• Natalie3009さん
  • Natalie3009さん

5 2022-11-03

肩こりに良い
肩こりが楽になりました。お風呂あがりに顔にも使っています。

5 2022-07-04

筋肉疲労を残したくない時の入浴後に使っています。
筋肉痛が和らぐ様に感じています。
バスケをする私と、水泳を頑張る大学生の娘の愛用品です。

5 2022-06-27

身体のメンテナンスに愛用してます
酷使したあとは助かりますね

• motobananaさん
  • motobananaさん

4 2022-05-11

筋肉痛に良いとのクチコミにひかれて購入しました。
私は肩と背中、母は膝と脹脛に塗り始めました。
どの位で効果を感じられるのか楽しみにしています。

5 2019-01-16

大好き
スポーツの後塗ると全然違います。すぐにわかります!今は顔に保湿クリームとして使ってます。お肌ぷるぷるです。

4 2015-07-09

効果的
e-water は、痛みに変わる前のトラブル予防に。
こちらのクリームは 既に痛いところへの緩和に。
使用感はe-waterより軽いですが効果アリです、おどろきました。
ただし、このボトルジャータイプ、お得だけどかなり使いにくいな。
あと、リピート買いしてもショップからのオマケがだんだん減ってきて寂しい〜

5 2019-04-26

子供の大会時に、ファイテンのブースで購入し、メタックスクリームの良さを知ったので、家の在庫が残り少なかったので購入。
水泳をやってる子供に使用することが多いのですが、メタックスクリームを塗ると、肩の軽さが全然違うそうです。泳ぐ前に塗り、泳いだ後の感想は、「肩が軽かった」とのこと。練習後のマッサージにも使用してます。肩が重いなとか、腰が痛い時に塗るとスーっと軽くなったり、痛みが軽減するので、愛用しています。
おまけのパワーテープも嬉しかったです。

5 2019-06-16

水泳をやっている娘に塗っています。
メタックスクリームを塗ってから泳ぐと、肩が軽くてくるくる回って調子がいいそうです。
それから、メンテナンスや、少し痛い時など、肩や腰、お尻や、ハムストリング、ふくらはぎなどに塗ってます。お気に入りのクリームです。塗ると塗らないとでは、全然違います。

5 2017-10-19

本当に良いです
先日、腰にひどく痛みが発生し、サボっていたメタックスクリームでのボディケアを復活させました。整体師さんによると膝の動きが悪くなり、歩行が前傾姿勢で足裏にタコができ、太ももと股関節に負担がかかり、腰が痛くなったのだろうという事でした。太ももと股関節を柔らかくするようマッサージをするよう指導されたのでメタックスクリームを使う事に決めました。朝晩のケアで3日ほどで太もものハリが解けて、腰の痛みが無くなりました。同時に肩、胸、脇とリンパマッサージもするようになり、全身が以前よりも楽になりました。250gは、私のようにがっつり使って1ヶ月以上もちました。使用頻度によっては2-3ヶ月はもつと思います。この容量と質で税込3,780円。コスパはかなり高いと思います。

5 2022-03-17

ゴルフのあとの筋肉痛に塗ってます
よくききます

5 2020-05-11

リピーターです。
これが無いと、運動の後の体の痛みが全く違うので必需品です。

5 2018-11-20

現役を続けるために
この商品と出会ったのは、ソフトバレーボール大会で、無料で試合の合間にクリームとテーピングをして貰いました。以前は良く軽い肉離れをしていましたが、これを塗るとかなりの効果が出て、試合後の脚の調子はすこぶる良いですね。
高齢になってきたので、普段お風呂上がりにも塗っています、

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2016-03-01

ポンプタイプが欲しい
腰が痛い時など、塗ると一瞬で軽減します。大会の途中で足の疲れが気になったときなども、塗ると瞬間的に疲れが軽減します。凄いクリームです。チューブタイプの方が使いやすいのだけど、毎回チューブを買うと高くつくし、タブで買って詰め替えたりして使っています。ポンプタイプがあったら、詰め替えも楽だし、助かるのになあ・・・。e-waterやメタックスローションも効果はあるのだけど、なんだかんだ言って結局メタックスクリームの効果が一番強い感じがします。

5 2015-10-30

介護用
寝たきりの母のために購入。母にはネックレスを常用させてます。
全く会話も出来ない母です。
まずは自分の足に試してみました。
足が軽〜くなりこれならと思い寝たきりで全く全身を動かせない母の首から肩、足首から膝へと塗りました。
効果は確認出来ませんが先日、風呂上りに背中、腰回りにも塗りましたら顔つきが穏やかになったように見えました。
少しですが頭を動かしました。
寝たきりで体の硬直が激しいので少しでも楽にしてあげたいので続けるつもりです。
香りも微香で少し経つとサラサラして良いと思います。

4 2022-04-10

マッサージしながら塗ると楽になるのが早いです。保湿力は弱いのでローションを塗ってから使用しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム