2024/03/30
    Beachmaniacさん
    サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:インクブルー/人気No2
    履き心地良し!!!
    インクブルーが可愛いと思い、送料かかりたくない為レースクロエも購入。初めて購入なのに、LINEクーポン使っていきなり2枚買った。 171cm53kgヒップ約90cm、Mサイズで私はちょうど良かった。可愛い。産後から特に締め付けが無理な身体になってしまい、普段はユニ◯ロの綿多めショーツをXLで買って乾燥機に入れて若干縮んでちょうどいいかなって感じだった。あまり着心地良いとは思ってなかったので、今回初めてこちらの商品を購入。開放ショーツを体感して、確かに癖になりそう!Tバックだと段々と食い込んでくるけど、これは食い込みもなし!ふわふわしてる感じ。なので、若干、生地と皮膚の摩擦が気になる時はある。 それから、血流良くなりそうな感じがする。冷え性&頭痛持ちなので、改善策の一つになるといいなぁ。ダブルガーゼ生地、独特の気持ち良さがある。 でも生地の耐久性がちょっと心配ではあるので、次回のセールまで着心地の経過をみて買い増すか決める。商品としてはとても気に入っている。 シンプルでシックなデザインが増えるといいな。汚れを気にするタイプなので、淡い色より濃い色希望。 改良してほしい点→洗濯タグがショーツの内側に付いてる所。ユニク◯ショーツでさえ、タグが印字になって痒くないのに。肌触り重視してるであろうこの商品なのに、タグが内側にあるのはびっくり。私は商品開封後すぐにタグを取り外した。ショーツの外側に付いてるブランドタグに洗濯表示も印字すればいいと思う。
    注文日:2024/03/25
    2024/06/17
    レビューをお寄せ下さりありがとうございます。食い込みがなく履き心地を気に入ってくださり、ご愛用頂けているとの事大変嬉しいです! 洗濯タグにつきましてご不便お掛けしており申し訳ございません。ユニク◯さんほどの超大手様ですと洗濯表示をプリントにしてもお値段抑えることが可能だと思うのですが、当店規模で実現しようとしますと数量や生産のタイミング等々でかなりコストUPとなってしまいますため、現在は外しやすい仕様としてつけております。ブランドタグにプリントする案もご提案頂きありがとうございます。こちらも色の種類とサイズごとのご用意が必要となり、現時点では簡単ではなく恐縮です… 今後プリントも手ごろに出来る機械が出来たりした場合には是非実現していきたいと思いますので引き続きご愛用頂けますと幸いです。店長ただの
    せんとちひろ328さん
    サイズ:Lサイズ(L~LL) | 柄:インクブルー/人気No2
    普段からお風呂上がりは、ハンドメイド のふんどしパンツを使用しています。 コチラの商品は、生地が可愛いのでずっと気になっていました。 楽天スーパーセールでお安くなったタイミングで、インクブルー(L-LL)を2枚購入しました。 試着した感想としては、大きいのは分かっていての購入ですが、ウエストのゴムを自分で調整出来るようになっていないので、ウエストがやたらと大きい。 股上は浅めなので、サイズダウンをすると座った時などに窮屈になりそう。 モデルさんのようなヒラヒラの可愛い感じにはやっぱりならない。 私はもう少しお尻部分が隠れるくらいの形で股上が深いタイプが好みです。 この形のままだとリピートはなしです。 生地が可愛いので改良して貰えると嬉しいです。
    2023/07/30
    ぱんだmmmmさん
    こんなショーツを待ってた
    購入2回目。1回目はSサイズを購入し、今回はMサイズを購入しました。私は感じ的に Mサイズが気に入りました。SサイズはピッタシでMサイズは少し緩めです。個人的に洋服も肌着もピッタリしたのがあまり好きではないので。。。 そして何と言っても鼠径部の締め付けが全く無いこと!! 私の場合は鼠径部の締め付けのせいで血行がかなり悪く、お風呂に入っても汗をかくことが無かったのですがふんどしショーツに替えてから血行も良くなりお風呂に入っても真っ赤になるくらいに変わりました。同じような悩みがある人にはオススメです。 私は今まで履いていたショーツは全て処分しました(笑) また購入予定ですと言うか、このショーツしか履けないです!!
    注文日:2023/07/22
    2024/04/09
    k7532172さん
    サイズ:Sサイズ(S~M) | 柄:プリマ(和晒)
    「可愛い下着だね」
    20代後半です。身長166cm、体重57kg、ヒップ91cmでSサイズを購入しました。 10代の頃から足の付け根に粉瘤(アテローム)ができやすく、締め付けのないショーツを探していました。 履き心地、デザイン、素材、いずれも満足です。 見かけがおしゃれなので、洗濯中にパートナーも「可愛い下着だね」と感心して呟いていました。 フリルに視線が行ってるんでしょうね笑 ランジェリーとは役割がちがうものの、ブラキャミなどと少しでも気分があがる組み合わせを考えていきたいです。 私は粉瘤の手術で肌にメスの跡が残ってしまったので、もっと早く締め付けのない下着も活用できていたらよかったと思いました。 自分の身体にとって負担のない、心地いい選択ができて満たされています。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/25
    yyy096laさん
    種類/1枚:1分丈 | サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:アメジスト(和晒)
    一分丈のふんパン最高です!ふつうのふんパンはお尻がそわそわして使うのをやめてしまったのですが、鼠蹊部は締め付けたくなかったのでずっと自分に合うものを探していました。こちらの商品に出合えて良かったです。もうリピートしたいくらいです!
    注文日:2024/04/15
    2023/09/11
    他の方のレビューを見て、ワンサイズ下げて購入しましたが、それでも大きい…! ズレるほどでは無いので大丈夫かな、と!! ふわっと軽い履き心地で買って良かったです! 楽なのに見た目が可愛い! きっとリピートします。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/24
    hanana7925さん
    とても良い!
    以前にも他のところのものを使っていたことがあるのですが、これのほうが良い!ゆるすぎたり、食い込んだりすることもなく、締め付けはもちろんなく、ストレスフリー。どこのものが良いかなーと悩んでる方。断然こちらをオススメします!
    注文日:2023/08/22
    2023/08/18
    普段Mサイズのショーツを着用しているためSを3着とMを1着購入しました。 私的には履いた時の見た目も含めてSが好みでしたが、ゆったりと履きたい方はMでもいいかもしれません。外出用だとヒラヒラが洋服に影響すると思うので家用、寝るときに着用しようと思います。
    注文日:2023/08/15
    2024/06/30
    tuya5006さん
    種類/1枚:スタンダード | サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:アトラス(和晒)
    そういえば買ってなかった和晒シリーズ
    晒木綿や手ぬぐいも好きなのに、なぜかそういえばアトラスとなでしこは買ってなかったなーと思っていた時にセールでしたので、買い足したい時期だったのもあり2種ともいただきました。 普段Mなので(普通のショーツで締め付けキツいものはサイズをあげますが、かれこれ履いてない)Sがちょうどいいのですが売り切れだったので、少しゆったりのMを。 ふんティはSで頂くときとMで頂くときとありますが、Mの大きめ感も好きなのでわりとどちらでもな感じです(笑) 少し前に3枚中身はお任せのセットも頂いてましたが、本当にすっかりダブルガーゼのふんティの通気性のよさや履き心地の楽さにハマっており、綿ニット埜普通のショーツを生理中用にさげ、生理用ショーツは履けなくなった始末ですが、布ナプキンにしてから生理痛は変わらないけど生理量はマシになった、というかこまめに替えるようになったりでものすごく長いポリマー入りのロングナプキンのお世話に昼間でもなっていたのが必要なくなりました。 経血量少ない時はふんティ+オーバーパンツですごしてます。化繊も肌が受付なくなってしまったので本当に楽でかわいくてどのふんティ履こうか選ぶのが楽しい、ちょっとした日常の幸せになります。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/09
    種類/1枚:スタンダード | サイズ:Lサイズ(L~LL) | 柄:レースクロエ/人気No1
    鼠径部が楽
    以前購入して良かったので、枚数追加のためにリピートしました。 前まで、別のメーカーの「まるで〇〇パン」というふんどしパンツがコスパも良いし、見た目も良かったのでレースタイプのシリーズをリピートしていたのですが、洗濯するとレースに毛玉ができたり、素材も柔らかい分何度か洗濯をしていくうちによれてしまったり...他のものをずっと探していました。そんなときにふんどしパンツタイプでもダサすぎず、生地もしっかりしていて、肌にも優しい綿でできているこちらに出会えました。楽です!手放せません。 今後もリピートしていきます。
    注文日:2024/06/06
    2024/04/07
    なつ7898さん
    サイズ:Sサイズ(S~M) | 柄:プリマ(和晒)
    履き心地がよくて何度もリピートしてます。かわいい柄がたくさんあり、そろえたくなってしまいます。肌触りも優しいです。
    2024/06/22
    haru05250719さん
    種類/1枚:1分丈 | サイズ:Sサイズ(S~M) | 柄:アトラス(和晒×オーガニック)
    締め付けなくすごい楽!
    1分丈を注文して2日で届きました! Sサイズ小さいかと思いましたがちょうどいいゆったり感です! お試しサンプルやカタログなど入っており次スタンダードを購入してみよーかなと思います!! とても履いてて楽です!買ってよかったとおもいました!
    自分用
    注文日:2024/06/20
    2024/06/16
    種類/1枚:1分丈 | サイズ:Lサイズ(L~LL) | 柄:アメジスト(和晒)
    今までは普通のふんティを買っていましたが、1分丈、いいです!! ふんティは可愛いけど、必ずお尻に食い込むのがストレスでした。。 でも1分丈は一切食い込まないですしお尻全体を守ってくれてる感があって、かなり気に入りました♪ アメジストはとても綺麗な薄い紫です^^ 黒も使いやすいです。 前回買ったデイジーは商品画像のような綺麗な黄色ではなく、くすんだ黄色だったので、パステルカラー(黄色、ピンクなど)や花柄などが増えると嬉しいです!
    注文日:2024/06/04
    2024/04/15
    カピ4430さん
    サイズ:Sサイズ(S~M) | 柄:サンド(和晒)
    まるで履いてないような心地で、食い込むことも全くありませんでした。すぐさま2枚目を注文しようと。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/31
    2024/03/13
    しめつけやリンパ圧迫が苦手で、ふんどしがよいとは聞いていたのですがデザイン的に購入する機会がなかったのですが、こちらはデザインもかわいいので購入しました!締め付け感も想像とそんなに相違なく満足です!
    2023/08/01
    楽天初心者2402さん
    履き心地最高です。これからこのシリーズしか履けなくなりそうです。血流止めてない感じがあります。骨格ウェーブでお尻大きめなんですが、サイズいつもより小さめのSにして良かったです。ピチッとしなくて、ふわっと履いてる感じです。
    注文日:2023/07/25
    2024/07/25
    mari7310さん
    かわいいのに、ゴムが入っていなくてはきやすいです。痒くならなくてありがたいです。
    注文日:2023/02/10
    2024/07/20
    richienzさん
    種類/1枚:スタンダード | サイズ:Lサイズ(L~LL) | 柄:プリマ(和晒)
    普段XLを履いているのでLを選びました。Mでもよかったかも。夏は股擦れで痛くなることもありますが、これはまったくそんなことがなく、ノーパンかと錯覚するぐらいです。周りにも推したいと思います。デザインには少し物足りなさがあるので、もうすこしサイドの部分のフリルが立体的だったらなと思います。
    注文日:2024/07/12
    2024/01/05
    cactusukinoさん
    サイズ:Sサイズ(S~M) | 柄:B:インクブルー
    締め付けがなくて快適です
    以前から他ショップの鼠蹊部締め付けなしのショーツを使っていますが、シルクコットンのニット生地が柔らかいため伸びるのも早めだったため、別のショップで買ってみることにしました。こちらはニット生地ではないので、伸びなくてガサガサするかなとちょっと心配でしたが、使ってみると全く生地は気にならなく、とても快適です。sサイズにしましたが、大きすぎることなく、きついこともなく、サイズ感もちょうど良かったです。今回は黒に続きくすみブルーという感じのこちらの色味を選びました。色味自体は素敵な色合いですが、手持ちのタンクトップなどは最近明るいペールピンクが多いのでそれとは合いませんでした。グレージュや暗めの色には合いそうですね。次回は別の色味を試してみます。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/13
    旦那の帰りが遅いさん
    なんとも言いがたい
    ちょっとこちらの下着が気になって購入しました。今まで鼠径部があまり食い込まないショーツ(切りっぱなしのような感じ)を履いておりましたので、正直者そこまで驚きはありませんでした。 むしろ布に伸縮性がないため、お尻の部分はヒラヒラして股周りもスカスカするのが個人的にはとても気になります。また、おりもの用シートを毎日つけているのですが、ショーツ部分が真ん中に寄ってしまいます。 慣れなのかもしれませんが、私は正直微妙でした。 ただ私は時々陰部に痒みが発生することがあるのですが、こちらのショーツを履いていると痒みが出ませんでした。体にとってはこちらのショーツの方が断然いいのだと感じました。
    注文日:2023/07/30
    2024/07/11
    種類/1枚:1分丈 | サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:クロエ(和晒)
    涼しくて夏は快適
    普段はLサイズですが、ワンサイズ下推奨だったのでMを購入⇒ジャストサイズでした! とても涼しくて快適。まるで履いていないかのようですw 他メーカーの天竺素材?のも持ってますが、こちらの綿100%和晒は軽くて通気性がよく夏にピッタリ。デザインもいい意味でシンプルなのでヒラヒラしてなくてパンツスタイルでも気になりません。リピ確定です!
    注文日:2024/07/07
    2024/07/03
    ひとぴん0216さん
    種類/1枚:スタンダード | サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:セピア
    着心地快適です
    最近ゴムの締め付け部分がとても 痒くなってしまうので、楽に履けるパンツを 探していました。 足の付け根のところ本当に楽で 助かっていますし見た目も可愛いです! ただ、締め付けないが少ない分ちょっと緩く 感じて落ちてこないか心配な感じもあります。 最初のうちは良いと思いますが、伸びてくると すぐに履けなくなってしまうかもしれないです。 しばらく使ってみますが、そこが問題なければ とても良い商品だと思います!
    注文日:2024/06/23
    2024/06/22
    ARMY_JPさん
    種類/1枚:1分丈 | サイズ:Lサイズ(L~LL) | 柄:デイジー(和晒×オーガニック)
    通常Lサイズのショーツを使ってます。ヒップ96センチ。 こちらの商品は1つ下のサイズの購入を案内してありますが、ゆったり着用なら通常と同サイズ、ジャストフィットなら1サイズ下のものの購入でよいと思います。 ちなみに私は、M・Lを一枚ずつ購入しました。 最近足のむくみが気になり、寝るときだけでも鼠径部を締め付けないようにとこの商品にたどり着きました。すごく楽です。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/06
    ジンジャールージュさん
    種類/1枚:スタンダード | サイズ:Sサイズ(S~M) | 柄:LOVE(和晒)
    色がとてもかわいいです❤️ 鼠蹊部ゆったりで、デスクワークにも締め付けがなくありがたいです。コットンの柔らかさとペラペラではない適度な厚みがあり、面積が小さいのに温かいです。 少し大きめのサイズなので、普段よりワンサイズ下のSですがそれでもちょっと大き目です。 ただ、サテンのマーメイドスカートなど履く時にラインが透けてしまったので、響きにくいボクサータイプを合わせた方が良いのかもしれません。
    注文日:2024/05/18
    2024/06/05
    りいちゃん2391さん
    種類/1枚:スタンダード | サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:カクテルビーズ(和晒)
    快適です
    最近、体重が増えたのもあり、 普段履いてるショーツの鼠蹊部の締め付けと お尻の食い込みが気になっていたので 以前、妊活の時に履いていた こちらの商品に変えてみました。 おかげさまで、締め付けから解放されて とても快適に過ごせています。 ちなみに 職場では、ストッキングの着用義務があり ストッキングとこのショーツは合わないので 仕事中は違うショーツを履いていますが ストッキングの下にも履ける薄手のもの、もしくは、おまたを締め付けないストッキングがあれば良いなぁと思っています。
    注文日:2024/05/20
