5 2013-08-21

大満足!
お試しで他の店舗の布ナプキンと、
こちらのワンコインナプキンを購入してこちらが気に入ったので
本格的にはじめようとこのセットを選びました。
現在、使用をはじめて2回目の生理が終わるところです。
●手持ちの布ナプキンは、このセットの他に
Mサイズの普通〜多い日用布ナプキンが2枚です。
●買い足すとしたら、夜用をもう1枚と
普通〜軽い日用をもう2〜3枚ですね。それで足りそうです。
●私の場合は一度ももれることなく過ごせました。
心配なときは黒の1分丈スパッツを重ねています。
短時間の外出もしましたが、外で替えるのは未経験です。
●1日目の夜に1回だけ、夜用紙ナプキンを使用しましたが
それ以外はずっと布ナプキンがいいと思うほど良かったです。
よく、布ナプキンはあたたかいと言われますが
私の場合はそれほど感じませんでした。
ただ、紙ナプキンは冷たかったんだなということと
不快感があったんだなということに
布ナプキンをはじめてから気づくことができました。
とても自然で、不快感なく、安心してつけていられました。
洗濯も、綺麗に経血が落ちるのが面白かったです。
タオルなどで隠しながら干すのが多少気を遣うところです。
お値段的にも、こちらをセットで購入して良かったです◎

5 2011-08-26

リピートです。
とにかく 使用感が良かったので 布ナプ道まっしぐらです。
セットでお得にそろえられるので リピートしました。
夜用 安心吸収力で ぐっすり眠れました。
お洗濯に関しても 自分の体が良く分かるというか
血液の量や 色など 今まで見てこなかった部分に
意識がまわり いとおしくなるような不思議な感覚です。
つけ置きで汚れは簡単に落とせるので 思いのほか楽チンだし
綺麗になった布ナプを形を整えて干すときの爽快感が
たまりません。

• kohana1977さん
  • kohana1977さん

4 2013-01-21

多くても安心♪
布なぷデビューです!
正直な感想「こちらのお店で頼んでよかった〜」
どれぐらい吸収してくれるのかすごく不安だったのですが、
まずは1日目の多い日ナイト用でトライ。
心配で何度か起きましたが、朝までもれていませんでした。
2日目はデイ用でトライ。
こちらも2,3時間であれば全く問題ありません。
お洗濯が少し手間かな〜と思ったので☆4つで。
でも、漬け置き後、お風呂で洗う習慣をつければそうでもないかも?
付け心地は使い捨てよりはるかによいです!
経血が出た後の吸収も早いし、表面に残らないので詰めたい感じがしません。
知人が布なぷにしてからドロっとしたものが出なくなり、生理痛も軽くなったと言っていたので、今後も外出時は使い捨て、家では布でしばらく様子を見たいと思います。

4 2012-05-25

初潮の準備に
小学生の長女がいつ初潮を迎えても良いように、また月経に対してマイナスイメージを持つと生理痛も重くなりやすいとも聞きますので、可愛い布ナプキンで扱いやすい一体型を探していました。布ナプキンは、紙ナプキンのように、付け替え時にバリバリ音がしないし、ポケットから落としにくいので良いのでは、と思っています。まだ出番はありませんが、可愛い柄に娘は喜んでいます。また、夜用の大きなサイズはすぐに娘が使うことはなさそうなので、私が使ってみました。とても使い勝手が良く、またポイントアップやセールの時には追加購入したいと思います。ありがとうございました。

• chuuteaさん
  • chuuteaさん

5 2012-02-19

布ナプデビュー
以前、近くのドラッグストアで布ナプキンを見て、興味を持ったものの、洗濯など面倒くさそうで買うところまでいかず。。。
その後、偶然、このお店を発見し、レビューを読んで購入しました。
購入して最初の月は終わりかけの時に使用。
それまで気になっていたニオイがしないし、蒸れる感じもなしで快適(*^_^*)
翌月は家にいる間だけ布ナプキンを使いましたが、これまた快適(*^_^*)
経血がドロッとでる感じはあっても、ヒヤッとする感じがない(゚o゚;;
ネックだった洗濯も漬けおきをすると意外とカンタン(^-^)
そろそろ外でも布ナプキンに挑戦しようかと思っていて、また新たなセットを買ったところです。

5 2012-02-17

注文し、到着したのが前回生理の後だったので、今回使用しつつのレビューです。
初めての布ナプキンです。
お試しセットだけじゃあ足りないだろうと、このセットとホルダー型のセットも買いました。
使い慣れた形ということで、ホルダー型よりも多く使っています。
前回までは紙製のナプキンを使っていましたが、とにかくかゆくてかきむしり、変なぶつぶつが出来て更にかきむしるということをしていましたが、今回はそれがなくむしろ快適に過ごしています。
横からや後ろから漏れるかもしれないという不安も少しはありましたが、なぜか量も少ないです。
不思議です。
面倒臭がりな部分がありますが、別に洗う時も面倒とも思わないですし、むしろメリットばかりで布に切り替えてよかったです。

• aiko-conさん
  • aiko-conさん

5 2014-11-08

優しい感じです
布ナプキン、初めてで、試しに購入しました。柄が可愛い!!つけるのが楽しくなり、生理の憂鬱な気分が少し和らぎました。生地が優しくてあったかい!!この着け心地や温かさは使ってみないとわからないかもしれないです。これからずっと布ナプキンでいこうと思うので、ホルダーとプレーンで枚数を増やして使っていこうと思います。

5 2011-08-26

良さを実感できます。
布ナプ 気に入ったら 枚数は必要なのでセットでお得に揃えられるのは
ありがたい。
デザインが可愛いので どれもこれも 素敵です。

5 2011-05-02

かわいいです
はじめて買った布ナプキンがジュランジェさんのでした。
それは友人から購入したのですが。
買い足そうと思っていくつか検索している時にヒット。
使い心地がわかっているものがいいなと思っての購入。
sweet,vividの2種類ですが、sweetにしました。
できればnaturalなんかあるといいなーーと思います。

• kekoiruさん
  • kekoiruさん

5 2010-12-16

布ナプみんなに勧めたい
姉から試してみてと3枚プレゼントされたのをきっかけに
追加購入しました。
他のメーカーさんも見ましたが
ジュランジェさんのが断然かわいくて気持ち明るく使えますね。
こちらのセットはパステル調、画像どおりのものが届きました。
私が購入した分で売り切れになってしまいました。
買いたかった皆さんゴメンナサイ。

5 2016-03-17

感動!感激!
フワフワでつけ心地抜群!肌触りが気持ち良くて、履いてる時ウキウキ!
しかもあったかいので生理痛緩和されました!
あったかいけど湿気がこもったりするわけじゃないので、本当にずっと快適です!
もう紙ナプキンには戻れない!

4 2014-06-08

リピです
柄も若いくて、使いやすいのでリピしました。
ただ、もう少し、一体化でリーズナブルなセットがあるとありがたいです。

4 2013-12-07

生理痛軽減を目的でしたが、私は一向によくなりませんでした。
けど、臭いは軽減されたような気がして、取り替える時も不快にはなりません

5 2013-10-13

可愛くて生地もよいので、こちらのショップばかりで購入しています。とても快適なうえ、体調もよいし、驚きの連続。おそるべし、布ナプ!!

5 2013-03-14

確かに温かく感じました。
3日目から使用してみました、かぶれに悩んでいたのですが良いかもしれません。
塗り薬が不要になるかもしれません。