4 2012-08-24

気持ちいいほどしっかりつきます。
本来の使い方からは外れるとは思うのですが、百均などに売っているクリアファイルを切り取り、自分の好きなサイズの小型のクリアファイルを作るために使用しています。クリアファイルなどの材質でもがっちり固定できます。(タイマー8で使用)シールした部分の幅は2.5mmぐらいだと思います。写真を参考にしてください。
余ったクリアファイルの端切れを使って、先がとがったハサミやニッパーのカバーを作るのに利用したりもできます。非常に優秀!後は本体がもう少し軽かったらうれしいです。価格も安かったとき(送料込み1980円)のときに買えて大満足です。

5 2012-10-18

ギリギリまで300mmを購入する予定でしたが、
200mm以上のものをシーラーする事はそうそう無いなと思い、200mmを購入。
こちらでよかったです。
ずっとだしっぱなし。ラッピング以外にも、使いかけのものをどんどんシーラーして保存しています。ほとんど毎日使っています。
こんな便利ならもっと早く購入すればよかったです。

5 2013-02-07

探してましたこれを・・・
便利ですね〜 2〜3秒で 出来上がり〜
今まで 輪ゴムや洗濯バサミで 留めていたのが 凄くダサ〜ク思います(−−)
家庭で使うなら 20cm幅で充分です。
普通使う袋の口は 20cm前後のが ほとんどです・・・
他の人達のレビューにあった様に 我が家も 出しっぱなしです
購入して 早速 娘が バレンタインの 友チョコの スイート袋のラッツピングに
フル活用してます・・・
お店で 買ったみたいに きれいに出来ますよ。
袋のサイズも これがあると 作り変える事も出来ますね・・・
これから 我が家で 活躍してくれるでしょう
価格もお安く 送料無料 良いお買い物が 出来ました(^^)

5 2013-10-02

前から気になってはいました
個人で出張パン屋さんをしているお友達が、やいたパンをシーラーしていて、便利そうだなって気になっていました。
私は美容部員なので、シーラーが日常必要なわけではないのですが。
開業していると、お客様が子供を連れてくることが多く。
お菓子セットをシーラーして配ると、清潔感があって大変喜ばれます♪
専用の袋は買っていません。
100均でうっているポリのマチあり袋20枚がくっついて便利です♪
専用袋より割安ですし(笑)
開業して商品を出すのだったら、パン屋の友達も、専用袋が機密が良いといっていました。
1700円以下だと、趣味程度に手を出しやすかったです。
簡単包装でしたが、しっかりと箱入りで中身は問題なし♪
ほんとうに安くてよかった♪
受注番号232155-20130927-0734404120
購入日時2013年9月27日 9時47分45秒

5 2013-02-09

おもしろい!
以前持っていた「圧着する部分を移動させる」簡易型のシーラーは時間がかかり面倒なのにくっつかないので使わなくなりました。これ、簡単です!圧着部を数秒おさえるだけでしっかりガッチリくっつきます。気に入ったのでスグ出せるキッチンの棚上に場所を確保しました。買って良かった〜。リサイクルプチプチで小袋を作ってみました。四角く切って両脇を圧着し端部分をカット、30秒で完成!

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

5 2016-11-03

ピタッと
暫く百均のシーラーを使っていましたが真っ直ぐに封する事は難しく、何か無いかなと楽天を検索し最安値のこちらを見付け注文。
破棄しても良い袋を準備し、届いて早速テストしました。
薄手の袋もメモリ6が最適だったり袋の素材や厚みにより調整が必要ですが、仕上がりはとても綺麗でした。
手作りのお菓子を入れた袋に、使います。
これで見た目だけは、完璧です。

5 2022-02-13

これから活躍してくれそう
お菓子作りが趣味なのでラッピングに重宝してくれています♪これは便利!買って良かった!簡単に使えて本当に便利です。オススメ♪私は6で設定して一袋5秒で綺麗に包装できました♪

4 2013-02-10

便利!
思ったより大きかったけれど手作りお菓子のパックに大変重宝しています。
OPP袋も使えます。あまり長くプレスすると溶けます。
プラスチック部分の底と固定ベルト?がギザギザで手を切りそうな仕上がりですが安さを考えると仕方ないかな。

5 2016-11-10

100均のハンディシーラーが気に入っていましたが、小さい物しか密封出来ないし電池がすぐに切れてしまうので卓上型で家庭用コンセント対応のものを探していました。
30cmサイズと迷いに迷って20cmサイズのこちらを購入。
使用用途がオークション商品の梱包用なので、30cmが必要なほどの商品は滅多に無いですし、20cmサイズですら結構かさばるので大は小を兼ねる、なんて大きい方にいかなくて正解でした。
箱にしまって収納しています。

5 2022-02-12

早速、クッキーを焼き乾燥剤を入れてシーラーをかけてみました。シーラーの部分は2.5ミリで細いと感じましたが、しっかりとまっているので、問題ないようです。見た目がお店屋さんみたいにできました。思いっきり、買ってよかったです。

1 2018-12-01

最悪でした。
最悪でした。
開封するとまず側面の汚れが目に付きました。
何箇所かに黒い汚れがあり、擦ってみましたが落ちませんでした。
更に上部にあるネジがとても錆びていて汚かったです。写真とはかけ離れた品物にガッカリしました。

• Dera+さん
  • Dera+さん

3 2012-09-27

500円も安くなっててショック・・・
他店の熱でカットするタイプと迷いましたが
どうしても急ぎで、発送に時間が掛からない本土のショップを選びましたが
結局即日発送はしてもらえず・・・
シールのみのものを買いましたが、どうせ間に合わないのならカットできるほうを買えばよかったと後悔・・・
余った部分を切るのが面倒
良いところはシール幅がカットされるタイプより太いのでちょっとの衝撃でも
パクッと開くことがないところかな

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品その他