商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-07
  • カッター型のシュレッダーは相当な音だと聞いてましたが、自分的には想定以下でした。ギア型も検討しましたが、チップにできないようなので、騒音覚悟でカッター型を買いました。近所迷惑にならないように、念の為、本体に古い布団を巻き付けて防音してます。使い始めは勢いよく枝を吸い込んでチップを量産してくれました。休憩を挟み合計1時間ほど使いました。後半は処理の勢いは衰えてきました。多分、刃が丸まってきたんでしょうね。替刃はそこそこの値段がす ・・・(続きを読む
  • 1247701さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-09
  • 早速使用してみました。粉砕の力も思ってた以上にありとても満足してます只残念な事はブレカーリセットボタンのスイッチのカバー留めがポロリと外れてましたネジ留めのとこが割れてました自分で接着剤で取り付け使用してます。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-11

働き者のガーデンシュレッダーに大満足
組み立ては、思っていたよりも簡単でした。
大量の篠竹を簡単に細かいチップにしてくれました。
投入口に真っすぐに入れると上手にできます。
入れるとバリバリと粉砕されます。
粉砕したものを雑草が生えてこないようにマルチとして使う予定です。
ゴミにならず、有効利用できるのでいいですね!
細い枝や葉は、斜めに入りやすいので詰まる原因になるようです。
細い枝と葉以外に使用しています。
音に関しては、他の方々が書かれているように、かなりの騒音?です。
隣家が遠いので問題なく使用できますが、住宅地では少しうるさいかもしれません。
大量の篠竹をあっという間にチップにしてくれて、大助かりです。

4 2023-07-17

他の方が書かれているように、音はかなりの大きさが出ます。
音に敏感な住宅地のような場所では使用出来る場面は限られてくるかもです。
うちのような田舎なら問題なく使えます。
また、枝を入れると凄い勢いで持っていかれる為、最初は結構恐怖を感じます。
太さも4cm位の枝を入れると処理しきれずに停止するか、押し戻されるので、
少し太いなと思うような枝は入れない方が無難かと思います。
処理速度はかなり速いので、枝が次から次へと片付いていく為、植木が多い家庭では重宝するかと思います。
総合的には満足です。

• kouki826さん
  • kouki826さん

5 2024-02-17

使った感想
先日届いたので、早速使ってみました。
最初の感想 怖い すごい勢いで木が吸い込まれていき、粉々に成って出てくる
音は大きいけど、ここは田舎なので大丈夫かな

• Bachinekoさん
  • Bachinekoさん

5 2023-12-08

ガーデンシュレッダー
Reliable product , Operating can be a little noisy, but still consider @ acceptable level . Satisfy purchase .

4 2024-03-07

使い始めは勢いよく枝を吸い込んでチップを量産してくれました。休憩を挟み合計1時間ほど使いました。後半は処理の勢いは衰えてきました。多分、刃が丸まってきたんでしょうね。替刃はそこそこの値段がするので、ランニングコストが心配です。
桜の枝は勢いよく吸い込みましたが、さるすべりやキンモクセイは頑張って処理してますって感じでした。当然ですが、木の硬さによって処理スピードは変わります。刃の傷みも早いんでしょうね。
太さ数ミリ程度の細い枝は、チップにならず短く裁断されて排出されます。そして、排出口に詰まります。本体を開けるときのネジは相当回さないと開かなくなってます。
概ね満足しています。

• i12483さん
  • i12483さん

5 2023-11-13

買って良かったです。大満足!
6時間程度使用しました。20分単位で、機械を休ませながら使用したので、実質は3時間程度の使用でした。
結構太い枝も処理できました。処理時間も想像以上に早くて、足元に用意している枝を手に取る間に投入した枝は裁断されていました。大満足です。
蔦や蔓状の物が紛れ込むと回転部分に巻き付いて止まってしまった。刃等回転部分を開けるのは簡単でしたが、巻き付いた物を除去するのは結構苦労した。
次回からは、除去用の工具を用意しようと思いました。
また、今後は処理する枝をそれ以外の葉や根、蔓と分けようと思いました。
最後には枝の吸い込みが無くなったので、次回使用時には、内部を良く点検整備してみようと考えています。
使用してみて、非常にいい製品だと思いました。

4 2024-04-28

パワーがあって凄まじく枝が粉砕します!どうやら、説明書にも書いてありましたが、生木でないといけなかったらしくかなり音がうるさいと感じました。私は枯れ木が大量にあったので今回、この商品を購入しましたが渇いたバリバリとした音が気になりました。剪定したばかりの水分がある木や枝で試していないのでどのような感じになるのかはわかりませんが、とても使える商品だと思います。

4 2024-04-21

詰まる時有り
届いてから2回使用しました
1回目は良い感じにシュレッダーしてくれましたが
2回目は何回か詰まりはじめて途中で詰り除去作業が有りました生木をシュレッダーするので樹液で埃が固まり排出口が詰り易くなった様です
でも細かく砕いてくれるのでゴミ袋削減に役立ってます

• mkgs.KIT4さん
  • mkgs.KIT4さん

5 2024-04-15

剪定した枝葉の処分に使用します。
田舎の剪定作業で出てくる枝葉の処分用に購入しました。
以前は枝葉を畑で償却できたのですが、田舎のルールも最近は落ち葉も燃やせないほど厳しくて困っていたので、これでしっかり粉砕して処分するつもりです。
結果は二重丸◎ 小枝も3センチ程度の枝も粉々、処分し易いチップになりました。音はうるさいですが、運転に支障のないように防音材でも貼り付ければ、少しは緩衝できそうに思います。

5 2024-03-19

買って正解でした。庭の剪定枝処分に使用しましたが今までの苦労がなんだったのかのように早く
スッキリします。45ミリまでいけるこの商品にしたお陰でカキ、みん、うめ、甘夏などほとんど粉砕できました。粉砕後は可燃ごみで捨ててましたがいろいろと有効利用もできるみたいですね。音は確かにうるさく、近所からもジロジロと見られましたが、そこは近隣の方の剪定枝も処分してあげることで逆に嬉しがられました。もうガーデンシュレッダー無しで剪定することは考えられません。

• komamayaさん
  • komamayaさん

4 2024-02-25

早速、庭木の処理で使いました。
不燃として出すゴミの量がかなり減らせます。
説明に記載してあった通りに木の種類によっては無理がありますが先ず先ずの働き降りです。

5 2023-11-05

組み立ても簡単でよかったです。どれだけ枝が粉砕できるのかちょっと不安だったけど、説明通りしっかりと粉砕できて満足です。今までのごみ袋の量からしても、すっきりコンパクトになって処理ができるので買ってよかったです。

5 2023-11-04

思っていたより細かく砕かれすっごく満足してます。

5 2023-09-25

とてもパワフル
本日庭の伐採した木の枝や葉っぱをシュレッダーに入れてみました
長い物はある程度まで入れればそのまま最後まで自動で入って行きます
柔らかな枝や葉っぱ等も付属の押し込み棒を使えばすんなりと粉砕してくれます
運転時の音はそれなりにしますが、とてもパワフルで細かく粉砕出来るのでゴミが小さくまとめれてとても便利です

• よし55555さん
  • よし55555さん

5 2024-04-14

1週間以内で到着しました。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機