4 2011-10-03

以前使用していた物よりも使いやすいです
シール出来る幅や厚みは、以前使用していたクリップタイプと大差ありません。
比較いたしますと・・・

重さ:こちらは数倍以上。
価格:送料別なら、こちらは半額。送料含むと3分の1程度。
サイズ:こちらはクリップタイプの3倍程
保管:クリップタイプの1割り増し〜2倍ほどの場所が必要。
以前使用していたのはマグネットがついており、コンパクトでしたが冷蔵庫などに貼り付けて保管するには、コードが邪魔になるために
マグネットが付いていても冷蔵庫に貼り付けるには邪魔になっていました。
クリップタイプの場合は中心が洗濯バサミのように開いています。
その洗濯ばさみの部分が開いている箇所を考慮した保管場所が必要でした。
クリップ部分を上or下にして保管した場合は、こちらの製品と保管場所に大差がありません。
クリップタイプは横に倒して保管する場合、軽いものですから
他の物の上において保管する事ができます。
こちらの製品になく、クリップタイプの利点は液体の入ったパッケージを
横倒しにする必要なくシールしやすい事だけです。
その点に関しては、工夫次第でなんとかなりますし・・・総合的に、
こちらの製品の方が優秀だと思います^^
私の使用ペースで1年程、使い続ける事ができれば間違いなくリピートさせて頂くと思います!

5 2020-07-20

あったら便利かなとシーラーを見ていたら、あまりの安さにこんな値段で有るんだ!?と。でも商品として大丈夫なのだろうか?の不安もありましたが。到着後直ぐに、アルミの袋を閉じてみたら…感動しました。職場の数万のシーラーと変わらぬ使い心地。頻繁に使うものではないけれど、替えの部品付きも魅力でした。

4 2017-01-15

ちょっと楽になるかも?
高齢者の通院先が増える度に薬も増え服薬管理が煩雑になってきたため、数カ所の薬局の薬をひとまとめにするため、シーラー探し。本商品到着後、早速試してみたところ、薬の袋もしっかりシール出来て満足。これでちょっと服薬管理が楽になりそう。
予備のテフロンテープと熱線が2本づつセットになっていたので良かった。ただタイマーの使用方法が説明不足。何を基準に、どうセットすべきか分からない。

4 2016-12-02

失敗はほとんどありません
ハンディシーラーと違って、ほぼ1回で失敗はありません。
家庭で使用する場合は、200mmがちょうど良いと思います。
少し大きくても、裏返して反対側からシールすれば、実質400mmまでシールできます。
残念なのが、位置あわせがやや難しく、斜めにシールされてしまうことが良くあります。
シーラーのボディに巻尺のような目盛りがあればもっと良かったと思います。

4 2013-10-27

安いシーラー
電池式の物を使っていたが、大きいものは高くて買えなかったが、これはお買い得です。 シールしたいビニールやポリエチレン、セロハン、薄紙等の合わせ物なども、温度調整が出来るなら、いろいろな物に使えそうです。 ヒーターも、スペアが、2本も付いているとは、驚きです。 圧着面部分が、圧力も、均等でないと、切れる部分が出来ますが、これが、何でも大丈夫かどうかが、ポイントです。 これから、いろいろ、テストをするつもりで、楽しみです。

5 2013-10-21

満足
9月上旬の買物でしたが、遅いレビューで、すみませんでした。
シーラーを使いこなしに、色んな材質・形状の袋とタイマー設定を組合せ、実験しました。ーーー→納得、満足で、使いやすい商品です。
300mmタイプが在庫切れの為、200mmにしました。実際に使ってみて、家庭用には、200mmで十分でした。
コンパクトで、卓上に常置き、家族全員に愛用されています。
「袋に入れて、シール閉じ」という新習慣で、一番愛用者の息子のバラマキ癖が減りました。

4 2018-12-20

とても有難いお値段と使い心地です!
ただし落下注意です。気に入って使っていたのに誤って落としてしまったら通電しなくなりました。
なので1点引きましたけど。
このお値段だし自分のせいだし、再度同じ物を購入しました。
急遽必要だったのですぐに届いてとても有難かったです!

5 2017-04-11

きれいに密封できます
手作りのお菓子をおすそ分けするのに購入しました。
どんな素材の袋でも、ほとんど密封してくれます。
100均のクリップ式密封機を使っていましたが、付が悪かったり、斜めについたりイライラしていたのが解消されました。

5 2017-01-18

使いやすいです
初めて使いましたが簡単で使いやすかったです。ポリエステル製のティーバッグは6がピッタリでした。今度はお菓子をパックしてみたいと思います。

• レオ1919さん
  • レオ1919さん

5 2013-10-16

とても良いです
某有名シーラーメーカーの製品を販売してますが何ら遜色が無く、店頭でシーリングする際に使用してます
見た目は若干安っぽい感じがしますが、シーリング機能と関係ないので気になりません

4 2013-10-14

問題なく使えています。
電源コードに白いテープ跡のようなベタベタが30cmくらいに渡って付いていたのが気になりました…。
使用には問題ないので良いのですが(^^;)

4 2013-01-12

あると便利かな
自営業の実家にあるので便利だと思い購入。実家のは業務用なのでかなりしっかり。こちらは、家庭用だな。という感じ。これからどんどん使いたいです

• chocominiさん
  • chocominiさん

5 2012-10-19

お菓子のおすそ分け
お菓子のラッピング用に購入。いろいろ悩んだ結果,一番安かったこちらにしました。OPPができるという人とできないという人がいて不安でしたが,一応くっついたみたいで安心しました。(すぐに手で開いてしまうようですが)
コンパクトで収納場所を選ばないのも◎です。

5 2011-07-07

手作り石鹸の保管のために買いました。簡単にシールできて良いです。本体価格もかなりお手頃なのに送料無料なんてすばらしいです。シールフィルムも同時にこちらのお店で手に入るので(そちらも送料無料)同時購入させて頂きました。買って良かったです。

5 2011-06-25

楽しい・簡単・楽チン。ずっと欲しくてでもサイズをどれにしようか迷っているうちに売切れてしまってへこんでいました。今回買えてよかったです。届いてみて使う前は結構大きいな、場所とるかな、と思ったけど実際に使ってみるととても使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品その他