枯れない洋ランギフト『国産ボトルフラワー...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mikiko0818さん
  • mikiko0818さん

2 2019-07-28

全体に白い
もっと華やかなのかなと勝手に思っていましたが、全体の花が白く華やかさにかけていました。
がっかりです。

2 2019-05-21

母の日にと購入しましたが、写真よりかなり花が小さくて、とても残念でした。

2 2017-08-30

お花は綺麗ですが、、、。
祖母への誕生日プレゼントにと購入しました。
が、スタンドに置いた途端ドーム状のガラスのガバッと外れたと、
誕生会に参加した母からの報告。
現状をショップさん側へ電話連絡させて頂き、交換して頂けることにはなりましたが・・・。
お話の中で「空気に触れるとお花が痛む・・。」と話されていたのに、
その後に「接着剤でくっつければ」という提案。
驚きました。それで良いと思っているなら、わざわざ電話なんかしません。
お花が痛むとわかっているのに、接着剤でくっつけろいうのにも驚きましたが、
いくら身内へのプレゼントとは言え、贈る側の気持ちも、贈られる側の気持ちも
お考えではないんだなと感じました。
祖母の気持ちを考え、今回は交換という形をとって頂きましたが、
二度と利用させて頂くことはありません。
綺麗なお花だけにとても残念です。

• K/Ymamさん
  • K/Ymamさん

2 2016-12-31

半年後…。
最初はキレイでお世話なしで長持ちと書いてあったので、母の日にプレゼントして母も喜んでいたが、
半年たつと、蘭のお花がしだいに茶色に…。置いてある場所は日陰だし、特別湿気があるとこではない廊下だったのに…と母はとてもがっかりしていました。値段が値段だったのでもう買いません。

2 2015-04-30

グラスブーケ
使用されている花の色合いがおとなし過ぎる感じがします。
もう少し、華やかさが欲しいです。