【ポイント10倍】リンパ開放 ふんどしパン...(布ナプキン専門店ジュランジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-27
  • 開放感
  • 初めてのふんどしパンツです。普段履いているボクサー型の下着は生地自体にかなり伸縮性があり、ウエストにも履き口にもゴムがないので、こちらのウエストゴムが最初は若干気になりました。でも締めつけは決して強くなく、すぐに慣れましたし、生地が肌に密着しない分、とても開放感があり、涼しく感じます。まだ一日家で履いただけですが、今のところ快適です。ボタニカル柄を選びました。なかなか可愛いです ・・・(続きを読む
  • たたたちいさん
  • 3 2020-06-08
  • スターターセットに気付いていれば!
  • 161cm52kg普段Mサイズですが、レビューなどを参考にSサイズを購入しました。見た感じは大きいですが、履いてみると締め付け感無く、ゆったりしています。まるでノーパン(笑) ただ、本当に布1枚。乾きやすくていいけど、常にライナーは必須。専用のライナーがあることに気付かず今回この1枚だけ購入したので、普段使っているライナーを付けてみましたが幅が合わず。ふんティのスターターセットに気付いてい ・・・(続きを読む

4 2020-04-24

肌が弱くて、素材によっては痒くなりかぶれるので、デザインよりも肌触りで選ぶことが多かったのですが、
こちらの商品は化繊の物やレースの下着の肌との摩擦の刺激が出にくかったです。
洗濯乾燥までするとくるくると履きにくかったりくい込みがちなので、そこは少し残念です。
ヒップ90なのでsサイズだとジャストすぎる気がしました。
ゴムパンツ並みに伸びるわけではないので、夏場に汗ばんだ時に更に脱ぎ履きしにくいかも?
でもデザインは可愛いし素材も肌に優しいので、今後はMサイズを検討して続けて着たいと思います

5 2020-10-26

初めてふんどし型のパンツを購入しました。
ずっと気になってはいたのですが、なかなか勇気が出ず、妊娠したのをきっかけに試してみました。
こちらの商品はとにかくかわいくて、一目惚れしました。
実際に届いたものも、ネットで見ていた通りの可愛さで、わくわくしながら履いています。
そして、脚の開放感にはとにかく感動です!
今まで締め付けられているという感覚すらも曖昧で、そういう物だと思って生きてきましたが、こんなに楽に過ごすことも出来るんですね。
まだ慣れないからか、普段用の布ナプキンを使うとズレてしまうので、どうしたらズレないか色々と試しています。
つわりで何もかもが辛くて、ちょっとの締め付けも気持ち悪くなってしまいますが、このパンツに変えてから、ぐっすり眠れる時間が増えた気がします。
こんなに素敵な商品を作って下さり、ありがとうございます(^-^)
また購入したいです。

• 花茶1133さん
  • 花茶1133さん

4 2020-06-12

寝るときには楽なのかも!
日中は伸びないので、着る服によっては食い込んだり擦れたりするのかな?って思いました!仕事や環境によっては!私は1日着けてみたらおしりに食い込みました!
もともと鼠径部圧迫しない下着つけてたので解放感はデリケートな部分のところだけで
生地が伸びないので上げ下げは窮屈に少し感じました!
これで全体的に少しでも伸縮する生地だったら嬉しいです〜🎵
でも、デザイン可愛いので〜
ライナーとかつけて快適だったらもう一枚ほしいかな??おまけもついてて有り難かったです!🎵

5 2020-07-13

158センチ52キロでMを購入。普段はLです。開けたらかなり巨大なパンツが出てきて、L?それ以上?と思いました。洗って履いたらちょうど良く、自分のお尻の本当の大きさを思い知らされました...。履き心地はノーパンみたいです。さらっとした服でお尻を覆ったみたいな、不思議な感覚。可愛くて満足です。

5 2020-06-14

気持ちいいです!しばらく続けたら足の付け根のくすみが無くなって、普通の肌と同じ色になりました^^

4 2020-08-20

普段Mサイズ、ヒップは88cmです。Sサイズを購入しました。丁度良いサイズ感だと思います。生地は伸びませんが、思ったよりはスルっと履けます。
何も履いてないみたいな開放感で、食い込みもなく履き心地がいいです。見た目も普通のショーツに近いのがよかったです。
少し値段が高いので、耐久性があることを期待してます。ウエストのゴムが控えめなので、伸びてしまわないか心配です…
Sサイズの展開が少ないので、もっと色柄や素材の選択肢が増えるといいなと思います。
柄はボタニカルとカメリアを買いました。写真のモデルさんみたいにホワイトのブラレットを合わせると可愛かったです。

4 2020-11-24

初めて買いました。男性でも 楽に履けますよ

5 2020-05-31

以前から気になっていたふんどし。想像以上の開放感でした。また購入します^_^

5 2020-12-29

布ナプキン等を愛用していましたが、
新年用に下着を新調しようと思い、初めてふんどしパンツなるものを購入してみました。
年始まで待ちきれずもう着用してしまいましたが、
しめつけ感もなく履いてないようで楽チンです。
生理の時以外はこれでいいんじゃないかな?と思うくらい気に入りました。
徐々に買い揃えて枚数を増やしていきたいと思います。

5 2020-09-24

普段はLですが色々書いてある通りMにして正解でした。
伸びない生地の下着ってどうなんだろうと思いましたが、全体的に大きいせいか全く気になりませんでした。
寝るときだけと思いましたが思いの外履き心地が良いし翌日は休みだったのでそのまま履いて部屋着で過ごしてみました。
なんとも言えない解放感がありますね。
別に普段キツキツのぱんつを履いているわけではありませんが、ある程度フィットするすっぽりタイプが好きなのでこの解放感は意外でした。
色違いもほしいのですが好みの色がないので悩んでいます。
無地で黒がほしいです(フランネルではなくてWガーゼが良いです)。

4 2020-09-16

いい感じです。
今回セールで見つけて初めて購入しました。
普通のゴム入り下着は鼠蹊部が痛くて緩めのを履いてましたが、こちらはそうした締め付けから解放されます。本当に履いてないみたい。着用初日、寝起きに下着履いてたよね⁉と確認したほど(笑)
緩めのを選んでいたのでMサイズを購入しましたが、私はSサイズでも良かったかもしれません。
今後の下着購入はこちらにシフトしていこうと考えてます。

5 2020-09-15

凄く良い!!
231758-20200910-00394832
普段からショーツの締め付け感が不快に思っていました。特に足の付け根(そけい部)!こちらの商品は、足の付け根にゴムが使われていないので、とっても楽です!お尻部分にもゴムが入っていないのでデニムに合わせても下着ラインはそんなに気にならないです。食い込みとかも特に気になりませんWW
とにかく穿いていない様な感覚です!普段MサイズでこちらはSサイズ購入です★早くこの商品と出会っていたかった。マラソン中で安く買えたので良かったです!

4 2020-08-27

開放感
初めてのふんどしパンツです。
ボタニカル柄を選びました。なかなか可愛いですが、無地が好きなので、単色がもっと増えると嬉しいです。
3度履いてからの追記です。やはりウエストゴムが若干きつく感じる時があります。ヒップのちょうど真横の辺りにゴムの跡ができて、2度目に履いた時は少し痛かったです。気になったりならなかったりするのは、履き方のちょっとした加減なのか…。買い足したいですが、Mにしてみるか迷うところです。ちなみにヒップは85センチです。お尻に食い込むことはありません。

4 2020-07-04

軽やか
ふんティは初めてです。色はアトラス、気分のあがる色とデザインでした。さらりとした布地は、肌にそっと触れているだけのような軽やかさがあります。湿度の高い今の時期に、涼やかな着心地です。脚の付け根に締め付けがない解放感はとても良いのですが、1日動き回っているうちに、だんだんとおしりの中心に生地が集まってきます。食い込むというほどではないものの、むずむずと気になり、手で引っ張り直しています。そこが解決できたなら…!おしりの方まで、おりものシートを当ててみたり工夫の最中です。ヒップ99cm.Mサイズ着用。次回、Lサイズも試してみる予定です。

5 2020-07-02

サイズに注意
Mサイズ購入です。サイズ感は想像よりだいぶゆるいです。Sでもいいかな?
以前から鼠径部の圧迫感が苦手でどうしたらいいのか悩んでいました。
今回こちらのショップでふんティを知り少し安く購入できるタイミングがあったので物は試しにと2枚購入。
届いてすぐに試しに履いた時はちょっと落ち着かないかな?と戸惑いましたがその後洗濯してから再度着用し、一晩過ごした時にこんなに快適なのかと感動しました。
締めつけがないって本当に素晴らしいです。
肌触りもふんわり柔らかくて気持ちがいいの一言に尽きます。
リピートしたいと思っています。
欲を言えばもっと色や柄にバリエーションがあると嬉しいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着ショーツふんどし型パンツ