• kyatarinaさん
  • kyatarinaさん

5 2013-03-18

価格が安かったので友人の分も買いました。ペットの餌の袋を開封すると
お得な袋で買ってペット用タッパーには入れてましたが、やはり小分け袋を
開けた瞬間の香りは抜けてた様に感じてたのが、これを購入して使ってみると
何時でも新鮮な香りが抜けてませんでした。ビニール袋・スーパーの買い物袋
厚い・薄いに関係無く瞬時に密封出来るのは便利でした。次回使う時はハサミで
密封したラインだけ切って又密封すると何時でも新鮮なようです。

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

5 2016-11-03

ピタッと
暫く百均のシーラーを使っていましたが真っ直ぐに封する事は難しく、何か無いかなと楽天を検索し最安値のこちらを見付け注文。
破棄しても良い袋を準備し、届いて早速テストしました。
薄手の袋もメモリ6が最適だったり袋の素材や厚みにより調整が必要ですが、仕上がりはとても綺麗でした。
手作りのお菓子を入れた袋に、使います。
これで見た目だけは、完璧です。

5 2022-02-13

これから活躍してくれそう
お菓子作りが趣味なのでラッピングに重宝してくれています♪これは便利!買って良かった!簡単に使えて本当に便利です。オススメ♪私は6で設定して一袋5秒で綺麗に包装できました♪

4 2014-06-19

シーラー
これより大きなサイズで日本製のものをつかっていました。便利なのと安いので今回、この小さいものを購入しましたがキッチンではこれで十分です。いかにも中国製?というようなパッケージでやや不安ですが値段が安いので否めないですね。プチプチをとっておいてこのシーラーなどでパウチするといいですよ。オークションの梱包などに使うのには待ってます。

4 2013-02-10

便利!
思ったより大きかったけれど手作りお菓子のパックに大変重宝しています。
OPP袋も使えます。あまり長くプレスすると溶けます。
プラスチック部分の底と固定ベルト?がギザギザで手を切りそうな仕上がりですが安さを考えると仕方ないかな。

5 2013-01-08

なかなかいい物です。大きさもそれほどでもなくちょっとしたスペースに置けるので邪魔になりません。取り扱いも非常に簡単です。プラグをコンセントに差し込んで、タイマーをセットして袋をはさむだけですので、あっという間に完成です。タイマーの意味がちょっと解らないのですが、とりあえず適当に中央あたりでセットしています。

5 2016-11-10

100均のハンディシーラーが気に入っていましたが、小さい物しか密封出来ないし電池がすぐに切れてしまうので卓上型で家庭用コンセント対応のものを探していました。
30cmサイズと迷いに迷って20cmサイズのこちらを購入。
使用用途がオークション商品の梱包用なので、30cmが必要なほどの商品は滅多に無いですし、20cmサイズですら結構かさばるので大は小を兼ねる、なんて大きい方にいかなくて正解でした。
箱にしまって収納しています。

4 2013-09-11

評価はまだこれから・・・
この商品を購入する前に100円ショップのハンディシーラーを半年ほど使っていました。必要なときにサッと取り出せるので、これはこれで便利に使えていましたし、100円ということを考えてもよい商品だと思います。ただ、小さな袋には便利ですが、大きな袋だと少し手間がかかったり、袋の材質によってはシールできないものもありました。
そこで価格も性能も申し分ないであろうこの商品を購入することにしました。
使用法は、商品説明にある写真と文章がすべてといってよいほど簡単明瞭ですし、シールできる袋の幅や厚さもいろいろ試して確かめましたが、まったく仕様のとおりです。業務用であるにもかかわらず安価ということで、商品としての費用対効果はとても高いものだと思います。
ただ、大きさは人によって意見が分かれるかもしれませんね。多少高価でも、もっと小さくて薄いものがよいという方もいるでしょう。私は安さにひかれてこの商品を購入してはみたものの、まだ使い勝手の良さを実感するにはいたっていないためか、大きいという印象が強いですね。これが半年後、1年後にはそんなことはまったく問題にならないほど重宝しているということになればよいのですが…。
シールする時間を設定するタイマーは便利に使えそうですね。袋の厚さによって溶接時間を調節するためのものですが、同じ厚さの袋でも手で開けられる程度に軽くシールしたり、袋を切ったり破らないと開けられないようにしっかりシールするといった使いかたもできます。
なお、やはりうまくシールできないものがありました。アルミ蒸着をしてある厚めの袋は難しいようです。薄いものは問題ありませんでした。うまくいかなかったのは、パンを焼くときに使うドライイースト(サフ インスタントドライイースト500g)の入った袋で、もっとも厚いところで厚さは0.5mmで条件を満たしていましたが、どうやってもシールできませんでした。このシーラーを購入するときに、この袋を密封できたらいいなと思っていたので少し残念です。輸入品の袋だからアルミ蒸着層がすこし厚くてうまくいかないのかな、などと勝手に推測しておりますが、元々のシール痕(?)からして、こういうものは工場の機械でガッチャンガッチャンとプレスしてシールするものなのでしょうね。

