• 5 2021-05-05
  • 眼精疲労からのコリが酷く、クチコミが良いので購入しました。お試しがあるのは入りやすく有難いです。同日に別の健康法を始めてしまったので一概にこれだけとは言えませんが、効果ありました!主人も肩凝りなため、とりあえず1晩付けて寝てみたところ、何だか少し軽くなった気がする!?プラセボかとも思いましたが(プラセボでも結果よし)その日から何となく外せず、寝る時に気になってたコリによる疼きみたいなのが出ません。頭痛も減りました。洗えるとの事で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-13
  • 万年肩こり、腰痛などの痛みが千円で解消されるならお安いと思って購入。使用して3日ですが劇的な変化は感じられません。ただ、立ち上がってすぐの腰の痛みは幾分か和らいだような?ゴムのように伸びるので付け外しは簡単です。もうしばらく付けてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • おっとり子パンダさん

4 2021-02-27

ファイテン RAKUWAネック
母に頼まれ購入しました。
ファイテン RAKUWAネック ゼネラルモデル です。
924円、まとめ買い送料無料でした。
肩こりが酷く、ネックレスも苦手なほどですが、効果があるなら‥と試すことにしたそうです。
重さが気になっていたそうですが、いざ使用してみると軽くてビックリしたらしいです(笑)。
効いているのかは分からない‥と言っていましたが、鍼灸治療に行く回数が減っているので、全く効果が無いワケでは無さそうです。
お値段的にはお安いですし、満足しています。

4 2020-07-12

昨年11月にブラック購入。
それ以前にはヘマタイトなどの磁気ネックレスをしてみたりしましたが重くて使わなくなっていました。
こちらはお試しで購入したのですが、軽くて付けていることを忘れてしまいます。
入浴時以外はずっと装着していました。
元々、肩こり・首こり&緊張型頭痛と片頭痛持ちです。
6月頃に外したまま装着を忘れていたら・・・
生活は変わっていないのに数日間、起き上がれないような頭痛と首の痛みに見舞われRakuwaを付けていなかったことを思い出しました><
気休めと思っていたのですが、付けていない時に悪化してしまったのでちゃんと効果はあったようです。

5 2020-06-27

ファイテンは16年前から愛用
ただ、近所の店舗がなくなったのでこちらへ発注
シールを買おうおもったら
これが安くて!!
これも購入(笑)
以前店舗で買ったのはこういうかぶりタイプではないのでちょっと斬新
付けやすいから当面これを使うかな?
安かったので家族分購入( ≧∀≦)ノ

5 2020-10-23

20年以上前に痛めた足首が時折、階段の上り下りが辛いほど痛いことがあるのですが、こちらの商品を着けてから痛みが全くありません。たまたまだと思っていたのですが、うっかり靴下と一緒に脱げてしまってそのまま1日ほど着けずにいると足首の痛みがでました。商品を着けると痛みがひく。間違いなく効いていると思います。安いのに驚きです。

5 2020-09-29

リピートしたい商品
中1陸上娘に購入 通信大会で大幅な自己ベスト更新 テープとこの商品と店頭で買ったクリームを使用したお陰です。努力も有りますが、ビックリの嬉しい結果です。おすすめ

• king-catさん
  • king-catさん

4 2020-07-21

もう手放せません!
梅雨に入ってから気圧のせいか、毎日のように頭痛があり首や肩がガチガチになってしまい、急いで購入しました。
すぐに届き早速着けてみました。こう言った商品を買うのは初めてで、失礼ながら効果は半信半疑でしたが本当に凝りが改善されました!
ただ、腕に付けたら邪魔にならずに良いと思い付けてみましたが跡が付いてしまい腕に付けられないのが残念です。
2つ購入しましたので、彼にもプレゼントしようと思います♪

• てけ0223さん
  • てけ0223さん

5 2020-07-16

大満足です!!
前々から肩こりがひどく、スポーツ用品店のガラスケース内に陳列されてる物を眺めてはいたのですが、お値段的に悩んでいました。
けど今回初心者の私には効果が弱くても「まっ、いっかー」と思えるぐらい、購入しやすいこちらを見つけ、お試しのつもりで購入しましたが、結構酷かった肩こりが治まってビックリしました!
いい買い物をさせて貰いました。
ありがとうございます。

4 2020-10-05

手放せません!
日頃から肩こりが酷くて、少しでも楽になるならと価格もお手頃出したので夫婦で購入しました。
私も主人も気持ち肩こりが楽になったような気がして手放す事ができません。次は母や妹にもと購入しようと考えています。

5 2021-03-28

お買い物マラソンの期間中がポイントを沢山稼げるので、期間中に追加購入しました。 劇的とまでは行かないまでも、痛みを軽減する効果は感じられるので、リピート購入しました。 つけ心地は軽く値段的にも安いので、リピートしやすくて有り難い商品です。

5 2021-03-25

以前買ったものがくたびれて来たので、久々に購入しました。 劇的とまでは行かないまでも、痛み軽減などの効果はあるように感じます。

5 2020-08-05

劇的とまでは行かないものの、痛み軽減などの効果は感じられますので、リピート購入しました。

5 2021-05-05

眼精疲労からのコリが酷く、クチコミが良いので購入しました。
お試しがあるのは入りやすく有難いです。
洗えるとの事で有難いですし、この長さが返って襟から出ず仕事に影響せず良きです。
次はシリコンのような素材のを探そうかと思います。
ありがとうございました。おかげで今朝も首肩軽いです。
オマケも有難いです!が、コリが今の所解消中なのでいつ使うかな(笑)

5 2021-04-19

安く買えて良かったです。
効き目は実感していませんが、気の持ちようかもしれません。
NHK杯のボウリング大会の選手の手にファイテンのパッチシールが貼られていて(この大会のスポンサー)
改めて、おまけについてきたパッチシールを親指付け根に使ってみましたが、痛みが薄らぐ感じがしてなかなか良いです。
以前はNHKと言えば商品名は出さないことが常識でしたが、すごい広告塔になっていますね。

5 2021-04-13

個人的には効果あり
注文後3日くらいで商品届きました。
早速商品レビューですが、個人的には効果あり。病は気からといいますけど、現時点では首・肩の凝りは感じません。丸首のTシャツの下に隠れるので着けている感もなくてよろしいかと。
もうしばらく試してみて効果が持続するようなら嫁にもプレゼントしようかと。
ファッショナブルなデザインがあるのも良いですね。

• mama8551さん
  • mama8551さん

5 2020-05-19

10年前迄はずっと使わせて頂きました。ここ2週間前から股関節他痛みが酷く整形外科医にいこうと思っていました。それが以前の磁気チタンネック2種類と腕に一種類。付けたら1時間位で痛みが本当に楽になりました。夜中に痛みで寝返りが打てず、苦しんでいました。それが軽減され寝返りも打てます。
様子を見て病院には行こうと思いますが、身体がとっても楽になりました。ありがとうございます。