【 店内全品最大10倍 5/19 10:00〜5/22 9:5...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-18

• 機能性:5
微粉が本当に少ない!
そのお陰なのかよくわかりませんが、少々日にちが経ってしまってドリップの際に膨らみにくい豆も、前のミルで挽いたときよりも豆が膨らみ、驚きました!もちろん味も全然違います。
音が静か!
その代わり他の業務用兼家庭用のミルよりも少しだけ挽ける時間がかかりますが、問題ない範囲です!
品質も良く定価はお高いですが、カリタはお値引きされやすいアイテムのようでお得に購入することができました!本当に買ってよかったです!

4 2018-11-16

家庭用ミルの最高峰
『みるっこ』からの買い替え。
『みるっこ』は、挽き目の均一さが秀逸で、豆のカットが鋭く滑らか。
味も淹れ方次第だが、トップクラス。
しかし、粉の飛び散り、本体が重いことから、
飛び散った粉の清掃が大変だった。
今回購入する機器は、この辺りが改善された機器を選ぶ。

初め、軽量で好評の『ナイスカットG』を選んだが、
微粉が多く、コーヒーに雑味・えぐみが出やすかった。

そこで、微粉が少なく、飛散も少ない『コーヒーミル ネクストG』を購入。
挽き目の均一さは『ナイスカットG』より良いが、『みるっこ』ほどでは...。
しかし、微粉が少ないこと、粒ぞろいが良いことから、
スッキリとして、甘みやコクをよく引き出してくれる。
また、微粉の飛び散りの少なさに、大感激。

本機は、家庭用ミルの最高峰だろう。

• syskomatsuさん
  • syskomatsuさん

4 2018-12-27

プロ用が来た。
他の購入者さんのレビューを参考に、遂に我が家に『プロ用』が来ました。
今まで(手引や電動)の『ミル』とは『物』が違いました。
作動音も静かで、最初は『挽けているの?』と吐出口を覗き込んだ程でした。
コーヒーの味も『雑味』が無くなり、『豆』の種類を変えても変化(味)が良く分かりやすくなりました。
今の時期(乾燥状態)でも『粉』の飛散も無く、『粉受け』もどの素材(プラスチックやガラス)でも
『こびり付き』は最小限でした。・・・『帯電防止イオン』の効果は相当なものです(アース線を付けたら
吐出口にも殆ど付きません)
お手入れのし易さなどはこれからですが、消耗品の購入などは『信頼の日本製』で、メイカーフォローも
万全な様なので安心して購入しました。

5 2019-05-02

長く使いたい逸品
他メーカーの5000円ほどの電動ミルを使用していましたが、静電気がひどく、片付けが大変でした。奮発してこちらを購入したところ、静電気がほとんど発生せず、とても扱いやすかったです。中挽きでハンドドリップを楽しみましたが、ふわふわの泡がたち、淹れていて気持ちよく、味もとてもよかったです。喫茶店に行かずともおいしいコーヒーが飲めます。長く使いたい逸品です。

• KIKUPAPAさん
  • KIKUPAPAさん

4 2019-02-25

• 機能性:4
粒度が安定しています
それまでラッセルホブスを使用していましたが粒度のばらつきが大きいため購入しました。
粒度が安定し微粉が少なくなった分、ドリップ時の膨らみがよく雑味のないすっきりした味になりました。
音は静かではありませんが、許容範囲でしょう。
1回40g程度を挽きますが、時間は思ったほどかかりません。
電動ミルでは高価な方ですが、おすすめできる製品です。

• logo6446さん
  • logo6446さん

5 2019-02-24

大満足
ずっとメリタのミルを使っていました。
値段と機能性で考えるとそれなりに満足していましたが、とにかく静電気がひどい。豆を挽いた後、ミルの入れ物に粉がへばりついており、コーヒーメーカーに粉を移す際、必ず粉が散らばっておりプチストレスでした。
そのストレスがこのグラインダーにはない!
素晴らしい!!のひとことです。

5 2019-04-26

• 機能性:5
カリタ ナイスカットミルKH-100と比較になります。
良かったところ
音はとても静かになりました。
粉はほとんど飛び散らないです。
気になるところ
豆を挽く速度が少し遅いところ
ネクストG本体の値段が高めなところ
買い換えて良かったです。お掃除の手間がなくなりました。

5 2019-04-02

念願のカットミル
とにかくカッコいい!そして、豆を挽く時に、静電気抑制されているので、粉が受け皿に、変にくっ付いたり、外へ飛び散ったりしないところがgoodです。また、それ以上に、コーヒーを淹れる直前に豆を挽くと、こんなにも風味が増すのか!?と驚きました。
本当に購入して良かったです。大満足です。

5 2019-01-20

• デザイン:3
  • 機能性:5
買わなきゃ損してた!
今までは手動を使っていましたが、奮発して買って良かった!味が全然違います!よりクリアで滑らかになります!

5 2018-12-31

• 機能性:5
高いだけあります!
音は案外静かだし、思ったよりコンパクト、こころなしかいつもの豆なのにエグみの少ないコーヒーになった気がする、とのことです。

5 2017-10-16

• 機能性:5
気に入りました。
【デザイン】
キッチンカウンターの上に置いています。
邪魔にならない程度ですし、かわいい感じです。
【手入れのしやすさ】
静電気対策ができているので、粉が部品や周りにつくことがほとんどありません。
コーヒーの受け口なども、ほぼ掃除する必要がないので、大正解です。
まだ内部までは掃除していません。
【使いやすさ】
普通に使いやすい。
引き具合の調整も簡単です。
【機能性】
従来の製品より多少遅いかなという感じはしますが、個人的には気になりません。
【その他】
普段はフレンチプレスで飲見ます。
粗目にも普通に対応できます。
(逆に超細目は試していません)
お気に入りの豆で、毎日快適においしいコーヒーが飲める。
コーヒーのひと時を楽しみたいのならば、この値段を出して買う価値は充分にあると思います。
購入して大正解でした。

• 2008akkoさん
  • 2008akkoさん

5 2017-11-12

たいへん気に入ってます
コーヒーミルは、手動、電動と何種類も使ってきました。結局、昔使っていた、カリタの古い型の電動ミルをまた、出してきて、使っていたのですが、もう、刃がだめなのかなあということと、静電気で周りに粉が飛んで、散らかるので新しい物を購入することに。
一番驚いたのは、珈琲の雑味がなくなったことです。こうも違うものかと。
この商品は、豆をけずる音が軽やか、粉がほとんど飛び散りません。削る細かさを変えて、珈琲の味の変化も楽しめるようになりました。
たいへん満足しています。

5 2018-05-20

• 機能性:5
お高いけど買って大満足です
コーヒー好きで朝から豆を手挽きしてからハンドドリップで淹れるのが日課となっています。私にとって手挽きはコーヒーを淹れるまでの楽しみのひと時ですが、毎回、味が安定しません。挽いた粉を見ると粒の大きさが疎らで、そんな粉で淹れたコーヒーは雑味のような味わいでした。そこで思い切って電動ミルを購入することに。デザインはカリタ のナイスカットGが好みでお値段もネクストGに比べるとお手頃価格ですが、静電気による粉の飛び散りが気になり、ネクストGの新機能の静電除去装置を搭載していることで粉の飛散、お手入れも簡単ということで思い切って購入してみました。感想は同じ豆なのにこうも違うのかというくらい美味しい!雑味がなく、スッキリと飲みやすいコーヒーを淹れることが出来ました。
音も静かで挽く速度も気になりませんでした。
静電気除去装置で粉の飛び散りが無く良いですが、画像1枚目のように粉が落ちてくる口に少々、粉が張り付くのは仕様がないかなと思いました。画像2枚目はペーパードリップ用の中挽きです。調節ダイヤルのちょうど真ん中の設定で挽いた仕上がりです。粉も粉受け容器の内側周辺に付着せず、静電気は抑えられています。
とても良い品物と出会えました。お手入れする際は細長いブラシ(カリタクリーニングブラシ)等も持っていると良いと思います。

5 2018-05-20

• 機能性:4
豆のひきは均一で調整も簡単なコーヒーミルです。テーブルに置いても大きさもちょうど良く気に入ってます。オール電動コーヒーマシンでいつも飲んでましたが、おなじ豆でもこうもあじがちがうのかなと感心してます。

5 2018-05-18

• 機能性:5
高いかな?と思ったけどやっぱりクオリティが高いです。ミルを引く音もそんなにうるさくなく、粗さも調整できていいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル