• kohana1977さん
  • kohana1977さん

4 2013-01-21

多くても安心♪
布なぷデビューです!
正直な感想「こちらのお店で頼んでよかった〜」
どれぐらい吸収してくれるのかすごく不安だったのですが、
まずは1日目の多い日ナイト用でトライ。
心配で何度か起きましたが、朝までもれていませんでした。
2日目はデイ用でトライ。
こちらも2,3時間であれば全く問題ありません。
お洗濯が少し手間かな〜と思ったので☆4つで。
でも、漬け置き後、お風呂で洗う習慣をつければそうでもないかも?
付け心地は使い捨てよりはるかによいです!
経血が出た後の吸収も早いし、表面に残らないので詰めたい感じがしません。
知人が布なぷにしてからドロっとしたものが出なくなり、生理痛も軽くなったと言っていたので、今後も外出時は使い捨て、家では布でしばらく様子を見たいと思います。

4 2012-05-25

初潮の準備に
小学生の長女がいつ初潮を迎えても良いように、また月経に対してマイナスイメージを持つと生理痛も重くなりやすいとも聞きますので、可愛い布ナプキンで扱いやすい一体型を探していました。布ナプキンは、紙ナプキンのように、付け替え時にバリバリ音がしないし、ポケットから落としにくいので良いのでは、と思っています。まだ出番はありませんが、可愛い柄に娘は喜んでいます。また、夜用の大きなサイズはすぐに娘が使うことはなさそうなので、私が使ってみました。とても使い勝手が良く、またポイントアップやセールの時には追加購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2020-08-22

リピートです
布ナプキンを使うようになってから、生理痛も軽くなり、冷えも感じにくくなり、とても快適に過ごせるようになりました。
大きさや用途別に揃えようと思ってこちらを購入しました。色々な柄がありとても気に入っています。
しかしこちらのセットは写真と同じ物が届くと思っていたので、あまり好まない色や柄のものが入っていって少し残念でした。
スタッフお任せとは写真のセット以外の組み合わせはできませんよ、という意味だと思ってしまったので届いたときに少しショックでした。

4 2018-12-11

沢山あって嬉しいです。
柄も無難で可愛い感じ

4 2014-03-10

始めての方にはオススメです!!使いやすくて、とても使い心地もいいです!

4 2014-02-24

肌触りはいいです。
おりものライナーを購入してよかったので、とりあえず家では布ナプキンも
使ってみようと思い、購入。
紙のものと同じくらい手軽で、肌触りが良くて気に入りました。
やはり洗う時はちょっと手間はかかりますが、長く使いたいのでがんばって
洗い、漬け置きと洗濯機できれいになったと思います。
たぶんMとLは追加購入します。

4 2013-04-02

全部柄違い!
外出時にはホルダーとプレーンを組み合わせて使っているのですが、
家にいるときは一体型にしたくて購入。
セットで一つ一つデザインが指定できないのですが、
届いたものは一つ一つデザインが異なるもので、
とても可愛く、嬉しかったです*
届いた時は思ったより分厚いかな?と思ったのですが
使ってみるとそれが安心感になり、心地よかったです

4 2012-01-23

かわいくて気に入りました
ワンコインナプキンを初めて使って、布ナプへの移行を決意するほど気に入ったので、セットを買わせていただきました。かわいい柄ばかりで、とても気に入りました♪…ですが、メッセージカードの名前が呼び捨てでした;私はあまり気にする方ではないですが、気にする方もいると思いますし、他の対応が良かっただけに引っかかってしまいました。。。なので★4つです。

4 2011-05-16

以前は肌が弱い子供に買いましたが、喜んで使っているのをみて、今回は自分用に購入しました。面倒なのが嫌いなので一体型にチャレンジです。市販のナプキンを使うとデリケート部分が荒れて痛くて以前から気になっていた布ナプキンを試してみようと思います。よそのを使った事があるのですが
防水にはなってなかったり、かわいくなかったりしたので、今回楽しみにしています。

4 2017-02-03

ナプキンはかゆくなったりすることがあるのですが、そうゆう事もなくにおいも少しきにならなくなりました。
柄もかわいいし良かったです。
欲張りを言うと夜用をもっと大きいのがあると助かります。

4 2016-10-29

気持ちいいです。
何度目かの購入です。とてもいい商品だと思います。私は、デブなのでもう少し、ウイングの部分がせまいといいなーと思います。そけいぶにあたりすぎて、肌トラブルをおこしますので。

4 2015-12-09

小6の娘用に
ついに初潮を迎えた小6の娘用にこちらの布ナプキンをあわてて買い足しました。
柄もかわいく気に入っているようです。

4 2015-09-09

蒸れにくい!
ナプキンよりも蒸れにくくて、つけてて自然な感じです。洗うのがめんどうだけど、経済的にも身体的にも、断然!布ナプキンの方がいい!!
柄も可愛くてステキです!

4 2014-06-08

リピです
柄も若いくて、使いやすいのでリピしました。
ただ、もう少し、一体化でリーズナブルなセットがあるとありがたいです。

4 2013-12-07

生理痛軽減を目的でしたが、私は一向によくなりませんでした。
けど、臭いは軽減されたような気がして、取り替える時も不快にはなりません