ファイテン RAKUWAネック ゼネラルモデル(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-28
  • 夫婦で色違い、全てにおいて…
  • まずまずといったところ(装着から約1週間程度)。夫は、最近たまに「ちょっと肩たたいて」と言うようになり、私は「肩こり」でなく「首こり(ストレートネック)」で、首の後ろのでっぱりがたまに痛みます。CMで流れているマ○ネ○ープなどは効くのだろうか?でも、お店で見ると決してお安くない。RAKUWAネックは初めて知ったのですが、こちらのタイプのお値段は、「お試し価格」でも良いような気がしまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-16
  • ラクワネックについて
  • まだ着用して一週間が過ぎました。しかし、私の慢性的な肩凝り、首、肩甲骨当たりの痛みが酷く、整形外科にも通院しましたが、中々痛みが緩和せず、夜の睡眠時も寝返りにも激痛で睡眠不足へとなり、痛み止め、眠剤、筋肉を和らげる薬、貼り薬、治療で注射の繰り返し、しかし、緩和する事は無く、現在内蔵系の病気の為長期入院中の最中、ネットにて健康関連商品を見てて、スポーツをしてる息子が着用してたのを ・・・(続きを読む
  • 熊太郎☆さん

5 2018-10-05

安いので、片方を洗った時にも使えるようにもう1本購入しました。 まだはっきりとした効果は分かりませんが、続けてみたいと思います。

5 2018-10-30

肩凝りが少し改善されるなど効果は感じられるので、ストックしておくために追加購入しました。 この商品は肩や首用の輪ですが、腰痛軽減用の腰に巻く輪もあれば、便利だと思いますが。

5 2019-04-18

劇的とは行きませんが、痛み解消などの効果は見られます。 安いし軽いし着けやすく、見映えもいいので、スポーティ的なファッションとしてもいいアイテムではないかと思います。

5 2019-03-14

効果は感じますので気に入って使っています。 いい商品なので、人にも勧めてみようと思います。

5 2019-03-12

肩凝り改善などの効果は感じます。 値段が安く買いやすいので、何本か買いました。 色も4種類あるので、日によって違う色のものを付けてみています。

5 2019-02-17

安くて軽く付け心地もいいですので、リピート購入しました。 劇的とまでは行かないものの、肩凝りが改善されるなどの効果はあると思います。

5 2018-12-30

軽くて伸びるので、付け心地がいいです。 効果については劇的とまでは行きませんが、肩こりの解消に少し効果は見られると思います。

5 2018-11-23

痛み軽減などの効果は感じられるので、人にも勧めてみたいと思い追加購入しました。

4 2018-10-22

普段足首にメタックスのサポータータイプを付けていますが、真夏は暑いのでこちらを二重にして付けていました。
とても軽いので違和感もなく気になりません。
X100ミラーボール等の細い紐のタイプだとお風呂で濡れても分からないくらいですが、こちらは絞って乾かす必要があります。

5 2018-10-18

この商品は軽くて柔らかいので、付け心地が良くて長く使えると思います。 効果も感じられるし安いので、いい商品だと思います。

5 2018-09-30

肩凝りが起こる事が増えたので、試しに買ってみました。 まだ使い始めたばかりなので効果は分かりません。 期待を込めて☆5つ付けました。

5 2019-04-29

ファイテンのコルセットやネックウォーマー色々と持ってますが、全て直営店で購入していました。随分前ですが。
それから子供ができて肩凝りがひどくなり、普通のRAKUWAしてたら短くて外れにくいので、抱っこしてる時に握られて痛いけど、お店にはなかなか行けないし…楽天で検索してみたら、ファイテンのショップ見つけて長くて伸縮性のあるRAKUWAがあるんだと知り、しかもお安いのでまとめて即購入しました。
洗い替えにと2本買っていたのですが、私が付けているのを母が見て色も黒出し欲しいと言われてまだ未開封だったひとつをあげました。
また利用したいと思います!
送料が無料だと助かるなぁ…なんて思いました

4 2018-11-27

効いているような気がします。
片首のコリが酷くて、毎晩、強力湿布を貼ってました。貼った時はいいのですが改善せず。皆さんのコメントからこちらを見つけ、値段も安く試しに購入しました。一週間、入浴外出以外は付けてますが、夜中に起きないし、湿布は貼らなくていい毎日です。軽くて留め具がないので、脱着も楽です。主人も欲しいというので、二つ追加しました。

4 2019-04-28

とてもいい
コスパ最強!お試しで購入検討の方にはおすすめ、個人的には購入した効果はあります

4 2019-04-27

正直、安いのであまり期待はしていませんでしたがつけてないときには肩が重く感じ、つけたときには軽く感じました。商品自体も軽くつけてることを忘れてしまいます。
首回りが大きく、服を脱ぐときに一緒に抜けてしまうのが残念ですが、それ以外は満足です。
おまけもありがとうございました。