2023/07/30
    はっさくイチゴさん
    長さのあるアームカバーを探していて、初めてこちらでライラックを購入。思ったよりも色は濃いめでしたが、持っている日傘とたまたまそれが同色だったので、合わせやすくて却って良かったです。 とても肌触り良く、さらさらしていてこの炎天下でも気持ちよく使用できます。爪やスマホのストラップなどに引っかけないよう注意が必要ですが、大変気に入ってます!色違いも欲しいです。
    2023/08/12
    先日最高気温37度の時に一日遊園地で使用しました。 汗で痒みが出ることなく、網目がありますが変に日焼け跡がついたり、ジェットコースターにのってもズレる事なく過ごすことができました。 また、急流滑りのような濡れるアトラクションでずぶ濡れになっても生地が薄いのですぐ乾いたのもありがたかったです。 一緒に行った友達は、赤く軽い火傷のようになっていましたが、私は殆どわからない程度しか日焼けしませんでした。
    注文日:2023/07/31
    2024/03/09
    種類:シルク | 色:H:ブラック
    もうすぐ日差しが強くなる季節なので、紫外線対策の為購入しました。 シルク100%は初めて購入しましたが、写真で見るより薄かったので ひっかけないように気を付けないといけないと思いました。 肌触り・着け心地は良かったです。
    注文日:2024/03/06
    2023/09/11
    柔らかくて気持ち良い! 柔らかい分、破けないか心配になるけど、夏の間使っていて今のところ何の問題もなく使えてます! まだまだ暑いのでたくさんお世話になります。
    注文日:2023/07/26
    2023/08/05
    AUSえてこさん
    程よい締め付けで暑くもなく快適です。何度かリピートしています。お友達にもプレゼントして気に入って使ってくれているようです。
    注文日:2023/08/05
    2024/07/21
    種類:シルク | 色:B:アイスグレー
    前にアイボリー、ライラック(ピンクに近い)、ネイビーを購入して重宝していました。 UV対策としても冷房対策としても優れてます。夏の必需品です。 一番使いでのあるネイビーをなくしてしまい、久しぶりにこちらの商品を見てみると…カラーが増えてました! 残念ながらネイビーはなかったのでアイスグレーを購入してみました。 こちらも洋服に合わせやすく気に入りました。 肩の部分のゴムが緩いのか?すぐ下がってしまい自転車の時は困ります。 以前のものはあまり下がらないし下がっても手首部分にこんなに溜まらないです。 長さもながくなったのかな? でも他のアームカバーより通気がいいし、肌触りが良いのは間違いないです! カラーに付いての対応も非常に丁寧でした。 是非ネイビー再販をよろしくお願いいたします。
    注文日:2024/07/05
    2024/06/03
    エムエム0905さん
    2回目の購入です
    昨年に引き続きグレージュを購入、そして今回はアイスグレーも購入しました。どちらも合わせやすい色なので その日の気分で使い分けたいと思います。 これからの季節Tシャツ1枚で出かけたい時、クシュクシュふんわりと着けて 私の貧弱な腕をカバーできるのが嬉しいです。 私は手の甲までは要らないので 逆さに着けて よりクシュクシュ感を出してます。
    注文日:2024/05/30
    2024/04/24
    nahcwmさん
    種類:シルク | 色:E:トープグレー
    肌触りがよく、デザインもかわいいです。 今はまだ外に出る時長袖なんですが、手の甲が焼けるのが気になるのでもうつけています。 上まではあげず、手首の辺りでくしゅっとして袖から出てる感じにつけてもかわいいです。 自分の分と、母親への誕生日プレゼントであげたのですが、とても気に入ってもらえました! プレゼント包装もしていただけたり、メッセージカードを添えていただいたりと、有難い対応でした!
    注文日:2024/04/15
    2023/08/20
    ree810さん
    ぴったりしたタイプを使っていたのですが、緩いタイプも欲しくて購入。ブラックが良かったけど売り切れだったので、次にUVカット率が高いピンクにしました。長さがあるのでフレンチスリーブでもしっかりカバーできます。 シルク製なら冷房対策にできるかな?と思ったけど、無いよりは良いですがそこまでの保温効果は感じられませんでした。 マジックテープ等引っかかると糸が出てしまうので取り扱いは丁寧さが必要です。 手の甲までカバーできるのは気に入ってます。ブラックが再販されたら買いたいです。
    注文日:2023/08/12
    2023/08/14
    日焼け避けに炎天下着用。日焼け止めも併用していましたがまあまあの効果を感じられました。が、やはり暑いのは暑い…期待し過ぎた為星4としましたが、この猛暑なので仕方ないのかな、とは思います。 シルク100%というのは実感としてはこんなものかなぁと。よくあるスベスベの生地をイメージしていると糸とか実感しにくいです。でもこの値段でシルクというのはちょっと嬉しいですね。 デザイン、色は可愛いです。グレージュを購入しましたが服の色を選ばない色だと思います。伸ばせば肩口までカバーできるし、柔らかいので着脱にもストレス無し。中性洗剤で洗いましたが特に問題もなく。全体的評価として良品かと思います。
    2024/07/13
    けろちゃん0517さん
    とてもいい!
    肌触りよく、感触は涼しく、とても良かったです。 この夏大活躍する予定です。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/13
    ボステリまるちゃんさん
    種類:シルク | 色:B:アイスグレー
    今までいろいろ購入したけど、暑くて数回しか使わず、今回シルクで探して購入。肌触りもいいし(これ大事)通気性も良かった。デザイン的に、引っかける可能性はあるけど、商品は気に入りました。
    注文日:2024/07/09
    2024/07/05
    ちょこ6376さん
    種類:シルク | 色:G:グレージュ
    柔らかい素材で、心地よく使えます。まだ炎天下を歩いてないので効果は分からないのですが、この夏たくさん使いたいです。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/26
    hikaka4900さん
    種類:シルク | 色:G:グレージュ
    ふんわり柔らかで癒やされます。汗ばむ腕もゆるみがありとても付けやすいです。ちなみに腕は太いです。それでもクシユクシユでぴったりはしていないですね。シルクで日本製は安心感があります。グレージュを購入させていただきましたが、やさしい色でとても気に入りました。素材 品質 最高!
    注文日:2024/06/21
    2024/06/23
    かえでるうさん
    種類:シルク | 色:G:グレージュ
    やはりシルクはすごいです 自転車通勤に使っていますが 肌寒い時は暖かく 蒸しっとする時には サラサラ。プレゼントに入っていたデリケートシートも 娘が絶賛していました。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/22
    種類:シルク | 色:E:トープグレー
    ふわふわです
    アームカバーは何組も持っていますが、これが一番肌触りがいいです。ふわふわでとても心地いい~。 指穴は無い方が良かったのですが、穴が開いているだけなので着用するときに左右を気にしなくて良いです。 ただ長くてクシュクシュになっているだけあってバッグに入れると少しかさばります。もう少し短いタイプもあると嬉しいです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/16
    種類:シルク | 色:B:アイスグレー
    とても良い買い物でした!
    初めてアームカバーを使用したいと購入しました。肌が弱いのでお肌に優しそうなシルクで探してこちらの商品を試しに購入してみました。昨年の夏の日差しが強く、日焼け止めを塗った腕が太陽の熱で痛かったので今年から使ってみたいと思いました。日差しの強い日に使用したところ、黒の半袖Tシャツは熱を吸収して熱くなりましたが、こちらのグレーのアームカバーは腕が熱くなりませんでした。柔らかく使用感も良かったのでリピート決定です
    注文日:2024/05/01
    2024/06/03
    エムエム0905さん
    アイスグレー
    明るめなグレーで 奇麗で優しい色でした。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/09
    ゆめこ5390さん
    種類:シルク | 色:H:ブラック
    母の日に購入しました。まだ渡せてませんが 大きいサイズをさがしてて、ゆったりと書いていたので購入しました。期待を込めて星4つにしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/28
    2024/05/06
    ノル9093さん
    種類:シルク | 色:G:グレージュ
    母の日のプレゼントにて。手渡しではなく配送なので、実際の着用時を見ていません。 母曰く、とてもサラサラしていて二の腕までつけていても、違和感がないそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/25
    2023/10/20
    rainyredさん
    マジックテープにも注意
    評判がよかったので購入。 確かに涼しいです。 網目がところどころ大きいのでそこから風を感じます。 ただ、特に引っ掛けた記憶はありませんがすぐに糸が出てきました。 また使用していると指の付け根部分のゴムがはみ出てきました。 ヘビロテには向かないですかね…。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/11
    ta1118kaさん
    自転車通勤の時間が長くなり必須アイテムになりました。シルク100%で色が気に入ったので購入。 やはりデリケートな素材なので、着けていてもすぐにほつれなとがあったり洗濯にも気を遣うので悩むところですが、着けた感じのゴムの窮屈感はなく色味とデザインはとても気に入っています。 しいて言うなら左右の見分けがあると嬉しいです。 指穴はありますが、今内側にしていた面が付け替えたときには外側なんてことも…
    注文日:2023/07/10
    2023/09/06
    holy_mamaさん
    長さがあるので二の腕を十分カバーできます。 肌触りも良いです。 ただ薄い分紫外線をカットしきれているのか心配にはなりますが、何にもしていないよりははるかにいいと思いますので運転時には忘れずに使おうと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/25
    夏はノースリーブばかり着ているので以前からアームカバーが気になってました。心配だった肌触りも良いですし柔らかくて二の腕側もきつくないのにずれないので良かったです。 ただ表手側の真ん中ら辺に糸の結び目がぴょんと飛び出しており内側に隠そうにも無理でとても残念でした。交換してもらおうかと迷いましたが面倒なのでこのまま使っています。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/17
    半人前さん
    よくある涼感タイプのアームカバーは、着け始めはサラっとしていていいのですが、汗をかくとピッタリ張り付いて不快でした。こちらの商品は張り付くことが無く快適です。兎に角遮光したかったので黒にしましたが、やはり暑いです(笑) 透かし模様が入っているので、見た目は暑苦しくはないです。とても気に入ったので色違いも購入しようかと考え中!
    2023/08/05
    rurururu42さん
    色、生地、サイズ感ナイス
    色選びだ迷いましたが、グレージュ良かったです。いろんな服とも違和感なく合わせやすいですし、シルクという事でお肌に優しくゆっくり感もありいい買い物でした。
    2023/08/04
    長さもたっぷりあり、ゴム部分も締め付け感がなくとてもいいです。もちろん落ちてきてしまうこともありません。 ただ、この商品に限ったことではないのですが運転時に使うことを考えると指先までカバーできるものがあるといいなと思うのは私だけでしょうか? 親指と他の指先だけ日焼けするのが嫌なので、運転時には親指も穴から出さず指先までスッポリ覆って使っています。スッポリ覆っても長さが足りるのはありがたい!
    2023/08/03
    冬の空6768さん
    アームカバー
    きれいなお色目でした。 肌心地が良いため、ロングでも暑く感じません。生地が良いいのだと思います。 暑い夏に最適です。
    注文日:2023/07/27
    2023/08/02
    たけぞう1123さん
    とてもいい肌ざわりで満足してます。ドラッグストアで安いのを買って大失敗したので、、、洗濯も出来るしまた色違いで買うつもりです。
    注文日:2023/07/26
    2024/07/25
    種類:シルク | 色:G:グレージュ
    十分な長さで、クシュクシュさせて着けることもできてかわいい。ナイロンよりずっと暑くない。
    注文日:2024/07/15
...