42,970円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-10-22

• 機能性:5
買って後悔なし!
電動ミルがず〜っとほしくて、調べて調べて調べて、このネクストg(アーミーグリーン)を購入。
ネクストgについて高評価が書かれていたブログの「ナイスカットgではなくネクストgにするべき。誰かに届けこの思い」という文章が決め手になり、ネクストgに決めました。またYouTuberの方々の商品レビューも大変参考になりました。
豆を挽くだけの機械に35000円以上の支払い。そりゃ、悩みます。買ってから後悔したらどうしようって思いますよ。
でも、あくまで私個人の意見ですが、ネクストg後悔しません!「挽くのに時間がかかる」とのことですが手動ミルからこれにした方であればまったく気にならないと思います。また、デザインも素晴らしいです。渋いカーキ色が部屋に置いてあるだけで絵になります。
一番肝心なコーヒーの味ですが、手動ミルに比べ雑味が大幅に減り本当に美味しいです。さすがカリタ。
ネクストgを買おうと考えている方はボンマックやナイスカットg 、みるっこ などで悩むかもしれません。
ほかの機種のことはわかりませんが、ネクストgは買って後悔はしないと思います。誰かに届けこの思い。

5 2017-10-16

• 機能性:5
気に入りました。
【デザイン】
キッチンカウンターの上に置いています。
邪魔にならない程度ですし、かわいい感じです。
【手入れのしやすさ】
静電気対策ができているので、粉が部品や周りにつくことがほとんどありません。
コーヒーの受け口なども、ほぼ掃除する必要がないので、大正解です。
まだ内部までは掃除していません。
【使いやすさ】
普通に使いやすい。
引き具合の調整も簡単です。
【機能性】
従来の製品より多少遅いかなという感じはしますが、個人的には気になりません。
【その他】
普段はフレンチプレスで飲見ます。
粗目にも普通に対応できます。
(逆に超細目は試していません)
お気に入りの豆で、毎日快適においしいコーヒーが飲める。
コーヒーのひと時を楽しみたいのならば、この値段を出して買う価値は充分にあると思います。
購入して大正解でした。

• Gou-tanさん
  • Gou-tanさん

4 2019-07-27

• デザイン:3
デザインはイマイチだけど機能は進化
ナイスカットミルを10年近く使用しており、満足していたが、静電気対策がしっかりした後継モデルが出たと聞いたので購入。
1.デザイン
青を選んだが、野暮ったい。安っぽい。青、緑とかデザイン部門の担当者のセンスを疑う。黒やシルバーやアイアンなど、ナイスカットミルで出ているカラーがほしい。
2.サイズ
ナイスカットミルよりちょっと背が高く、ゴツい。専有面積はあまり変わらず。
3.機能性
ナイスカットミルと比べ音が半分、挽く時間が倍、静電気ほぼ無し。画像は10回ずつ挽いた比較だが、粉の飛び散りは歴然の差。すごいぞ後継モデル。
4.価格
高すぎる。ナイスカットミル2台買える。
というわけで価格とデザインに目を瞑れば超おすすめ。
ただし豆を挽く時間がナイスカットミルの倍かかるので、一度にたくさんの豆を挽くには適さない。ざっくりと、10gの豆を挽くのにナイスカットミルで10秒、ネクストGで20秒といったところか(レビュワーの体感です)
5.結論
買ってよかった。

5 2018-12-18

• 使いやすさ:4
  • 機能性:5
微粉が本当に少ない!
そのお陰なのかよくわかりませんが、少々日にちが経ってしまってドリップの際に膨らみにくい豆も、前のミルで挽いたときよりも豆が膨らみ、驚きました!もちろん味も全然違います。
音が静か!
その代わり他の業務用兼家庭用のミルよりも少しだけ挽ける時間がかかりますが、問題ない範囲です!
品質も良く定価はお高いですが、カリタはお値引きされやすいアイテムのようでお得に購入することができました!本当に買ってよかったです!

5 2021-01-07

• 機能性:5
早く買えば良かった!
コーヒーグラインダーは初購入です。貝印のザ・コーヒーミルを使用してます。新開発の「FIXグラインド機構」により、豆を挽く上下の臼を固定することで均一で安定した微粉の出にくい構造を実現とありますが、その出来栄えに不満がありました。そこで、本機の購入を考えた訳ですが大正解でした。微粉は減り、粒度は揃いまろやかな珈琲になりました。値段が高いですが、長く大事に使おうと思います。手入れが工具なしでは出来ないので星一つ減らしましたが、とてもおすすめです。

• CB750riderさん
  • CB750riderさん

5 2020-12-17

• 機能性:5
購入するにあたり、前の機種にするか新しい機種にするかかなり悩みましたが、この新しいネクストGにして正解でした!
豆を擂ったあと粉の飛散が殆ど無く、きれいさには目を見張るものがあり大満足できるものです。

5 2020-09-24

• 機能性:5
朝夕気持ちよく使っています。
旧タイプに未練がありましたが、買い換えました。まず、清音性、操作性・機能等が良くなりましたね。チョット値段がたかいかなあ〜。

• syskomatsuさん
  • syskomatsuさん

4 2018-12-27

• 手入れのしやすさ:
プロ用が来た。
他の購入者さんのレビューを参考に、遂に我が家に『プロ用』が来ました。
今まで(手引や電動)の『ミル』とは『物』が違いました。
作動音も静かで、最初は『挽けているの?』と吐出口を覗き込んだ程でした。
コーヒーの味も『雑味』が無くなり、『豆』の種類を変えても変化(味)が良く分かりやすくなりました。
今の時期(乾燥状態)でも『粉』の飛散も無く、『粉受け』もどの素材(プラスチックやガラス)でも
『こびり付き』は最小限でした。・・・『帯電防止イオン』の効果は相当なものです(アース線を付けたら
吐出口にも殆ど付きません)
お手入れのし易さなどはこれからですが、消耗品の購入などは『信頼の日本製』で、メイカーフォローも
万全な様なので安心して購入しました。

4 2018-11-16

• 使いやすさ:4
家庭用ミルの最高峰
『みるっこ』からの買い替え。
『みるっこ』は、挽き目の均一さが秀逸で、豆のカットが鋭く滑らか。
味も淹れ方次第だが、トップクラス。
しかし、粉の飛び散り、本体が重いことから、
飛び散った粉の清掃が大変だった。
今回購入する機器は、この辺りが改善された機器を選ぶ。

初め、軽量で好評の『ナイスカットG』を選んだが、
微粉が多く、コーヒーに雑味・えぐみが出やすかった。

そこで、微粉が少なく、飛散も少ない『コーヒーミル ネクストG』を購入。
挽き目の均一さは『ナイスカットG』より良いが、『みるっこ』ほどでは...。
しかし、微粉が少ないこと、粒ぞろいが良いことから、
スッキリとして、甘みやコクをよく引き出してくれる。
また、微粉の飛び散りの少なさに、大感激。

本機は、家庭用ミルの最高峰だろう。

5 2018-05-20

• 機能性:5
お高いけど買って大満足です
コーヒー好きで朝から豆を手挽きしてからハンドドリップで淹れるのが日課となっています。私にとって手挽きはコーヒーを淹れるまでの楽しみのひと時ですが、毎回、味が安定しません。挽いた粉を見ると粒の大きさが疎らで、そんな粉で淹れたコーヒーは雑味のような味わいでした。そこで思い切って電動ミルを購入することに。デザインはカリタ のナイスカットGが好みでお値段もネクストGに比べるとお手頃価格ですが、静電気による粉の飛び散りが気になり、ネクストGの新機能の静電除去装置を搭載していることで粉の飛散、お手入れも簡単ということで思い切って購入してみました。感想は同じ豆なのにこうも違うのかというくらい美味しい!雑味がなく、スッキリと飲みやすいコーヒーを淹れることが出来ました。
音も静かで挽く速度も気になりませんでした。
静電気除去装置で粉の飛び散りが無く良いですが、画像1枚目のように粉が落ちてくる口に少々、粉が張り付くのは仕様がないかなと思いました。画像2枚目はペーパードリップ用の中挽きです。調節ダイヤルのちょうど真ん中の設定で挽いた仕上がりです。粉も粉受け容器の内側周辺に付着せず、静電気は抑えられています。
とても良い品物と出会えました。お手入れする際は細長いブラシ(カリタクリーニングブラシ)等も持っていると良いと思います。

• aqzf2008さん
  • aqzf2008さん

5 2017-11-12

たいへん気に入ってます
コーヒーミルは、手動、電動と何種類も使ってきました。結局、昔使っていた、カリタの古い型の電動ミルをまた、出してきて、使っていたのですが、もう、刃がだめなのかなあということと、静電気で周りに粉が飛んで、散らかるので新しい物を購入することに。
一番驚いたのは、珈琲の雑味がなくなったことです。こうも違うものかと。
この商品は、豆をけずる音が軽やか、粉がほとんど飛び散りません。削る細かさを変えて、珈琲の味の変化も楽しめるようになりました。
たいへん満足しています。

• ririshu77さん
  • ririshu77さん

5 2024-03-20

• 機能性:5

カラー:RB(ブルー)

以前使っていたモノよりかなり静かで、使いやすいです。
色も自分の好きなロイヤルブルー
セラミックの刃なので、消耗したら交換できるそうです。

5 2024-02-11

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:5

カラー:AG(アーミーグリーン)

長い間使っていたカリタのコーヒーミルが壊れてきたので、この商品のレビューを読み、購入しました。皆さんのレビュー通り、コーヒーの味に雑味がなく、美味しいです。値段が今までのと比べてダントツに高かったので迷ったのですが、この味ならば、とても満足しています。豆を挽く時間がかかるというレビューがありましたが、あまり気になりませんでした。触ってはいけない所もあり、取り扱いには気を付けたいです。

5 2022-07-20

• 機能性:5
グレードアップなモーニングコーヒー♪
コーヒーは毎日主人が淹れてくれるのですが、今回バースデープレゼントで購入しました。ビジュアル良し/静音OK/粉の飛び散りなし/何よりコーヒーに透明感が出ておいしい☆挽きが鋭いのでしょうね!買って良かったです〜

5 2022-06-25

• 機能性:5
商品、お店の対応共に、良し!コスパ良し!
商品、お店の対応共に、良し!コスパ良し!

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル