2024/02/15
    星に願いを。。さん
    娘がダイエットで運動してた時に色んなアイテムをお世話になっていましたがこちらは全く気がついていませんでした。 20代からずっと首筋から肩まで血行不良で歯を食いしばる癖でこめかみから頭痛と最近は足までよく筋肉痛に。 湿布は肌が弱く3分で真っ赤になるのと同時に旦那の親が腰痛と膝の痛みが病院に行ってもダメで辛いと。 何かあったらなぁと探していたらマッサージクリームというのを発見。ついでに腰痛と膝の痛みに効果あるグルコサミンのクリームも! 私は首筋によく使うのですが最近すごく顔が冷たくなるので顔に塗ったのですがこのクリームの後に化粧水をつけるとシットリ。 今まで1万以上の導入液より入ります。 最近は専ら顔の化粧水前に使ってますが肌がピーンとしました。 肌は温めた方が皮膚が柔らかくなり浸透力が上がるとは聞いていましたがスチームとか面倒な私にピッタリ。 コットンは痒くなるので使わないほど肌が弱いのにコレは本当に凄い!
    注文日:2024/02/12
    2024/04/01
    umiuiさん
    購入は肌にもいいと聞いていて前から気になってたので今回思い切って購入してみましたよ。 まだ使い始めたところなのでこれからなんか成果が出て来たらいいなぁと思っています。 想像してたよりなめらさがあり香りも全然いいです。顔、首筋、腕、足にマッサージしながら使用しています。梱包もしっかりしててパワーテープの試供品もいただきありがとうございました。
    注文日:2024/03/22
    2023/11/17
    Kメルシーさん
    使用感も香りも好みで、身体にも顔にもつけています。 これからも使い続けたいクリームです。
    注文日:2023/10/18
    2024/02/18
    うみポンさん
    試してみる価値があります。
    顔に塗るといいという話をみて、試しました。夜顔に塗って朝見ると、いつもより肌がふっくらとしているような感じで、とてもいいです。アトピーで敏感肌なので躊躇しましたが、今のところ何もトラブルはありません。 肩こりからの頭痛がひどいので、夜と朝に方や首にも塗ってみました。肩こりがひどい時には追加で塗ってみると、少し痛みが軽減されたように思います。今までは、頭痛薬を飲んだり湿布を貼ったりしていましたが、薬に頼らずにどこまでいけるか実践中です。 夜中に足のふくらはぎがつるので、夜寝る前にふくらはぎに塗ってみましたが、今のところ一度もつりません。 とてもいい商品だと思います。肌の弱い私でも使えました。
    注文日:2024/02/06
    2023/10/16
    hoshi_umiさん
    購入して本当に良かったです。。。
    このクリームを購入して効果を書こうとここまで日にちを延ばしました。 はっきり言ってどういう風にいいのだろうと私自身がわからなかったからです。 ボディクリーム・・・お肌がつるつるになるのか血流がよくなるのか? 顔にも使える?顔の筋肉が生き返るのか?とかいろんな意味で興味があり使用しました。 結論からいうと顔に塗るとなんだか微妙にお肌が生き生きしてるように感じました。 脚がよく攣るのでクリームをたっぷり塗り足のマッサージに使いました。 すると毎朝攣ってた脚が不思議と調子がいいのです。 マッサージのおかげでしょうか?ということで、私は顔にも足にも毎日使っています。 量と価格を考えるとそんなに高いものではないと感じられます。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    もあめたるさん
    顔にも、とっても良かったです!
    羽生結弦選手の大ファンなので以前から気になっていました、羽生選手ファンのブロガーさんが、顔に付けたら一晩で5才若返った、という記事を読んで、是非とも私も!と、半信半疑でしたが、、とりあえず購入!、まず、とってもつけ心地が良くて、全然ベタベタせず、水のようにすぅーと伸びて、自然に浸透する感じがみずみずしくて。 お風呂上がりに化粧水をよーくハンドプレスしてから、メタックスクリームをたっぷり、その後、いつも通りのお手入れをして、寝るだけ! 翌朝、顔を洗うとき、違いがわかります! このやり方、絶対、お勧めです!、夫もお風呂上がりに、腕や腰にマッサージして寝ると、翌朝とてもスッキリして、付けた時は全然刺激がないから不思議だけど、楽になったと大喜び。 羽生結弦選手が全身に使っているのも納得です!、もっと早く使えば良かったなぁー、家族でリピ決定です、また必ず購入します!
    注文日:2023/09/12
    2023/09/10
    harureruさん
    息子のスポーツ後メンテナンスに使用しています。身体がラクになるようで効果を感じています。クリームは伸びやすくベタベタ感も少なく夏でも使いやすいです。ただ、もう少し購入しやすい金額だと有難いです。
    注文日:2023/08/26
    2024/01/25
    Kメルシーさん
    メタックスクリームは香りが好みで、ベタベタせず使い勝手もよくて、大好きです。 全身に使っていますが、顔にも使用。肌の調子が整っていて、手離すことができません。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/21
    danamicさん
    コスパ最高です デコルテと顔下半分に使ってマッサージしてます 伸びが良くて気持ちいいです
    注文日:2023/12/09
    2023/10/28
    hagoromo7さん
    なめらかな使い心地です。顔にも塗っています。翌朝良い感じです。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/18
    容量:250g
    毎日の必需品♥️ 顔にも使用するようになって、肌の調子がとても良いです。 さわやかな香りも好みです。
    注文日:2023/08/05
    2023/10/03
    あんず7033さん
    お風呂上がりに全身に塗り込んでいます♪ 痛む腰や膝も塗り込むだけで本当に楽になります。 もう 一生手放せないです。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/25
    zさわさん
    チューブを愛用していて、徳用を買うのは初めてです。 毎朝足に塗ってますが、1日足が軽いです。 思ってたほど使いにくくなく、大量なので惜しみ無く使えて良かったです。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/04
    りくあーたんさん
    痛みが取れるわけではないのですが運動前これを塗ってからやると動きが全然違います。 可動域が広がるというか。 これからも引き続き塗り続けたいと思います。
    注文日:2023/05/24
    2023/02/19
    しらたまのほっぺさん
    子育てで肩こりがひどくてこちらを購入しました。私の体質にあっていたようですごく効き目があります。何かの危ないクリームかと思うくらいに速攻でほぐれました(笑) 旦那の全身にも使用してますが、同じように効果がでて、夫婦共に愛用してます。たっぷりクリームが入ってるのでとてもお得だと思いました。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/03
    Natalie3009さん
    肩こりに良い
    肩こりが楽になりました。お風呂あがりに顔にも使っています。
    注文日:2022/08/20
    2022/07/04
    ちゃちゃまる ̄(=∵=) ̄さん
    筋肉疲労を残したくない時の入浴後に使っています。 筋肉痛が和らぐ様に感じています。 バスケをする私と、水泳を頑張る大学生の娘の愛用品です。
    注文日:2022/06/09
    2022/05/11
    motobananaさん
    筋肉痛に良いとのクチコミにひかれて購入しました。 私は肩と背中、母は膝と脹脛に塗り始めました。 どの位で効果を感じられるのか楽しみにしています。
    注文日:2022/04/27
    2019/04/26
    shirotamadangoさん
    子供の大会時に、ファイテンのブースで購入し、メタックスクリームの良さを知ったので、家の在庫が残り少なかったので購入。 水泳をやってる子供に使用することが多いのですが、メタックスクリームを塗ると、肩の軽さが全然違うそうです。泳ぐ前に塗り、泳いだ後の感想は、「肩が軽かった」とのこと。練習後のマッサージにも使用してます。肩が重いなとか、腰が痛い時に塗るとスーっと軽くなったり、痛みが軽減するので、愛用しています。 おまけのパワーテープも嬉しかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/23
    2019/06/16
    shirotamadangoさん
    水泳をやっている娘に塗っています。 メタックスクリームを塗ってから泳ぐと、肩が軽くてくるくる回って調子がいいそうです。 それから、メンテナンスや、少し痛い時など、肩や腰、お尻や、ハムストリング、ふくらはぎなどに塗ってます。お気に入りのクリームです。塗ると塗らないとでは、全然違います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/06/08
    2017/10/19
    ぶたこ1Q81さん
    本当に良いです
    先日、腰にひどく痛みが発生し、サボっていたメタックスクリームでのボディケアを復活させました。整体師さんによると膝の動きが悪くなり、歩行が前傾姿勢で足裏にタコができ、太ももと股関節に負担がかかり、腰が痛くなったのだろうという事でした。太ももと股関節を柔らかくするようマッサージをするよう指導されたのでメタックスクリームを使う事に決めました。朝晩のケアで3日ほどで太もものハリが解けて、腰の痛みが無くなりました。同時に肩、胸、脇とリンパマッサージもするようになり、全身が以前よりも楽になりました。250gは、私のようにがっつり使って1ヶ月以上もちました。使用頻度によっては2-3ヶ月はもつと思います。この容量と質で税込3,780円。コスパはかなり高いと思います。
    注文日:2017/10/19
    2016/03/01
    K-S8510さん
    ポンプタイプが欲しい
    腰が痛い時など、塗ると一瞬で軽減します。大会の途中で足の疲れが気になったときなども、塗ると瞬間的に疲れが軽減します。凄いクリームです。チューブタイプの方が使いやすいのだけど、毎回チューブを買うと高くつくし、タブで買って詰め替えたりして使っています。ポンプタイプがあったら、詰め替えも楽だし、助かるのになあ・・・。e-waterやメタックスローションも効果はあるのだけど、なんだかんだ言って結局メタックスクリームの効果が一番強い感じがします。
    注文日:2016/02/08
    2015/10/30
    ニューリバー1296さん
    介護用
    寝たきりの母のために購入。母にはネックレスを常用させてます。 全く会話も出来ない母です。 まずは自分の足に試してみました。 足が軽~くなりこれならと思い寝たきりで全く全身を動かせない母の首から肩、足首から膝へと塗りました。 効果は確認出来ませんが先日、風呂上りに背中、腰回りにも塗りましたら顔つきが穏やかになったように見えました。 少しですが頭を動かしました。 寝たきりで体の硬直が激しいので少しでも楽にしてあげたいので続けるつもりです。 香りも微香で少し経つとサラサラして良いと思います。
    注文日:2015/10/16
    2020/01/09
    かりん2838さん
    このクリームを塗り始めてから、膝や腰の痛みが和らぎました。肌に優しいのも嬉しいです。
    注文日:2019/12/20
    2019/05/17
    じゅんとあきさん
    筋肉痛
    本当に良いです。運動後、筋肉痛になってからでも楽になります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/29
    2019/05/02
    ちゃにょり61さん
    陸上で
    子供が使ってます。 色々試してみましたがこれが一番しっくり来るみたいです。
    注文日:2019/04/17
    2018/11/09
    mikantomatoさん
    ボディケア
    冬になると乾燥で、足が粉浮きする事があるのでボディクリームは欠かせません、ネットで良さそうだったので購入したら、しっとりいい感じです。しかも沢山入っていて 今年の冬はいっぱい身体中、贅沢に使えそうです。保湿とマッサージもできる優れものです。
    注文日:2018/11/05
    2017/12/28
    emiohaさん
    乾燥肌で保湿クリームを色々使ってみましたが ファイテンのが一番いいと思いました。 なめらかでつけた後はサラサラ、香りも気になりません。
    注文日:2017/12/17
    2018/03/15
    たけまる!さん
    すごく良いですね。超、お得!!
    初めての購入なのでチューブと悩みましたが、ボトルを買って大正解でした ・香りが良いです。ほのかでさわやかな香り。化学臭皆無で本当にありがたい ・ボトルデザインがシンプルで素敵 ・この量でこの価格、ただのマッサージクリームとしてもコスパ高い 毎晩、入浴後にひざ下~足首をマッサージしています。 スロージョギングとは言え、毎日続けているとどうしても足に疲れが残りがちなのですが、こちらのおかげでとてもラクになりました。 特に足首やすねのイヤな疲れ(痛みのような、張りのような)がすっきり解消されるのが本当に助かります。
    注文日:2018/03/03
    2021/12/18
    tukiyo8743さん
    ウォーキングで足の痛みがあったので、マッサージを兼ねてウォーキング後にローションを使い始めると痛くなることがかなり減って快適です。 顔にも使えると知り、初めてクリームを購入しました。 思ってたよりノビがよく、香りも柑橘系で癒されます。 ローションのポンプが使いやすかったので、次回はどちらにしようか迷っています。
    注文日:2021/12/01