    2024/06/05
    FaithHopeLoveさん
    サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:LOVE(和晒)
    これまで、色々な下ゴム無しレースやふんどしショーツを着用してきましたが、これが一番履きやすいです。私の体に合った点では、クロッチ部分が長すぎず、短すぎず、また細すぎず、広すぎない、絶妙なサイズでした。お色は赤を購入したのですが、写真どうりの綺麗な赤(黄味も青味もない感じ)です。出来れば、オーガニックコットンや麻などの素材でも作って欲しいです。
    2024/05/21
    ももひめでんさん
    軽いふわり
    最近太ったので、ウエスト73から75、ヒップ95から98くらいでLサイズショーツを購入することが増えてサイズ感大きいとかいてたので、迷いましたが家で履くようにしてゆったり履こうと思いLを注文。届いた瞬間デカ!失敗したかな?と思いましたがゆるく履けました。 外で履くにはずり落ちないけど、ちょっとドキドキ。帯状疱疹が初めて腰と太ももにできたので肌に優しい緩めショーツ探して辿り着きましたが、ガーゼの上からフワッと履けて逆に良い感じ?!デス
    注文日:2024/05/14
    2024/05/04
    ビビ1818さん
    種類/1枚:スタンダード | サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:レースクロエ/人気No1
    以前購入して良かったので、追加で購入しました。 鼠蹊部がとてもラクで、仕事では通常のショーツを履いて、自宅ではこちらに履き替えてリラックスしています。 特に私はお尻が大きめなのですが、他者の類似製品では感じたお尻への食い込みがこちらはありません。 こういったショーツをお求めの方にお勧めできます。 1分丈も登場したので、次はそちらも購入してみたいです。
    注文日:2024/04/13
    2024/03/23
    ビビ1818さん
    サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:クロエ(和晒)
    黒色の2種を購入しました。 サイズはMでも少し大きめですが、ゆるく履けます。 そして、他社の類似製品では動くとお尻へ食い込むものがありましたが、これは全くそんなことはなく、仕事に履いて行って一日動いていても全然ストレスなく快適でした。 少しずつ購入して増やしたいです。 浮腫みやすい方にとってもおすすめです。
    2024/03/13
    サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:LOVE(和晒)
    他の「ふんどし」系のショーツに比べてオシャレなデザインで、素材も気持ちよく、カラバリも豊富。 不満な点かつ希望としては、縫い付けのタブを何とかして欲しいということ。左外側に付いているタブはデザイン的にも特に必要ないと思う(むしろアウターにひびきそう)、内側の品質・選択表示タブは今時はプリントが多いので縫い付けてあることにちょっとビックリ。何より大きなタブがカサカサ肌に触れて不快。「心地良さ」を追求する商品なら、このあたりを改善して欲しいと思います。 とは言え、とても気に入ったので内側のタブは切り取って使いつつ、リピート購入すると思います。
    2024/01/05
    cactusukinoさん
    サイズ:Sサイズ(S~M) | 柄:H:クロエ(和晒)
    締め付けがなくて快適
    以前から他ショップの鼠蹊部締め付けなしのショーツを使っていますが、シルクコットンのニット生地が柔らかいため伸びるのも早めだったため、別のショップで買ってみることにしました。こちらはニット生地ではないので、伸びなくてガサガサするかなとちょっと心配でしたが、使ってみると全く生地は気にならなく、とても快適です。sサイズにしましたが、大きすぎることなく、きついこともなく、サイズ感もちょうど良かったです。黒は大人ぽくて汚れも気にならずいいですね。次回は別の色味を試してみます。
    注文日:2023/10/20
...