5 2023-11-10

枚数:32枚2個 | 商品:フリーナテープ32枚2個セット

使い捨てともありおりものシートと変わらないのでは??と半信半疑ではあったのですが……
とても温かいです。買って良かったです。

4 2023-06-25

肌にも優しい
お試し用で知人から頂き良かったので、こちらで購入しました。テープ付きでも初めは、ずれてしまうのではないかという心配がありましたが問題ありませんでした。ナプキンの上から付けておけば、急いでいる時でも布ナプキンを外すだけで良いのでラクです。半分くらいのサイズで持ち運び出来るようになればもっと嬉しいです。

2023-06-26
レビュー投稿いただきありがとうございます。フリーナは12枚入りもご用意しております。12枚入りですとパッケージの大きさが半分でございます。まち、持ち運び用に「フリーナ専用ポーチ」もご用意しております。よろしければご覧下さいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 スタッフ 平塚

5 2023-10-13

思春期早発症で心が追いつかないうちに最悪のタイミングで始まってしまった娘、、、
肌弱ちゃんで紙ナプキンが合わずかぶれて悲惨な事に、、小学校に布ナプキンは持って行けないし、学校に行きたくないと毎日号泣の日々の中、こちらのサイトを見つけて早急に送っていただき本当に感謝しています。
おかげで無事運動会も出れました!
吸収ショーツにオリモノシートをひいてその上にこちらを着用させています。
ちゃんとした時期まで止めてもらうことにしましたが、まだ1、2回は来るそうなので楽天でお店を見つけたので、娘用の布ナプキンと一緒に購入です。
妊婦の私もオリモノ対策で使用していますが温かくて気持ちいいです。

5 2023-08-18

生理のたびにかぶれてしまい、生理後も痒み痛みに悩んでいたのですがフリーナを使用してから全くかぶれの症状がなくなりました。製品も薄く付けた感じも違和感がなく、生活していて特に問題なく使用出来ました。
ただ、通常のナプキンのように個包装でないため持ち歩くのが少し大変かなと。ジップロックなどに数枚分けて保管した方がトイレに持ち込む際いいかなと思います。
それと、必ず通常のナプキンの上にフリーナを使用しないと染みて下着が汚れてしまうので注意です。
ナプキン+フリーナのダブル使いのため金額的に厳しいですが、使い心地が最高なので今後も愛用したいと思います。
次回はテープ無しのフリーナに両面テープを貼って使用したいと思います。

5 2023-07-26

これなくしては、レディースデイを快適には過ごせません!ふわふわコットンのつけ心地がよく、ふんわりあったかく感じます。布ナプキンの上に、多い日は3、4枚重ねづけしています。そうすると、布ナプキン自体はあまり汚れることがなく、洗濯も楽になります。もう何度もリピートしていますが、この先もずっと使い続けたいと思うほどです。

• mitume1330さん
  • mitume1330さん

4 2023-07-07

リピートです。吸水ショーツだけでは不安な時ナプキンの上に敷いて使ってます。織り物シートとしても。ムレ、かゆみ一切無く、テープ付きを使用しているので軽く固定できるのでズレません。
テープがシートのかなり側面についているのでショーツの幅と合わない時があるので、テープを少し内側に付けてもらえたらもっと良いかな。と思います。

4 2024-04-17

枚数:32枚2個 | 商品:フリーナテープ32枚2個セット

以前、生理痛が少しでもなくなればと思い、布ナプキンを使っていましたが、洗濯が面倒で挫折しました。
こちらはそのまま捨てれるので布ナプキンと併用すれば洗濯の負担が無くなるのでは?と思ったのですが、この商品を使用しても、結局経血は布ナプキンにつきます。吸収剤が入っているのではないので当たり前と言えばそうですが…。
でも、つけている時は普通のナプキンより温かいような気がします。

5 2024-03-30

枚数:32枚2個 | 商品:フリーナテープ32枚2個セット

普段から使っていますが、もう手離せません。とても柔らかく、つけていると安心感があります。生理の時は、3、4枚重ねて使っています。

4 2024-03-12

枚数:32枚2個 | 商品:フリーナテープ32枚2個セット

肌ざわり良くて助かります。難点はテープ2本細く貼れるだけなので、もう少ししっかりしていてほしいです。

5 2024-03-05

リピ決定
リピ決定です。
布ナプキンに以前から興味がありましたが、洗濯等面倒かなと思いなかなか手を出せずにいました。使い捨ての布ナプキンがあると知って初めて購入しましたが、肌触り・冷え防止という点ではもう紙ナプキンを使う気になりません。紙ナプキンの時にあったかぶれも、こちらの布ナプキンに変えて1週間も経たないうちにすっかり治りました。これからはずっとこちらの使い捨て布ナプキンを使い続けていきたいと思います。

5 2024-03-04

普段から使っています
付け心地が柔らかく、普段から使用しています。生理中は、こちらのナプキンを3、4枚ほど重ねて、厚手の使い捨てではない布ナプキンの上につけています。使い捨てではない布ナプキンの汚れもそこまでひどくならないし、洗うのも手間がかからず、とても重宝しています。

4 2024-03-02

枚数:32枚2個 | 商品:フリーナテープ32枚2個セット

ふんティのサンプルでテープ有り無し1枚ずつ頂き使い心地が良かったのでテープ有りのこちらを注文しました。おりもの用にと思っていましたがナプキンの上に付けても不快感なく過ごせてとても良かったです。ただ下着の素材やレースなどがテープで傷みそうなのでテープなしも購入しようか考えています。定期便とかあればいいな。

5 2024-02-10

リピです!
なくなる前に注文してます
コレ使ってからかぶれが
減りました 普通のナプキンに
つけるのでナプキンは安いのにしても
いいので助かります

5 2024-02-05

枚数:32枚2個 | 商品:フリーナテープ32枚2個セット

普段の生活でも、生理中でも、もう手離せません。肌触り、付け心地が柔らかく、ほんわかあったかい感じもあり、気持ちよく過ごせています。

• ゆ、きさん
  • ゆ、きさん

5 2024-01-31

枚数:32枚2個 | 商品:フリーナテープ32枚2個セット

毎日使っています。
以前より少し値段が上がりましたが、これからも愛用していきたいと思っています。