたびグラスブーケは初めての購入でした。ご年配の方へのお誕生日プレゼントにしました。とても喜んでいただけたようで御礼のお電話までいただきました。毎年生花を贈っておりますが、お手入れが楽ということと枯れないというところがいいなと思いました。

4 2015-09-25

珍しいと思い、両親の金婚式祝いとして購入しました。
自然の花の色合いで、ドーム型のガラスに入っていて綺麗です。
ただ実物は、写真より少し大人し目の色合いでした。
もっと派手な商品もあればいいかなと思いました。
両親は、珍しいと、喜んでくれました。

• リキおさん
  • リキおさん

5 2014-12-07

とても気に入りました。
玄関用に買い求めました。
ブリザードフラワーは、ほこりなどの結構手間が嫌で購入を控えていましたが、ボトルフラワーなので楽だし長持ちすると思い購入しました。
実際に飾ってみて、一気に華やかになりました。
グラスブーケの種類が増えれば良いなーと思いました。

5 2014-09-26

大満足♪
同僚の退職祝いに贈りました。
プリザーブドフラワーを検討していたのですが、ケース付が少なく、付いててもプラスチックが多かったので、ボトルフラワーを見つけた時は「これだ!」と思いました。しかも“洋蘭”・・・もぉ即決でした!
今度は、自宅用に購入したいと思ってます♪

• ponta3537さん
  • ponta3537さん

5 2014-05-13

母の日に最適です
とても綺麗なグラスブーケです。
お花の管理が苦手な母なので、場所を選ばず安心して永く綺麗なお花を楽しめると喜ばれました。

4 2018-01-14

ほぼお写真通りでした☆
胡蝶蘭バージョンのプレミアムとこちらを二つ購入させて頂きましたが、こちらの方がほぼお写真通りで、華やかで可愛らしかったです。
☆−1の理由はデンファレ?がお写真よりパープル色だったので…。
ですがお写真はライトアップして撮影するので、実際より明るくあがりますよね。それにデンファレ?であればパープルだし、そこらへんを想定して購入していたら☆5つでした。
少々辛口コメかな、ですが満足しております。
総合的に特に梱包は丁寧で、お店の方の心配りを感じたし、配送、品質、コスパ、とても良いお買い物をさせて頂きありがとうございました(*μ_μ)♪

5 2012-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
メンテナンス
(他店を含みます)生花(胡蝶蘭等)を購入しても、なぜか我家では枯れてしまいました。前回森水木のラン屋さんから購入いたしました、蘭のよせ植えも残念ながら枯れてしまいました。自宅の玄関の下駄箱の植えに置いていて、説明書通りに水遣り等行っていたのですが・・・なので 今回はお手入れが不要なこの商品にいたしました。長く楽しめるので良かったです。
届いたときは、梱包の大きさからシューズと思ったそうです。(かみさんには送るのを内緒にしていたので・・・)蘭と書いてあったので不思議に思ったそうです。見て現物を確認したら気に入ったそうです。こちらもホットしました。また、手書きのメッセージカード誠に有難うございました。嬉しいです。また、ご縁がありましたら、宜しくお願い致します。

4 2018-02-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お悔み用に
職場の方のお母様が闘病の末に亡くなられ、お花は好きなのに生けた後の水の匂いが嫌いな方だったらしく、お花を生けられないということだったので、このボトルフラワーは大変喜んで頂けました。アクアの方が売り切れで対で買えなかったのでこちらにしましたが、御家族共々に喜んで頂けました。プレミアムの方と比べると、やはり高級感は劣りますが、華やかで女性向きです。ですが、アクアの数も増やして頂きたいです。もしくは、アクアのもう少しだけ大きいバージョンを検討して頂きたいです。また宜しくお願いします。

5 2016-09-07

お供え用として3回目の購入です。
初めて自分の目で中身を確認しました。
使われていたお花も上品でとてもいいと思いました。
特に夏は生花の持ちが悪いので、ボトルフラワーは助かります。
地味だと言うレビューも拝見しましたが、
洋蘭農家さんなので、抑えた色味、同じような色調になるのも
仕方ないと思います。
もし近隣に生花の農家さんがあれば、協力して、
季節ごとのボトルフラワーも販売できると
もっと贈り物の範囲も広がるのではと思いました。
熊本の復興を応援しています。

• YukoNLさん
  • YukoNLさん

5 2015-02-10

お供え用に2つ購入し、相手先に直送してもらいました。
指定日時に到着、商品も気に入ってもらえたようです。(私はまだ実物を見ていないのですが。)
生花だと、花瓶に生けたり水替えが必要だったり最終的にはゴミになって、意外と手間がかかりますが、これなら飾りっぱなし(たまに埃をはらう程度)で良いので、オススメです♪
うちにも、小さめ1つと中くらい1つがありますが、華やかなのに手間いらずで、本当に助かっています。