5 2013-01-14

いいんじゃないでしょうか!
シーラーがどこよりも安く、送料無料なのでいいと思います。
まだ使ってないですがレビューがいいので安心しています。

• chiping00さん
  • chiping00さん

5 2010-12-26

夫に
家庭内手工業が大好きで、色々作っては知り合いに送ったりする機会も多い夫がずっと欲しがっていたものです。このお値段で送料無料はお得でした。プチプチなども接着出来るので喜んでいました。

5 2015-02-12

使い方にほんの少しコツが必要
薄いPP袋の加工に使用しました。
ダイヤル設定が同じでも、使い始めはなかなかくっつかなかったりしますが、何回か使用しているときちんとくっつく様になります。
更に続けると、溶けるまでは行きませんが、仕上がりの見た目が悪くなりました。
よって、一度に大量の枚数に使用する時は、状態を見つつダイヤルの設定温度を下げる等工夫が必要です。(一度に200枚程度やった感想です)
最初に一枚を験し用にしてきちんとくっつく温度の調整をしたらいいと思いました。
設定温度の調整が上手く出来ればとてもいい仕事をしてくれます。
値段を考えたら充分な働きだと思います。

• hanako7405さん
  • hanako7405さん

4 2014-05-31

シール面の寸法を選択ミスでした
今ままではアイロンでシールしていましたが、お安く手軽なお値段だったので、シール面20cm購入しましたが、シール面、30、40cmにすれば良かったと後悔しています、ことわざで大は小を兼ねるとか、商品の機能については問題なく、ダイヤルで厚み調節も出来、シール終了も音でわかり、使い易いく、気に入りました。

5 2013-09-01

以前に会社で業務用のシーラーを使用していたので、その便利さは知っていたのですが、まさか家庭用のこんなコンパクトなものがあるとは知りませんでした。
早速使用してみましたが、きちんと密封されていて業務用と何ら変わりなかったです。
欲を言えば、電源スイッチがあればよかったなと思います。
小さい子供がいるので、コンセントを抜き忘れると押さえるだけで電源が入ってしまうので危ないです。
あと、底の鋲のサイズがバラバラでがたつきがありましたが、シールするには差しつかえなかったです。
購入後すぐに値段が下がったのも残念でした。

4 2013-08-05

シーラー初体験
シーラーに興味があったのですがどれがいいのか分からず色んな商品のレビューを見ているうちにこちらの商品に辿り着きました。
安価でハンディタイプのシーラーはくっつきにくく壊れやすいという意見が多かったので、多少場所を取りますがこちらの卓上タイプに決めました。
説明書は紙一枚で不明な点が多く不安を残しながらとりあえず使って見ることに…
タイマーを適当に回して挟んでみると2、3秒でランプが消えて
「使い方間違ってるのかな?」と思ったのですが、袋を見ると綺麗に密封されていて驚きました。左右に軽く引っ張ってみても簡単には開いたりしません。
初心者ですが簡単に素早く封をすることができました。

5 2012-06-18

簡単でビックリ♪
生きてきて、シーラーというものを見た事も触った事もありませんでした。でも、お菓子作りをする上で、お店の商品のように作ってみたい!!という欲(遊び心)が出てきてしまいました。なので、手軽で一番お安そうなこちらの商品を購入。初めて使用する時、ちょっとドキドキしながら正座で(笑)、フィナンシェの袋閉じに使用してみました。あっという間にシーリングされました!!!閉じ幅は狭いです。1センチも無いかな?他のものと比べた事はないですが、手軽さとしては大満足です!!お菓子作りと、それをプレゼントとしてあげる事が楽しくて仕方ありません♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品その他