ファイテン メタックスクリーム 250g(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円  買い物かごに入れる

4 2020-02-01

ローションとクリームを迷ってクリームタイプを購入しました。
マッサージするのにクリームは良い感じです。
ただ、効果というと正直まだ実感できていません。
もう少し使い続けてみて様子をみます。

5 2020-01-16

効果良し
クリームを現在朝と、夜に、時に昼に利用しています。以前は痛め止めのテープを貼っていましたが、たまに貼りますが、殆んどクリームだけで、まかなえているのに、効果もあり、たすかっています。

5 2020-01-09

このクリームを塗り始めてから、膝や腰の痛みが和らぎました。肌に優しいのも嬉しいです。

5 2019-12-04

メタリッククリーム
以前ローションを使用していましたが、知人から、クリームの使い残しを、使ったことを、今回ふくらはぎの疲労感痛みを、シップで、補っていましたが、思いだし今回購入、使ってシップ要らずの毎日です。たまにシップを使用することも、ありますが、今回購入使用して、正解でした。ありがたく思っています。

5 2020-03-13

サンプル使用して効果を感じたので使ってみようと購入しました。継続使用して効果がどうかみていきます。

• Hei1999さん
  • Hei1999さん

5 2020-07-31

塗った後で疲れがとれたように感じます。
効果があるように感じられます。

5 2020-06-27

商品届きました。
効果はまだこれからですが
部活漬けの娘の身体のメンテナンスに
使っていこうと思います。

5 2020-05-15

気持ちよく使ってます
毎日お風呂上がりに手足など疲れた部分に塗って、スッキリします。

5 2020-05-11

リピーターです。
これが無いと、運動の後の体の痛みが全く違うので必需品です。

5 2020-02-21

保湿力が高いです
クリームは顔、ローションは身体で使い分けています。
クリームは保湿力が高いので顔用にして正解でした。
適量がわからないので、調整しながら使っています。
ありがとうございます。

5 2019-12-21

気にいっています!
一年中使っています。
テニス前後のケアには欠かせません!

• STKNOKさん
  • STKNOKさん

5 2019-11-14

日々のケア用に使用中
デスクワークで日々凝り固まっているので、入浴後に腕・足・肩・腰・首などに塗布しています。足の甲に塗ると血管が浮き上がって見えて面白いです。また、趣味で走るので、ケアとしてお尻や股関節周辺に塗ることもあります。塗り心地はローションに比べ、しっとりしています。乾燥防止にも最適だと思います。

4 2019-11-10

友達に進められて購入しました。まだ使用していませんが楽しみです。

5 2019-06-16

水泳をやっている娘に塗っています。
メタックスクリームを塗ってから泳ぐと、肩が軽くてくるくる回って調子がいいそうです。
それから、メンテナンスや、少し痛い時など、肩や腰、お尻や、ハムストリング、ふくらはぎなどに塗ってます。お気に入りのクリームです。塗ると塗らないとでは、全然違います。

5 2019-04-26

子供の大会時に、ファイテンのブースで購入し、メタックスクリームの良さを知ったので、家の在庫が残り少なかったので購入。
水泳をやってる子供に使用することが多いのですが、メタックスクリームを塗ると、肩の軽さが全然違うそうです。泳ぐ前に塗り、泳いだ後の感想は、「肩が軽かった」とのこと。練習後のマッサージにも使用してます。肩が重いなとか、腰が痛い時に塗るとスーっと軽くなったり、痛みが軽減するので、愛用しています。
おまけのパワーテープも嬉しかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品その他