ファイテン RAKUWAネック ゼネラルモデル ...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-29
  • とにかく軽くて目立たない
  • ブラックを購入しました。オールブラックのネックレスはどんな服装にも合うので重宝します。また、重さをほとんど感じないのは上位版のRAKUWAネックより優れた点と思います。柔らかく伸びるので、頭からかぶって装着するのにも支障はありません(私の頭囲は61cmです)。三重巻きでブレスレットとして使うのも試してみました(写真参照)。私の手首周りはちょうど15cmですが、サイズピッタリという感じです。き ・・・(続きを読む
  • 出雲のオールドタイプさん
  • 3 2020-07-13
  • 万年肩こり、腰痛などの痛みが千円で解消されるならお安いと思って購入。使用して3日ですが劇的な変化は感じられません。ただ、立ち上がってすぐの腰の痛みは幾分か和らいだような?ゴムのように伸びるので付け外しは簡単です。もうしばらく付けてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • おっとり子パンダさん

5 2020-06-27

ファイテンは16年前から愛用
ただ、近所の店舗がなくなったのでこちらへ発注
シールを買おうおもったら
これが安くて!!
これも購入(笑)
以前店舗で買ったのはこういうかぶりタイプではないのでちょっと斬新
付けやすいから当面これを使うかな?
安かったので家族分購入( ≧∀≦)ノ

5 2020-03-21

頭痛が起きなかった!
酷い肩こり首痛で頭痛も辛く、鎮痛剤が手放せない日々でしたので、藁をもすがる思いで購入しました。
まず軽さに驚きました!
付けている感覚ゼロで、そのままお風呂に入ってしまいそうになりました。濡れても大丈夫そうですが、大事にしたいのでお風呂には付けず…。
装着2日目、頭痛が起こりそうな予感が朝からしていたのですが、頭痛が起きなかった!
これはまさかまさかのファイテンの効果!?と嬉しくなりました。
手放せなくなりそうです。
友達にもススメまくりそうです。
他の商品も買いたくなりました。
プレゼントにもいいですね。

5 2020-01-29

とにかく軽くて目立たない
ブラックを購入しました。オールブラックのネックレスはどんな服装にも合うので重宝します。また、重さをほとんど感じないのは上位版のRAKUWAネックより優れた点と思います。柔らかく伸びるので、頭からかぶって装着するのにも支障はありません(私の頭囲は61cmです)。三重巻きでブレスレットとして使うのも試してみました(写真参照)。私の手首周りはちょうど15cmですが、サイズピッタリという感じです。きつくはありませんが「手首に何かがついてる感じ」はするので、気になる人は気になるかな。ブレスレットは別途買うことにしました。

5 2020-02-01

対応良く、すぐに配送していただきとても満足しております。

5 2020-08-05

劇的とまでは行かないものの、痛み軽減などの効果は感じられますので、リピート購入しました。

5 2020-02-24

安いのに効果は感じられる良い商品なので、リピートしました。

5 2020-02-20

軽くて付け心地が良く効果は感じられ、しかも安い商品なので、ちょっとしたプレゼントにも使えると思い、追加購入しました。

5 2020-02-03

痛みや凝りの軽減に役立っているので、リピートしました。 軽くて付け心地が楽です。

5 2020-12-28

お試し☆
肩凝りな親用に。
カーボンブラック購入。
試しに1日使わせてもらいましたが、皆さんも書いてるようにとても軽い。違和感なく使えるし見た目もゴム素材のより好きです。
ショップさんの対応も早く、安いのにオマケもあってとても嬉しい。
私用にも欲しくなりました。
又利用させて頂きたいです。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-09-22

このお値段、発送も早かったですし毎日つけていますが劣化も感じられません。
正規の値段で気に入ったものを買うのは躊躇われるので助かりました。
ちなみに肩こり持ちです。コレをつけてから肩こりがなくなった!とかそういったことはありませんが(すみません、嘘ついてもレビューになりませんし重度の肩こり持ちなので)少しはいい気がします。

• king-catさん
  • king-catさん

4 2020-07-21

もう手放せません!
梅雨に入ってから気圧のせいか、毎日のように頭痛があり首や肩がガチガチになってしまい、急いで購入しました。
すぐに届き早速着けてみました。こう言った商品を買うのは初めてで、失礼ながら効果は半信半疑でしたが本当に凝りが改善されました!
ただ、腕に付けたら邪魔にならずに良いと思い付けてみましたが跡が付いてしまい腕に付けられないのが残念です。
2つ購入しましたので、彼にもプレゼントしようと思います♪

4 2020-07-12

昨年11月にブラック購入。
それ以前にはヘマタイトなどの磁気ネックレスをしてみたりしましたが重くて使わなくなっていました。
こちらはお試しで購入したのですが、軽くて付けていることを忘れてしまいます。
入浴時以外はずっと装着していました。
元々、肩こり・首こり&緊張型頭痛と片頭痛持ちです。
6月頃に外したまま装着を忘れていたら・・・
生活は変わっていないのに数日間、起き上がれないような頭痛と首の痛みに見舞われRakuwaを付けていなかったことを思い出しました><
気休めと思っていたのですが、付けていない時に悪化してしまったのでちゃんと効果はあったようです。

5 2021-01-14

お手頃価格なので購入してみました。
スポーツ店では、どうしても2000円台〜が多く、試してみたいけれどどうしようかな、と思いながら楽天で探していたら、こちらを見つけました。
とても軽く、太いやわらかいヘアゴムのような感じで、頭からかぶるタイプです。
肩こりが楽になればと思い購入したので、しばらく様子を見てみたいと思います。
おまけも戴いていますし、このお値段では安すぎると思いますが、こちらが良かったら、普通のタイプを購入したいと思います。
お店の発送は迅速でした。ありがとうございました。

4 2020-12-23

効果のほどは微妙な感じ?もしますが…肩こりが軽減されてるような気もします。

5 2020-12-22

満足してます。
時間かかったけど、安いんだからよいです。
使ってみて効果は?ですが、医療器具ではないので使い続けます、ファッションとして。
かぶるやつだから装着簡単。