5 2013-08-21

大満足!
お試しで他の店舗の布ナプキンと、
こちらのワンコインナプキンを購入してこちらが気に入ったので
本格的にはじめようとこのセットを選びました。
現在、使用をはじめて2回目の生理が終わるところです。
●手持ちの布ナプキンは、このセットの他に
Mサイズの普通〜多い日用布ナプキンが2枚です。
●買い足すとしたら、夜用をもう1枚と
普通〜軽い日用をもう2〜3枚ですね。それで足りそうです。
●私の場合は一度ももれることなく過ごせました。
心配なときは黒の1分丈スパッツを重ねています。
短時間の外出もしましたが、外で替えるのは未経験です。
●1日目の夜に1回だけ、夜用紙ナプキンを使用しましたが
それ以外はずっと布ナプキンがいいと思うほど良かったです。
よく、布ナプキンはあたたかいと言われますが
私の場合はそれほど感じませんでした。
ただ、紙ナプキンは冷たかったんだなということと
不快感があったんだなということに
布ナプキンをはじめてから気づくことができました。
とても自然で、不快感なく、安心してつけていられました。
洗濯も、綺麗に経血が落ちるのが面白かったです。
タオルなどで隠しながら干すのが多少気を遣うところです。
お値段的にも、こちらをセットで購入して良かったです◎

5 2011-08-26

リピートです。
とにかく 使用感が良かったので 布ナプ道まっしぐらです。
セットでお得にそろえられるので リピートしました。
夜用 安心吸収力で ぐっすり眠れました。
お洗濯に関しても 自分の体が良く分かるというか
血液の量や 色など 今まで見てこなかった部分に
意識がまわり いとおしくなるような不思議な感覚です。
つけ置きで汚れは簡単に落とせるので 思いのほか楽チンだし
綺麗になった布ナプを形を整えて干すときの爽快感が
たまりません。

5 2014-11-01

おためしがよかったので、続けて使うために購入!!
サイズいろいろでこれでおためしの3枚とあわせて快適に過ごせそうです。

5 2021-05-08

お試しで購入し、おりもの用でしたが気に入りましたので、リピートでセット購入しました。
もともと、皮膚が弱く被れやすい体質です。2日目には痒くて痒くてナプキン難民。最近は少しでも肌に優しそうなオーガニックコットンの紙ナプキンプラスシンクロフィット併用で出来るだけ肌に経血がつかないものを選び、結構満足していました。
当初はシンクロフィットと布ナプキンを使う予定だったのですが、生理1日目布ナプキンだけにしてみたところ、肌触りと温かさ、病みつきになってしまいました。
ぽかぽかするので、血流促進されているのかほとんどお腹周りのダルさもなく快適です。
交換の際にシンクロフィットと布ナプキン併用を試してみましたが、布ナプキンだけの時の温かさが減ったこと経血の色も黒っぽいので、やはり布ナプキンだけの方が良い感じです。
私自身、40代後半になりましたので
女の子の日が来なくなる時も近いのですが、思いきって布ナプキンだけにする予定です。
このセットだと全く足りないので
Mサイズ5枚とLサイズの追加購入しまさした。
洗濯は少し大変ですが、使用した翌日まとめて市販のランジェ用洗剤で揉み洗い→洗濯機で充分汚れも落ちましたのでしばらくはこんな感じで管理する予定です。
昔の布ナプキンはいかにもオーガニックコットン使ってます!というような地味柄でしたが、こちらのお店のはキレイ柄も多く気に入りました。交換が楽しくなりますし、引き出し開けたときのカラフルさがまた、嬉しくなります。
ただ、もう少しセット購入できる商品が増えたり価格がお手頃になればもっと購入者増えるんじゃないかな、とおもいました。
毎日洗濯してもかなりの枚数が必要ですし、1週間布ナプキン生活に切り替えようとすると2万円位掛かってしまいました。
良いものですので、なかなか価格は下げるの難しいかもしれませんが‥

5 2014-03-17

フワフワで可愛いです
子宮筋腫があり生理が2週間ほど続くので使い捨てナプキンと布ナプキンを交互に使うようになりました。ホルダーか一体型で悩みましたが、簡単に装着出来るので、面倒くさがりな私には一体型で正解でした。今まで使っていた布ナプキンは痛くて長くは付けていられなかったですが、ここの布ナプキンに出会ってからはフル活用です。ライナーのセットも購入したいです。

5 2013-04-10

カブレが治りました
「女の子の日」が月の三分の一を占めるほど長いので、市販の使い捨て商品ではいつもカブレに悩んでいました。カブレがやっと収まった頃にまた次のサイクルが…という不幸?な日々とも、布ナプでお別れ!
こちらの商品は、ちょっとモコモコしますが、ずれません。量に見合ったサイズを選べば吸収力も充分。ひょっとして使い捨て以上かも。

5 2012-08-03

気持ちいいです☆
赤星たみこさんや西村しのぶさんのエッセイまんがで紹介されていて、ずーっと気になっていた布ナプキン。
手作りしてみようと思って、ネル生地なんか買ってはみたけど、最初から手作りはキツイ。ので、ン年間放置。といって、ナチュラルグッズのお店や薬局でみても、値段は高いし、スナップが細ーいリボンの先っぽについてるだけで頼りなさそうだったりで、購入をためらってたのです。
それで、みつけたのがこのジュランジさんの布ナプキンでした。
届いてから、初めての生理が待ち遠しくて、おなかがいたくなってきて兆候がみえたら、即決行。
ケミカルナプキンとはこんなに違うものなのですね。蒸れないし、おなかの痛みもこころなしか、楽になっているような?
まずは、いろいろなサイズを試してみたかったので、このセットもいい感じです。ホルダータイプのお試しセットも購入してますが、まず最初は一体型から、使い始めたら、とっつきがいいです。初心者には、ベストな選択かな?
洗濯も、思いのほかいやじゃない。けっこう、きれいに落ちるし。
生理がはじまって以来、お尻がかぶれない、初めての夏でした。

• chuuteaさん
  • chuuteaさん

5 2012-02-19

布ナプデビュー
以前、近くのドラッグストアで布ナプキンを見て、興味を持ったものの、洗濯など面倒くさそうで買うところまでいかず。。。
その後、偶然、このお店を発見し、レビューを読んで購入しました。
購入して最初の月は終わりかけの時に使用。
それまで気になっていたニオイがしないし、蒸れる感じもなしで快適(*^_^*)
翌月は家にいる間だけ布ナプキンを使いましたが、これまた快適(*^_^*)
経血がドロッとでる感じはあっても、ヒヤッとする感じがない(゚o゚;;
ネックだった洗濯も漬けおきをすると意外とカンタン(^-^)
そろそろ外でも布ナプキンに挑戦しようかと思っていて、また新たなセットを買ったところです。

5 2012-02-17

注文し、到着したのが前回生理の後だったので、今回使用しつつのレビューです。
初めての布ナプキンです。
お試しセットだけじゃあ足りないだろうと、このセットとホルダー型のセットも買いました。
使い慣れた形ということで、ホルダー型よりも多く使っています。
前回までは紙製のナプキンを使っていましたが、とにかくかゆくてかきむしり、変なぶつぶつが出来て更にかきむしるということをしていましたが、今回はそれがなくむしろ快適に過ごしています。
横からや後ろから漏れるかもしれないという不安も少しはありましたが、なぜか量も少ないです。
不思議です。
面倒臭がりな部分がありますが、別に洗う時も面倒とも思わないですし、むしろメリットばかりで布に切り替えてよかったです。

• aiko-conさん
  • aiko-conさん

5 2014-11-08

優しい感じです
布ナプキン、初めてで、試しに購入しました。柄が可愛い!!つけるのが楽しくなり、生理の憂鬱な気分が少し和らぎました。生地が優しくてあったかい!!この着け心地や温かさは使ってみないとわからないかもしれないです。これからずっと布ナプキンでいこうと思うので、ホルダーとプレーンで枚数を増やして使っていこうと思います。

5 2013-11-29

布ナプ
数をそろえたかったのでこちらにしました。
満足です。

5 2013-03-27

はじめての購入です☆
初めての購入でとても気に入ったのでさらに購入を何度もしています。
夜用はとても厚みがあり安心ですが、
通常タイプのものを二日目に使用したら仕事のときにズボンまで漏れていました…
慣れるまで厚みが気になり、ずれないのですがなんどもお尻を触っていた気がします。
初めての使用でしたのでまずは自宅で試すべきでした。
皆様もお気をつけ下さい。

5 2012-09-27

使いやすい
多い日のために吸収量が多い大きいものを使ってみたかったのと、一体型を試してみたくて購入しました。多い日は一体型のみでは不安だったので1枚布を丸めてプラスして使用しましたが全く漏れもなく、不快感もなく過ごせました。他の物も肌触りが良く、量に合わせて大きさを選び、全く問題なく快適に過ごせました。布ナプキン初心者さんにとても良い組み合わせだと思います。柄も可愛くおすすめです。

5 2012-09-11

普通のナプキンでは毎回肌荒れを起こし、痒いやら痛いやらで困っていたので、『布ナプキンデビューしよう!』と一体型の購入を決意☆
とても快適で驚いています!
痒くない生理は初めてでした☆
こんなことならもっと早くから使用していれば良かったと・・・
洗うのが面倒だなーと購入を躊躇っていたのですが、漬け置きしていればすぐ落ちます。
厚みがあるのでちょっとモコモコしますが、不快ではありません。
意外に吸収力もあってお気に入りです。
このセットだけでは足りないので、ホルダータイプも買ってみようかな♪

• oshiranさん
  • oshiranさん

5 2012-06-02

二回目の購入です。外出中はケミカルナプキンを使っていましたが、全部を布ナプキンに切り替えようと思い、数を増やしたくてsweet系をリピートしました。
柄などはお任せですが、前回もsweet系を
購入したので、テイストがあっていて問題なしです。ちゃんと可愛い柄が届きますし、かぶってしまうこともなかったです。