ファイテン メタックスクリーム 250g(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-26

子供の大会時に、ファイテンのブースで購入し、メタックスクリームの良さを知ったので、家の在庫が残り少なかったので購入。
水泳をやってる子供に使用することが多いのですが、メタックスクリームを塗ると、肩の軽さが全然違うそうです。泳ぐ前に塗り、泳いだ後の感想は、「肩が軽かった」とのこと。練習後のマッサージにも使用してます。肩が重いなとか、腰が痛い時に塗るとスーっと軽くなったり、痛みが軽減するので、愛用しています。
おまけのパワーテープも嬉しかったです。

5 2018-11-16

お気に入り!
肩こりがひどくて購入しました。メタックステープを貼ってその上からメタックスクリームを塗ると、肩こりはもちろんのこと腰痛までよくなりこれ無しでは仕事に行けなくなりました。このクリームを塗るようになって1日の疲れが凄く軽減されとても気に入っています。

5 2019-06-16

水泳をやっている娘に塗っています。
メタックスクリームを塗ってから泳ぐと、肩が軽くてくるくる回って調子がいいそうです。
それから、メンテナンスや、少し痛い時など、肩や腰、お尻や、ハムストリング、ふくらはぎなどに塗ってます。お気に入りのクリームです。塗ると塗らないとでは、全然違います。

5 2018-11-20

筋肉が喜んでる
筋肉が喜んでいます。疲れた足のケアを毎日してます。日々の筋肉の疲れ方が減ってます。

5 2018-11-09

ボディケア
冬になると乾燥で、足が粉浮きする事があるのでボディクリームは欠かせません、ネットで良さそうだったので購入したら、しっとりいい感じです。しかも沢山入っていて 今年の冬はいっぱい身体中、贅沢に使えそうです。保湿とマッサージもできる優れものです。

4 2018-07-18

肩こり
肩こりがひどくてファイテンのお店へ行ったところメタックスクリームを試しに塗ってもらいました。
しばらくすると塗ったところがポカポカしてきて肩こりがずいぶん楽になったので購入しました。

5 2019-05-27

運動をすると痛い所があったのですが、このクリームのおかげで楽になりました!お肌もきれいになるし、香りも柑橘系ぽくさっぱりしててとてもいいです。わたしは肌が弱いのですが優しい使い心地なので、毎日お風呂あがりに使ってます。これからもずっと使いたいです。

5 2019-05-18

筋肉疲労回復にとても良いです
塗布直後から温かくなり張りもやわらぐので
とても良いです。

5 2019-05-17

筋肉痛
本当に良いです。運動後、筋肉痛になってからでも楽になります。

5 2019-05-09

何かちがう
膝から太ももに、風呂上がりに塗ってます。
朝、疲れが取れてます。効果があるように感じます。

5 2019-05-02

陸上で
子供が使ってます。
色々試してみましたがこれが一番しっくり来るみたいです。

5 2019-04-12

全身に使ってます。首や肩のコリが軽減されます。保湿力もあるのでツルツルになりますよ。

• ryuwebさん
  • ryuwebさん

5 2019-03-08

毎日利用しております
家族に勧められて半信半疑で試しに使いましたが、これがなかなか良いです。
肩こりや肩甲骨の痛みに対して湿布は張りにくいのですが、クリームなのでスムーズに塗れて、べたつかずにじんわり効く感じです。寝る前にいつも使用しており朝が楽になりました。これからも利用します!

5 2019-02-22

母用に
母が最近、肩や首のコリに悩んでいる、とのことで母へ送りました。
このクリームすごく良いみたい!と感激のご様子。
使い続けるそうです。

5 2019-01-16

大好き
スポーツの後塗ると全然違います。すぐにわかります!今は顔に保湿クリームとして使ってます。お肌ぷるぷるです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品その他