商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-15
  • 娘がダイエットで運動してた時に色んなアイテムをお世話になっていましたがこちらは全く気がついていませんでした。20代からずっと首筋から肩まで血行不良で歯を食いしばる癖でこめかみから頭痛と最近は足までよく筋肉痛に。湿布は肌が弱く3分で真っ赤になるのと同時に旦那の親が腰痛と膝の痛みが病院に行ってもダメで辛いと。何かあったらなぁと探していたらマッサージクリームというのを発見。ついでに腰痛と膝の痛みに効果あるグルコサミンのクリームも!私 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 星に願いを。。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,868
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-02
  • ギックリ腰になり、貼るタイプの湿布などかぶれる体質のため少しでも楽になればと購入しました。ギックリ腰なので痛みはすぐに引きませんでしたが安心して使えるし1つ目を使い切ってしまったので、2個目を購入しようか検討中です。 ・・・(続きを読む
  • ken19670424さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2024-02-15

私は首筋によく使うのですが最近すごく顔が冷たくなるので顔に塗ったのですがこのクリームの後に化粧水をつけるとシットリ。
今まで1万以上の導入液より入ります。
最近は専ら顔の化粧水前に使ってますが肌がピーンとしました。
肌は温めた方が皮膚が柔らかくなり浸透力が上がるとは聞いていましたがスチームとか面倒な私にピッタリ。
コットンは痒くなるので使わないほど肌が弱いのにコレは本当に凄い!

5 2023-12-09

よいです(*^^*)
以前はローションを使用していましたが、クリームの方がしっかり付いている感じがします。スポーツをしている子供達が調子が悪い時や、疲れたときに愛用しています。匂いが優しくすっきりしており好きです。リピートします。

• umiuiさん
  • umiuiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2024-04-01

購入は肌にもいいと聞いていて前から気になってたので今回思い切って購入してみましたよ。
まだ使い始めたところなのでこれからなんか成果が出て来たらいいなぁと思っています。
想像してたよりなめらさがあり香りも全然いいです。顔、首筋、腕、足にマッサージしながら使用しています。梱包もしっかりしててパワーテープの試供品もいただきありがとうございました。

5 2023-11-17

使用感も香りも好みで、身体にも顔にもつけています。
これからも使い続けたいクリームです。

5 2023-07-16

運動後の筋肉痛の身体に塗っています。
就寝前、洗顔後の顔に塗ってみたところ、張りが出たような感じに!
血行がよくなるのでしょうか。予想外の嬉しい効果でした。

5 2024-02-18

試してみる価値があります。
顔に塗るといいという話をみて、試しました。夜顔に塗って朝見ると、いつもより肌がふっくらとしているような感じで、とてもいいです。アトピーで敏感肌なので躊躇しましたが、今のところ何もトラブルはありません。
肩こりからの頭痛がひどいので、夜と朝に方や首にも塗ってみました。肩こりがひどい時には追加で塗ってみると、少し痛みが軽減されたように思います。今までは、頭痛薬を飲んだり湿布を貼ったりしていましたが、薬に頼らずにどこまでいけるか実践中です。
夜中に足のふくらはぎがつるので、夜寝る前にふくらはぎに塗ってみましたが、今のところ一度もつりません。
とてもいい商品だと思います。肌の弱い私でも使えました。

• hoshi_umiさん
  • hoshi_umiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 41

5 2023-10-16

購入して本当に良かったです。。。
このクリームを購入して効果を書こうとここまで日にちを延ばしました。
はっきり言ってどういう風にいいのだろうと私自身がわからなかったからです。
ボディクリーム・・・お肌がつるつるになるのか血流がよくなるのか?
顔にも使える?顔の筋肉が生き返るのか?とかいろんな意味で興味があり使用しました。
結論からいうと顔に塗るとなんだか微妙にお肌が生き生きしてるように感じました。
脚がよく攣るのでクリームをたっぷり塗り足のマッサージに使いました。
すると毎朝攣ってた脚が不思議と調子がいいのです。
マッサージのおかげでしょうか?ということで、私は顔にも足にも毎日使っています。
量と価格を考えるとそんなに高いものではないと感じられます。

5 2023-09-15

顔にも、とっても良かったです!
羽生結弦選手の大ファンなので以前から気になっていました、羽生選手ファンのブロガーさんが、顔に付けたら一晩で5才若返った、という記事を読んで、是非とも私も!と、半信半疑でしたが、、とりあえず購入!、まず、とってもつけ心地が良くて、全然ベタベタせず、水のようにすぅーと伸びて、自然に浸透する感じがみずみずしくて。
お風呂上がりに化粧水をよーくハンドプレスしてから、メタックスクリームをたっぷり、その後、いつも通りのお手入れをして、寝るだけ!
翌朝、顔を洗うとき、違いがわかります!
このやり方、絶対、お勧めです!、夫もお風呂上がりに、腕や腰にマッサージして寝ると、翌朝とてもスッキリして、付けた時は全然刺激がないから不思議だけど、楽になったと大喜び。
羽生結弦選手が全身に使っているのも納得です!、もっと早く使えば良かったなぁー、家族でリピ決定です、また必ず購入します!

5 2024-04-10

助かりました
二度目の購入です。
朝晩、洗顔し化粧水で整えた後の顔と、首から肩甲骨辺りに毎日塗っていました。
私は敏感肌気味なので顔に塗るのはちょっと心配でしたが、今のところトラブルはありません。伸びが良いのに肌に馴染むのが早いので、忙しい朝は重宝しています。
そして、特筆すべきなのは肩から肩甲骨部分でした。この冬は仕事が超繁忙期で長時間パソコンと向き合っていたのに、いつもなら連日ある筈の肩の痛みがほぼありませんでした。本当に助かりました。
こちらの商品はもう手放せなくなるかもしれません。

5 2024-01-15

使い心地が良いです
プロアスリートの方が愛用しているのを知り、私自身は毎日ストレッチや軽めの運動をするくらいですが、それでも時々肩が張ったりあちこちに痛みを感じる事があるので、気になって購入しました。
まず香りが良いのと肌に塗った時の伸びが良く、そして全くベタ付かないのが嬉しかったです。
そして、塗って暫くすると何時の間にか痛みが消えているのにびっくりしました。
購入する前は、ちょっとお値段はお高めかな、と思っていましたが、量はたっぷり入っていますし、効果を考えれば逆に安いくらいでは?と思っています。

5 2023-10-15

即効性のある良質クリーム
毎日長時間のウォーキングを続けていますが、時々右足の膝関節や足裏に痛みが出る時があり、寝る前のストレッチ体操でも取れない時があったのですが、このクリームの評判を読んで試しに使用してみたところ、あら不思議、翌日からすっかり膝関節の痛みが取れました。今後は足裏にもしっかりと塗ってケアしていこうと思います。スッと伸びて少しひんやりしますが、とっても使いやすく、たっぷりあって良いです!

4 2023-09-17

買って良かったス
ゴルフのあとに筋肉痛になる部分に寝る前に塗ってます
これが一番いいです

• harureruさん
  • harureruさん

4 2023-09-10

息子のスポーツ後メンテナンスに使用しています。身体がラクになるようで効果を感じています。クリームは伸びやすくベタベタ感も少なく夏でも使いやすいです。ただ、もう少し購入しやすい金額だと有難いです。

4 2024-03-26

オススメ!
膝の痛みのある母へ購入しました。少しベタッとした感じがあると言っています。膝のファイテンサポーターと併用。効果はあるそうで楽になるそうです。

5 2024-01-25

メタックスクリームは香りが好みで、ベタベタせず使い勝手もよくて、大好きです。
全身に使っていますが、顔にも使用。肌の調子が整っていて、手離すことができません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム