ファイテン RAKUWAネック ゼネラルモデル ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-06
  • 不思議です
  • 人によって合う・合わないがあるようなので、まずはお試しと思って購入したのですが…。届いてつけてみると、なぜかお風呂でのぼせたような何ともいえない倦怠感と軽い吐き気が現れ、これは私には合わないのか…と思ったのですが、そのまま半日ほど過ごしていたら倦怠感などは気にならなくなり、気がつくと首のコリが楽になっていました。いつもはすぐこってしまうのに、こった感じもなく首を動かすのも楽にな ・・・(続きを読む
  • 甘栗の皮77さん
  • 3 2019-11-09
  • お試し感覚で。
  • もともと肩こりがひどいので、今まで他社のシリコンタイプを使ってました。今回、たまたまこちらの商品ページを見つけ、rakuwaも前から気になっていたので、安いので購入してみました。デザインもかっこよさげで軽いとのことなので!ブラックのデザイン気に入りました。ただ、実物の印象はただのヒモって感じですね笑効果はまだ分からないのですが、こちらも今までの他社製品のように効果があればいいなと思い ・・・(続きを読む

5 2020-01-29

とにかく軽くて目立たない
ブラックを購入しました。オールブラックのネックレスはどんな服装にも合うので重宝します。また、重さをほとんど感じないのは上位版のRAKUWAネックより優れた点と思います。柔らかく伸びるので、頭からかぶって装着するのにも支障はありません(私の頭囲は61cmです)。三重巻きでブレスレットとして使うのも試してみました(写真参照)。私の手首周りはちょうど15cmですが、サイズピッタリという感じです。きつくはありませんが「手首に何かがついてる感じ」はするので、気になる人は気になるかな。ブレスレットは別途買うことにしました。

• yu12hu11さん
  • yu12hu11さん

5 2019-06-10

家族4人と祖父の父の日に
視力、足腰の調子が悪い主人と父、首肩不調の母の私、高校で陸上部の息子、中学でバドミントン部の娘と、あちこち不調な家族の為に、お試しで購入しました。パワーテープは愛用しています。まだ父の日前で主人と父には渡していないのですが、最近肩が痛い娘が楽になったと。私も全体的に血のめぐりが良くなったような気がします。息子も不調の脚が良くなりだして、不安だった記録会で自己新。あまり期待していませんでしたが、良い感じです。派手でなく、さっと取り付けられて、洗う事が出来るし、金属アレルギー気味の私でも大丈夫。長さも少し長めなので、Tシャツ下に隠れるので、親子共々気に入りました。あとは主人と父が喜んでくれると良いのですが…。

4 2019-11-04

また買わなくっちゃ
自分用に購入したのですが、奥さんに肩こりが多いので貸したら、気に入ったらしく返してもらえないので、再度自分用に購入することにしました。
ブルーには模様が入っていなくてシンプルだったので、今度はブラックを注文するつもりです。
自分は効果が分かりませんが、奥さんは暖かくなったと言っているので効果ありでしょう。

5 2019-07-27

こんなに安くて良いのかな?と思うくらい作りはしっかりしてますよ。
初アクアチタンを体感してみたいと思います。
到着まで早く試供品も二種類も入れてもらって嬉しいです!

• hikosa627さん
  • hikosa627さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 461

5 2019-06-21

留め具レスで軽量で伸縮があるので、使いやすいかと思います。 小さくして手首や足首にも良いかなと思います。 ありがとうございました。

5 2020-02-01

対応良く、すぐに配送していただきとても満足しております。

5 2019-09-27

評価忘れてた、ごめんなさい
ネックではなく足に二重巻きで使ってます、足が軽い感じがします。あと自分のだから髪が邪魔なときのバンドにも使ってます、かなり重宝してます

5 2020-02-24

安いのに効果は感じられる良い商品なので、リピートしました。

5 2020-02-20

軽くて付け心地が良く効果は感じられ、しかも安い商品なので、ちょっとしたプレゼントにも使えると思い、追加購入しました。

5 2020-02-03

痛みや凝りの軽減に役立っているので、リピートしました。 軽くて付け心地が楽です。

5 2019-12-25

大分前に買ったものがくたびれて来たので、リピート購入しました。 凄い効果とまでは行きませんが、安いので買いやすいです。

5 2019-12-16

軽くてよく伸びるので付け心地がいいです。 凄い効果とまでは行きませんが、効果は感じるのでリピート購入しました。 値段が安いので、リピート購入しやすいところもいいです。

5 2019-10-27

劇的とまでは行かないものの、痛み軽減の効果はあり、値段も安く使い勝手もいいのでリピート購入しました。

5 2019-10-15

肩凝りなどに効果はあると思いますので、リピートしました。 安いし付け心地もいいです。

5 2019-06-07

凄い効果とは行きませんが、効果は感じますので追加購入しました。