4 2022-06-26

7月下旬の発送予定でしたが注文後、数日で商品が届きました。こちらの商品を使用してできるだけ密閉した状態で食材の保存をしたかったので、レビューの評価が良かったこちらの商品を選んでみました。使用するのが楽しみです。ただ一つ残念だったのが何を買ったのか丸わかりな梱包で緩衝材だけ巻かれた状態で届いたので、出来れば商品が分からないよう紙袋などに入れていただけたらと思いました。

• mon317さん
  • mon317さん

4 2022-11-08

作ったお菓子の個包装のため購入しました。
25mm幅でしっかり閉じる事ができるので良いと思います

4 2022-10-01

鮎の冷凍保存用に購入しました。
使い勝手が良かったです。

4 2022-09-29

簡単に密閉することができた。
レバーを上げておいても熱くならないので、やけどの心配もなく安全に使えるのでよかった。

4 2022-09-19

200mmのサイズにしてちょうどいいサイズ感でした

4 2022-09-12

ずっとシーラーが欲しくて悩んでましたが、このお値段で購入出来てもっと早く購入すればよかったと思っています。良い買い物ができました。

4 2022-09-11

発送も早く商品も問題なく使えています!

• na12yu25さん
  • na12yu25さん

4 2022-06-25

予定より早く来てよかったです!
まだ使っていませんが楽しみです!

4 2022-06-25

とても満足
ハンドルを早く上げると細く波打ってしまいます。
説明書通りランプが消えてから2秒くらいしてからハンドルを上げるときれいにシールされました。
それとテーブルに置くとすべるので脚の4箇所にゴムの滑り止めを貼ったところ使いやすくなりました。

4 2022-06-22

まだ使ってませんが、かなりお安く購入できて良かったです!
またよろしくお願いします!

4 2012-08-24

気持ちいいほどしっかりつきます。
本来の使い方からは外れるとは思うのですが、百均などに売っているクリアファイルを切り取り、自分の好きなサイズの小型のクリアファイルを作るために使用しています。クリアファイルなどの材質でもがっちり固定できます。(タイマー8で使用)シールした部分の幅は2.5mmぐらいだと思います。写真を参考にしてください。
余ったクリアファイルの端切れを使って、先がとがったハサミやニッパーのカバーを作るのに利用したりもできます。非常に優秀!後は本体がもう少し軽かったらうれしいです。価格も安かったとき(送料込み1980円)のときに買えて大満足です。

4 2014-06-19

シーラー
これより大きなサイズで日本製のものをつかっていました。便利なのと安いので今回、この小さいものを購入しましたがキッチンではこれで十分です。いかにも中国製?というようなパッケージでやや不安ですが値段が安いので否めないですね。プチプチをとっておいてこのシーラーなどでパウチするといいですよ。オークションの梱包などに使うのには待ってます。

4 2013-02-10

便利!
思ったより大きかったけれど手作りお菓子のパックに大変重宝しています。
OPP袋も使えます。あまり長くプレスすると溶けます。
プラスチック部分の底と固定ベルト?がギザギザで手を切りそうな仕上がりですが安さを考えると仕方ないかな。

4 2013-09-11

評価はまだこれから・・・
この商品を購入する前に100円ショップのハンディシーラーを半年ほど使っていました。必要なときにサッと取り出せるので、これはこれで便利に使えていましたし、100円ということを考えてもよい商品だと思います。ただ、小さな袋には便利ですが、大きな袋だと少し手間がかかったり、袋の材質によってはシールできないものもありました。
そこで価格も性能も申し分ないであろうこの商品を購入することにしました。
使用法は、商品説明にある写真と文章がすべてといってよいほど簡単明瞭ですし、シールできる袋の幅や厚さもいろいろ試して確かめましたが、まったく仕様のとおりです。業務用であるにもかかわらず安価ということで、商品としての費用対効果はとても高いものだと思います。
ただ、大きさは人によって意見が分かれるかもしれませんね。多少高価でも、もっと小さくて薄いものがよいという方もいるでしょう。私は安さにひかれてこの商品を購入してはみたものの、まだ使い勝手の良さを実感するにはいたっていないためか、大きいという印象が強いですね。これが半年後、1年後にはそんなことはまったく問題にならないほど重宝しているということになればよいのですが…。
シールする時間を設定するタイマーは便利に使えそうですね。袋の厚さによって溶接時間を調節するためのものですが、同じ厚さの袋でも手で開けられる程度に軽くシールしたり、袋を切ったり破らないと開けられないようにしっかりシールするといった使いかたもできます。
なお、やはりうまくシールできないものがありました。アルミ蒸着をしてある厚めの袋は難しいようです。薄いものは問題ありませんでした。うまくいかなかったのは、パンを焼くときに使うドライイースト(サフ インスタントドライイースト500g)の入った袋で、もっとも厚いところで厚さは0.5mmで条件を満たしていましたが、どうやってもシールできませんでした。このシーラーを購入するときに、この袋を密封できたらいいなと思っていたので少し残念です。輸入品の袋だからアルミ蒸着層がすこし厚くてうまくいかないのかな、などと勝手に推測しておりますが、元々のシール痕(?)からして、こういうものは工場の機械でガッチャンガッチャンとプレスしてシールするものなのでしょうね。

• hanako7405さん
  • hanako7405さん

4 2014-05-31

シール面の寸法を選択ミスでした
今ままではアイロンでシールしていましたが、お安く手軽なお値段だったので、シール面20cm購入しましたが、シール面、30、40cmにすれば良かったと後悔しています、ことわざで大は小を兼ねるとか、商品の機能については問題なく、ダイヤルで厚み調節も出来、シール終了も音でわかり、使い易いく、気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品その他