5 2011-01-02

お正月に美味しいお餅
コシもあって、白く見た目も綺麗なお餅です。
味ももちろん美味しい。
お正月から美味しい家族中、楽しく過ごせました。
我が家は持ちつき機なので、機械任せだと蒸しあがりが硬かったです。
きっと、杵と臼で作ったら、もっともっと美味しいお餅なんでしょうね。
また購入させていただきます。

5 2012-12-06

とても美味しいです
2回目の購入です。真っ白い粘りのある御餅ができ、凄く美味しく、家族でほとんど毎日食べてます。送料込みでお安いけど、申し訳ないので次回はお米と一緒に注文します。

• peti-dollさん
  • peti-dollさん

5 2011-12-28

毎年餅つき機でお餅をつくので、色々な産地のお餅を食べ比べては購入しています。こちらのお店はレビューも良かったし滋賀県産羽二重餅という事で、期待を込めて購入して今日のし餅にしてみました。粒は大き目できれいなもち米です。白さもついてみると綺麗で、伸びもよいです。コシもありやわらかいというよりも、案外しっかりとしています。味はどちらかというと佐賀の、ひよく餅のほうが良いかと思いますが、お餅の伸びをもとめるのならば滋賀県産の羽二重餅の方を選んだほうが良いかと思います。

• kbb-w03さん
  • kbb-w03さん

5 2012-12-24

ホームベーカリーでおもちを作りたくて買いました。試しに2合作りましたが、とてもよくのびて美味しくて5分でなくなりました。。。毎日のようにつきたてを食べれて子供が大満足です。時間がたって堅くなっても、お水を加えてレンジするとやわやわでとろーりとしたおもちにすぐなりおいしいです!はやくリピしないとお正月のおもちが作れない・・・

5 2015-12-30

安定のもちもち感。
雑穀米にまぜて炊きました。
もちもちして大変に美味しいです。
今度は赤飯も炊こうと思います。

5 2012-12-19

美味しく頂きました
30日にHB4回稼働させてお雑煮にして試食
お米が凄く良くて焼き上がり伸びが違いました。
ちょっと感動ものでした。3キロパックは使いよいのでまたリピします

• yuyu049さん
  • yuyu049さん

5 2018-01-10

もち米
お正月のお餅をついたのですが、柔らかくて美味しいお餅が出来ました(∗•ω•∗)
またリピします(*^_^*)
ありがとうございます(∗•ω•∗)

• toyochikaさん
  • toyochikaさん

5 2016-01-27

めちゃめちゃ柔らかいお餅ができました!またお餅つきする時は、リピします‼︎

5 2013-12-06

おもちにします
精米日がきちんと記載されていました。前回違うお店で購入したものは精米日の記載がなく味も劣りました。おもちにして、焼いたり雑煮にしてよく食べます。おもちにしたら出来上がりもよく粘りもあり普通のもち米です。

4 2013-01-30

おしい
美味しいもち米なのですが、蒸している時の匂いが誠にくさい・・。家中がその匂いで充満して困りました。 ただ餅として食べた場合、匂いは気になりません。 伸びもいいし味も美味しいです。 匂いさえ無ければ90点なんですが・・
おしいなと思いました。

5 2013-01-10

お正月用に餅をつきました。
おいしかったです。
お値段も安いのに、とっても滑らかで食べ応えのあるお餅ができました。

4 2013-01-03

お正月用の丸餅に
つややかなのびの良い綺麗な美味しい丸餅ができました。

5 2012-10-21

2度目の購入
こちらの餅米は、もぉ~最高ですよ!粘りに御飯の甘味、モチモチとして噛みごたえが良い!~こちらのコシヒカリと一緒にお赤飯を作っています~餅米が売り切れていない限り、こちらで購入させて頂きます。

5 2012-02-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家へお歳暮
実家へお歳暮として購入しました。
食べたことのない銘柄でしたが、送料込みでこの価格はとても魅力的です。
実家では杵と臼で餅をつくのでおいしい餅米を探していました。
年に一度のおめでたいイベントですので、おいしいものが食べたいですね。

5 2012-02-15

お正月のお餅用に購入しました。
餅つき機でつくので、杵つきにはかないませんが、それでも今までついた中では、コシのあるお餅が出来ました。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米