2022/06/25
    tsucchi3010さん
    商品、お店の対応共に、良し!コスパ良し!
    商品、お店の対応共に、良し!コスパ良し!
    注文日:2022/06/12
    2019/10/22
    スニーカー3033さん
    買って後悔なし!
    電動ミルがず~っとほしくて、調べて調べて調べて、このネクストg(アーミーグリーン)を購入。 ネクストgについて高評価が書かれていたブログの「ナイスカットgではなくネクストgにするべき。誰かに届けこの思い」という文章が決め手になり、ネクストgに決めました。またYouTuberの方々の商品レビューも大変参考になりました。 豆を挽くだけの機械に35000円以上の支払い。そりゃ、悩みます。買ってから後悔したらどうしようって思いますよ。 でも、あくまで私個人の意見ですが、ネクストg後悔しません!「挽くのに時間がかかる」とのことですが手動ミルからこれにした方であればまったく気にならないと思います。また、デザインも素晴らしいです。渋いカーキ色が部屋に置いてあるだけで絵になります。 一番肝心なコーヒーの味ですが、手動ミルに比べ雑味が大幅に減り本当に美味しいです。さすがカリタ。 ネクストgを買おうと考えている方はボンマックやナイスカットg 、みるっこ などで悩むかもしれません。 ほかの機種のことはわかりませんが、ネクストgは買って後悔はしないと思います。誰かに届けこの思い。
    注文日:2019/10/16
    2017/10/16
    ルマリノさん
    気に入りました。
    【デザイン】 キッチンカウンターの上に置いています。 邪魔にならない程度ですし、かわいい感じです。 【手入れのしやすさ】 静電気対策ができているので、粉が部品や周りにつくことがほとんどありません。 コーヒーの受け口なども、ほぼ掃除する必要がないので、大正解です。 まだ内部までは掃除していません。 【使いやすさ】 普通に使いやすい。 引き具合の調整も簡単です。 【機能性】 従来の製品より多少遅いかなという感じはしますが、個人的には気になりません。 【その他】 普段はフレンチプレスで飲見ます。 粗目にも普通に対応できます。 (逆に超細目は試していません) お気に入りの豆で、毎日快適においしいコーヒーが飲める。 コーヒーのひと時を楽しみたいのならば、この値段を出して買う価値は充分にあると思います。 購入して大正解でした。
    注文日:2017/09/20
    2019/07/27
    Gou-tanさん
    デザインはイマイチだけど機能は進化
    ナイスカットミルを10年近く使用しており、満足していたが、静電気対策がしっかりした後継モデルが出たと聞いたので購入。 1.デザイン 青を選んだが、野暮ったい。安っぽい。青、緑とかデザイン部門の担当者のセンスを疑う。黒やシルバーやアイアンなど、ナイスカットミルで出ているカラーがほしい。 2.サイズ ナイスカットミルよりちょっと背が高く、ゴツい。専有面積はあまり変わらず。 3.機能性 ナイスカットミルと比べ音が半分、挽く時間が倍、静電気ほぼ無し。画像は10回ずつ挽いた比較だが、粉の飛び散りは歴然の差。すごいぞ後継モデル。 4.価格 高すぎる。ナイスカットミル2台買える。 というわけで価格とデザインに目を瞑れば超おすすめ。 ただし豆を挽く時間がナイスカットミルの倍かかるので、一度にたくさんの豆を挽くには適さない。ざっくりと、10gの豆を挽くのにナイスカットミルで10秒、ネクストGで20秒といったところか(レビュワーの体感です) 5.結論 買ってよかった。
    注文日:2019/07/25
    2021/01/07
    神武東征さん
    早く買えば良かった!
    コーヒーグラインダーは初購入です。貝印のザ・コーヒーミルを使用してます。新開発の「FIXグラインド機構」により、豆を挽く上下の臼を固定することで均一で安定した微粉の出にくい構造を実現とありますが、その出来栄えに不満がありました。そこで、本機の購入を考えた訳ですが大正解でした。微粉は減り、粒度は揃いまろやかな珈琲になりました。値段が高いですが、長く大事に使おうと思います。手入れが工具なしでは出来ないので星一つ減らしましたが、とてもおすすめです。
    注文日:2020/12/30
    2018/12/27
    syskomatsuさん
    プロ用が来た。
    他の購入者さんのレビューを参考に、遂に我が家に『プロ用』が来ました。 今まで(手引や電動)の『ミル』とは『物』が違いました。 作動音も静かで、最初は『挽けているの?』と吐出口を覗き込んだ程でした。 コーヒーの味も『雑味』が無くなり、『豆』の種類を変えても変化(味)が良く分かりやすくなりました。 今の時期(乾燥状態)でも『粉』の飛散も無く、『粉受け』もどの素材(プラスチックやガラス)でも 『こびり付き』は最小限でした。・・・『帯電防止イオン』の効果は相当なものです(アース線を付けたら 吐出口にも殆ど付きません) お手入れのし易さなどはこれからですが、消耗品の購入などは『信頼の日本製』で、メイカーフォローも 万全な様なので安心して購入しました。
    注文日:2018/12/20
    2020/12/17
    CB750riderさん
    購入するにあたり、前の機種にするか新しい機種にするかかなり悩みましたが、この新しいネクストGにして正解でした! 豆を擂ったあと粉の飛散が殆ど無く、きれいさには目を見張るものがあり大満足できるものです。
    注文日:2020/12/02
    2020/09/24
    サンキュウ5599さん
    朝夕気持ちよく使っています。
    旧タイプに未練がありましたが、買い換えました。まず、清音性、操作性・機能等が良くなりましたね。チョット値段がたかいかなあ~。
    自分用
    注文日:2020/08/07
    2021/01/10
    ふるふる883さん
    後悔なし
    長年手挽きミルを利用しておりましたが、在宅テレワークで毎日の面倒さから、この度一念発起して購入。みるっことこちらとどちらにするか迷いましたが、値段もさることながらやはり静電気除去機能に惹かれて購入を決意しました。 使ってすぐにわかったのは皆さん仰る通り味がまろやかになった事。面倒さと味の向上から買って良かったと思っております。 他の製品を使ったことが無いので比較は出来ませんが、粉の飛び散りは手引きとあまり変わりません。 メンテナンス性は使い始めたばかりなので今後機会があればレビューします。(機械の分解が好きなので苦にならない)
    注文日:2021/01/01
    2020/01/20
    くろ2422さん
    アース線 (=_=)
    8年間利用したナイスカットミルが壊れてしまいあわてて探したところ、すでに利用していたモデルはなく、最新モデルは値段がかなり上がっており、一瞬躊躇しましたが、他の方のレビューなどで静電気による粉末がくっつくのがほとんどないとのことだったので、思い切って購入しました。 使ってみると確かに粉末上になったコーヒーが排出口の周りにつくようなことがなくなり、これまで豆をひいたあとの掃除が面倒でしたがそのストレスが全くなくなりました。 しかし、アースに必ずつないで下さい!とあるのに、アース線は付属していないのがかなり残念。200~300円高くなってもいいから同梱すべき。これを購入される方はアース線もあわせて購入されることをお勧めします。このショップでも併売すればよいのに。 ダイヤルにメモリの数字がなくなったのも、デザイン性重視かもしれませんが、ちょっと不親切です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/01/10
    2021/01/20
    teketyan35さん
    このグラインダーにして本当によい買い物をしました コーヒーグラインダーの違いで、豆の引き方でこんなにコクのある飲み物が自分でできるとは.... 器械も手入れしやすくとても気に入ってます 買う前は値段が値段なので色んなショップを見て、この店に決めました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/12
    2020/09/07
    柳202さん
    アーミーグリーンを購入
    いつか欲しいと悩み続けてやっと購入しました!レビューやSNSでも高評価だったので他製品と迷うことなく購入。性能は予想通り良い感じです。元々使っていたコーン式電動ミルとは、静電気による粉の飛散や、微粉の量、手入れの楽さなど、どれを取っても段違いです。もう少しカラーバリエーションが増えればもっと嬉しいですけどね。
    注文日:2020/09/05
    2020/07/06
    kaz1322さん
    高価なため、躊躇していましたが、口コミで絶対に後悔しないと、書き込みされていたのを読み、思い切って 購入しました。 静電気の影響もなく、コーヒー粉が真下に綺麗に落ちます。手入れも簡単で使いやすく、 今迄ネットを見て、3台ほどミルを購入しましたが、比べ物にならないくらい、粒度の調整や手入れが楽にできます。これからは、コーヒータイムが楽しくなりそうです。
    注文日:2020/06/25
    2019/11/01
    ansamaですさん
    風味残ります。
    お店の対応は迅速で梱包も丁寧です。ナイスカットkh-100との比較になります。騒音ですが、かなり静かです。モーター音豆をカットする音共に静かです。挽き目調整ダイヤル、ホッパー、受け缶ガタつきません。挽き目が均一でしっかり切れてる感じ。風味も残って同じ豆でも違って感じます、美味しいと思います。毎日使う物なので後は耐久性です。5年は使いたいです。ナイスカットミルkh-100は残念だけど4年3か月でモーターの故障です。
    注文日:2019/10/29
    2019/09/05
    スムースJさん
    とても気に入りました。
    今まで手動ミルを使っていましたが、知人に勧められてカリタの電動ミル購入を決めました。 豆の粒度が手動と違い揃っているので、コーヒーを淹れた時の味が安定し、とても美味しくなりました。 微細粉も少なくなり大変気に入りました。 ネクストGは静電気で粉が周辺に飛び散ることが無いので、これも気に入った特徴の一つです。
    注文日:2019/08/30
    2019/05/02
    イギリス人7068さん
    長く使いたい逸品
    他メーカーの5000円ほどの電動ミルを使用していましたが、静電気がひどく、片付けが大変でした。奮発してこちらを購入したところ、静電気がほとんど発生せず、とても扱いやすかったです。中挽きでハンドドリップを楽しみましたが、ふわふわの泡がたち、淹れていて気持ちよく、味もとてもよかったです。喫茶店に行かずともおいしいコーヒーが飲めます。長く使いたい逸品です。
    注文日:2019/04/27
    2019/02/25
    KIKUPAPAさん
    粒度が安定しています
    それまでラッセルホブスを使用していましたが粒度のばらつきが大きいため購入しました。 粒度が安定し微粉が少なくなった分、ドリップ時の膨らみがよく雑味のないすっきりした味になりました。 音は静かではありませんが、許容範囲でしょう。 1回40g程度を挽きますが、時間は思ったほどかかりません。 電動ミルでは高価な方ですが、おすすめできる製品です。
    注文日:2019/02/10
    2021/01/28
    hiro--7さん
    家がカフェみたい
    今使用ののカリタより粉が散らず台座がきれいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/17
    2020/11/28
    noricyamaさん
    ネクストG
    ナイスカットミルから、ボンマックを経由し、やっとイメージどおりのコーヒーミルに巡り会えました。豆を引く速さにも落ち着きがあり、音も静か。粒度も安定しています。お手入れはこれからですが、ナイスカットミルとほぼ同じようなので、安心しています。末永く使えるように、期待しています。
    注文日:2020/11/18
    2020/10/17
    たらコ唇さん
    エスプレッソ用の細挽きを作る為に電動ミルを初購入。 ただし、ダイヤルの微調整が必要。 市販の粉の挽き直しも全く問題なし。 極細挽きには不適。 初期不良、キズ汚れ等、無し(高圧注意のシールがちょっと斜め)。
    注文日:2020/10/08
    2020/09/19
    pottery1230さん
    自分へのご褒美に
    念願の電動ミル。なかなかのお値段なのでずっと保留にしていましたがこのご時世もあり家での愉しみと自分へのご褒美に購入しました。今まで手で挽いていた豆を粒度調整を試しながら味の変化を楽しんでいます。コーヒー好きなら買って損はない逸品だと思います。
    注文日:2020/08/30
    2020/09/01
    本町やぶさん
    まだ使えていません!
    「買って後悔なし」というレビューをみてこれを買わせていただきました。実は、一番に使う豆を決めていてそれがまだ入手できないので使っていません。楽しみはどんどん膨らんでいます。楽しみです。きっとおいしいこひーが飲めると信じています。
    注文日:2020/08/22
    2020/08/05
    beat6148さん
    悩んでいる人は、買いです!
    ずっと粉で買っていましたが、挽きたては全然違うと聞いていたのでコーヒーグラインダーが欲しいと思っていました。これを買うのに価格でずいぶん悩みましたが、結果は買って大正解! 香りも味全然違いました。粉の飛び散りも皆無で、これから最高のコーヒー生活ができそうです。
    注文日:2020/07/30
    2020/05/31
    Mamoiさん
    本格コーヒーの味
    豆に負荷がかからず雑味がない。コーヒーの挽き方で同じ豆でもこんなにちがうのかとビックリ。 音も静かで満足。 アーミーグリーンの色も落ち着いてよい色でした。
    注文日:2020/05/25
    2020/03/02
    放浪鴎さん
    微粉がかなり抑えられます。メンテもしやすいし、デザインもよし!
    注文日:2020/02/26
    2019/11/06
    taa1282さん
    家庭用ミルの最高峰
    本当に粉が散りません。静電気除去機能はすごいです。ナイスカットGも使ったことがありますが全然違います。びっくりします。価格は少々高いですが、費用対効果はとても大きいです。とても満足しています。
    注文日:2019/10/22
    2019/09/15
    マルマル8さん
    最高です。
    安いミルを使ってて、コーヒー粉が飛び散る事が不満でした。このミルはその点全く飛び散りません。コーヒー豆の香りも良くなり、買って良かった。
    注文日:2019/09/08
    2019/07/28
    弓使いダリルさん
    いいですね
    思った以上に静かに挽くことができました。粉も張り付くことがないので、ストレスなく使用できました。 ブロワーが付いてくるといいな。
    注文日:2019/07/20
    2019/06/09
    みつみつだんみつさん
    ホッパー
    最初だからか、ホッパーからなかなか落ちなくて 少し戸惑いましたが、大満足! 以前カリタのこれの一つ前の型?を10年以上、途中で買い替えながら使いましたが、今回のバージョンアップは素晴らしいと思いました。
    自分用
    注文日:2019/06/03