枯れない洋ランギフト『国産ボトルフラワー...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 楽天JYさん
  • 楽天JYさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2019-10-09

感想
購入後1ヶ月以上経ちましたが、全く変色もなく気に入っています。
皿状のプレートを購入しましたが、ボトルタイプでもっと安価のがあれば有り難いです。

4 2019-01-26

誕生日プレゼントとし知人に送らせてもらいましたが、大変喜んで貰えました。
機会があったらまた利用したいと思います。

4 2018-01-14

ほぼお写真通りでした☆
胡蝶蘭バージョンのプレミアムとこちらを二つ購入させて頂きましたが、こちらの方がほぼお写真通りで、華やかで可愛らしかったです。
☆−1の理由はデンファレ?がお写真よりパープル色だったので…。
ですがお写真はライトアップして撮影するので、実際より明るくあがりますよね。それにデンファレ?であればパープルだし、そこらへんを想定して購入していたら☆5つでした。
少々辛口コメかな、ですが満足しております。
総合的に特に梱包は丁寧で、お店の方の心配りを感じたし、配送、品質、コスパ、とても良いお買い物をさせて頂きありがとうございました(*μ_μ)♪

4 2018-02-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お悔み用に
職場の方のお母様が闘病の末に亡くなられ、お花は好きなのに生けた後の水の匂いが嫌いな方だったらしく、お花を生けられないということだったので、このボトルフラワーは大変喜んで頂けました。アクアの方が売り切れで対で買えなかったのでこちらにしましたが、御家族共々に喜んで頂けました。プレミアムの方と比べると、やはり高級感は劣りますが、華やかで女性向きです。ですが、アクアの数も増やして頂きたいです。もしくは、アクアのもう少しだけ大きいバージョンを検討して頂きたいです。また宜しくお願いします。

4 2018-02-18

あっさりし過ぎの配色
前回のは、「森のグラスブーケ」。 少し、小振りだったので、やや見たのインパクトが弱いので、今回(2回目)は、少し大きい、アイランドを注文しました。 実物を見ると、花のバックにある飾りが、白なので、白い花が、かぶって、全体の印象は、HP画面で見たより、あっさりし過ぎの印象。 紫の花色の花が、もう1〜2輪あり、前面から見えた方が、良かったのにという感じです。 そこだけは、少し残念です。

• wishrayさん
  • wishrayさん

4 2016-02-13

グラスブーケ[アイランド」
ブリザーブドフラワーに比べ、生花そのままと言う感じでとても良いと思いますが、ネットで見たより、色合いが少々地味だったので、同じ「アイランド」でも、お供え用以外の「アイランド」が、”地味目””派手目”とかあると、年配の方に送る時、若い方に送る時、好み等に合わせやすいので、使う用途が増えるのでは?と思います。

4 2015-04-18

派手さはありませんが、気品あり。
友人の整骨院の開院祝いに購入いたしました。
鉢植えのお花にしようか迷いましたが、他にもたくさんいただくと思いますし、敢えて"枯れないお花"の「グラスブーケ」を選びました。
オープン日のお写真を送っていただいた際には、やはり豪華なお花に囲まれ、地味さを感じましたが、実際お店へ行き直接手に取ってみると、とても品良く、見た目よりズッシリとしていて、開業の記念にもなるこちらで良かったと思います。
サンプル写真ではいくつかパターンがありましたが、送られたお品は、全体的に紫×白ベースでまとまっていたので、色合いがもう少し華やかでも美しいと思いました。

4 2014-09-11

お誕生日プレゼント♪
友達の女性に誕生日プレゼントとして送りました♪
大きすぎずとても喜んでいただき、お部屋に飾ってくれました!
年齢を問わず喜んでいただけるものだと思います。

4 2012-09-05

お世話になった方の初盆のお供えにしました。お供え用にしたので、通常のに比べるとちょっと華やかさに欠ける感じでしたが、味わいがあり、これはこれでよかったです。先方様にも喜んでいただけました。

4 2015-05-07

母の日に
今まで毎年プリザーブトフラワーを母の日に贈っていました。
プリザーブトフラワーギフトは楽天でも数あれど、ケース入りのものは少なく、花自体も大変高価なため高額投資しても満足のいくボリュームではありませんでした。
贈っている私自身、プリザーブトフラワーも毎回似たようなアレンジで飽きており、今年は思いきって違うものにしようと探しているうちにこちらを見つけました。
まず、ドライフラワーであることに驚き、色見は元の花の色であることにさらに驚きました。
ドライであるにもかかわらず、とても鮮やかだったからです。
高齢の母に枯れない不変的なものを贈るというコンセプトに非常にマッチした良いものに出会えたことに大変満足しております。

4 2017-05-11

ガラスの密閉部分?密着部分?に、ちぎれた葉っぱのカス?のような緑の物が挟まったまま…(それだけ宙に浮いている感じ)
ガラス内なので取れないし視野に入り気になるし、発送前に検品していないのでしょうか?(気付く大きさですよ!)
母と一緒に開封しましたが、お互いまずそれに気付き気まずい雰囲気になりました。
商品自体はとてもいい物でしたので残念です。
その後・・・
ショップの方から連絡頂き、交換して頂きました。
対応はすごく早かったです。
やはり、綺麗な商品は綺麗な状態で眺めたいですね。

4 2015-10-29

祖母の米寿祝いにプレゼントしました。
とても喜んでくれてよかったです。
プリザーブドフラワーでもなく、生花を長い時間楽しめるのは魅力的!!
ただ、花のボリューム感や雰囲気は見本のものに近づけてもらえると嬉しいかな〜
生花を使っているから商品の一つひとつが同じものにならないのは分かるのですが。色合いや花の量などは
もうちょっと考えてもらってもいいのかと。

4 2015-05-06

祖母の100歳のお祝いの一つとして注文しました。
レビューの中に花の色を指定できなくて残念とあったので、連絡欄にお祝いなので明るめの色でお願いできないかと書いたところ、できるだけ希望に添えるようにしてくれると丁寧にコメントがありました。うれしかったです。
またなにかの機会に購入したいです。
気持ち的には星5ですが、実物を見ていないので−1にしました。

4 2014-10-20

両親の結婚記念日のお祝いとして購入しました。
ラッピングも綺麗にされており、メッセージカードも花柄で可愛かったです。
実物も、思ったより大きくて綺麗で大満足!
両親も喜んでくれました。
ただ1つ残念だったのが、保管方法の用紙が入っていなかったことです。
たまたま、入れ忘れただけだったかもしれませんが…
その分として☆を1つ減らしました。

4 2014-05-17

母の日にプレゼントしました。毎年鉢植えのランを贈っていましたが 数が多くなり高齢の母には 冬の管理が大変になりましたので 森のグラスブーケ「アイランド」にしました。翌年咲かせる楽しみはありませんが いつまでも咲いてくれると喜んでいます。